Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср авг 31, 2011 11:56 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
Константин Жмаев писал(а): Корона только праворукая. Карина Е как леворукая, так и праворукая (к примеру для Англии). Вроде так. странно мне как-то говорили что как раз приставка Е означает левый руль...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Пт сен 02, 2011 11:49 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
|
вопросик, собираюсь прикупать себе радиатор кондея... по схеме это выглядит вот так:  смотрю по экзисту аналоги и вижу что вот такое есть...  я-же правильно понимаю, что это НЕ катит... они отличаются... и к стати вентилятор крепится к радиатору или к раме и тут можно не заморачиваться с поиском правильного крепления... ЗЫ. к стати а как выглядит блок управления кондеем на мою? можно фото...и номерок?
Последний раз редактировалось Kupr_Soft Пт сен 02, 2011 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт сен 02, 2011 11:53 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
вентилятор крепится к радиатору охлажения двигателя, радиатор я бы поискал б.у. родной, аналоги говорят вообще хреновые, кто-то с форума брал ниссенс, плевался потом.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Сб сен 03, 2011 11:51 am |
|
 |
 |
|
ясно...фигово обычно они все в морду битые... и радиатороф нету...
ладно тогда просто озвучу... есть возможность с владика себе заказать... НО там ТОЛЬКО праворукие...(а я леворульный) что ТОЧНО подойдёт? ибо там человек не в курсе...да и я тоже слабо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Сб сен 03, 2011 12:37 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
юзай экзист, сравнивай номера. На карину е левый руль и на корону с 3s-fe радиатор кондера под одним номером.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пн сен 05, 2011 10:57 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
Подтверждаю, Ниссенс отстой. Основной купил - у него краник отлит был криво, что даже при закрученной пробке из него антифриз сочился. Еле обнаружили в чём дело, решили трабл резиновыми кольцами. Кондейный брали - наматерились с другом при его установке - пластмасса хрупкая, ножку отломали моментом, в оба паза одновременно становиться не хотел, трубки кондея еле сели на радиаторные части - по высоте не дотягивались. Короче, лучше переплатить...
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Вт окт 18, 2011 10:00 am |
|
 |
 |
|
Наступило зимо... тема кондея заморозилась =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Вт окт 18, 2011 10:01 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Kupr_Soft писал(а): тема кондея заморозилась =) Щас другие темы попрут 
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Жмаев
|
Добавлено: Вт окт 18, 2011 12:28 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 4:21 pm Сообщения: 168 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Mazda CX7
Год выпуска: 2012
Двигатель: 2.3 T
|
ЭЭЭЭ У кого заморозилась, а у кого мозг взорвался.... В общем продолжаю поиски: - Блок реле №5 с проводкой с фишками на компрессор и вентилятор кондея; - кнопка кондея, - термистор и усилитель кондея - тонкая длинная трубка что идет с осушителя до испарителя (состоит из 2-х трубок). В общем любой помощи буду благодарен. Может кто советом, а кто и предложением. Зараннее всем благодарен
_________________ Попробую сказала мечта!!!! Была Toyota CARINA E 10/1994 МКПП 3SFE Liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вс янв 15, 2012 9:01 pm |
|
 |
 |
|
Ребят, подскажите, кто знает. Сегодня ради профилактики включал кондер, и что то меня смутило как он работает - с минуту работает, вентиляторы крутятся, все как положено, потом отключается (сужу по кулерам), через минуту примерно опять включается, проходит секунд 30 и опять выключается, ну и так далее. При этом холодный воздух идет, и трубка толстая кондера холодная(не ледяная). Я подумал что фреона мало, вот он и барахлит, то включается то выключается, но в то время когда он работает, в окошке смотровом пузырей нет, есть они только сразу как кондер выключается - по букварю так и должно быть, если б было мало фреона он бы пузырил во время работы или вообще не включался бы. Подскажите может это как то связано с тем что сейчас зима, и так и должно быть?) А то меня как-то уже стремает, нагемороился с этим кондером когда ставил, а теперь что заправлять его опять на лето?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lifeyar
|
Добавлено: Вс янв 15, 2012 9:26 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:21 pm Сообщения: 1329 Откуда: Ярославль Репутация: 75 [ ? ]
Машина: Honda CR-V RD1
Год выпуска: 2000
Двигатель: B20Z2
|
R-tem писал(а): Ребят, подскажите, кто знает. Сегодня ради профилактики включал кондер, и что то меня смутило как он работает - с минуту работает, вентиляторы крутятся, все как положено, потом отключается (сужу по кулерам), через минуту примерно опять включается, проходит секунд 30 и опять выключается, ну и так далее. При этом холодный воздух идет, и трубка толстая кондера холодная(не ледяная). Я подумал что фреона мало, вот он и барахлит, то включается то выключается, но в то время когда он работает, в окошке смотровом пузырей нет, есть они только сразу как кондер выключается - по букварю так и должно быть, если б было мало фреона он бы пузырил во время работы или вообще не включался бы. Подскажите может это как то связано с тем что сейчас зима, и так и должно быть?) А то меня как-то уже стремает, нагемороился с этим кондером когда ставил, а теперь что заправлять его опять на лето? Не парься! У меня точно так же! Пользуюсь регулярно, в снежную, слякотную погоду для отпотевания стекол. Помогает нереально быстро! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Вс янв 15, 2012 9:31 pm |
|
 |
 |
|
cпасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боданыч
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 12:43 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 5:36 pm Сообщения: 328 Откуда: г.Кохма Ивановский район Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota carina e
Двигатель: 2.0 3s fe
|
Всем привет.Выдалось свободное время решил заняться пересадкой б/укондея в свою машину.Так вот все установил и решил попробовать нажать на кнопку но глазок на ней не загорается это потому что он не заправлен или чтото не не так?Если не так то куда копать в первую очередь.Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
old_Duglas
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 1:03 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 1:29 am Сообщения: 3883 Откуда: г.Ижевск Репутация: 291 [ ? ]
Машина: TOYOTA Carina E
Двигатель: 3S-GTE 4WD
|
Боданычвентилятор отопителя включен? Кондей включится если вентилятор включен только! 
_________________ СЯО CDC TOYOTA CarinaE GLI; кузов - liftback [LB]; 4AFE-> 4AGE BT-> 3S-GTE; C51(2WD)-> E56F2-05B 4WD!!!; цвет - Rally Red Exterior [3j6]; ABS, TORSEN, ЛЮК, КЛИМАТ. 7/1992год ( одна из первых, Японка из Голландии) logbook D2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 1:03 pm |
|
 |
 |
|
он даже не заправленный загорается, я ставил частями, и индикатор включения у меня стал загораться после того, как поставил усилитель кондея, он же А/С Amplifier, при этом подкапотной части еще не было.
Добавлено спустя 44 секунды: кстати да, без включенного вентилятора не загорится)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боданыч
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 1:23 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 5:36 pm Сообщения: 328 Откуда: г.Кохма Ивановский район Репутация: 21 [ ? ]
|
old_Duglas писал(а): Боданычвентилятор отопителя включен? Кондей включится если вентилятор включен только!  Нет не включен.Я об этом не знал сейчас попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боданыч
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 5:46 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
При включонном вентиляторе глазок на кнопке загорается но только при нажатой кнопке отпускаешь гаснет это нормально?Еще посоветуйте что еще стоит проверить перед заправкой?Заправлять по полной или немного для проверки утечек?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alek-r2008
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 5:53 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 7:12 pm Сообщения: 1187 Откуда: Ростовская область г. Таганрог Репутация: 47 [ ? ]
Машина: TOYOTко
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1.8т
|
Утечку можешь найти и без заправки,по масленым потёкам в местах соединений трубок...,была уже эта тема,порой в поиске...
_________________ Carina E 1996 г.в.,седан,англичанка, 1.8Т,SB153ABK10E056083 Crazy Frog
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 7:35 pm |
|
 |
 |
|
alek-r2008 писал(а): Утечку можешь найти и без заправки,по масленым потёкам в местах соединений трубок...,была уже эта тема,порой в поиске... У него кондей с донора взятый. Мне проверяли сначал просто закачкой воздуха в систему, потом вакуумирование и мастер потом по показаниям манометра смотрел, как давление. Да и первые три раза у меня тупо дырки были в трубках) Если задуть немного фреона, кондер может не включиться, да и для проверки это не годиться. Добавлено спустя 59 секунд:Боданыч писал(а): При включонном вентиляторе глазок на кнопке загорается но только при нажатой кнопке отпускаешь гаснет это нормально? Ты имеешь ввиду что кнопка у тебя не фиксируется? То есть лампочка горит только когда пальцем держишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боданыч
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 9:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Добавлено спустя 59 секунд:Боданыч писал(а): При включонном вентиляторе глазок на кнопке загорается но только при нажатой кнопке отпускаешь гаснет это нормально? Ты имеешь ввиду что кнопка у тебя не фиксируется? То есть лампочка горит только когда пальцем держишь?[/quote] Ну да не фиксируется а должна?Да горит когда пальцем держишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Ср янв 18, 2012 9:40 pm |
|
 |
 |
|
должна фиксироваться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боданыч
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 10:56 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
R-tem писал(а): должна фиксироваться Вроде бы когда он не заправлен она не фиксиркется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 11:12 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 7:26 pm Сообщения: 127 Откуда: Мос.Обл.Сергиево-Посадский р-он Репутация: 12 [ ? ]
Машина: CARINA E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3S-FE
|
А у меня фреон ушол через дырку в трубке но кнопка фиксируется .
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Поиск течи фреона в сервисе каким-то составом стоил 780руб.
_________________ Carina E, Англичанка 1997г, 3S-FE 2.0 ,129 л/с, АКПП, лифтбэк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боданыч
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 11:18 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Наталия писал(а): А у меня фреон ушол через дырку в трубке но кнопка фиксируется . надо тогда кнопку чтоли разобрать посмотреть или причина может быть и не вней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |