Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
forsash
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 7:57 am |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 9:49 pm Сообщения: 1403 Откуда: Сибирь-матушка (Омск) Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Carina E Wagon
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-fe LB
|
Dmitry_R писал(а): forsash
Это все есть на сайте в абсолютно неприкрытом и доступном виде.
Речь шла за состав.
Спасибо, я понял что я не специалист в этой области, конкретно там ничего не нашёл, только упоминание что базовые масла есть пао и ещё какие -то (видимо гидрокрекинг). Выложил инфу что-бы интересующимся не нужно было лазить по сайту и всё лежало в одном месте. Если что-то сделал не так могу исправить. 
_________________ Carina E Wagon 4A-FE LB 1996 МКПП - уже за 300 000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 11:38 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
forsash писал(а): конкретно там ничего не нашёл Вот я это и имел ввиду, что часто производители вообще не дают информации конкретной, только рекламма, и что бы хоть что-то раскопать, приходится перерывать десятки/сотни страниц интернета. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:forsash писал(а): упоминание что базовые масла есть пао и ещё какие -то (видимо гидрокрекинг)
Ну в наше время (сплошного крекинга), наличие 30-40% ПАО это уже неплохо, т.к. большинство и этого не имеет.
Сейчас время такое - многие пытаются затратить поменьше, и заработать побольше. И реклама часто балансирует на грани вранья, только что бы привлечь нельзя было и все.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
balboni
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 4:46 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 5:25 am Сообщения: 903 Откуда: Москва, СВАО Репутация: 28 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE,МКПП седан япон
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3SFE
|
Сергей С@ныч писал(а): balboni писал(а): продуктивность японских ОЕМ такова, что выпускать готовую продукцию под своим именем в Корее не целесообразно Ты о чём?Есть Енеос Корейского розлива.  Ты не ответил на мой вопрос. 
Да, к сожалению ...сегодня съездил взял масла литруху ENIOS написано Корея, но в прошлом году я у оптовиков брал 10ть 4-х литровок именно японского происхождения на японском и английском надписи. Во дер*мо
А еще для тех кто бредит made in Japan хочу предостеречь: появилась с начала прошлого года масло YOKKI в металле, красиво нах так, а левак полнейший (либо Мобил развлекается либо Алсу новая квартира на манхэттане нужна)
Лучше всего конечно брать масло CASTLE - вот где чистая япония без передоверия производства Сингапурам или прочим корейцам
_________________ Шины Лето большой выбор, Диски, АКБОстатки с разбора Carina-E 1993г седан механика 4A-FE, кузов АТ190ICQ:631196325Я не стою я на ней ежжжу! Была Toyota Carina-E 3SFE МКПП JP 1993г В имении MAZDA MPVII 3.0 AJ LW
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт июл 14, 2011 7:56 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
balboni писал(а): Лучше всего конечно брать масло CASTLE - вот где чистая япония без передоверия производства Сингапурам или прочим корейцам
дорогое масло ? Хорошее ? Давно пользуешся ?
Я Тойотовское в железной банке по 1000 рэ за 4 литра беру. 10W-30. И бате тоже в железе на Камри 5W-30 (или 5W-40 точно не помню) тоже по 1000 рэ.
Это моё http://www.a-tom.ru/content/files/catal ... 521757.jpg
Это вроде батино http://i4.fastpic.ru/big/2010/0514/cf/3 ... ec6ccf.jpg
Ха, а получается, что Castle это и есть Тойотовское ? Да ?
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Чт июл 14, 2011 8:28 am |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-GE gen.4 Beams RT (ST202MT)
|
PANZERMAN
а 5W30 у вас в жару на тыщах пяти-шести не угорает быстро?
Я заманался с ним прошлым летом.
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Чт июл 14, 2011 8:42 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
|
Ash, давай на "ты". Ты же на DRIVE2 со мной на "ТЫ " общаешся.
Не, я использую 10W-30. У меня угорает, канечна, литра 2 на 10.000км. Или съедается, как те будет угодно. Пробег у моей уже 321 штуки. А у бати 5W30 на Камри нормуль. Он менял его на 15 тыщах. Как залил так и слил, уровень не упал вааще, грит батяна. Так машина 2007 года и пробег тада был 20.000 км. Ща, правда уже под сорокед. Батя не пуляет особо: 120-140, матушка не разрешает больше  . А для Камри 2,4л такая скорость вааще ни о чём.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mrballlmurman
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 1:57 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:39 pm Сообщения: 461 Откуда: Мурманск Репутация: 3 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Сергей С@ныч писал(а): Тойотовское
Это хоть и качественная, но минералка....
прошу прощения , это про какое тойтовское масло вы так???нелестно..
_________________ 7A-FE,1996 UK ,седан- продана Avensis 1.8, 2007
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:06 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
mrballlmurman писал(а): это про какое тойтовское масло вы так? Все "тойотовские" масла сделаны или на минеральной базе или на базе гидрокрекинговой (что есть модифицированное минеральное масло). Масло Toyota Castle SM 5W-30, по слухам, на гидрокрекинговой безе, многие производители называют это синтетикой. Toyota 10W-30 на минеральной базе. mrballlmurman писал(а): нелестно..
А с каких пор слова "минеральное масло" стало ругательством?
Но если за эти же деньги, можно приобрести подлинную ПАО синтетику, то ни в минеральном, ни в гидрокрекинговом - смысла не вижу.
Так понятнее?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mrballlmurman
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:31 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 12:39 pm Сообщения: 461 Откуда: Мурманск Репутация: 3 [ ? ]
|
Dmitry_R
Dmitry_R писал(а): Все "тойотовские" масла сделаны или на минеральной базе или на базе гидрокрекинговой
а это вообще не радует,
а на упаковке масла можно подчерпнуть эту информацию , или она скрывается производителем , дабы не спалиться?
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Dmitry_R
то есть если написано на канистре fully sintetic,
то не факт что это , таки настоящая синтетика??))
я возмущен)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:37 pm |
|
 |
 |
|
mrballlmurman писал(а): а это вообще не радует 99% синтетики сейчас в продаже - содержит гидрокрэкинговые масла. mrballlmurman писал(а): а на упаковке масла можно подчерпнуть эту информацию , или она скрывается производителем , дабы не спалиться? Почти никак, только химический анализ в серьезной лаборатории. Цитата: В 1997 компания Castrol тихо заменила РАО в своем флагманском продукте Castrol Syntec на базовое масло III группы, произведенное по технологии компании Shell. При этом надпись «Fully synthetic» на канистре была оставлена, а потребитель и не почувствовал подмены. Разъяренная Mobil обратилась в Американский Национальный Совет по вопросам рекламы (NAD) с требованием призвать обманщика к ответу. Обсуждение длилось два года, но в итоге было принято решение: слово «синтетическое» на канистре не означает способа получения, а является лишь термином, описывающим потребительские свойства масла. Маркетинговая монополия РАО в сегменте синтетических масел закончилась. Вот так это и началось, и с тех пор: Цитата: То, что сейчас мы видим на прилавке в 99% это масла c базой III группы. И в японском оригинале, почти все масла гидрокрекинг Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:mrballlmurman писал(а): то есть если написано на канистре fully sintetic, то не факт что это , таки настоящая синтетика?
По способу производства, да, никакой гарантии. А параметры, могут быть вполне пристойные, особенно пока масло свежее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:39 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Но если за эти же деньги, можно приобрести подлинную ПАО синтетику, то ни в минеральном, ни в гидрокрекинговом - смысла не вижу. Так понятнее?
Не особо. Так как, масло Тойотовское 10W-30 нормальное ? Или лучше другое заливать ? Расход масла у моей около 2 литров на 10.000км. Синтетику боюсь будет ещё больше есть. Раньше лил Quaker State 10W-30, потом Castrol Magnatec 10W-40, а щас лью Тойотовское 10W-30 в железных банках.
Раньше лил Это http://parts-98.ru/_upload/dc3c/0888081005.jpg
Щас (уже года) Это http://images03.olx.ru/ui/6/58/91/12779 ... 934255.jpg
Мне показалось, что последнее чутка получше.
Dmitry_R Лить Это или сменить фирму производителя ?
Я его достаю по 1000 рублей за 4 литра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:47 pm |
|
 |
 |
|
PANZERMAN писал(а): Тойотовское 10W-30 нормальное ? Вполне качественное классическое минеральное масло. PANZERMAN писал(а): Лить Это или сменить фирму производителя ? Это, только твое, личное дело. 100% ПАО синтетику можно купить 5л - 1600 руб. 50% ПАО за 5 л. намного дешевле. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:PANZERMAN писал(а): Синтетику боюсь будет ещё больше есть.
Может, но не факт, это только пробовать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:50 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 1:15 pm Сообщения: 4026 Откуда: |48| Репутация: 156 [ ? ]
|
А про мотюль кто скажет что?
Вот залил. Жду. Вчера не дымила, хотя жарко и выскоие обороты:)
_________________ У тойот 90-х нет года выпуска. Есть состояние. Бортовой журнал. drive2Установка би-линз в фарыВедерки в хозяйстве: Toyota Isis Platana 1ZZ-FE A/T, Toyota Carina E LEGO 3S-GE Beams RedTop М/T, Nissan X-Trail T31 MR20DE CVT, Land Cruiser Prado KZJ95 1KZ-TE A/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:53 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
А что такое ПАО ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ash
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:54 pm |
|
 |
Реставратор ведерка |
 |
|
Полиальфаолефиновые масла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 2:56 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
а это плохо или хорошо ?
Если тафталогия, простите и не бейте.
Я в этом не силён. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 3:03 pm |
|
 |
 |
|
IV группа ПАО - это единственно возможная, реально синтетическая база.
III - гидрокрекинг, или еще говорят HC-синтез.
V - эстеры (это растительные масла)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
PANZERMAN писал(а): а это плохо или хорошо ?
Ответ тут
http://avtomaslo.info/gidrokrekingovyie-masla/index.php
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пт июл 15, 2011 3:04 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Короче.
Можно мне не париться. Лить, что и раньше лил. Тойотовское 10W-30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Пн авг 01, 2011 8:06 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
Хорошо тем, кто живёт в мегаполисах... Можно обратиться к официалам, а нам провинциалам, как жить? Нарваться на подделку в нашей глубинке, да запросто... Пожалуй больше половины продукции известных фирм откровенные подделки... прошу прощения за флуд - крик души.
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nev22
|
Добавлено: Пн авг 01, 2011 8:14 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 7:26 pm Сообщения: 206 Откуда: Усть-катав Репутация: 4 [ ? ]
Машина: CARINA E
Год выпуска: 1996
Двигатель: LB
|
Mobil 1
_________________ Toyota Carina E GL Седан 1996 г.в. 7A-FE АКПП Англичанка LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mrballlmurman
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 5:36 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Dmitry_R
я сейчас в луганской области
на какой заправке посоветуешь масло взять и заправляться собственно, а на каких не брать ничего???))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kupr_Soft
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 5:59 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 9:52 am Сообщения: 2968 Откуда: Питер м.Электросила Репутация: 65 [ ? ]
Машина: Carina-E GLi Лифтбэк
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3SFE -> 3SGE Beams 200лс
|
ой к стати а такой вопрос...
масляный фильтр...
какой купить?
можно на экзисле ссылку -номерок...
(просто предыдущий сказал что ему попала подделка, надо мол поменять...)
а я не в курсе....какой? и...как его менять? =/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Чт авг 04, 2011 7:18 pm |
|
 |
 |
|
mrballlmurman писал(а): заправляться Рекомендую OKKO, WOG чуть хуже, Shell (только бензин V-power) mrballlmurman писал(а): а какой заправке посоветуешь масло взять
Да мне же откуда знать, если долить, масло как бы надо свое, с собой везти. Менять - могу тебе выслать мало нормальное почти в любой город Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |