Собственно дошли все таки руки, решил занятся передней ходовой. Было куплено:
1. стойки KYB
2. пружины оригинал
3. отбойники оригинал
4. верхняя тарелка пружины оригинал (на който фиг купил, думал это резиновоеуплотнение

)
5. нижнии прокладка под пружину оригинал
6. верхнее уплотнение с пыльником штока оригинал
7. уплотнительное кольцо (между верхней торелкой и опорным подшипником)
8. задний салентблок нижнего рычага оригинал (от калдины, гдето в сосденей вете описание было, дак вот по тому же номеру)
9. гильзы для салентблоков
10. стабилизатор поперченой устойчивости б\у (спасибо одноклубнику из Еката

)
11. костотчки стабилизатора CTR
12. кронштейны крепящие стабилизатор к балке оригинал
13. резиновые уплотнителя деожателя стабилизатора - дешовый неоргинал
14. дополнительные болты на прозапас, мало ли
также купил стяжки пружин и привез кувалду
естественно все в двух экземплярах
Итак начну помаленьку, к сожелению фотоаппарат забыл дома, вместе с документами и правами

как спешил в гараж.
первым делом решил поменять стойки, снял легко, также легко разобрал потому как опоры стоек мною не были приобретены жаба одумалась и принялась душить. Вот сдесь самое интересное начинается, я не смог определить от какокого трактора у меня стояли пружины ()позже сделаю фото и выложу) но она на сантиметров 6 длиннее чем оригинальная, толше и витков больше. И еще раз поразился колхоз-мысли на пружине, на верхнем и нижнем витке была одета резиновая трубка (как мне показалось тосольная с печки москвича), от отбойников ни чего не осталось поэтоу пыльники болтались как носки без резинки

, а сама стойка это просто верх механизаторской мысли, нижняя часть родная, верхняя наварена видимо от ТАЗ'а, я просто в легкой степени удивления от увиденного (так же позже сделаю фото) Новую перед установкой прокачал как описана на сайте kyb.ru и собрал. Поставил на место, пока не забыл вопрос, у меня как то странно у опоры места крепления как будто расточены

. Вся процедура на каждую сторону около часа, ну плюс пока подкрылки снял посматрел что под ними, пока их прекрипил как должно вообщем + еще час

Собственно сос стойками закончено. Взялись за стабилизатор, сразу говорю чтоб его установить необходимо открутить балку

без этого прсто не получилось. Установили стабилизатор ушло чуть больше двух часов, потому как сначала мучались не ослабив балку. Но зато после того как сняли оба рычага и открутили два болта крепящую балку применя всекие слова нехорошие установили. Давай его крепить, скажу сразу резинки крепления стаба ...АВНО болтаются, но делать нечего подмотал пока изоленту потом поставлю оригинал, потому как с одной стораны осталась оригинальная втулка с кронштейном, она нормально одевается и не болтается как ложка в стакане. Давай значит его крепить, самое геморное занятие должен отметить, и хорошо что перед тем как начать крепит прикину как он там встал, и обана оказалось я его не правильно запихал

жирафы (я так обазвал концы стаба) должны свисать в нз, а они у меня вверх смотрят. Ну делать нечего поматькались и давай все занова, уж не знаю как я его туда запихал еле вытащили его, перевернули о поставили как положено, значительно проще кстати вышло

. Ну вот дошли руки и до салентблоков нижних рычагов. У меня они уже прорвались, стояли кстати от RBI

. Да кстати когда летом выяснил что втулок у меня там нету, засунул в отверстие по куску резинового шланга, для того чтобы болт не болтался, думал там уже все в лахмотьях, на удивление все в поряде, достаточно плотно получилось видимо. Ну что то отвлекся. Так как съемника не нашел под нужный диаметр, решил воспользоваться кувалдой да смекалкой

Итак резину вырезал взял напильник немного проточил, затем ножовокой чутка далее зубило молоток и наметил в самый крешек пропила, удар молотком, он ослаб и начал потихонку двигаться. Выбил я его, делать ничего надо думать как новый запресовывать. Взял кувалду пару люминивых наковаленок и потихоньку помаленку начал его запресовывать предворительно нанеся совсем чуть чуть графитки, как только на половину вошел перешол к артилерии покрупнее, КУВАЛДЕ. Запресовал (ну еслиб видел меня автомеханик то той самой кувалдой по рукам, а может и по голове бы мне дал

, но получилось на удивление не плохо, абсолютно без поврежднеия внешней обоймы салента) Итак переворачиваю рычаг и не могу понять, почему он у меня не доконца запресован. Я когда новый салент со старым сравнивал, сравнил лишь внешний даметр и высоту внутренней всавки, и проблема в том что делал это не визуально а с использованием ШТАНГЕЛЬЦИРКУЛЯ, будь он не ладен. Оказалось что новый салент по ширине на мм 6 отличается от стоявшего и его пришлось как бы утоплять в рычаге, для этого я использовал обойму от старого салента, через него проталкивал новый до нужной глубины. Думаю не силтьно плохо что он уже

центральная то трудка нужной длинны

. Осталось дело за малым все собрать, думал еще шаровые поменять, купил когда еще по весне думал менять пора, посмотрел вроде в норме. Значит при сборке все болты намазал графиткой чтоб корозия не пожрала. Ну вроде все, солдафонов прикрутил когда машина на колесах уже стояла. Вот вопрос только один к спецам и просто знающим людям, салент передний затягивать под нагрузкой нужно было?
РЕЗУЛЬТАТ (самое главное, ради чего собственно все это и делалось) машина при торможении перестала клевать, в поворотах практически не заваливается, подвеска ямки стала проглатывать, но полный эфект я думаю только после того как и задок в порядок приведу.
PS что з проделонного мне показалось самым сложно осуществивым, думаю это установка и крепление стабилизатора на место, потому как самое неудобное, а в остальном все достаточно легко получалось. На всю потрачено было около 7,5 часов без перерыва на обед. Работали двоем с братом.