Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 9:32 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 9:35 pm Сообщения: 668 Откуда: Санкт-петербург Репутация: 8 [ ? ]
Машина: тойота авенсис
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Непонятные симптомы, значит еду я вчера всё хорошо, останавливаюсь на остановке в магазинчик за водичкой, начинаю заводить и не заводится, стартер крутит хорошо, а завести не получается с третьего раза только завелась... потом пару раз останавливался и повторял процедуру и тож самое заводится довольно сложно и ещё когда ехал уже к дому обратил внимание что стрелка охлаждение переодически прыгает вниз. Что может быть? Кстати сегодня утром поехал на работу, завелась нормально и стрелка не скокала, может бенз говянный?
_________________ Авенсис 2008 синий авенсис 2000 год. золотистый-лифтбэк-Красавец- пробег 300к+ 3zz-fe уровень от замены до замены- ПРОДАН !!! карина е вишнёвый металлик 1993 год хамелеон, днём черешня, вечером вишня Продан!!! карина е зелёный металлик 1993 год полный фарш!!! Максимальная комплектация, но разбили в ДТП уроды... но всё равно продана
Последний раз редактировалось Евгений Литяк Пт май 18, 2012 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksa4751
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 9:43 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2012 10:50 am Сообщения: 380 Откуда: Москва Репутация: 53 [ ? ]
Машина: карина хетч англ на ручке
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE не лб, а был лб
|
Евгений Литяк писал(а): Непонятные симптомы, значит еду я вчера всё хорошо, останавливаюсь на остановке в магазинчик за водичкой, начинаю заводить и не заводится, стартер крутит хорошо, а завести не получается с третьего раза только завелась... потом пару раз останавливался и повторял процедуру и тож самое заводится довольно сложно и ещё когда ехал уже к дому обратил внимание что стрелка охлаждение переодически прыгает вниз. Что может быть? предположу где-то плохой контакт с массой
_________________ Количество выведенного из строя оборудования прямо пропорционально имеющимся знаниям! Машина может быть новой или только Тойотой! 8-903-763-81-64 ну или в качестве исключения Лексусом !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 9:50 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 9:35 pm Сообщения: 668 Откуда: Санкт-петербург Репутация: 8 [ ? ]
|
Кстати забыл сказать что сегодня утром поехал на работу, всё без проблем, завёлся поехал, стрелка была весь путь на месте.. Есть одно может и довольно глупое предположение, но всё таки: как-то ехал я в одной глуши, проехал 150 км и ни одной заправки, а ехать ещё долековато было и бенза было не так много, на первой заправке решил заправиться, так вот там зараза только 92, была заправлялся всегда 95, и решил заправиться... так вот вчера как раз и лампа загарелась что бенз заканчивается... может это как-то связано? Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:ну форумчане, ну какие у вас есть мнения 
_________________ Авенсис 2008 синий авенсис 2000 год. золотистый-лифтбэк-Красавец- пробег 300к+ 3zz-fe уровень от замены до замены- ПРОДАН !!! карина е вишнёвый металлик 1993 год хамелеон, днём черешня, вечером вишня Продан!!! карина е зелёный металлик 1993 год полный фарш!!! Максимальная комплектация, но разбили в ДТП уроды... но всё равно продана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem23
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 10:30 am |
|
 |
Токарь клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 1:04 am Сообщения: 2721 Откуда: Ковров Репутация: 139 [ ? ]
Машина: toyota carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe не LB
|
Тут почти весь форум 92 заливает ! Не знаю может где и есть 95 бензин, но у меня тетка работает на заправке старшей , и говорит что 95 это 92 с кучей всякого говна , ездит на лансере 10 и заливает себе 92 . Посмотри массу на двигателе , может плохой контакт , отверни почисти и назад приверни .
_________________ Сarina E 1995 4A-FE не LB МКПП зеленый седан с ГБО Ася 395650358 , Artem23@bk.ru , 89209131550 ВИДЕООТЧЕТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 10:40 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
спасибо попробую что-нибудь сделать, может помпа грешит? и интересно почему сегодня никаких проблем? может всё-таки говянный очень бенз попался?
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд: да и мне кажется если стартер крутит, то с массой всё в порядке, или я заблуждаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 12:23 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin_nvk
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 1:09 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 6:21 pm Сообщения: 9 Откуда: Кемеровская обл., г.Новокузнецк Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-FE
|
Похоже на катушку зажигания, она когда начинает умирать, машина на горячую плохо заводится или не заводится совсем. Проверь катушку по букварю.
_________________ Carina E, 3s-fe МКПП, GL Type, ST191L, 09.1993, седан, японка. Двигатель заменен на 3s-fe' 96 (140 hp), трамблер перекинут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 1:30 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Twin_nvk так так, а что скажешь по поводу стредки охлаждения, которая при езде вниз иногда скачит?? не знаю по двиглу всё нормально маслло не хавает, свечи умерено чистые, динамика отличная расход тоже нормальный, может всвё-таки в помпе проблема?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Twin_nvk
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 2:26 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 6:21 pm Сообщения: 9 Откуда: Кемеровская обл., г.Новокузнецк Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
|
По поводу стрелки могу сказать тоже что и другие, где-то масса не контачит, от тряски пропадает наверно. У меня было наоборот, стрелка вверх поднималась на максимум, была плохо прикручена масса на впускном коллекторе. Еще может быть что провод у фишки датчика температуры подгнил и контакт теряется. Про бензонасос конкретно не скажу, т.к. не в курсе.
_________________ Carina E, 3s-fe МКПП, GL Type, ST191L, 09.1993, седан, японка. Двигатель заменен на 3s-fe' 96 (140 hp), трамблер перекинут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 2:37 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Twin_nvk  попробую завтра что-нибудь поджурить, если не слезет придётся к сервисменам обращаться сцуко опять бабло платить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krannik01
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 4:16 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 12:26 am Сообщения: 67 Откуда: Беларусь,Г.Солигорск Репутация: 1 [ ? ]
|
У меня была такая хрень,когда в провод от бобины попала влага.как то раз утром не завелся,залез провод снял,а там почти трава растет...поменял провод и все гуд!
_________________ Carina e,1997,4A-FE,седан,англичанка, не LB, XLI продана Carina e Flash,1997,7A-FE,хэтчбек,англичанка,LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 4:30 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
было так едешь,а срелка тэмпы до верха как прыгнет и двиг глохнет... как решил-заехал на эстакаду-снизу затянул массовый провод который крепится одним концом к инжектору а другим концом к блоку.... как выяснилось нижний болтик,тот который к блоку-разболтался.я его раскрутил,шайбочку,железной щёткой отчистил от ковна...сам наконечник массового провода тоже очистил.тем же способом и завернул всё назад. всё.стрелка больше не прыгала и машина катается дальше и по сей день 
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 4:33 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
камиль писал(а): ,а срелка тэмпы до верха как прыгнет и двиг глохнет... видишь у меня другой синдром у меня стрелка вниз и ничего не глохнет Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Krannik01 писал(а): утром не завелся у меня немного другая хрень на холодную завожусь с полпинка, а на горячую тяжко и стрелка при езде вниз падает иногда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
камиль
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 4:39 pm |
|
 |
Человек-улыбка |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 7:19 pm Сообщения: 6788 Откуда: Уолфиш-Бэй.Намибия. Репутация: 208 [ ? ]
Машина: хомяк хыр хыр
Год выпуска: 2002
Двигатель: l13a
|
дак вот... начни с самого простого.залезь и глянь энтот провод...да и вообщем массовые провода посмотри...я привёл пример как на моей было...
_________________ Выхода нет,только из гроба.Так что не нойте.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 5:10 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
камиль  булем капаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 3:21 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
что могу сказать, сегодня весь день катался по делам, заводился без проблем и на горячую и на холодную(на холодную с утра), всё ок всё работает единственная проблемка стрелка охлаждения вниз временаами дрыгает, так вот глянул уровень антифриза сцуко ниже минимальной отметки... как вы думаете стрелка из-за этого может вниз дрыгать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 5:07 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
мужики, ну помогите, в чём проблема? из-за недостаточного уровня антифриза может такое случить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 5:18 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
Стрелка из-за уровня прыгать не будет.Показания на стрелку с датчика идут,либо контакт на приборке пропадает.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Антифриз то у тебя почему уходит?
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 5:54 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Сергей С@ныч писал(а): Антифриз то у тебя почему уходит? Да он не уходит, я как купил так и так его и было Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Сергей С@ныч писал(а): Показания на стрелку с датчика идут,либо контакт на приборке пропадает. Показания на стрелку с датчика идут,либо контакт на приборке пропадает. Если я правильно понял где-то коратит... млин, а какой же контакт? где его искать? может все контакты просмотреть, открутить, позачистить... поможет интересно... не хочется к сервисмэнам ехать, они же там понапридумывают, что хоть машину на свалку выбрасывай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 6:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
На приборке шлейф.С датчика ож один провод идёт.Но это не может влиять на запуск ни коим образом.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий123
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 7:37 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 10:10 pm Сообщения: 16 Откуда: Молдова Репутация: 0 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA E 2.0
Год выпуска: 1997
|
Да Мужики тебе все правильно ответили смотри массу двигателя или сам датчик температуры А то ты помпа да помпа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 8:06 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Юрий123 писал(а): А то ты помпа да помпа век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь ИМХО... спс парни будем смотреть... потом отпишусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
art14yom
|
Добавлено: Сб май 19, 2012 9:03 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 9:51 pm Сообщения: 87 Откуда: М.О. Серпухов Репутация: 2 [ ? ]
|
По поводу стрелки, есть такая-же проблемка, иногда падает вниз и стоит там пока пальцами по приборке не постучишь.Последние месяца три-четыре проблемка сама рассосалась. Появилась она у меня после того как лампочки в приборке поменял, видимо при сборке соединил шлейфы плохо. А стартер крути как обычно или какие-то посторонние звуки есть, если есть то это скорее всего бендикс, не любит он на горячую работать. Была у меня трабла но к тому-же была ещё и планетарка расколота, всё поменяно всё работает.
_________________ 7A FE 1996г Carina E FLASH Англия 1.8л 107л\с МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Литяк
|
Добавлено: Вс май 20, 2012 4:16 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
art14yom писал(а): А стартер крути как обычно или какие-то посторонние звуки есть По поводу стрелки, есть такая-же проблемка, иногда падает вниз и стоит там пока пальцами по приборке не постучишь.Последние месяца три-четыре проблемка сама рассосалась. Появилась она у меня после того как лампочки в приборке поменял, видимо при сборке соединил шлейфы плохо. А стартер крути как обычно или какие-то посторонние звуки есть, если есть то это скорее всего бендикс, не любит он на горячую работать. Была у меня трабла но к тому-же была ещё и планетарка расколота, всё поменяно всё работает.не у меня всё нормально крутит хорошо и я вот думаю правильно форумчане советуют контакт исукать надо, а вот зараза где его найти... Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:art14yom писал(а): иногда падает вниз и стоит там пока пальцами по приборке не постучишь. иногда падает вниз и стоит там пока пальцами по приборке не постучишь.... так у меня она там не стоит... просто дёргается в низ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|