Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
CraSH_174
|
Добавлено: Ср окт 03, 2012 10:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 8:29 pm Сообщения: 253 Откуда: Челябинск Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Вообщем проблему решили вроде...пока я менял обшивки дверей на дорестайл, товарищ мой полез к тросику заслонки. Не знаю что конкретно он там делал, говорит что просто подтянул его но при максимально горячем положении слышен отчетливый хлопок заслонки. Печка теперь дует горячим воздухом  осталось доделать шви и зимы можно не бояться  осталось теперь найти рукоятку этой заслонки а то моя окончательно сломалась сегодня Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Вообщем проблему решили вроде...пока я менял обшивки дверей на дорестайл, товарищ мой полез к тросику заслонки. Не знаю что конкретно он там делал, говорит что просто подтянул его но при максимально горячем положении слышен отчетливый хлопок заслонки. Печка теперь дует горячим воздухом  осталось доделать шви и зимы можно не бояться  осталось теперь найти рукоятку этой заслонки а то моя окончательно сломалась сегодня Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Думаю вот еще врезать в систему дополнительную электро помпу от газели чтобы совсем ташкент был 
_________________ было: [Toyota Carina E] 4A-FE LB 1994 Sedan (UK) [Toyota Carina E] 4A-FE STD 1997 Red_Sedan (UK) стало: [Mercedes C180] W202 m111 Elegance & [Toyota Carina E] 7A-FE LB 1997 Sedan (UK)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pobeditel31
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 12:53 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 12:41 pm Сообщения: 25 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4A-FE
|
краник до конца не открывался..устранил этот дефект воздух стал теплее но все равно не то  ....думаю еще тросик заслонки посмотреть))) P.S термостат заменен,помпа тоже и ОЖ естественно)))один патрубок горячий, а другой прохладнее заметно)))если ничего не поможет буду менять радиатор 
_________________ "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этой красавицы"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toha
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 1:13 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 9:50 pm Сообщения: 239 Откуда: лен.область. Репутация: 4 [ ? ]
Машина: toyota carina e 92г.в. 4A-FE
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1.6
|
попробуй сначала снять радиатор-залей адреланом-дай по киснуть-а дальше промой хорошенько!+посмотри заслонку печки с пассажирской стороны!-возможно не до конца закрыта!---у меня была подобная проблема--решил!+поробуй контур шлангов печки местами поменять!
_________________ Движение- это жизнь! Toyota Carina e-_____В ДВИЖЕНИИ_____ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 1:23 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
У меня вот печка очень долго выходит "на тепло".... Тоже начинать копать с промывки?
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toha
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 1:35 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 9:50 pm Сообщения: 239 Откуда: лен.область. Репутация: 4 [ ? ]
|
как долго?----все сложное-просто!-это я на собственном опыте понял!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: смотри термостат! радиатор равномерно прогревается?патрубки как оба равные по температуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 1:50 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
|
После выхода двигателя на нормальную температуру ещё минут 10 при движении по городу.... Если честно в этом году не успел доковыряться с печкой. С подвеской разбирался.
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toha
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 2:00 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
смотри шланги! если один горячее другого-значит гоняет по малому кругу-----термостат!
Добавлено спустя 36 секунд: возможно и завоздушило!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 2:14 pm |
|
 |
Заслуженный |
|
Понял. Буду проверять. Но термостат - вряд ли. Прошлой зимой та же фигня была, но летом двигатель не кипел. Тут уж скорее по большому кругу гоняет....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lukregion152
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 2:26 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 7:48 pm Сообщения: 1038 Откуда: Нижегородская Лукоянов Репутация: 29 [ ? ]
Машина: Карина Е
|
Лето писал(а): Понял. Буду проверять Не забудь заслонку проверить. У меня тоже хлопать-то хлопала, а тепла не было. Потом переставил оболочку тросика заслонки, чтоб плотнее прилегала. Результат на лицо.  Посмотри предыдущие страницы, все описано про заслонку.
_________________ 2101, 21011,ауди-100, хонда-аккорд, гольф-2, крайняя - Toyota Carina E 1,6 4A-FE AT190L-BEMDKW XLI. (IX 1996). ABS, кондей. Сергей Николаевич. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 2:42 pm |
|
 |
Заслуженный |
|
Спасибо! Тему курю потихоньку... Ещё бы тёплое место найти, где ковыряться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 3:28 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:52 am Сообщения: 416 Откуда: Томск Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Тойота Корона
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4а-фе
|
У себя всячески промывал систему и радиатор, менял термостат и помпу, толку нет. Еще заметил, что если снять шланги с печки под капотом на заведенном моторе, то оттуда нихрена не бежит антифриза (очень мало и сразу завоздушивает), и газовка не помогает. Получается, что циркуляции то нифига в "А" моторах нету.
_________________ Лёха Toyota Corona AT-190 4a-fe (1,6 STD) ATM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toha
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 3:34 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
не может такого быть-если нет циркуляции-значит клапан закрыт-!ты термостат правильно поставил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 3:48 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:52 am Сообщения: 416 Откуда: Томск Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Тойота Корона
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4а-фе
|
Какой к черту клапан? Я устройство Двс досканально знаю. Там 2 круга, большой и малый. Малый при закрытом термостате, а большой при открытом. Радиатор печки работает при обоих кругах и перекрывается отдельным краном. Уже второй раз вижу несоответствие истине в Ваших высказываниях (первое было на пару постов выше)...
_________________ Лёха Toyota Corona AT-190 4a-fe (1,6 STD) ATM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 3:56 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
|
Лето писал(а): После выхода двигателя на нормальную температуру ещё минут 10 при движении по городу.... Была такая фигня, пока не поднимешь обороты, дует холодный воздух, по совету клубня заглянул под крышку радиатора и увидел, что антифриза не под горло. Долил и все стало нормуль.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Жмаев
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 5:42 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 4:21 pm Сообщения: 168 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Mazda CX7
Год выпуска: 2012
Двигатель: 2.3 T
|
Была проблема с печкой. Вначале грешил на морской бриз. Устранил. Затем на термостат. Поменял. Эфект тот же. потом решил систему промыть и сменить антифриз. Результата опять ноль. В итоге купил радиатор печки и во время его смены обратил нимание на то как краник двигается от тросика ( при движении реле температуры). Оказалось старый хозяин снимал тросик и на место его не поставил (или не натянул) и тросик практически не открывал кран. В итоге вручную повернул его на положение открыто и теперь в салоне Африка. Отсюда мораль. Начинайте проверять с самого простого. Может и у вас тросик слетел и не открывает кран или как называется эта приблуда. И кстати кому нужен радиатор печки. Могу уступить за 1 500 рублей. Мне так и не пригодился и теперь валяется на балконе.
_________________ Попробую сказала мечта!!!! Была Toyota CARINA E 10/1994 МКПП 3SFE Liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skaivoker
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 8:17 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 6:54 pm Сообщения: 76 Откуда: Алтайский край, г.Рубцовск Репутация: 0 [ ? ]
Двигатель: 7а
|
подскажите можно ли снять радиатор печки не разбарая не снимая панели
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pobeditel31
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2012 6:34 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 12:41 pm Сообщения: 25 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA E
|
666tohaзакрыл заслонку)))) жара  ...руку не возможно держать, обжигает  ..спасибо всем 
_________________ "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этой красавицы"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibiryak
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2012 9:36 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 12:01 pm Сообщения: 1502 Откуда: Ленинск-Кузнецкий Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina e
Двигатель: 4afe LB
|
skaivoker можно. со стороны водителя где педаль газа снимаешь пластиковую накладку где меняется салонный фильтр. отключаешь два патрубка на печку и вытаскиваешь радиатор. я для удобства фиксировал педаль газа в нажатом положении. только аккуратно снимай, чтобы не помять соты на радиаторе
_________________ михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skaivoker
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2012 2:49 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 6:54 pm Сообщения: 76 Откуда: Алтайский край, г.Рубцовск Репутация: 0 [ ? ]
|
это понятно что аккуратно.думал что там места не будет чтоб выдернуть его.спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibiryak
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2012 3:16 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 12:01 pm Сообщения: 1502 Откуда: Ленинск-Кузнецкий Репутация: 20 [ ? ]
Машина: Carina e
Двигатель: 4afe LB
|
его мало, но я снимал раза два уже
_________________ михаил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pomeo
|
Добавлено: Пт ноя 09, 2012 12:08 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 11:23 pm Сообщения: 122 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Wagon
|
Привет всем форумчанам. такая проблема, прошу помощи у тех,кто сталкивался или знает как устранить подобную проблему. прогревается долго машина, мин. 10-15. зависит от температуры на улице. после того как рабочая температура в норме, включая печку идет горячий воздух когда заслонки настроены на положение в лицо и в ноги,стоит только переключить заслонки на лобовое стекло или просто на ноги, как из центральных лопастей начинает дуть холодный воздух. в общем получается так,что в любом другом положений заслонки кроме как на лопасть,что по середине,начинает дуть холодный воздух с центра. кто знает в чем беда, дайте подсказки или советы. буду очень благодарен. заранее спасибо!
_________________ Toyota Carina E Wagon 1.8 GLI 1997г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pomeo
|
Добавлено: Пт ноя 09, 2012 1:33 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 11:23 pm Сообщения: 122 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Wagon
|
спасибо за подсказку. обязательно займусь этим вопросом на вых. )))
_________________ Toyota Carina E Wagon 1.8 GLI 1997г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skaivoker
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 2:03 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Фотоотчета нет ни у кого по снятию радиатора печки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRANLOD
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2012 2:09 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 7:42 am Сообщения: 1493 Откуда: г.Сызрань Самарской обл. Репутация: 29 [ ? ]
|
Поиском пользуйся - найдёшь всё.
_________________ Андрей. Carina E 4A-FE LB МКПП AНГЛИЯ,12.96г. УНИВЕРСАЛ. Hyundai Solaris 1.6 2014г. Хетч. SUZUKI IGNIS 2WD МКПП 1,3 2007г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |