Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Avia
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 11:10 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 11:50 am Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург-Сланцы Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4AFE 1.6 LB
|
я бы тоже взял масла 2шт и УМТ попробовать. если кто брать будет в Питере, дайте знать 
_________________ Алексей.Toyota Carina E 1995,1.6 4А-FE LB, Focus 2 2006, 2.0 Ford S-max 2007, 2,5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Engine08
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 11:36 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2008 9:55 pm Сообщения: 1047 Откуда: 178 Репутация: 53 [ ? ]
Машина: Toyota
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S
|
УМТ подорожал сильно,цена 140 руб. за бутылку может быть, если брать от коробки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boba
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 11:46 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 5:41 pm Сообщения: 102 Откуда: Россия Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Woolf писал(а): Позвонить никак? Телефоны вроде как есть непосредственно человека который занимается. З.Ы. мне на следующий день ответили по мылу. не нашёл я что то телефона... написал на оба мыла.
_________________ carina-e, хетчбек, 1995г, 4a-fe, 1.6л, 115л.с Bosch Motronic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
markzh
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 11:56 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 11:21 pm Сообщения: 32 Откуда: СПб Репутация: 1 [ ? ]
|
Avia писал(а): я бы тоже взял масла 2шт и УМТ попробовать. если кто брать будет в Питере, дайте знать  Давайте наберем группу из желающих и возьмем коробку Составляйте список 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 12:39 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
2 bobaотписал в личку Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Engine08 писал(а): УМТ подорожал сильно,цена 140 руб. за бутылку может быть, если брать от коробки. Я брал первый раз 5 бутылок второй раз 7 бутылок. Как закончится поеду либо я либ Миф(возможно) опять буду брать бутылок 7-10
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
frol
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 12:53 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 11:23 pm Сообщения: 211 Откуда: Калуга Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Corona
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE
|
извините может не в тему Кто сейчас ездит на моторном масле тотек?
_________________ Была Carina E GLI,3S-FE 1992,Японка,Седан,ST191L-AEMNKW. Теперь Corona,4A-FE,Японка,Седан,AT190-4001680.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 1:40 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
|
frol писал(а): извините может не в тему Кто сейчас ездит на моторном масле тотек? Я езжу а что? Я правда уже месяц не езжу потому как мне кузовню делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 2:09 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Двигатель: 3S-FE
|
И я позвачерась, залился
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
frol
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 3:48 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 11:23 pm Сообщения: 211 Откуда: Калуга Репутация: 9 [ ? ]
|
Ну и как масло стоит заливать?
_________________ Была Carina E GLI,3S-FE 1992,Японка,Седан,ST191L-AEMNKW. Теперь Corona,4A-FE,Японка,Седан,AT190-4001680.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 3:55 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Я сегодня второй раз залью. На первом проехал 10243 км-очучения-движок однозначно тише работает, чем на Мобиле и руль не дрожит на холостых. Вообщем спрыгивать с Тотека пока не собираюсь.
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 4:08 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Лукомор писал(а): Я сегодня второй раз залью. На первом проехал 10243 км-очучения-движок однозначно тише работает, чем на Мобиле и руль не дрожит на холостых. Вообщем спрыгивать с Тотека пока не собираюсь. А у меня ощущения что так же как и на Мобил 3000 5-40 + АР1 + АР2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 4:18 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
|
А у меня АР-2 ни как себя не проявило, хотя может она и поддерживает тишину движка.
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 5:07 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
АР 1/2 может уменьшить только внутренние (механические) шумы двигателя. Шум от ремней, генератора, выхлопа, клацанье форсунок, и т.д. добавкой внутрь мотора, уменьшить невозможно. Надо это учитывать.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 5:16 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): АР 1/2 может уменьшить только внутренние (механические) шумы двигателя. Шум от ремней, генератора, выхлопа, клацанье форсунок, и т.д. добавкой внутрь мотора, уменьшить невозможно. Надо это учитывать. Недавно обрабатывалась Шевроле Эпика, цепь перестала звучать совсем. АР 1-2, действует на все механизмы что соприкасаются с масл. системой. А вот садится Робот на разные точки, т.е чем больше бработок АР-2 тем большая площадь поверхностей охвачена, у меня уже 4 обработки, и раз от раза заметнее становится что движку все дегче и легче. Что же дальше будет. наверное крылья пора заказывать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген27
|
Добавлено: Ср авг 17, 2011 5:40 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:31 am Сообщения: 1010 Откуда: Ивановская обл.,Кинешма Репутация: 14 [ ? ]
Машина: Toyota Carina-E, sedan
Двигатель: 3S-FE, мех.
|
frol писал(а): извините может не в тему Кто сейчас ездит на моторном масле тотек? Я езжу... второй раз уже залил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Вт авг 23, 2011 11:13 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
|
Dmitry_R писал(а): АР 1/2 может уменьшить только внутренние (механические) шумы двигателя. Шум от ремней, генератора, выхлопа, клацанье форсунок, и т.д. добавкой внутрь мотора, уменьшить невозможно. Надо это учитывать. Полностью согласен. Заменил масло. Шприцём выкачивалась проще, чем Мобил-густой жижы не было. Позади 600 км, сразу после замены и до сих пор, почему-то стали плавать обороты на прогреве, незначительно, но плавают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yanovich
|
Добавлено: Ср авг 24, 2011 12:25 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 12:24 pm Сообщения: 169 Откуда: Украина, Львов Репутация: 12 [ ? ]
Машина: Carina E, лифтбек
Двигатель: 4A-FE LB
|
Расскажу-ка о моем тестировании продукции ТОТЕК, и для начала о присадке Астра Робот 1. Процесс происходил примерно так: приволок в гараж компьютер. Проехался на машине несколько км чтоб разогреть масло, вернулся в гараж, влил уже отмеренное количество АР1, запустил программу диагностики и тут же завел двигатель. Примерно через 5-7 минут характер работы двигателя довольно резко изменился. Он действительно стал работать гораздо тише и существенно снизилась вибрация. Компьютер ничего особенного, как мне кажется, в этот момент не показал. До конца обработки никаких всплесков в характере работы двигателя я не уловил - работал тихо и мягко. Обработку продолжал вместо предписанных десяти минут чуть ли не пол часа, записывая лог работы двигателя. Ничего не менялось. Затем пробная поездка. Я не заметил от машины особенной прыти, "прихода" в динамике нету. Но! На оборотах больше 3000 вибрации существенно меньше, двигатель таки работает тише. Это не плацебо, это реальный, довольно ярко выраженный эффект, который мне, надо сказать, очень нравится. И последнее что заметил. Сегодня утром завел двигатель, и не услышал пресловутого "дизельного звука", который слышу по утрам уже больше года. Вообще! Двигатель мягко завелся, и так же мягко продолжал работать. По шумности и вибрации двигатель на прогревочных оборотах оказался тише и мягче чем полностью прогретый до того. Не знаю на долго ли продлится эффект - продолжаю наблюдать за двигателем.
Если кто имеет желание и возможность проанализировать лог - милости просим. Из того что заметил я - время впрыска практически не изменилось. ну разве самую малость. Плавно изменялась коррекция, но я не знаю связанно ли это с работой присадки, или это нормальная работа двигателя. И еще маленькая ремарка. Во время обработки двигателя все потребители были выключены (габариты, музыка, обдув салона и т.д.), но периодически включался вентилятор. И мое резюме. Даже если я не увижу экономии топлива или улучшения динамических показателей, то что я уже получил вполне оправдывает вложенные средства и потраченное время.
Вложения: |
AR1.ctr [156.7 КБ]
Скачиваний: 173
|
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбек, 95г, ABS+Кондей, голубой металлик Часто бываю тут http://na30min.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стерх
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 10:02 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 6:21 pm Сообщения: 101 Откуда: Кострома Репутация: 2 [ ? ]
|
Лукомор писал(а): почему-то стали плавать обороты на прогреве, незначительно, но плавают  Обороты на прогреве тоже плавали, хотя и масло Тотек и УМТ постоянно льется, заметил что происходит оное, после заправки на ТНК. Не всегда но попадался видимо бензинчик тот еще!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 10:37 am |
|
 |
Летописец |
 |
|
Стерх писал(а): Лукомор писал(а): почему-то стали плавать обороты на прогреве, незначительно, но плавают  Обороты на прогреве тоже плавали, хотя и масло Тотек и УМТ постоянно льется, заметил что происходит оное, после заправки на ТНК. Не всегда но попадался видимо бензинчик тот еще!! Не знаю я че там у Вас плавает.. Форсы почистить не пробовали?) После того как УМТ доливать стал, фообще не замечал плавающих оборотов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 10:50 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Лукомор писал(а): стали плавать обороты на прогреве Woolf писал(а): Форсы почистить не пробовали? Вряд ли в этом дело, скорее всего проявление УТТ. При снижении трения обороты возрастают соответственно, а когда они слишком большие, мозги их резко скидывают. Т.е.обороты, могли просто выйти за пределы регулировки, при прогреве. Смотря на каких оборотах это происходит.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 11:40 am |
|
 |
Кариновод |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Лукомор писал(а): стали плавать обороты на прогреве Woolf писал(а): Форсы почистить не пробовали? Вряд ли в этом дело, скорее всего проявление УТТ. При снижении трения обороты возрастают соответственно, а когда они слишком большие, мозги их резко скидывают. Т.е.обороты, могли просто выйти за пределы регулировки, при прогреве. Смотря на каких оборотах это происходит. Форсы чистил полгода назад, да и вряд ли дело в них-плавать начал сразу после замены масла. А вот то что обороты возрастают-вот этот нюанс есть-сейчас прогрев начинается с 2 тыщ, а плавать начинаю с 1800 на 1900 (примерно) и дыма (белого) из трубы по больше стало 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 12:10 pm |
|
 |
 |
|
Лукомор писал(а): сейчас прогрев начинается с 2 тыщ, а плавать начинаю с 1800 на 1900 (примерно) 100% - УТТ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тебе сюда: viewtopic.php?p=342110#p342110Продукция ТОТЕК здесь ни при чем, она только повысила обороты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
frol
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 12:46 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Кто поможет купить продукцию в Москве ? У нас оф представитель вечно занят или телефон не отвечает в городе 1 магазин там кроме умт нету ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 1:12 pm |
|
 |
Летописец |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Продукция ТОТЕК здесь ни при чем, она только повысила обороты. А у меня почему то ХХ наоборот упали после присадок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт авг 25, 2011 1:57 pm |
|
 |
 |
|
Woolf писал(а): А у меня почему то ХХ наоборот упали после присадок. Это смотря как реагурует "не свежая" электроника на изменения в моторе. На новом совершенно исправном моторе, электроника обычно поддерживает обороты ХХ неизменно, только время впрыска немного уменьшается. На старых моторах - не предсказуемо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |