Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
дядя
|
Добавлено: Вс авг 22, 2010 11:09 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Freeman писал(а): дядя Антон Иваныч на тебя стрелки перевёл в вопросах форсунок
Так,что ты от меня хочешь услышать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Чт сен 13, 2012 11:46 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Ребят, подскажите, что нужно при замене МСК заказывать? Еще ни разу не влезал в двигатель, буду делать сам (может с тестем). Жалобы: 1. поджирает масло, сколько точно не знаю, но было что и 4л уходило за 10000км (в зависимости от масла). 2. под трамблером "потеет", если не сказать "плачет", в общем заметно что там не сухо, масло сочится. 3. с утра сегодня заметил что детонация идет (бензин: остатки 92+залитый 95) хотя раньше такого не замечал, утром виден сизый дым. Пробег 203 тыс.км. Машина в принципе едет очень хорошо, на трассе 170км/ч было что разгонял, но это было 1-2 раза (так не делаю вообще, риск не оправданный). По трассе 100-130км/ч, в зависимости от потока. В городе иногда люблю покрутить двигатель до 5-6000 об/мин (чаще до 5000). Заметил еще одну особенность: когда еду по трассе, держу например скорость 100-110км/ч (обороты 2500-2700, Режим Ekonomy), педаль в одном положении, машина начинает чуть поддергиваться и так в течении секунд 10-15, потом чувствую "пинок" и машина уверенно разгоняется до 140км/м (режим "Ekonomy" горит)... не знаю, может надо БДЗ почистить, это тоже запланировано. Прошу подсказать, что можно сразу заодно поменять, чтоб в ближайшие пол года-год не влазить в движку (что точно будет нужно и что желательно?) Сильно не пинайте, первый раз буду в движку влазить. 
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Пт сен 14, 2012 6:41 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 3:46 pm Сообщения: 594 Откуда: г.Клинцы Брянская область Репутация: 4 [ ? ]
Машина: toyota RAV-4
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1AZ-FE
|
При замене МСК можно поменять ремень ГРМ с роликом и сальник распредвала плюс прокладку клапавнной крышки и уплотнители свечных колодцев.Короче это перетерто на форуме сто раз- полазь по поиску.
_________________ !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Пт сен 14, 2012 6:59 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 7:23 pm Сообщения: 150 Откуда: astana KZ Репутация: 1 [ ? ]
|
wAnTed Вообщем было как у тебя - за 10000км кушала от 2,5 до 3,5 л масла. Если не крутить выше 3000 оборотов, то расход падал до 1-2л. масла пробывал разные. Иногда детонировала, особенно когда поработает на ХХ на светофоре или в пробках, потом проходило. менял свечи, волшебную коробочку, мыл БДЗ - становилось лучше, но все возвращалось на свои места через 500 км. Заметил что резьбовая часть свечи 3 и 4 цилиндра чуть в масле, а изолятор в бело-серой золе. Решил поменять колпачки МС, купил КОVS-017, поменял. 30августа за 7 часов методично по отчету поменял их. Оказалось, что на выпускных стояли коричневые от впускных, но оригинал. Наблюдаю. Но эффект есть, машинка стала тянуть резвее, работа двигателя стала более стабильной. Надеюсь, что расход прийдет в норму.
_________________ Carina E, 11.1995 England, 7A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AрT2015
|
Добавлено: Сб янв 16, 2016 11:56 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 8:02 pm Сообщения: 83 Откуда: Тверь Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е ЛИФТБЭК
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7А-FE LB
|
расход 5 мм по щупу-это примерно сколько грамм масла? у меня к 6000км уходит 3-5 мм. Вопрос: от макс до мин. (сколько грамм масла?) это можно считать что жрет или не жрет?))) Стиль: ласковый( до 3500 об.)90% псих ( до 6000 каждая передача) 10% режим: город 5-10% трасса 90-95% ( стабильно 100-120км.ч)
_________________ Главное не опускать руки)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastynda
|
Добавлено: Вс янв 17, 2016 12:01 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 6:48 pm Сообщения: 1353 Откуда: Витебск Репутация: 48 [ ? ]
Машина: Carina_E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4AFE\LB
|
AрT2015 писал(а): псих ( до 6000 каждая передача) 10% AрT2015 писал(а): трасса 90-95% ( стабильно 100-120км.ч) -у Вас нет расхода масла вааще
_________________ Carina-E 1.6, ЛБ ,1997 wagon,МКПП Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай. Хочешь помочь дураку - сам дурак. Продам лишнее(или поменяю) viewtopic.php?f=34&t=20740&p=675676#p675676
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzhuk
|
Добавлено: Вс янв 17, 2016 12:03 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 1:03 pm Сообщения: 831 Откуда: Н Новгород Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-FE
|
Могу ошибаться, но вроде от мах до min 1 литр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AрT2015
|
Добавлено: Вс янв 17, 2016 12:12 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 8:02 pm Сообщения: 83 Откуда: Тверь Репутация: 0 [ ? ]
|
bastyndaваши слова,как бальзам на душу))) но эти 5 мм ( не знаю сколько гр.) не дают моей дурной голове покоя. Лью мобил 5в40. думаю сменить масло мотюль 5в40. кстати интервал замены масла 6000-7000, редко до 8000км. Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Alexzhuk писал(а): Могу ошибаться, но вроде от мах до min 1 литр. Casey_Jones (клубень наш) его цитата: В общем, размеры следующие: общая длина - 494 мм; расстояние от верха щупа ("крышки", которая горловину накрывает) до верхней риски - 448 мм; расстояние от верха щупа до нижней риски - 482 мм. итого: 482-448=34 мм. от макс до мин. 34мм=1000гр. 1 мм =28-29 гр. масла. 5 мм*29гр. примерно 150гр масла на 5000-6000км. 30-40гр на 1 тыс км фух)))) вроде верно))) Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:скоро менять масло,проведу тест. солью 1л масла и посмотрю. если от макс до мин. 1 литр, то по идее должно быть на 5 мм ниже минимума, если теория подтвердится на практике, то инфа будет 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baloven
|
Добавлено: Вс янв 17, 2016 12:51 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 8:02 pm Сообщения: 1265 Репутация: 30 [ ? ]
Машина: toyota
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4s
|
AрT2015 писал(а): 34 мм. от макс до мин. Насколько я помню от мин до макс - 10-12 мм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AрT2015
|
Добавлено: Вс янв 17, 2016 12:56 am |
|
 |
Наставник |
 |
|
baloven Мотор 7А-ФЕ тойота карина Е. у всех пластиковые щупы и есть тема, где парни меряли. Сейчас найду. вот))) viewtopic.php?f=6&t=5885
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люсик
|
Добавлено: Вт мар 29, 2016 5:23 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2014 5:33 pm Сообщения: 252 Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Тойота Карина Е
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4А-FE
|
Здравствуйте. Какой расход масла на двигателе 4А-FE 99 л.с. 1,6 считается нормальным. Сколько кто доливает на 1000 км? Правильно ли заливать масло после замены под верхнюю риску масломера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
step_slim
|
Добавлено: Вт мар 29, 2016 5:37 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2014 4:50 pm Сообщения: 204 Откуда: Ставропольский край Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E LB Англичанка
Двигатель: 4A-FE
|
Люсик писал(а): Какой расход масла на двигателе 4А-FE 99 л.с. 1,6 считается нормальным. Его нет, после миникопиталки и замены колпачков - я то же об этом узнал  А вообще "умудрённые опытом" старейшины автопрома утверждают, что если Японский двигатель начал кушать масло, значит нужно ремонтировать его. Цитата: Сколько кто доливает на 1000 км? Ничего не доливаю, 8000 полная замена. Цитата: Правильно ли заливать масло после замены под верхнюю риску масломера. Всегда так делаю, иногда получается немного выше  Совсем чуть-чуть. Но как меня убедили, в этом страху нет, Японцы не дураки, верхняя риска это всего лишь показатель, но с ним увлекаться не стоит, если сильно перельёте может сальники вывернуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люсик
|
Добавлено: Вт мар 29, 2016 10:39 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Я слышал что в Японских есть допустимый норматив на расход масла в рабочих двигателях без дефекта, установленный производителем. На Ауди Ку8 там в предусмотрено на 1000 км/1 л. - это норма для нового автомобиля. Сколько у нас не знаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostol
|
Добавлено: Ср мар 30, 2016 4:46 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 22, 2011 7:20 am Сообщения: 274 Откуда: Серов Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4A-FE
|
Если двигатель исправен нет никакого расхода масла,сам после замены колец и маслосьемных колпачков не доливаю от замены до замены (меняю через 10000 км).Кто то добивает и не парится,здесь финансовый вопрос,кому то дешевле доливать,если расход небольшой,чем заморачивалсяя с переборкой.
_________________ Переустанавливал комп,потерял пароль,до этого был под ником kostolom http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... ostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX-72
|
Добавлено: Ср мар 30, 2016 6:59 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 30, 2013 7:47 am Сообщения: 3927 Откуда: Тюмень Репутация: 123 [ ? ]
Машина: Carina E Sedan
Двигатель: 7A-FE STD теперь АКПП :-)
|
Нормальным расход масла, считается до тех пор, пока это не начинает напрягать материально, и пока не становится стыдно, за масляный шлейф из глушителя  , в мануалах действительно пишут до 1 литра, на практике, если все в норме, может и есть, но на глаз, по щупу не заметен. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Добавлю, материально напрягает не только по маслу, но и по бензину, нагар и кокс мешают двигателю нормально "дышать" 
_________________ Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Ср мар 30, 2016 9:31 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE LB
|
Люсик писал(а): Я слышал что в Японских есть допустимый норматив на расход масла в рабочих двигателях без дефекта, установленный производителем. На Ауди Ку8 там в предусмотрено на 1000 км/1 л. - это норма для нового автомобиля. Сколько у нас не знаете? "У нас" если двигатель в нормальном состоянии практически ничего не есть. Ку8, небось, ещё и с турбиной?  Сколько есть знакомых с турбированными моторами - у всех масло "хорошо" уходит. Даже у совершенно новых авто. Пример - Ауди Ку5. Кушает изначально. Но в паспорте именно такая норма.... Теперь про свой двигатель - 4A-FE LB. Приобрёл авто - машина требовала примерно литр от замены до замены. Потом случился пробой прокладки блока и пришлось разбирать. Поменял кольца, колпачки, сальники, до которых можно было дотянуться. Промыли систему LB. При разборке был выявлен износ штоков клапанов. Направляющие (как и предсказывали ремонтники, остались в допуске, как ни странно). Мне объяснили, что в таком случае замена колпачков не поможет и я поменял клапаны. Результат - 60 т.км уже пробег с этого момента, доливки не требует. Сколько залил, такой уровень и остаётся.
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Ср мар 30, 2016 10:51 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
Машина: Carina E,седан,GLi,цвет 205
|
объединил....
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Люсик У вас мания что ли? Похожие темы создавать....Читаем правила и пользуемся поиском...иначе бан....Второе замечание за один день....
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Ср мар 30, 2016 11:43 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Да, Валер, я думал, что у меня в глазах задвоилось. Смотрел его тему про 4A, а тут уже и про 7А.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люсик
|
Добавлено: Ср мар 30, 2016 11:46 pm |
|
 |
Инструктор |
|
well писал(а): объединил....
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Люсик У вас мания что ли? Похожие темы создавать....Читаем правила и пользуемся поиском...иначе бан....Второе замечание за один день.... Так тож разные двигатели)) Я честно проштудировал по поисковику и не нашел про свой, думал можно сделать отдельную тему. Чем в конце концов двигатель 7-ка лучше 4-ки? Хоть предмет темы один и тот же - масложерство, но все же может они отличаются и не хотел смешивать темы. Я читал, что на Каринах могут быть двигатели с очень разными тех.данными. Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:Это понятно что если жрет и это заметно, то что-то нужно делать, особенно на 20-ти летней авто. Само собой вопрос в цене. Если сам не умеешь перебирать двигатели, то это выходит в Москве примерно 40-45 тыс. И то не известно что потребуется еще заменить, сколько за детали и т.д. Но самое главное, как как мастера переберут двигатель? Как? У меня проверенных и с гарантией мастеров кто бы на 100% сделал все как нужно нет. Опять риск. После копания в двигателе он может работать еще хуже. Долить ли 1 литр масла на 2500 км. или рискнуть на 40-50 тыс. вопрос конечно достойный Гамлета. 4 литра масла = 1300 руб. Вот и считайте. Никакого дыма черно из трубы нет. Двигатель резвый, если авто не перегружено, то 120-140 идет очень легко, педаль газа слегка только дотрагиваюсь. Расход топлива если на трассе + город 7-8 км. летом, зимой в городе 10-12, но было и 15 при частых прогревах и простоях, когда едешь на короткие расстояния, пробки. Пол МКАДа на первой и сцеплении проехал в день и остальное на трассе - вышло 550-600 км. на полный бак. С кем ни говорил - результат более чем не плохой. Так что понятно что маслосъемные колпачки и кольца могут быть не в лучшем виде, но тут как-то рисковать больше страшно, когда неизвестно кто полезет в двигатель. Я на собственно примере убедился - попросил в двух солидных сервисах заменить фильтр салона - не смогли! Не нашли где он. Пока не почитал наш форум, посмотрел Ютуб и поехал поучить специалистов. Да, нашли...Но предыдущие мастера как оказалось фильтр засунули кверху ногами, пришлось выдирать полчаса с ругательствами. И это не просто "гаражи" с "мастерами" это вполне раскрученные средней ценовой категории конторы в Москве. Тоже самое было с лампочкой габаритов, раза три просил сделать - сделали. Деньги взяли. День -два работает, потом "тухнет" В четвертый раз разозлился, научился, сам все исправил, проблем нет! Поменял стартер - поставили вообще от другой модели, грохотал как трактор. Чуть было не убил шестеренку маховика. Через скандал поменяли на нормальный. А вы говорите допустить до "сердца" нашей машинки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Чт мар 31, 2016 5:49 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 8:03 am Сообщения: 6748 Откуда: Нижегородская обл.Бор. Репутация: 157 [ ? ]
|
Что вам сказать,любитель Шекспира? Читайте форум.Если хотите сами перебрать,какие запчасти купить, что и почём-всё есть на страницах.... Узнать кто лечит моторы в столице-тоже была информация. Могу подсказать кто занимается движками в НН....только там очередь... А спрашивать совета что делать и как жить....сколько людей,столько и мнений....занятие бесполезное..Решать всё равно вам.... На моей машине другой мотор.От замены до замены доливаю литр.При агрессивной езде(бывает),2-3 передачи...бывает что и два литра добавляю...Пока не болят мозги на предмет переборки или замены мск и т.д.
_________________ была Carina E 94г.англичанка.1.6.STD.GLI..попала в аварию..сейчас JT153STK100015540 двухлитровая 天皇陛下万歳) "Nemo omnia potest scire"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
well
|
Добавлено: Чт мар 31, 2016 8:22 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
PANZERMANСпасибо Арсений за помощь.А то я бьюсь как рыба об лёд,чтоб люди поиском научились пользоваться.Филосовствовать научились,а элементарно нужную инфу найти,никак не идёт пока... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лето
|
Добавлено: Чт мар 31, 2016 9:14 am |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 11:23 am Сообщения: 962 Откуда: Екатеринбург Репутация: 9 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE LB
|
Люсик писал(а): .... Но самое главное, как как мастера переберут двигатель? Как? У меня проверенных и с гарантией мастеров кто бы на 100% сделал все как нужно нет. Опять риск. .... Вот не поверю я, что покопавшись на этом и других форумах, нельзя найти нормальных ремонтников. Тем более, что двигатели наших машин вполне ремонтопригодны и не нужно пол-машины разбирать, чтобы что-то поменять. Мне за три дня сделали неспеша.
_________________ Пётр АвтоРадиоКлуб Екатеринбург http://autoradioclub.ruМогу дать совет по СВ связи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |