Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Енота
|
Добавлено: Вс май 29, 2011 12:00 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 12:18 am Сообщения: 425 Откуда: Петербург, о. Голодай / пос. Левашово Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Corolla AE10 Hatch
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A-GE
|
Victor
А я, кажись, тебя засекла вечером в четверг поворачивающего с Обводного налево через мост на Митрофань.
Ещё обсудили потом с Beso как ай-яй-яй не хорошо с такой шаровой ездить. 
_________________ "Я бездарен. Всему приходится учиться самостоятельно" (с) Запись на ремонт и обслуживание Тойот переехала: http://vkontakte.ru/besoenota
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс май 29, 2011 12:14 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Victor писал(а): Можно ли завтра поменять рулевую тягу и воткнуть фильтр салона?
Фильтр салона - можно.
С тягой пока под вопросом: Сера зависла у нас. При разборке передних стоек под замену амортиков вылезла картина жуткого колхоза предыдущих владельцев... Так обратно с новыми амортами собирать нельзя, надо искать недостающие правильные запчасти.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor
|
Добавлено: Вс май 29, 2011 12:40 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 11:04 pm Сообщения: 111 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
Енота писал(а): А я, кажись, тебя засекла вечером в четверг поворачивающего с Обводного налево через мост на Митрофань. Не, это не я был - в четверг вечером по пр.Луначарского катался туда-сюда. Енота писал(а): ай-яй-яй не хорошо с такой шаровой ездить А что делать - не на маршрутке же на работу ездить  , но ездил потихоньку, правыми колесами в ямы не заезжал  Beso писал(а): С тягой пока под вопросом
Фильтр терпит, а тягу хорошо было бы поставить - может можно позвонить около 14 часов?
_________________ Toyota Carina E Liftback 4A-FE LB, 93 г. была Hyundai Elantra GLS 1.8л 2006г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BeliySV
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 12:15 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 9:57 pm Сообщения: 10 Откуда: СПб Репутация: 0 [ ? ]
|
Здравствуйте.Очень хотел бы записаться на общую диагностику мою Каришу.А то чего-то она себя плохо чувствует 
_________________ Carina-e 1994г, 1.6, 107л.с, 4A-FE LB.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 1:13 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
BeliySV писал(а): хотел бы записаться на общую диагностику мою Каришу.А то чего-то она себя плохо чувствует
Приветствую.
А никакой конкретики совсем нельзя сообщить ? %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BeliySV
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 8:27 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 9:57 pm Сообщения: 10 Откуда: СПб Репутация: 0 [ ? ]
|
А никакой конкретики совсем нельзя сообщить ? %-)
Почему нельзя? Можно!
 Хотелось бы суппорта передние почистить,задние тормоза поменять(включая ручник),общую диагностику подвески(с последующим ремонтом).
Ещё чё-то плохо стала втыкаться первая передача.
И клапана бы подрегулировать тоже не мешает.
Вроде пока всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LeoPoldGR
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 8:44 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 11:40 pm Сообщения: 39 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Антон,Енота,спасибо за правильный ремонт.Понервничали в выходные 
_________________ toyota sera slss
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 11:56 am |
|
 |
 |
|
BeliySV писал(а): суппорта передние почистить Именно почистить (я не очень понимаю смысл этого) или, всё же, перебрать с ремкомплектом и снятием (или без снятия, только направляющие, пыльники их и смазка)? BeliySV писал(а): задние тормоза поменять(включая ручник) Колодки, барабаны, тросы ручника, тормозные цилиндры ,ремкомплект пружинок и механизмов самоподвода? BeliySV писал(а): общую диагностику подвески(с последующим ремонтом) Угу. Мы это называем КДОХЧ. %-) BeliySV писал(а): плохо стала втыкаться первая передача Возможно, сцепление малость "ведёт". Или уже просто закатаны венцы на шестерне и наружной муфте синхронизатора 1-ой передачи. BeliySV писал(а): клапана бы подрегулировать тоже не мешает. Эта процедура не настолько проста, чтобы её можно было упоминать вскользь, промеж прочим... %-) Скорее всего, для неё потребуется два визита... LeoPoldGR писал(а): спасибо На здоровье! LeoPoldGR писал(а): Понервничали в выходные
Да и не только в выходные, пока ехали железки, пока потом их изучали, пока ставили... Ну, не самый плохой вариант. Явно на пользу машине эти 2 с половиной дня в сервисе пошли. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BeliySV
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 3:51 pm |
|
 |
Стажер |
|
1)Тормозные суппорта передние-перебрать с ремкомплектом и снятием и диски с колодками поменять
2)КДОХЧ
3)диагностика коробки и/или сцепления с последующим ремонтом
4)клапана отрегулировать НАДО(сколько раз потребуется ,столько приеду(живу не далеко))
5)задние тормоза-Колодки, барабаны, тросы ручника, тормозные цилиндры ,ремкомплект пружинок и механизмов самоподвода.
Но сначала просто хочу подъехать пообщаться,список запчастей составить для ремонта.А потом всё починить.Езжу много и далеко.Машинка не подводила никогда,хочу чтобы так оставалось идальше!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 5:32 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Двигатель: 3S-GE
|
Beso
КДОХЧ - Комплексная Диагностика О... (???) Ходовой Части?
P.S. на правах любопытства 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Енота
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 8:10 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 12:18 am Сообщения: 425 Откуда: Петербург, о. Голодай / пос. Левашово Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Toyota Corolla AE10 Hatch
Двигатель: 4A-GE
|
Freeman
Позволю себе ответить.
Контрольно-диагностический осмотр ходовой части. 
_________________ "Я бездарен. Всему приходится учиться самостоятельно" (с) Запись на ремонт и обслуживание Тойот переехала: http://vkontakte.ru/besoenota
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Пн май 30, 2011 8:30 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
|
Енота
спасибо 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей&Ко
|
Добавлено: Вт май 31, 2011 12:28 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 3:58 pm Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
есть острая необходимость отрегулировать клапана,
есть ли время в ближайшие выходные?
_________________ Carina E 1,6 4AFE 95г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт май 31, 2011 6:50 pm |
|
 |
 |
|
Сергей&Ко писал(а): есть ли время в ближайшие выходные?
Сие будет более-менее проясняться, начиная с четверга...
Мы сапожники без сапог: некогда чинить свои машины, они у нас все уже хандрят, поэтому "на неделе" я займусь ими. Если буду успевать - наберу заказов на выходные. Если не буду успевать - и в выходные буду доделывать своё...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BeliySV
|
Добавлено: Вт май 31, 2011 7:09 pm |
|
 |
Стажер |
|
А меня когда принять сможете???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей&Ко
|
Добавлено: Вт май 31, 2011 11:41 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 3:58 pm Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Сие будет более-менее проясняться, начиная с четверга...
Понятно, тогда до четверга не беспокою
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Pavlof
|
Добавлено: Ср июн 01, 2011 1:29 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 11:54 am Сообщения: 1 Откуда: Санкт-Петербург (Приморский р-н) Репутация: 0 [ ? ]
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста что можно сделать:
у моей каринки периодически проливалось масло, то ездит, то лужа и масла нет..
но главная засада в следующем- вчера стала глохнуть дым идёт от двигателя- как будто масло в нем все закончилось и горит(дым от двигателя похоже на дым от масла) как во фритюрнице и он от перегрева глохнет. Залил два литра - уровень вроде нормальный показался (правда в очень разкочегаренном двигателе), кое как завелся и медленно покатился в сторону города, но через км 10 опять перегрелся и заглох (( оставил я машинку на обочине дабы не спалить чего окончательно..
форум перелопатил думаю к Beso обратиться, а он занят, можете что-нибудь подсказать(мотористов хороших - очень желательно в северной части машина около ул. савушкина) что можно в ближайшее время сотворить..
я работаю на машине и к выходным край как надо быть на колёсах, если не реально к выходным то максимально ближайшее время..
буду очень благодарен и за возможные варианты что же это сломалось.. полный чайник, машина первая, заранее извиняюсь за глупые вопросы..
_________________ Carina E 1,8 7AFE 96г.
Случайностей не бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xxx
|
Добавлено: Ср июн 01, 2011 4:28 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 1:51 pm Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург.Центр Репутация: 0 [ ? ]
|
приветствую!нужен диагностический осмотр ходовой части.на субботу,т.к в воскресенье работаю.
_________________ 4A-FE (LB)-1993(англичанка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июн 01, 2011 5:21 pm |
|
 |
 |
|
BeliySV писал(а): А меня когда принять сможете???
Пообщаться-проконсультироваться по заказу запчастей - в будни вечерами на Ваське.
На ремонт - см. ответ выше.
Завтра начнём запись на выходные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Чт июн 02, 2011 9:52 am |
|
 |
 |
|
Beso
а как же ваши машинки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor
|
Добавлено: Чт июн 02, 2011 10:01 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 11:04 pm Сообщения: 111 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 9 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E Liftback
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
Открыта запись на выходные?
Если да, то хотелось бы в субботу, с утра (замена рулевой тяги + фильтр салона) 
_________________ Toyota Carina E Liftback 4A-FE LB, 93 г. была Hyundai Elantra GLS 1.8л 2006г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей&Ко
|
Добавлено: Чт июн 02, 2011 7:20 pm |
|
 |
Практикант |
|
Во сколько пригнать чтобы успела остыть для регулировки клапанов?
очень нужно, по пол бака в день в трубу вылетает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BeliySV
|
Добавлено: Чт июн 02, 2011 7:20 pm |
|
 |
Стажер |
|
КДОХЧ и Пообщаться-проконсультироваться по заказу запчастей!
В выходные могу в любое время(лучше с утреца)!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт июн 02, 2011 9:35 pm |
|
 |
 |
|
Всем троим - в субботу с утра. В 10.
Одному оставить машину остывать, второму пообщаться и в процессе понаблюдать, дожидаясь своей очереди, третьему сменить рулевую тягу и салонный фильтр.
Годится? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася Макаров
|
Добавлено: Чт июн 02, 2011 10:26 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:26 am Сообщения: 1190 Откуда: Питер, Купчино-city Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Ovensis
Год выпуска: 2000
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Beso
И мне бы на КДОХЧ подъехать.
И оригинальные Тоёцкие пыльники ШРУСов придадить.
И выхлоп продиагностировать. (не мой а машинин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |