Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
AntonBG
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:30 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 11:20 am Сообщения: 9 Откуда: Ростов-на-Дону Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Добрый день!
На холодную нет прогревочных оборотов. После запуска двигателя на холодную xx обороты в районе 800. После прогрева ничего не меняется - xx обороты от 600 до 1000. Аналогично не повышаются обороты при включении кондиционера. Даже проседают немного.
БДЗ и КХХ чистил.
Куда копать?
_________________ ______________________________________ Карина Е,сарай,1.8,7A-FE,LB Bosh,МКПП,1997 г.в.,англичанка.
Ищу стекло на правую ПТФ для своей каринки (или всю птф в сборе)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SancheG
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:32 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 3:05 pm Сообщения: 479 Откуда: Великий Репутация: 4 [ ? ]
Машина: бентли
Год выпуска: 1902
Двигатель: 2.5
|
то что чистили может этого быть мало..я думаю всё таки датчик холостого хода нужно поменять,он может быть чистеньким но не работать(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:34 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Прогревочные целиком определяются КХХ. Для начала проверить целостность обмоток и проверить, ходит ли вал без заеданий.
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SancheG
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:35 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2011 3:05 pm Сообщения: 479 Откуда: Великий Репутация: 4 [ ? ]
Машина: бентли
Год выпуска: 1902
Двигатель: 2.5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:41 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
Цитата: Как проверить целостность обмоток?
мультиметром. должно быть сопротивление в соответствии с букварём.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
Последний раз редактировалось Mouflon Вт янв 24, 2012 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonBG
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:40 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 11:20 am Сообщения: 9 Откуда: Ростов-на-Дону Репутация: 0 [ ? ]
|
Rash писал(а): Прогревочные целиком определяются КХХ. Для начала проверить целостность обмоток и проверить, ходит ли вал без заеданий. Вал ходит без заеданий - проверяли. Как проверить целостность обмоток? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Саня708 писал(а): то что чистили может этого быть мало..я думаю всё таки датчик холостого хода нужно поменять,он может быть чистеньким но не работать( он дорогой? Может знаете код датчика хх (гляну в екзисте)?
_________________ ______________________________________ Карина Е,сарай,1.8,7A-FE,LB Bosh,МКПП,1997 г.в.,англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rash
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:42 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 05, 2010 1:27 pm Сообщения: 1824 Откуда: Казахстан Кокшетау Репутация: 78 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon, KIA Sportage
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
AntonBG писал(а): Как проверить целостность обмоток? Тестером, в букваре есть описание. Кстати и целостность подводящих проводов тоже надо проверять, может оказаться излом. Добавлено спустя 50 секунд:AntonBG писал(а): он дорогой? Очень  , точно не купишь
_________________ Carina E(JT) AT190L-DWMDKW Wagon XLi 03.1995 4A-FE(LB) C52 3j6 ФОТО Продам: правый поворотник оригинал б/у Новые: опоры передних амортизаторов RBI T1310F
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonBG
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:43 pm |
|
 |
Практикант |
|
Rash писал(а): AntonBG писал(а): Как проверить целостность обмоток? Тестером, в букваре есть описание. Кстати и целостность подводящих проводов тоже надо проверять, может оказаться излом. Добро. букварь есть. проверю - отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:45 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
Rash писал(а): AntonBG писал(а): он дорогой? Очень  , точно не купишь Не, ну если он его найдёт на двигателе, то пробъёт номер и купит.  Вопрос в том что бы найти, а то запрятан очень сильно  :):)
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonBG
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:49 pm |
|
 |
Практикант |
|
AntonBG писал(а): он дорогой? Очень  , точно не купишь[/quote] Ну разборки никто не отменял.. ...На каринке без малого год (16 т км прошел), брал как временный вариант, да по душе пришлась. Когда взял - прогревочных уже не было. Да и не особо напрягает, только когда по лету кондей включаешь - обороты проседают и в пробках неудобно дергаться да и холодит на хх не очень. Вообщем хочется привести машинку в порядок (но без фанатизма, ибо третий сын на подходе, а соответственно основные финансы зарезервированы  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 1:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
нету датчика ХХ. Есть клапан ХХ. а датчика - нету.... мозгам он не нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 3:15 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Mouflon хде ж ты там клапан-то видел? РЕГУЛЯТОР это, регулятор. И окромя вала там же ж ещё стоит биметаллическая пластинка с магнитами, не?
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 3:20 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Freeman писал(а): Mouflon хде ж ты там клапан-то видел? РЕГУЛЯТОР это, регулятор. Пардон, муа, а где я сказал что он там есть? Ну поглумились над AntonBG чутка, а потом во мне совесть взыграла, и я решил раскрыть эту мелкую тайну.  А принцип работы КХХ я чутка знаю  Цитата: И окромя вала там же ж ещё стоит биметаллическая пластинка с магнитами, не? Э, на биметаллической пружине магнитов нету. Она нужна для того что бы ХХ был в случае если электромагнитный привод отключон. в холодном состоянии она окно открывает, после нагрева - прикрывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 3:45 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Mouflonя его (РХХ) не разбирал, по-этому не в курсе его устройства. но магнит там всё же есть. мне его А.И. продувал и всё время прилипал к валу 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вт янв 24, 2012 3:51 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Freeman писал(а): Mouflon я его (РХХ) не разбирал, по-этому не в курсе его устройства.  А я разбирал. Freeman писал(а): но магнит там всё же есть. мне его А.И. продувал и всё время прилипал к валу  Пральна  С одной стороны стоит биметаллическая пружина, а с другой стороны стоит электромагнит КХХ (магнитящаяся приблуда с 3мя контактами). А намагниченным по ходу дела является вал. но тут хз - я так далеко не копал. Во - нашёл картинку. схематично оно у нас именно так: Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Кстати, совсем забыли про датчик температуры ОЖ. Он являясь ответственным за отрицательную обратную связь с оборотами КХХ может вносить существенную коррективу. Так что его то же надо бы проверить. viewtopic.php?f=4&t=1727
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|