Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 7:13 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:52 am Сообщения: 416 Откуда: Томск Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Тойота Корона
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4а-фе
|
В июле делал раскоксовку Лавром. Поршня тож побелели, нагар и специфический запах выгорали в течении 100км. Сейчас поршневая снова черная. Машина у меня с покупки любит покушать бензином и немного маслом, с переменным успехом борюсь с этой напастью (все процедуры сделал, кроме замены колец разве что). Сейчас думаю попробовать воду, но подачу нужно регулировать - 5л спустить за пару часов - это слишком быстро, неудивительно, что появилась эмульсия. Думается 5 литровку за день езды спустить бы, в движении...
_________________ Лёха Toyota Corona AT-190 4a-fe (1,6 STD) ATM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Чт сен 15, 2011 11:17 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
Recon[nec]t писал(а): ... но подачу нужно регулировать - 5л спустить за пару часов - это слишком быстро, неудивительно, что появилась эмульсия... Да, по идее надо регулировать(у меня трубку сплющило так, что регулировать нечего было, и так еле проходила). Но... у меня никакой эмульсии не появилось. Об этом тоже много в нете написано, у кого появляется, у кого нет(причина не известна). Поэтому в процессе надо смотреть на масло.
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jumper
|
Добавлено: Сб сен 17, 2011 3:44 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 3:33 pm Сообщения: 390 Откуда: Москва р-он Текстильщики Репутация: 15 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
У меня, слава Богу, эмульсии не было. С водичкой делали раскоксовку mrNuke, у него была эмульсия......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Сб сен 17, 2011 5:03 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 7A-FE lb
|
jumper писал(а): С водичкой делали раскоксовку mrNuke, у него была эмульсия...... И не дымила нефига.... Посмотрим, изменится ли расход масла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rodik33rus
|
Добавлено: Сб сен 17, 2011 9:59 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 11:27 pm Сообщения: 1324 Откуда: г.Суздаль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Форд EDGE
Год выпуска: 2014
|
Проехал 1000 км. расход масла 100 гр. было 400..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Сб сен 17, 2011 11:15 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
|
Вооот! Все таки расшевеливает колечки, чего собственно и я добивался. Великая вещь все таки пар да еще и под давлением!
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jumper
|
Добавлено: Вс сен 18, 2011 1:49 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 3:33 pm Сообщения: 390 Откуда: Москва р-он Текстильщики Репутация: 15 [ ? ]
|
я пробежал 700 км, масло как было чуть ниже максимума так и осталось.... значит помогает.... буду смотреть дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташка
|
Добавлено: Вс сен 18, 2011 10:19 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 7:40 pm Сообщения: 112 Откуда: Ivanovo Репутация: 11 [ ? ]
Машина: Карина Е., 2л, ,
Год выпуска: 1994
|
Enakin писал(а): Привет Михал Иванычу  Вот собственно, обсуждалось уже но не всеми. http://carinae.ru/forum/viewtopic.php?f ... 5a80f9deeb Если среди нас есть люди с подобным опытом или знаниями давайте маленько поговорим и о самом процессе и о улучшении методы (если необходимо). Ну вообщем кто что думает по этому поводу. Тему читать до конца !!! Если страшный баян, можно в топку не обижусь. Поехали (с) Гагарин.  ссылка не рабочая(((((
_________________ Карина Е.1994г.в., 2л, 3S-FE, 133л.с., лифтбэк. Японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denik
|
Добавлено: Вс сен 18, 2011 10:27 am |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 4:35 pm Сообщения: 98 Репутация: 0 [ ? ]
|
Артурартур Добрый день можно поподробнее про процесс куда шланг подлючать,видео ваше посматерл так и н понял...Хочу тоже попробывать Wynnsom попробовать...И ваще мнение об этой отраве???
_________________ Corona 4S-FE 1994г.
японочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fidel
|
Добавлено: Вс сен 18, 2011 10:40 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:36 am Сообщения: 2986 Откуда: Краснод. край Репутация: 186 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis Liftback 3M3
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB, МКПП
|
Наташка писал(а): ссылка не рабочая((((( В примечание к первому посту добавил альтернативные ссылки.
_________________ Андрей, TOYOTA AVENSIS 97г.в. 7A-FE (LB), КПП мех, Liftback 3M3, LINEA TERRA, теперь с кондиционером. ICQ Нервные клетки не восстанавливаются? Да и хрен с ними - нервные сдохнут, спокойные останутся... ИМХОячу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denik
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 3:59 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
Сегодня провёл процесс израсходовал 2 литра...пропал белый дым а чёный остался...Каким образом можно убрать его  ?????
японочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 4:05 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Denik писал(а): а чёный остался... Это смесь богатая. Что с расходом? У меня такое бывает в режиме "тапка в пол на 5 тыщах"
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denik
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 4:07 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
ну 10-11 литров,скока пробовал не чего е помогает((не могу уменьшить его....
японочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 4:08 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
Форсунки точно твои стоят? Не переливает? Вообще ссут они нормально (факелом)?
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denik
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 4:11 pm |
|
 |
Наставник |
 |
|
форсунки родные вспрыск хороший чистил ультрозвуком,филтр топливный менял,воздушный,свечи,зажиганее стоит правильно...датчик температуры поменян:((
японочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astraschnikov
|
Добавлено: Пн сен 19, 2011 8:18 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 4:27 pm Сообщения: 59 Откуда: Курган Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Carina E Универсал
Двигатель: 3SFE
|
Начитавшись данной а также этой темы, решился таки такую "клизьму" своей ласточке, потому как расход масла тоже был около 600-800г/литр. Вооружившись 5 литрами дестилята (40руб), 2 пачки гидроперита (21руб), капельницей (8руб), 1 литр антифриза (был в гараже  ). Дабы не портить масло с фильтром (менял за 3000 до этого) слил его и залил прошлую отроботку фильтр тоже старый воткнул  , Капельницу подключал вместо шланга что идет на вакуум под тросиком газа. Весь объем жидкости пропустил за 2 часа, антифриз влил когда воды оставалось чуть меньше литра, после этого даже обороты пришлось убавлять  . Замечу что дыма особого небыло, двигатель работал натяжно но устойчиво, температура в норме, масло без эмульсии. После этого сделал промывку инжекторов винсом, а именно вытащил из бака насос, открутил датчик уровня и снял фильтр, кстати был сильно расстроен и удивлен наличием ржавчины на металических частях (насос менял зимой) - результат регулярной заправки на Роснефти (больше туда ни нагой), дальше отрезал от полторашки стакан высотой с бензобак и залил половину винса, выработов дать постоять 20 минут (в моем случае получилось больше) залить остатки, также выработать, снова дать настоятся и спокойно ехать на бензине. Как результат машина стала откровенней резвее, расход масла покажет поездка в Белоруссию  выезжаю послезавтра, в прошлом году аналогичная поездка правда с заездом на Украину (итого 7500 км.) скушала 3,5 литра. Для справки пробег авто по спидометру 340 тыс.км., В выхлопную не дымит так что видимо МСК живые. Ну и как всегда не обошлось без преключений: после первого цикла промывки инжекторов заметил растущую температуру и стоящий вентилятор радиатора, приглядевшись увидел заклиненый моторчик, который нарелся до того что расплавил посадочное место и сердечник лопастей - итог на свалку. А поскольку предыдущий хозяин ставил вентилятор на пластины, поскольку радиатор который он заказывал (взамен потекшего) пришел более широкий и по крепежу малость не подходил, то и мне родной (вентилятор) искать небыло смысла, да и некогда - воскресенье 4 часа вечера, а в среду выезжать, вобщем поехал в ближайший магазин и купил наиболее подходящий  от приоры  1900руб, приколхозил так-же на пластины работает нормально, даже эффективней поскольку лопастей больше, но и шумнее. ЗЫ Сегодня проявился еще один касяк - расплавилась обшивка левого троса ручника, теперь слегка подкусывает, приеду буду менять 
_________________ CARINA E WAGON EUROPE 3SFE МКПП 94г.в.
Умение по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Вт сен 20, 2011 10:36 pm |
|
 |
 |
|
To astraschnikov Это ты к чему такую кашу накопировал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astraschnikov
|
Добавлено: Ср сен 28, 2011 10:32 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 4:27 pm Сообщения: 59 Откуда: Курган Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Carina E Универсал
Двигатель: 3SFE
|
Алексей60 писал(а): To astraschnikov Это ты к чему такую кашу накопировал? простите, если излишне много потратил вашего времени, а кому интересно расход масла до Белорусии (2700км) составил 1,1 литра при скорости 90-100км/час
_________________ CARINA E WAGON EUROPE 3SFE МКПП 94г.в.
Умение по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Ср сен 28, 2011 11:02 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
astraschnikov писал(а): (итого 7500 км.) скушала 3,5 литра. astraschnikov писал(а): расход масла до Белорусии (2700км) составил 1,1 литра Короче по итогу ничего не изменилось...
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jumper
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 12:47 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
пробег 1800 км. масло как есть так и есть (ну если может совсееееееееем чуток)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rodik33rus
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 7:15 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 11:27 pm Сообщения: 1324 Откуда: г.Суздаль Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Форд EDGE
Год выпуска: 2014
|
ну не знаю мне помогло буквально та тыщу (( после раскоксовки проехал уже почти три . расход масла вернулся на прежнее место, правда расход бенза остался на уровне, но я думаю это из-за новых свечей ((( тупо пора менять кольца или ездить "на воде" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Чт сен 29, 2011 9:07 am |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
rodik33rus Я где-то уже писал, что эффект от ЛАВРа был похожий. Делал раскоксовку им 3 раза, первый раз хватило на 2,5 тык, потом все меньше и меньше. Замена колец решила проблему.
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Вс окт 02, 2011 2:13 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
я вот чет не верю в эту коксовку:) да, камеру сгорания это еще очистит до белого состояния.. особенно если лить не воду, а антифриз:) те кто разбирал мотор, который проехал 10-15 км , с пробитой прокладкой в контуре охлаждения, выпуская при этом гиганские облака белого дыма, мог видеть каким чистым становится поршень и камера после всего этого...при этом маслосъемные кольца как были закоксованы гуаном так такими и остаются- залипшими и прижатыми к поршню.. и нифига не выполняюшими свои функции... а вообще гуано это если вычистить, то оно не горит даже.. и мало чем растворяется..
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 3:41 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
...пипец... что-то как-то всё жутко. сколько читаю а всё равно не понятно... то-ли делать то-ли не делать, то-ли лавром, то-ли водой... смотрели на сто, сняв заливную крышку масла, говорят мол надо делать разкоксовку... ставить на ночь пусть отмокает... вот задумался , в принципе я не супротив, провернуть такую штуку... но вот хочеться если не идеально, то хотя-бы хорошо сделать... вот только ЧТО?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн окт 03, 2011 3:49 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Kupr_Soft писал(а): надо делать разкоксовку... А двакоксовку делать не надо? Kupr_Soft писал(а): вот только ЧТО? Самое лечшее, чтобы не тратить ни деньги, ни время, ни нервы - это сделать миникапиталку, т.е. заменить поршневые кольца и маслосъемные колпачки. Народу помогает! Но дело, конечно, Ваше.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |