Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Роман
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 12:43 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Ехал себе сегодня с дворниками, переодически побрызгивая незамерзайкой. Вдруг на кнопочку жму дворники работают а вода не брызгает!!  Остановился незамерзайки пол бачка! Ну поехал потихоньку с бутылочкой! Вдруг раз заработало льёт!!! Проехал почти до работы и опять отрубились! У кого такоебыло и есть какие соображения???
_________________ 1.6 4AFE Лб или нет непомню =) Помоему да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 1:24 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Мусор в системе? Давно задумываюсь о врезке фильтра тонкой очистки от жиги
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 1:32 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
У меня была проблема с задними, говорили что моторчик сгорел, оказалось просто пеной забилось.
Сними бачок, отсоедени трубочки и посмотри, будет лить или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 1:48 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Прошу прощения  Обычный омыватель!!!
В общем маза такая подёргал контакты заработало. Подприжал пласкогубцами контакты. Пока работает
А вот сзади кстати тоже нифига не работает!!! Ктознает у нас насос один? А как ты чистил, чтопеной забилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 2:23 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Кто то дунул:) Пена образовалась в бачке. У меня справо в сарае, под обшивкой, там где домкрат лежит, есть соеденение шлангочек омывателя. Попробуй найди, и сними с бачка и продуй.
Еще можно поменять местами заднию шлангочку с передней, чтобы проверить почему не работает. Я так делал, но свовмесмно с продувкой, заработало, потом подключил правильно и все работало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atoll74
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 2:39 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
|
У меня тоже задний не работает, грешу на насос. Он, как мне кажется реверсивный, т.е. на лобовое стекло - крутит в одну сторону, на заднее - вдругую. А вот поменять местами шлангочки - не допер! Спасибо за хороший совет!
_________________ Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал. Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 3:05 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Но сначало продуй! Может просто вообще шлангочка заломилась где то. Чтобы легче дулось, надо разсоеденить, там где я писал и в две стороны продуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 3:06 pm |
|
 |
|
Я вот, что вычитал
Если у тебя клапан переключение потока воды "вперед-назад" совмещен с моторчиком омывателя и он установлен прямо в бачке - все проблемы находятся именно там.
Была у меня такая бодяга - вперед качает нормально, а назад либо вообще не идет, либо 1 раз из 5 включений псыкнет и кончется подача воды, хотя моторчик жужжит.
Лечится путем разборки этого девайса и заменой резиновых шайб выполняющих роль клапана, которые от старости и от всякой гадости, которую заливали в бачек омывателя, стали "деревянными", потрескались, и самое печальное - увеличились в диаметре. И из-за увеличенного диаметра касаются стенок и препятствуют перемещению штока клапана, проще говоря всегда открыт только канал подачи воды "вперед". После смены этих резинок нужно собрать все взад. При этом обязательно придется чем-то герметизировать, иначе водичка будет вытекать из этого устройства. Я использовал эпоксидку.
Можно было решить проблему более красиво - заменить новым, но жаба задавила... за такую хрень платить 50 басков.
Тока не особо понял чего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 21, 2008 3:27 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Мне понравилось: После смены этих резинок нужно собрать все взад.  У меня была идея мысль этот моторчик, но осталось только мысль, показалось что не так это легко, проще сделать поливалку на две стороны сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadzyk
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 2:20 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 12:58 am Сообщения: 317 Откуда: Казахстан ВКО Репутация: 1 [ ? ]
|
У меня тоже не работает сзади...че у всех такая беда? Чета я ничего не понял куда дуть откуда не дуть...у нас всетаки один бачек и один матор? Мотор крутит а не льет воду на зад...су****а
_________________ Было - Toyota Carina-E 1992 3S-FE Gli - после аварии продана!
Toyota Mark 2 1995 GX90 - продан.
Сейчас - Toyota Corona Exiv 1997 3s-Ge МКПП, Super Strut!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 3:37 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
сними шлангачки с бачка и посмотри во все второны будет лится или нет. (незубудь переключать режимы поливалки).
Если во все стороны (не сразу, а в зависимости от переключения), очевидно шлангачка забилась/перегнулась. Потом там где домкрат лежит, есть ли там рядом эта трубочка, у меня там можно разъеденить. Поидеи если у тебя залита зимняя жидкость, то лучше не дуть:)
Если только для лобового, смотри что Рома писал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Вт янв 22, 2008 3:45 am |
|
 |
Вебмастер |
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:17 am Сообщения: 856 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: None
Год выпуска: 1970
|
у меня тоже на заднее стекло не льет. Правда мне и не нужно. Тонировка и так нифига не видно =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равиль
|
Добавлено: Пт окт 24, 2008 11:49 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 4:47 pm Сообщения: 36 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Такая же проблема была с задним омывателем,прочистил клапан и все заработало!
_________________ Toyota Carina - E, 07.1995, 1.6 4A-FE LB, МКПП, XL, Black Sportswagon, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Коннов
|
Добавлено: Сб окт 25, 2008 1:02 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 10:34 am Сообщения: 219 Откуда: Самара Репутация: 3 [ ? ]
|
А у меня вообще весело.
Если попытаться включить задний омыватель, вода заструится из очочницы, что на обивке крыши присобачена.
Можно на ходу умываться. 
_________________ CARINA E(UKP), 4A-FE не LB, AT19#, ST191, CT190, AT190, автомат, слева, POUNDS, GL, EUROPE, 04/1995, цвет 742
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RleoS
|
Добавлено: Сб окт 25, 2008 2:08 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 7:29 pm Сообщения: 280 Откуда: Самара Репутация: 7 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4AFE
|
 а у меня омыватели фар через раз работают, день работают-месяц нет
_________________ Лёня. CARINA E(JPP)SED, 4AFE 1600CC 16-VALVE DOHC EFI, MT
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen e
|
Добавлено: Сб окт 25, 2008 2:22 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 9:59 pm Сообщения: 332 Откуда: г.Ногинск Репутация: 12 [ ? ]
|
а у меня омывателя фар вооще нет. а хотца. прошлой зимой ездил без омывателя заднего стекла. думал чтото накрылось медным тазом. начал с малого( форсунка и шланги) оказалось вода замёрзла в шланге у форсунки. подарок от прежнего хозяина 
_________________ 11.94./AT190/Liftback/UKP/GL/LB/4AFE/M/или "ИЖ КОМБИ" у меня её больше нет. 06.99./Land Cruiser Prado 95/3,4/АКПП/Зелёный. продан 09.01./Audi A6/2.4/quattro/АКПП. продан 05.04./bmw x5/3.0/акпп/зелёный 07.03./Lexus LX 470/акпп/чёрный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkyJIuK
|
Добавлено: Вт фев 21, 2012 7:37 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 12:33 am Сообщения: 8 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE
|
Здравствуйте=) Тут проблема такая... Перестали стеклоомыватели работать... Отдельно помпу от аккумулятора проверил-работает... А когда тестер к разъему подключил-в салоне при включении омывателей задымилось и появился запах проводки... Что сделать посоветуете??? Заранее спасибо...
Дубль-посты удалил. От количества экземпляров одного вопроса количество ответов не вырастет пропорционально, только создаст лишние трудности отвечающим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danil
|
Добавлено: Ср фев 22, 2012 5:36 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 6:09 am Сообщения: 28 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE седан
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Здравствуйте форумчане, читал форум, ответа не нашел. Собсно проблема следующая, моторчик подключенный к акумулятору гудит и работает, а подклчая фишку не хочет включаться. все трубки чистые, форсунки тоже. Что может не работать? рычажок включения дворников и омывателя или может предохранитель какой нить сдох и что на этот предохранитель еще идет кроме моточика омывателя? Если кто сталкивался отпишитесь пжалуста:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Ср фев 22, 2012 7:28 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4429 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Danil писал(а): Здравствуйте форумчане, читал форум, ответа не нашел. Собсно проблема следующая, моторчик подключенный к акумулятору гудит и работает, а подклчая фишку не хочет включаться. все трубки чистые, форсунки тоже. Что может не работать? рычажок включения дворников и омывателя или может предохранитель какой нить сдох и что на этот предохранитель еще идет кроме моточика омывателя? Если кто сталкивался отпишитесь пжалуста:) Фары то включал когда пробовал?
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Ср фев 22, 2012 9:40 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
SkyJIuK писал(а): А когда тестер к разъему подключил-в салоне при включении омывателей задымилось и появился запах проводки... ТЫ тестер имеешь ввиду прибор(мультиметр)? А то некоторые так называют "контрольку". Еже ли прибор, то возможно режим не вольтметра поставил, а амперметра или какой другой(если о чем то это говорит). Хотя странно в том плане, если моторчик не работал. Может моторчик "завис" просто. Надо было замерить напряжение на клеммах разъема при подключенном моторчике. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Faranos писал(а): Фары то включал когда пробовал? Ты думаешь он про очистители фар спрашивает? А может стекла? 
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faranos
|
Добавлено: Чт фев 23, 2012 6:06 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 6:46 pm Сообщения: 4429 Откуда: Улан-Удэ Репутация: 250 [ ? ]
Машина: Carina-E->LEXUS
Год выпуска: 2020
Двигатель: 4A>3s>3s-ge beams vvt-i
|
Алексей60 писал(а): SkyJIuK писал(а): А когда тестер к разъему подключил-в салоне при включении омывателей задымилось и появился запах проводки... ТЫ тестер имеешь ввиду прибор(мультиметр)? А то некоторые так называют "контрольку". Еже ли прибор, то возможно режим не вольтметра поставил, а амперметра или какой другой(если о чем то это говорит). Хотя странно в том плане, если моторчик не работал. Может моторчик "завис" просто. Надо было замерить напряжение на клеммах разъема при подключенном моторчике. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Faranos писал(а): Фары то включал когда пробовал? Ты думаешь он про очистители фар спрашивает? А может стекла?  А кто его знает(автора) ни какой конкретики, ведь омыватель понятие растяжимое!  Не много выше речь о омывателе фар идёт, а ещё выше о стекло омывателе. P.S. Забыл ещё колёса попинать надо и стёкла протереть!!! 
_________________ Моя барахолка ..…..............…….. Мы на DRIVE2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danil
|
Добавлено: Чт фев 23, 2012 9:15 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
Извиняюсь что не уточнил, омыватель лобового стекла, это единственное что у меня есть в автомобиле, покупал машину 2 недели назад, был мороз на улице, думал что незамерзайка застыла. вчера все проверял, так и не нашел причину. Сегодня буду дальше копаться, попробую в букваре почитать где этот предохранитель стоит. колеса пинал, не помогло  А стекло млять приходится каждый день не по разу протирать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lihach
|
Добавлено: Чт фев 23, 2012 11:39 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 9:11 am Сообщения: 465 Откуда: Краснодарский край ,Славянск на кубани Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Toyota Carina e
Двигатель: 4A-FE не LB
|
[quote="Danil"]Извиняюсь это единственное что у меня есть в автомобиле
_________________ КАРИНА Е англия 97 г. седан берюзовый(746) 4AFE не LB. у меня с 2008 года .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danil
|
Добавлено: Чт фев 23, 2012 6:44 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
ИМХО: А почему бы не ответить на вопрос, а не придираться к словам, очучение что кроме флудеров никто не читает форум.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lihach
|
Добавлено: Чт фев 23, 2012 7:20 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 9:11 am Сообщения: 465 Откуда: Краснодарский край ,Славянск на кубани Репутация: 13 [ ? ]
Машина: Toyota Carina e
Двигатель: 4A-FE не LB
|
По ходу за двигатель омывателя отвечает предохранитель F15 20A , но он у тебя гожий раз дворники машут, смотреть цепь , может с кнопкой или до неё , мож сам разьем ,что возле бачка омывателя , там всегда сыро , почистить контакты и проверить там напругу кантролькой ,цешкой .
_________________ КАРИНА Е англия 97 г. седан берюзовый(746) 4AFE не LB. у меня с 2008 года .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |