Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Ср авг 13, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 8:27 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Беда при ускорении стук пальцев на бензине(нет опережения зажигания(EGR(нахолостых отключен проверял? MAP(сам датчик отрабатывает при вакууме резко падает сопротивление)?.Машина не тянет(не ускоряется) на скорости больше 120км/ч(3500оборотов) на Гбо и на бензине.Буду ездить на ГБО но где найти потерянную мощность?(форсунки отключены(эмулятор), лямда тоже? Изначально интересует проблема потеря мощности на оборотах 4000.
Цитата:
Углы зажигания – Разоблачение Мифов

Оригинал лежит здесь http://www.innovatemotorsports.com/resources/myths.php

Широко распространен миф о том, что максимальное значение угла опережения зажигания всегда означает максимум мощности. В этой статье вы прочитаете, что собственно ошибочно в таком утверждении:

Свеча зажигания воспламеняет смесь, и смесь начинает гореть. Скорость распространения фронта пламени зависти от качества смешения, а именно насколько много молекул воздуха и топлива находятся в непосредственной близости в камере сгорания. Насколько ближе находятся друг от друга молекулы друг от друга, настолько легче пламени перепрыгнуть с одного набора молекул на другой. Скорость воспламенения также зависит от соотношения воздух к топливу. Смесь с параметром AFR в пределах 12.5-13 загорается наиболее быстро. Более бедная смесь загорается медленнее. Но более богатая смесь тоже горит медленнее. Вот почему смесь максимальной мощности это смесь с максимальной скоростью воспламенения. Проходит некоторое время пока этот фронт горения охватит все топливо в камере сгорания. По мере возгорания давление и температура в цилиндре возрастает. Давление достигает пика в некоторой точке после ВМТ. Многие эксперименты показали, что оптимальное положение пика давления находится в 15-20 градусах после ВМТ. Конкретное положение этого пика не зависит ни от нагрузки на двигатель ни от его оборотов, но зависит от геометрии мотора.

Обычно смесь полностью сгорает примерно до 70 градусов после ВМТ. Но так как плотность смеси и AFR в двигателе постоянно меняются, смесь должна воспламеняться в соответствующей точке для достижения максимума давления в оптимальном положении поршня. [color=#FF0000]При увеличении оборотов двигателя, вы должны поджигать смесь в камере сгорания раньше, так как меньше остается на горение смеси между искрой и углом достижения оптимального давления. Если плотность смеси изменяется вследствие наддува или увеличенной степени сжатия, смесь должна поджигаться позже для того что бы давление достигало максимума в той же оптимальной точке.
Если смесь воспламенена слишком рано, поршень продолжает движение к ВМТ, испытывая давление от уже горящей смеси. Это приводит к следующим эффектам:

• Возникающее давление до достижения ВМТ пытается провернуть коленвал в обратном направлении, что приводит к потере мощности
• Точка в которой давление в цилиндре достигает максимума находится существенно ближе к ВМТ, и как результат плечо силы приложенной к коленчатому валу оказывается меньше(соответственно меньше крутящий момент и мощность) а также ведет к серьезному возрастанию температуры и давления в цилиндре, что ведет к детонации.

Машина карина 2(япония для европы(леворукая)5 ст МКП S53) 1989г(скорее декабрь)Движок 3S-FE на EFI с катализатором, с установленной еще в голландии ГБО "Impco":редуктор J смеситель 250 (2 или 3 поколения(после включения отключает лямду?(нет напряжения в отличии от бензина при нажатии на газ)). Пробег 128 000 км(по спидометру).
брал машину у родственника(не гонял, ничего серьезного ни делал(кроме чистили форсунки, правда крышку клапанов не докрутили), пригнал сам из голландии1998г.(проехал в Москве меньше 30тыс на газу,по европе тоже ездила на газу).
Я поменял ГРМ(ремень был хорошим но ролики шуршали(почти скрипели)ролики, помпу, масло.
Свечи("denso" LS(для газа)). не менял(сказал,что новые).Смотрел налет сбоку красный от бензина и белесый(говорят от газа или влаги?или от бедной смеси). Расстояние между электродами 1,1мм. Я проехал около 2,5тыс.
И после этого возникла проблема. В горку груженный после 100км пробега на ГБО начались хлопки в воздушный фильтр примерно на 3500 оборотов(горела красная лампа и по моему чек но не долго) с отсечкой то ли газового клапана то ли другой?.
Тогда я понял что машина не развивает мощность,что меня огорчило.
Слил конденсат в редукторе,поменял газовый фильтр,воздушный.
Решил попробовать на бензине 92(лукойл проверенно всегда очередь стоит) как с мощностью.
Под торпедой разомкнул контакт для перехода октан корректора на 95 с 91.
Но к сожалению при резком нажатии на педаль газа, при работе на бензине ,даже не груженной машины стучат пальцы(позднее зажигание на ускорении).На холостых звон не слышно. На 120 пробовал педаль в пол(срабатывает датчик TSP(ддз) кажется что двигатель ускоряется а машина нет(сцепление не полностью отрабатывает?).На ГБО иногда бывает тоже стучат, но под большей нагрузкой при оборотах более 3500(болше боюсь прогорят клапана и стрелять начинает(нет антохлопа,а датчик MAF дорогой).
Смотрел тест(на бензине ) E1 Tc после 35км пробега ошибки нет. датчик положения ДЗ проверил,MAF вскрыл посмотрел взвел пружину видимых проблем нет,обходное отверстие КХХ в БДЗ закрывал пробкой на холостых глохнет(тоже исправно). Лямду на бензине проверял(не полноценно) наVf1 на холостых 0 на ускорении до3 В отыгрывает. На газу(ГБО) лямда на нажатие педали газа не реагирует(наверно стоит свой эмулятор?или программа обхода).
На ХХ(прогретый до срабатывания вентилятора если вынимаю щуп масла воздух всасывает машина глохнет,но не сразу(Что бы ето значило.Масло из отверстия щупа не бросает(колца должны быть нормальными).Клапана надо наверное подрегулировать(в третьем цилиндре на свече маслице(немного) в начале резьбы свечи.
Да забыл езжу не часто "-" АКБ отстегиваю.Но предполагаю,что для переобучение ЭБУ 20минут езды хватает.
Кто нибудь подскажет где копать (о том что надо померить компрессию знаю, свечи новые поставить желательно родные для бензина. Проверить бронепровода, забитость катализатора(но 125000км пробег на газу врят ли. Но это не факт(по косвенным признакам).Факт может быть с Грм промахнулся.Трамблер черный не бошевский, катушка внутри стоит на 2/3 от центра болта(не трогал не регулировал не вскрывал).
Просьба откликнутся у кого есть практические советы тестирования без проф. сканером
Кто нибудь разбирал клапан EGR или только глушить?
Как сказывается неработоспособность датчика MAP на оборотах более3500-4000
Боюсь лишний раз технику трогать чтоб не подвела
Буду ездить на ГБО но где найти потерянную мощность?(форсунки отключены(эмулятор), лямда тоже?Может какаято прошивка компьютера на голандцах экологичная?


Последний раз редактировалось kukuku2007 Сб окт 12, 2013 3:12 pm, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 8:37 pm 
Не в сети
Инопланетный гость Селигера
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm
Сообщения: 4895
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
Где то я это уже видел. В другой теме?

_________________
Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007
Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 8:38 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm
Сообщения: 5509
Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный
Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
kukuku2007 писал(а):
может быть с Грм промахнулся.
Может. А зажигание по стробоскопу выставлял?
kukuku2007 писал(а):
после 100км пробега на ГБО начались хлопки в воздушный фильтр примерно на 3500 оборотов

Сначала проверить в/вольтные провода (газовщики говорят, что лучше их заменить на новые), а я бы просто добавил бы топлива.

_________________
Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 8:40 pm 
Не в сети
Внесен в большую энциклопедию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am
Сообщения: 2986
Откуда: Краснод. край
Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
Если я правильно понимаю - "стук пальцев" = детонация? Звонкий такой цокот под нагрузкой, да?
Копай в сторону раннего зажигания. Его и на газ ставят чуть раньше обычно, и при замене ремня могли метки сбить (в подтверждение версии-хлопки в коллектор). Т.е проверяй метки, стробоскопом - зажигание.
kukuku2007 писал(а):
если вынимаю щуп масла воздух всасывает машина глохнет,но не сразу

вот это как-то не очень понял.

ЗЫ. Дубль-пост удалил.

_________________
Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ
Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:28 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
"если вынимаю щуп масла воздух всасывает машина глохнет,но не сразу"
Fidel
Цитата:
вот это как-то не очень понял.


Смысл в том,что из выпускного коллектора идут вакуум трубки на EGR(работает только на оборотах1200-4000) и на КХХ(туда не залез,но меняет ХХ при включении нагрузки и при прогреве)

Е
Цитата:
сли я правильно понимаю - "стук пальцев" = детонация? Звонкий такой цокот под нагрузкой, да?
Копай в сторону раннего зажигания. Его и на газ ставят чуть раньше обычно, и при замене ремня могли метки сбить (в подтверждение версии-хлопки в коллектор). Т.е проверяй метки, стробоскопом - зажигание.

Хлопки в воздушный фильтр(говорят прозженный выпускной клапан или зажигание)
НО при переходе на бензин я корректирую перемычкой см выше(95 или 91)правда у газа 105,поэтаму попробывать трамблером?НО лямда должна корректировать до 20градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:39 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm
Сообщения: 5509
Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный
Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
kukuku2007 писал(а):
Хлопки в воздушный фильтр(говорят прозженный выпускной клапан

Это бред.
kukuku2007 писал(а):
лямда должна корректировать до 20градусов.
Первый раз такое слышу. Откуда информация? Не оттуда ли, откуда и про прогоревший клапан?

_________________
Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:48 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Цитата:
Может. А зажигание по стробоскопу выставлял?

Делали быстро по форумским фото таджики в москве прод моим чутким руководством даже сальник каленвала не стал менять боялся метку сбить. Стробоскопа не было. Из москвы доехали без проблем на ГБО расход 48л на 550км.

Цитата:
Сначала проверить в/вольтные провода (газовщики говорят, что лучше их заменить на новые), а я бы просто добавил бы топлива.

Да я догадываюсь по свечам(с белесым налетом),что смесь бедновата при повышении оборотов.Либо воздух подсасывает (EGR) либо лямда не увеличивает длительность открытия форсунок(можетфильтр забит,может форсунки забились(1,5 года машину не заводили,а АКБ новый поставили.Газ -бензин,газ-бензин и завелась чудо японского автопрома

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Re: при ускорении стук клапанов , пальцев на 3S-FE с катализатор
По поводу клапана самому не хочется верить.Но пишут
Цитата:
Хлопки во впускной коллектор (типично для впрысковых двигателей).
Слишком бедная смесь (неправильная настройка редуктора, дозатора или подсос воздуха). Неисправность одной или более свечи, слишком большой зазор в свечах, неисправность наконечника свечи, неисправность высоковольтного провода. Не правильная регулировка зажигания. Неисправность клапанного механизма (прогар клапана или клапан «зажат»).

20град конечно загнул.На 20% ЭБУ может регулировать подачу топлива на форсунку.
Цитата:
что бы исключить вмешательство блока управления во время регулировки зажигания необходимо перемкнуть в диагностическом разьеме (Бесо выше писал какие) контакты, после этого электроника не будет сдвигать угол опережения и ты задаешь УОЗ 8-12гр. А когда перемычку между контактами убираешь ЭБУ начинает корректировать УОЗ в зависимости от нескольких факторов и именно в этих условиях УОЗ в норме от 10 до 20.

Ну есть датчик детонации(не знаю может у меня не работает)корректирует зажигание и я так понял из прочитанного лямда должна на 5 -7 градусов(через компьютер путем изменения импульсов открытия-закрытия форсунок http://alflash.com.ua/Learn/ft.pdf)


Последний раз редактировалось kukuku2007 Чт окт 20, 2011 6:09 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:02 pm 
Не в сети
Человек-легенда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm
Сообщения: 5509
Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный
Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
kukuku2007 писал(а):
Либо
Чисти, меняй, проверяй, замеряй. :)

_________________
Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:17 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
"Не было у бабы забот купила баба порося"
Вопрос провода снимаются с трамблера,а то боюсь оторвать.На exsiste нарисовано вместе с проводами.
Кто нибудь разбирал клапан EGR или только глушить?(BESO пишет глушить однозначно,тем более на ГБО.)
Как сказывается неработоспособноссть датчика MAP на оборотах более3500-4000(У меня их три?)
Боюсь лишний раз технику трогать чтоб не подвела


Последний раз редактировалось kukuku2007 Ср ноя 16, 2011 11:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:19 pm 
Не в сети
Внесен в большую энциклопедию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am
Сообщения: 2986
Откуда: Краснод. край
Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
kukuku2007 писал(а):
Хлопки в воздушный фильтр(говорят прозженный выпускной клапан или зажигание)

Тогда уж не выпускной, а впускной по логике. Но его прожечь - это сильно постараться надо, как мне кажется.
А вот зажигание, точнее, раннее зажигание - да, возможно и есть причина хлопков. А стать ранним оно могло от неправильно установленного ремня ГРМ. Трамблер-то через ремень приводится, верно?

Цитата:
если вынимаю щуп масла воздух всасывает машина глохнет,но не сразу
Предположу, что подсасываемый через сапун-картер-щуп воздух не учитывается расходомером, ЭБУ об этом лишнем воздухе ничего не знает и в расчете времени открытия форсунки его не учитывает. Воздуха много, топлива мало - вот и заглох.

Цитата:
лямда должна корректировать до 20градусов.
Учитывает ли мозг показания с лямбды для сдвига угла опережения зажигания - не знаю, БелыйГусь, возможно, рассказал бы об этом. Но уж точно не в прямой зависимости эти вещи находятся.

И если машина долго стояла, я бы все-таки ее сначала на бензине настроил (старый бензин, кстати, на свежий сменили?), а уж потом с газом занялся.

_________________
Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ
Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:26 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Пока проблема" при ускорении стук пальцев(нет опережения зажигания(EGR? MAP?.Машина не тянет(не ускоряется) на скорости больше 120км/ч(3500оборотов)"
Кто нибудь разбирал клапан EGR или только глушить?
Как сказывается неработоспособность датчика MAP на оборотах более3500-4000
Нужно поменять бензофильтр,почистить сеточку(Вопрос на голландских ГБО 1989года бензонасос отключали при работе на ГБО(вопрос практический!Теоритический,что не отключали: для постоянной прокачке системы(охлажнения форсунок,антидеформация резиновых бензошлангов итд.)
Буду ездить на ГБО но где найти потерянную мощность?(форсунки отключены(эмулятор), лямда тоже?Может какаято прошивка компьютера на голандцах экологичная?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:50 pm 
Не в сети
На доске почета
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 7:12 pm
Сообщения: 1187
Откуда: Ростовская область г. Таганрог
Репутация: 47 [ ? ]
Машина: TOYOTко
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1.8т
[quote="Fidel"]

воздух не учитывается расходомером, ЭБУ об этом лишнем воздухе ничего не знает и в расчете времени открытия форсунки его не учитывает.
[quote]
Я извиняюсь...,а где это у нас расходомер воздуха стоит?! :shock:

_________________
Carina E 1996 г.в.,седан,англичанка, 1.8Т,SB153ABK10E056083 Crazy Frog


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:29 am 
Не в сети
У него свой шкафчик в раздевалке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am
Сообщения: 7636
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
На Карине 2,2х литровой стоит расходомер.

_________________
Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей
SWAP-сервис в Нижнем Новгороде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:33 am 
Не в сети
На доске почета
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 7:12 pm
Сообщения: 1187
Откуда: Ростовская область г. Таганрог
Репутация: 47 [ ? ]
Машина: TOYOTко
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1.8т
MerTV
Спс :?

_________________
Carina E 1996 г.в.,седан,англичанка, 1.8Т,SB153ABK10E056083 Crazy Frog


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 8:04 am 
Не в сети
Внесен в большую энциклопедию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am
Сообщения: 2986
Откуда: Краснод. край
Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
alek-r2008 О расходомере ТС сам написал,
kukuku2007 писал(а):
MAF вскрыл посмотрел взвел пружину

_________________
Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ
Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:57 am 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Расходометр воздуха(аллюминиевая коробочка) стоит на фильтре (17500руб стоит на exsiste,поэтомухлопки в фильтре как серпом по энтому месту(думаю куда там присобачить антихлоп
Есть теоритический ответ [url] http://alflash.com.ua/)
[/url]
Цитата:
Но, если на вашем авто "...Резвости мало, машина явно не развивает ... л.с." или "проявился провал или "дергания" при резком нажатии на педаль газа, повышенный расход топлива, неустойчивый ХХ", то я предлагаю проверить:
[AD]
• выходное напряжение МАР (первым, т.к. ему посвящено столько времени);
• давление в топливной системе (примерно, 2,5 кг/см.кв. - при разрежении на регуляторе давления в топливной системе и 3,0 - без разрежения);
• выходное напряжение Лямбда-зонда;
• считать коды самодиагностики инжекторной системы;
• время открывания форсунок на ХХ и наличие т.н. "отсечки" подачи топлива (графики ниже);
• состояние датчиков (для ECM) температуры двигателя и воздуха;
• начальную установку опережения зажигания (при замкнутых контактах Е1 и Те1 диагностического разъема) и состояние ремня ГРМ;
• регулировку датчика положения дроссельной заслонки и датчика ХХ;
• состояние (отсутствие "залипания" в открытом состоянии) клапана рециркуляции выхлопных газов;
• СОСТОЯНИЕ, т.е. ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ катализатора, т.к. отсутствие должной вентиляции цилиндров - одна из причин ухудшения динамических качеств авто;
• компрессию в каждом цилиндре;
• состояние свечей, свечных проводов и наконечников, крышки трамблера;
• если А/Т, то уровень и качество масла, а также регулировку тросика коробки;
• состояние воздушного и топливного фильтров;

Типовые неисправности ГБО
Цитата:
Автомобиль плохо заводиться на газе.
Для электронных редукторов причины следующие: неправильная регулировка (убавлена чувствительность), неисправность редуктора (не герметичность диафрагмы второй ступени), неисправность разрешающего электроклапана (замкнутые витки, заедание якоря), неисправность блока электроники (не дает пуск газа при включении, дает слишком мало газа при включении), неисправность стартера («просаживает» напряжение при работе, отчего не включаются электроклапаны), неисправность двигателя (износ цилиндропоршневой группы).
Для вакуумного редуктора добавим недостаточность разрежения во впускном коллекторе вследствие подсоса, износа поршневой группы, неисправности стартера. Для вакуумных редукторов для лучшего пуска рекомендуется устанавливать электромагнит принудительной подачи газа.
Плохая динамика разгона, «провалы» при разгоне, подъёме в гору.
Неправильная настройка редуктора или дозатора, неисправность редуктора. Засорен фильтр в газовом электроклапане (в некоторых редукторах есть дополнительный фильтр на входе редуктора, например, «белорусском», «рязанском» - и о нем забывают). Неправильно работает скоростной клапан расходной магистрали в мультиклапане (слишком чувствительный и «срабатывает» при большом расходе – этим грешит, например «Автосистема/Калининград»). Слишком низкая температура для данного состава газа (это характерно для зимних условий эксплуатации). Низкая температура редуктора (плохой проток охлаждающей жидкости, недостаточный уровень ее в системе и как следствие - переобогащение смеси).
Большой расход газа.
Неправильная настройка редуктора или дозатора, неисправность редуктора. Перебои в системе зажигания, неисправна одна или более свечей. Очень малая компрессия двигателя.
Хлопки во впускной коллектор (типично для впрысковых двигателей).
Слишком бедная смесь (неправильная настройка редуктора, дозатора или подсос воздуха). Неисправность одной или более свечи, слишком большой зазор в свечах, неисправность наконечника свечи, неисправность высоковольтного провода. Не правильная регулировка зажигания. Неисправность клапанного механизма (прогар клапана или клапан «зажат»).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:56 am 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Проверил зажигание(по стробоскопу новому орион ст(прищепка на ВВпровода,2провода на АКБ)) больше -15гр(замкнуты E1 T1).(надеюсь (на глаз) на -22гр). По букварю с катализатором до-22гр. При ускорении(разомкнутых контактах) уходит за -40(на глаз) ГРМ стоит на 1-1,5 зуба раньше по метке нанесенной краской?(Кто встречался с красной меткой) Клапана в норме за исключением выпускных: 1цилиндр-2клапан 0,26мм(норма0,28-0,38); 2цилиндр 2клапан- 0,27мм(норма0,28-0,38). Хотя для Гбо лучше ставить по максимуму 0,38мм Буду регулировать трамблером(закручен в сторону раннего зажигания)до 15гр. 1зуб на распределительном валу 7,5гр.?


Последний раз редактировалось kukuku2007 Ср ноя 09, 2011 12:09 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:21 pm 
Не в сети
Коллекционер ведер, Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm
Сообщения: 4705
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
если я правильно понял описаное, то симптомы как у меня, стук пальцев сие стук распредвалов в постелях, щелчки в каталик, следствие этого же, проще говоря головка под замену, это болезнь фе мотора из-за привода на 1 вал, а второй приводится передаточной, вследствие чего создавая доп давление на седла распредов.

_________________
Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП
+Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка))
Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью

Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:37 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Лев

Цитата:
если я правильно понял описаное, то симптомы как у меня, стук пальцев сие стук распредвалов в постелях, щелчки в каталик, следствие этого же, проще говоря головка под замену, это болезнь фе мотора из-за привода на 1 вал, а второй приводится передаточной, вследствие чего создавая доп давление на седла распредов.

Я думаю нет, у меня на спидометре 128000(выработки на шестернях распредвала почти нет). Просто в Голландии регулировали под ГБО газоанализатором? ,под экологию(газ горит дольше)и поставили неправильно ГРМ(еще до конца не разобрался с метками,со взводоом шестерни ГРМ и правильностью установки) и еще раннее зажигание на ХХ, в динамике не проверяли (на продажу). На газу детонации почти нет,а на 92 огого(старый бензофильтр, подсос воздуха,нагар на поршнях,старая лямдаит.д.загрязненный БДЗ и КХХ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:39 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Не было времени отписаться по сути:
Хлопки пропали после слива жижи из редуктора ГБО. Заполнен был на половину.
Зимой перестал заводится(пропала искра на 1м бронепроводе). Почистил бегунок трамблера и пружинку графитного стержня крышки трамблера от катушки. Поменял свечи(наверно это было лишним). Проблемы при работе на ГБО пропали. Правда разгон слабоват. Нобольше 3,5тыс об стараюсь не крутить на ГБО.
Проблемы с бензином не решил.(форсунки? топливный фильтр?метка на распредвалах?Взвод шестерни?)Пока езжу на газу.
ЗЫ Зимой заметил дымок при запуске двигателя в районе прокладки выпускного коллектора(но в силу ржавости гаек боюсь их трогать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 11:36 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Тупо трамблером поставил зажигание 11град при замыкании контактов E1 и т.д. динамика сразу возросла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 3:06 pm 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 9:57 pm
Сообщения: 13
Откуда: Воронеж
Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina 2
Год выпуска: 1989
Двигатель: 3SFE
Спустя два года наконец нашел ответ на вопрос :roll: :Где потеря мощности при разгоне? :evil: Подсос воздуха на вакумной трубке в насосе гидроусилителя(датчик гидрокомпенсатора).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group Статьи
Русская поддержка phpBB