Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
$limks
|
Добавлено: Пт сен 16, 2011 9:15 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 9:03 am Сообщения: 12 Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4E-FE
|
Добрый день! Ребят вот такая ситуация не могу понять.Двигатель 4A-FE- проблемма в том что,вовремя трогания обороты падают практически до 0.Во время движения после переключения передач и нажатия на газ чувствуется 1 рывок. Бывает случае что-днем машина ведет идеально а вечером такая ситуация.Бывает и весь день гонит  . Проделанные работы: Замена свечей,топливного фильтра,менял даже заправки и бензин с 92 на 95 толку нет. Что можете посоветовать? Думки что датчик холостого но никаких симптомов не вижу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gerhard Fon Zwishen
|
Добавлено: Сб сен 17, 2011 4:45 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 12:14 am Сообщения: 392 Откуда: Кулютерный город-СПб, Колпино Репутация: 15 [ ? ]
Машина: Picnic SXM10L minivan
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-FE
|
Такая же фигня началась сегодня после замены передней подвески!!! Захлопнули капот, загорелся чек, обороты плавают,не разогнаться как будто за жопу кто то держит! Ломаю голову в чём прикол, чё то где то отваливается, только вот что?  Прошу помощи!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gerhard Fon Zwishen
|
Добавлено: Сб сен 17, 2011 8:01 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 12:14 am Сообщения: 392 Откуда: Кулютерный город-СПб, Колпино Репутация: 15 [ ? ]
|
Gerhard Fon Zwishen писал(а): Такая же фигня началась сегодня после замены передней подвески!!! Захлопнули капот, загорелся чек, обороты плавают,не разогнаться как будто за жопу кто то держит! Ломаю голову в чём прикол, чё то где то отваливается, только вот что?  Прошу помощи!!!!  Нашёл млин ошибку под цифрой 31, ДАД грёбаный,буду менять! Кстати, ни у кого не завалялось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Сб сен 17, 2011 9:38 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
|
А что такое ДАД? 
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
desha
|
Добавлено: Вс сен 18, 2011 12:14 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 12:57 am Сообщения: 93 Откуда: г. Кировск, Ленинградская обл. Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A
|
Сергей С@ныч писал(а): А что такое ДАД?  Имхо Датчик Абсолютного Давления. По нашему МАП-сенсор  Gerhard Fon Zwishen писал(а): Нашёл млин ошибку под цифрой 31, ДАД грёбаный,буду менять! Кстати, ни у кого не завалялось? Ну опять таки, а форум читали? Все-таки я бы проверил трубочки сначала все и проводочки коротые к датчику подходят, а потом уже грешил на сам мап сенсор.
_________________ Carina E 11/96 7A-FE GLi, механика C57, серебро, седан, англичанка Nissan X-trail 11/06 2.0, механика, шампань, японец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вс сен 18, 2011 2:19 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
датчик этот практически неубиваем.. сам просто так не умирает:) косяк или в фишке или трубке)
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gerhard Fon Zwishen
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 8:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
diablo писал(а): датчик этот практически неубиваем.. сам просто так не умирает:) косяк или в фишке или трубке) Невероятно но факт!!! Экон постоянно оранжевым горит. Движуха по проводкам есть,мерили на сервисе, трубочка в норме, а сам датчик каюк, не шаволится! Скидываешь разъём с него, двиг даёт рывок, надеваешь опять рывок и каюк!!! Скидываешь трубку, обороты выравниваются. Ездил вчера по нужде из Колпино до лесной и обратно, дык сена любимая корова сожрала тонну, 2 заправки по 300р!!!!  Вся проверка проводов была выполнена именно как и описано в матчасти от изд.Легион стр 147.
Последний раз редактировалось Gerhard Fon Zwishen Пн сен 19, 2011 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 8:36 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Gerhard Fon Zwishen писал(а): сена любимая корова сожрала тонн 
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gerhard Fon Zwishen
|
Добавлено: Вт сен 20, 2011 8:04 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Что и требовалось доказать, подох ДАД! Всё решилось заменой онного, теперь красота! Всем спасибо за внимание к теме!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$limks
|
Добавлено: Пт сен 30, 2011 7:28 pm |
|
 |
Стажер |
|
Буду искать сервис по диагностики карин. у нас их чет нет Не могу ездить,обороты при трогании падают до нуля и все,на холостом ходу при нагретом двигатели обороты то 600 то 300.При трогании на холодную появляются провалы... Достало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$limks
|
Добавлено: Сб окт 01, 2011 2:17 pm |
|
 |
Стажер |
|
сегодня былв автосервисе,сделали каришки компьютерную диагностику. Выявили 12 ошибку :Неверный сигнал частоты вращения двигателя(нет сигнала оборотов). Сказали датчик коленчатого вала надо смотреть и пусковой коллектор забит. Завтра поеду чистить потом отпишу как ведет себя машина и что сделано было!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Сб окт 01, 2011 2:53 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 11:43 am Сообщения: 349 Откуда: Калуга-Москва-Калуга Репутация: 5 [ ? ]
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s fe
|
вот сколько тем похожихь, так и наконец таки что то и для себя нашел...про войну с оборотами. Кстати расход у меня в городе стал 11л на 55км  ...буду все проводки проверять.
_________________ (Было)Carina E (англия)седан 1995 г.в. АКПП, 3s fe, эл.люк, кондей http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... _e/kapcov/(Стало) Lexus is200 1GFE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$limks
|
Добавлено: Вс окт 02, 2011 7:25 pm |
|
 |
Стажер |
|
Итак подведем итоги проделанных работ! Сгонял сегодня в сервис, разобрали дроссельную заслонку,почистили ее.Поменяли свечи не оригинал а по каталогу с платиновым наконечником. И тут случилось чудо, обороты выровнялись на прогретом двигателе и при трогании не падают до 0. Появилась тяга при трогании и наборе скорости(одним словом не узнать машину). побывал разогнаться на 2 скорости при нажатии на педаль до пола,аж колоса на ославьте пробуксовывает. Буду кататься и теснить теперь!! всем сяб,через дня 3 отпишу как прошли тесты. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Капец писал(а): вот сколько тем похожихь, так и наконец таки что то и для себя нашел...про войну с оборотами. Кстати расход у меня в городе стал 11л на 55км  ...буду все проводки проверять. Глянь лям дозон еще, расход за него может возрасти,либо если ты лазил в мозги Карины!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$limks
|
Добавлено: Вс окт 02, 2011 10:39 pm |
|
 |
Стажер |
|
Капец писал(а): Сегодня на работающем движке отключал разъем от дад,но разницы не заметил,так и должно быть? При открытии дроссельной заслонки и изменении давления датчик абсолютного давления передает сигнал в контролер. Сразу же форсунка топливная получает команду и подает нужное количество топлива в двигатель. Читал на одном сайте, что, если неисправен ДАД машина после его отключения в поведение не меняеться и за неисправности датчик абсолютного давления, увеличивается расход топлива (так на заметку  ) компьютерная диагностика все покажет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капец
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 11:59 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 11:43 am Сообщения: 349 Откуда: Калуга-Москва-Калуга Репутация: 5 [ ? ]
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3s fe
|
Проверил вечером тестером вольты на другой карине, так напряжение на фишке было около 5, а на своей напряжение 1...2v. провода визуально прощупал до их ухода в оплетку...короче не судьба мне по легкому отделаться)
_________________ (Было)Carina E (англия)седан 1995 г.в. АКПП, 3s fe, эл.люк, кондей http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... _e/kapcov/(Стало) Lexus is200 1GFE МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$limks
|
Добавлено: Ср окт 05, 2011 1:40 pm |
|
 |
Стажер |
|
Капец  ,ну поинтересуюсь сегодня у электрика про твой ДАД.\ Так же хочу поинтересоваться почему как начались дожди у нас,так сразу начали обороты иногда падать на холостую с 800 до 100 и обратно. до дождей такого небыло  как назло еще термостат гад сдох 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Ср окт 05, 2011 2:24 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
У меня как не прискорбно, но временами...при том не выяснена закономерность... появляется немного влаги во 2 и 3 свечном колодце... ну и рывки и плавние оборотов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|