Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alien007
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 3:14 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 2:46 pm Сообщения: 297 Откуда: Taллинн, Эcтония Репутация: 1 [ ? ]
|
Bashil писал(а): У меня после покупки авто тоже вентилятор печки свистел на 1 и 2 скоростях. Я его снял, разобраз, смазал моторным маслом (ни в коем случаем ВД-40) и вот уже как год он не свистит. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Да, еще лучше продуть его сжатым воздухом, там графитовые стенки и скапливается графитовая пыль, ну и смазать маслицем. Разберешь и все поймешь что смазывать
А как этот белый пропеллер снимал?
Побоялся сломать... Там сварху самозажимающийся хамутик снять и вверх тянуть надо?
Я пробовал не идёт... 
_________________ Tише едешь, меньше должен!
Была: Carina E 04/1995 седан МКПП 4AFE 1600CC 16 VALVE DOHC EFI не LB Англия Есть VW Passat B5 -98 седан МКПП 1,8 125 л.с.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bashil
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 4:42 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 2:16 am Сообщения: 169 Откуда: Московская область, г. Дубна Репутация: 0 [ ? ]
|
Alien007 писал(а): Bashil писал(а): У меня после покупки авто тоже вентилятор печки свистел на 1 и 2 скоростях. Я его снял, разобраз, смазал моторным маслом (ни в коем случаем ВД-40) и вот уже как год он не свистит. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Да, еще лучше продуть его сжатым воздухом, там графитовые стенки и скапливается графитовая пыль, ну и смазать маслицем. Разберешь и все поймешь что смазывать А как этот белый пропеллер снимал? Побоялся сломать... Там сварху самозажимающийся хамутик снять и вверх тянуть надо? Я пробовал не идёт... 
Пропеллер не снимал, он вроде вообще не снимается.
На сколько я помню, сзади вентилятора есть резиновая заглушка или что то в этом роде (не помню точно), так вот я ее снимал и туда заправлял маслице.
_________________ Была: Toyota Carina E, 02/1995, 1,6 4A-FE, не LB, седан
Стало: Mitsubishi Lancer 9, 2006 г.в., 1.6
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн дек 15, 2008 6:14 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Моторчик печки Denso разбирал,мазал моторным маслом,загудел через месяц. Намазал графитовой смазкой все ок уже два года. Крыльчатку вентилятора прежде чем снимать,лучше феном нагреть
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Papic
|
Добавлено: Пн дек 22, 2008 2:17 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 10:13 pm Сообщения: 174 Откуда: Казань Репутация: 0 [ ? ]
|
аэто не печка однако воет... это или впускное или выпускное... такое подвыввание при увеличении оборотов... будем искать  (
_________________ ----
Carina E, 3S-FE, liftback - продаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вс янв 11, 2009 10:07 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
позавчера моторчик печки разобрали с отцом полностью,на столе одни запчасти только лежали.  крыльчатку эту белую,как было замечано, для начала нужно нагреть феном,а потом аккуратненько снять.вместо подшипников,там втулки стоят(моторчик бошевский).одну смазали импортной смазкой для подшипников ступицы.а после я вспомнил,что кто-то смазывал моторным маслом,поэтому вторую втулку смазал шелл 0в40  эти втулки трутся об войлок что ли какой-то,может когда там всё высыхает поэтому и верещит.пока свиста нет,посмотрим надолго ли хватит
а, и еще у меня почти всё щетки износились.отдельно я так думаю их не купить,кто-нить пробываал их подобрать?
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Niokrin
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 8:28 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2008 12:46 pm Сообщения: 148 Откуда: г.ОМСК Репутация: 0 [ ? ]
|
менял вентелятор отопителя, брал на разборе DENSO, подходит от короны, чайзера (лично у меня от chaiser 81gx подошла) пришлось поменять крыльчатку на свою и поменять местами провода в фишке, пототму как вращается он в обратную сторону и крыльчатка зеркальная...
_________________ Carina-ε, 1996г.в.,седан, 4A-FE ниразу не LB, МКПП, японосборка, AT190L-AEMDKW
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 14, 2009 1:28 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Thoron писал(а): и еще у меня почти всё щетки износились.отдельно я так думаю их не купить,кто-нить пробываал их подобрать?
Попробуй на радиорынке подобрать что-то подобное и можно их на наждаке подточить до нужного размера
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwo2006
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 1:42 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:02 pm Сообщения: 156 Откуда: г. Ковдор Мурманская обл. 51 регион (но сам из Майкопа) Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
Мужики. Я так понял, что вместо пошпником там стоят пластмасовые втулки (сам не разбирал, поэтому не видел). Вопрос такой, а можно ли их самому выточить, например из полиуретана? Благо есть знакомые токоря.
_________________ Карина E 2,0л. 3S-FE GLi МКПП Лифтбэк (японка). 06/1992г. Цвет 3K1. Бывшая Питерская.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 6:26 pm |
|
 |
 |
|
Там втулки медные стоят. Выточить то их не проблема,поменять будет высшим пилотажем:-D
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Хотя если заморочится,то думаю можно. Пока не разберешь сам,не увидишь,я не знаю насколько это сложно для тебя,но я не рискнул,дабы не остаться без моторчика:-D Хотя мысли были
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwo2006
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 2:10 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 11:02 pm Сообщения: 156 Откуда: г. Ковдор Мурманская обл. 51 регион (но сам из Майкопа) Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
Понятно. Ну когда накроется, тогда и будем ставить опыты. Может что и получится. 
_________________ Карина E 2,0л. 3S-FE GLi МКПП Лифтбэк (японка). 06/1992г. Цвет 3K1. Бывшая Питерская.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 11:01 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
MerTV писал(а): Там втулки медные стоят. Думаю, всё же не медные, а бронзовые. Чистая медь для подшипников скольжения - не самый подходящий вариант.
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн янв 19, 2009 4:35 pm |
|
 |
 |
|
Vitek писал(а): MerTV писал(а): Там втулки медные стоят. Думаю, всё же не медные, а бронзовые. Чистая медь для подшипников скольжения - не самый подходящий вариант.
На экспертизу не отдавал,может и бронза:-D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 12:50 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Thoron писал
позавчера моторчик печки разобрали с отцом полностью,на столе одни запчасти только лежали. крыльчатку эту белую,как было замечано, для начала нужно нагреть феном,а потом аккуратненько снять.вместо подшипников,там втулки стоят(моторчик бошевский).одну смазали импортной смазкой для подшипников ступицы.а после я вспомнил,что кто-то смазывал моторным маслом,поэтому вторую втулку смазал шелл 0в40 эти втулки трутся об войлок что ли какой-то,может когда там всё высыхает поэтому и верещит.пока свиста нет,посмотрим надолго ли хватит
а, и еще у меня почти всё щетки износились.отдельно я так думаю их не купить,кто-нить пробываал их подобрать?
С субботу на даче вынул мотор с крыльчаткой, а как мотор разобрать не пойму. На моторе есть пластиковая заглушка, снял я её, из мотора посыпалось похожее на выработку щёток (мелкие песчинки). Почистил щёткой внутри, как смог достать и всё. Батя посоветовал снять заглушку круглую и помазать Тоётовским моторным маслом (капель 5-6). Помогло на 1 день. Не включается печка, а если слегка постучать по моторчику, то он работает до выключения зажигания.
МОЙ ВОПРОС к ВАМ Thoron.
Как Вы грели и что именно феном, чтобы разобрать полностью мотор ? Если есть фото буду вам очень признателен.
Заранее спасибо.

_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 1:28 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
|
PAZERMAN
http://carina-e.ru/viewtopic.php?p=91159#91159 Ничего не грел.
С тех пор не верещит. При этом всё лето не выключается, работая, как минимум, на первой скорости, иногда на 2 - 3-й.
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Вт авг 04, 2009 12:57 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
|
Vitek !!!
Видел Ваш фотоотчёт - всё здорово. Но у меня есть вопрос к Вам:
как мне добраться до щёток и заменить их (скорее всего они накрылись) ?
У меня, кстати, тоже мотор жужжал минут 10-20, потом перестал жужжать, и стал мозги полоскать (хочу работаю, хочу нет). Сегодня работал на 3-й скорости, а дул как-будто на 1-й,етвёртая скорость примерно как 2-я. Во вторник после работы хочу заняться мотором, покупать наверное не буду, денег жаль, лучше на эти деньги с дочкой в макдональдс сходим.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Вт авг 04, 2009 1:22 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
PAZERMAN писал(а): с дочкой в макдональдс сходим Макдональдс вреден дпя здоровья, особенно дочкиного!  Если PAZERMAN писал(а): денег жаль чинить мотор прийдётся самому, тем более все варианты описаны (либо смазка, либо замена втулок) - выбирать Вам. Я, лично, поменял втулки. Ничего сложного при определённой аккуратности и сообразительности нет. Делал года два назад. Тогда форум ещё не посещал, а для себя фото делать не стал.  Я всё делал как на фото Vitek, только ещё развальцевал усики и заменил бронзовые втулки.
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Вт авг 04, 2009 2:08 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZFE
|
а что может быть на последней скорости тарахтит как трактор!????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Вт авг 04, 2009 12:33 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
ivan899 писал(а): а что может быть Либо мусор в корпусе вентилятора, либо всё те-же втулки.
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Вт авг 04, 2009 9:17 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Мотору пришёл пиз...ц...  Буду покупать новый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Ср авг 05, 2009 12:13 am |
|
 |
 |
|
PAZERMAN писал(а): как мне добраться до щёток и заменить их На фото №17 в моём отчёте хорошо виден медный держатель щётки. Если разогнуть лепестки в его верхней части (на фото справа), можно достать щётку вместе с пружиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср авг 05, 2009 8:41 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Vitek, спасибо огромное за фото и советы, но мотору пиз...ц. Правда я его не выкинул, оставлю на запчасти. Сегодня купил новый (б\у) Denso у Brabussа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prince
|
Добавлено: Вс фев 16, 2014 8:07 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 12:42 pm Сообщения: 130 Откуда: Moldova, Chisinau Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 1.6 4A-FE не LB, 335000км
|
Привет всем! У меня тоже какой то звук типа железа о железе, не знаю как правильно его описать, в районе вентилятора.. Иногда слышно сильно, а иногда слабо, как в видео ниже... Обычно этот "железный" звук слышен только на малых (1,2) скоростях. Редко бывает и на 3-ей. Проблеме месяц.. На улице было под -10 градусов... Вот видео, хотя качество не айс: http://youtu.be/UNGIwl6hb2QЧто посоветуете? Смазка или что то по серьёзней?!
_________________ Если кто загрустил, кликните -=СЮДА=- Хорошего всем дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
max32
|
Добавлено: Вс фев 16, 2014 8:36 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:30 pm Сообщения: 923 Откуда: Курск Репутация: 35 [ ? ]
Машина: Кашкай
Год выпуска: 2010
Двигатель: 4a-fe lb с52
|
мой метод)) ну почти мой)) я так просто сделал!! снял вентилятор печки! там с боку его есть хрень она снимается!! снял ее ! залил туда не много масла! и затолкал шрус! он после этого повыл минут 10! и уже как месяц я наслаждаюсь его не слышаньем))
_________________ Группа Карина е в контакте) Мой сарай на драйве Тойота Карина Е универсал, 4а-фе была ЛБ стала СТД!, кпп с52, И Китаец Грейт вол сайлор 491, всепогодный танк)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вс фев 16, 2014 8:39 pm |
|
 |
 |
|
max32 писал(а): и затолкал шрус Затолкал в моторчик печки Шарнир Равных Угловых Скоростей??? Молотком заколачивал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |