Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
[Gibson]
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 1:22 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe lb
|
avgefke писал(а): Ну ты ,дружок, удивил На значениях форсунок и цилиндров основывается расход топлива. Приблизительно в небо пальцем ткнул. Не удивляйся что твоя королла крокодил обязательно выясни производительность своих форсунок и узнай сколь цилиндров внутри твоего двигуна Работайте над помехо-защищённостью вашей соединительной линии.
Забыл в первом сообщении написать, что количество цилиндров выставил правильное - не идиот в конец уж, если такого ожидали поиметь. Нечего высмеивать меня. Ну естественно узнаю про производительность форсунок. Помех в шнурке нет, это прверено уже не единожды раз (на 3ем курсе универа говорили про фильтры). Автомобиль не королла, а Карина - подпись читать надо)))
ЗЫ: Для тех, кому интересно...потратил 10 мин рабочего времени и подсчитал производительность форсунок для LB движков (23250-16120 ---04 12/1992 - 12/1994 4AFE..AT190..UKP..LHD..(SED,LB)..MTM;LEAN BURN). Производительность = 0,044 л/15сек.
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 2:12 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm Сообщения: 258 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
Да ты не переживай! я же шутил........думал поймёшь  Извини если что..
Любого присоединивщегося в наши ряды примем с радостью, нам тестеры нужны!
А программа считает бензин на удивление точно!
Проверено на практике.
если пробежишься выше по постам там есть табличка с форсунками может и твоя есть..........
_________________ Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[Gibson]
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 2:25 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe lb
|
я пробил номер форсов, затем производительность. Арифметика проста. Теперь домой скорееб - протестить хочу. Будут результаты - сообщу незамедлительно. В принципе уверен уж, что при расчетной производительности покажет верно расход.
Теперь вопросы: 1) что за параметр в настройке впрыска "Срабатывание" ??? В "разах" измеряется. 
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 2:43 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm Сообщения: 258 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
Это сколько раз открывается форсунка за оборот. Скорей всего у тебя 1 раз надо ставить.
_________________ Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusavto
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 4:55 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:58 pm Сообщения: 48 Репутация: 0 [ ? ]
|
evgen25rus писал(а): В общем погонял свой первый релиз  Понял, что так и не так. Буду работать дальше. Первое, что нужно это найти исходник версии 8000 от Fuse. Я нашел тут пост, в котором он говорит, что кому-то их давал. Но на форум так и не выложил.... Может у кого есть? segamega111 писал(а): А время обновления спидометра какое?:) Если не ошибаюсь все данные обновляются раз в 1,25 сек.
Самое точное по расходу, это придумать как снимать с Форсунки время открытие. Потому как протокол ОБД 1 сам по себе медленный
Собственно два датчика, скорость и форсунка нужны
Я двоим подключал мультитроны и оба говорили что врут, а когда подключил по системе универсальной к форсунке все стало корректно
Хотя, наверное, датчик скорости пойдет из протокола, скорость не так быстро меняется
Наверняка есть хорошие электронщики на форуме, кто может подсказать как можно отправить сигнал на комп. Думаю нужен будет не большей контролер и прошивка к нему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusavto
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 4:43 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
Вот снимок времени который теряется в проге
http://files.mail.ru/X0KPVX[/img]
Там в проге есть время между маркерами 1 и 2
На одном снимке участок времени 1.5 сек
на другом время отсечки 0.5 сек
и участок где за 0.095 сек форсунка меняет время открытия в 1.5 раза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 7:42 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Да, тому кто учавствует в форуме уже известны все недостатки этого протокола. Как говориться, что имеем, тому и рады.Для усовершенствования, Друино поможет решить все задачи разом. И подключать комп можно будет хоть к выхлопной трубе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusavto
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 8:39 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
avgefke писал(а): Да, тому кто учавствует в форуме уже известны все недостатки этого протокола. Как говориться, что имеем, тому и рады.Для усовершенствования, Друино поможет решить все задачи разом. И подключать комп можно будет хоть к выхлопной трубе 
Про Друина не понял, это что за зверь?
Поеду испробую вашу прогу, Заценю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 10:22 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Сразу видно тему не читал! Здесь все моменты до мелочей перетёрли неоднократно. Намечены задачи и пути их решения, осталось только реализовать их
http://carmonitor.ru/ru/arduinonanocard ... p-108.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusavto
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 10:34 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
Проехал 9.5 км на удивление расход показал правильно по городу 8.3лит \100км,
хотя ничего там не менял, кроме как поставил 4 форсунки
Инверсный адаптер это что такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 10:40 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm Сообщения: 200 Откуда: Владивосток Репутация: 0 [ ? ]
|
andrusavto писал(а): Инверсный адаптер это что такое?
Указание программе инвертировать все биты получаемые по COM порту. В большинстве случаев опция не востребована.
_________________ Toyota Cresta 2JZ-GE
MyEngine - http://primavistalab.com/myengine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusavto
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 11:40 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
evgen25rus писал(а): andrusavto писал(а): Инверсный адаптер это что такое? Указание программе инвертировать все биты получаемые по COM порту. В большинстве случаев опция не востребована.
Понял, а по проще нельзя как-то сосчитать сколько форсунка влила топлива?
Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
Мне прога понравилась, Жаль у меня нет кроме бука куда ее вставить,
У меня мысли всегда были в ЖПС как-то совместить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 11:55 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm Сообщения: 200 Откуда: Владивосток Репутация: 0 [ ? ]
|
andrusavto
о, мы земляки... в пределах края  ) увидел пост на дроме!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
andrusavto писал(а): Понял, а по проще нельзя как-то сосчитать сколько форсунка влила топлива?
Вообще планируется анести в программу сведения о наиболее популярных двигателях. Можете присылать мне инфу, как это сделал avgefke. Его 5S движок в новой версии уже есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrusavto
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 1:26 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Я к вам часто за железяками мотаюсь, правда не охотно последнее время,
из за ваших пробак, надеюсь когда все построят ситуация измениться
Ну вот например проверил сегодня 5а fe там все 4 форсы работают одновременно, поставил 2 раза за два оборота и значение Ф. 0.044
Расход просто совпал, даже не ожидал
Я что подумал, может не стоит замарачиваться с протоколам по задержке
Это как в гору, в верх расход 10 в низ 3 и получается середина
Только отсечку конечно надо сделать, потому как на спусках Я к вам через "шамару" езжу, так по пять минут на спуске подача 0 держит, думаю большая погрешность
Завтра приедет 7а фе посмотрю на нем, на нем открытие ф. реже, Осцикам посмотрю, скорей там по парно, буду ставит 1 впрыск
Белый Гусь по этому протоколу много марок знает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 8:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
evgen25rus, выяснил почему обнуляются показания при перезагрузке программы. Попробуй сам покатайся а потом выйди и зайди. И сам увидишь, что обнулилось а что осталось.
А на дроме народу больше интересуется программкой я подзабыл что ты туда закинул пост..
А не замахнуться нам на друинку?  Там она программиться очень легко....
Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Кстати про ОВД2 и CAN информация есть. Пытливые умы уже хорошо в данном направлении поработали
Если будет желание можно прикручивать и это в перспективе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 10:28 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 5:15 am Сообщения: 61 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
avgefke писал(а): А не замахнуться нам на друинку?  Там она программиться очень легко....
Друинку я не щупал... а вот на микроконтроллере я бы попрбывал сделать,.. только вот со временем никак
_________________ Toyota Camry Gracia 5S-FE ПП Japan `98
ASUS LGA775 P5KPL-AM, M2-iTX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S, GPS BU-353, 3G Beeline, JVC RM-RK39, Ivolga BG-1004...
Сайт установщиков автосигнализаций и автозвука
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Сб май 07, 2011 10:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
instalator писал(а): avgefke писал(а): А не замахнуться нам на друинку?  Там она программиться очень легко.... Друинку я не щупал... а вот на микроконтроллере я бы попрбывал сделать,.. только вот со временем никак
Фигня получается.  Если только поток не отображать карписёй... По хорошему надо делать так как у хондоводов.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 3:58 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 5:15 am Сообщения: 61 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
Mouflon писал(а): instalator писал(а): avgefke писал(а): А не замахнуться нам на друинку?  Там она программиться очень легко.... Друинку я не щупал... а вот на микроконтроллере я бы попрбывал сделать,.. только вот со временем никак Фигня получается.  Если только поток не отображать карписёй... По хорошему надо делать так как у хондоводов.
Дак вся задумка в этом и есть, что бы мк делал расчеты и передовал данные пк
ASUS LGA775 P5KPL-AM, M2-iTX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S, GPS BU-353, 3G Beeline, JVC RM-RK39, Ivolga BG-1004...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 9:01 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Так друинка тем и хороша что в отличии от голого контроллера берёшь её подключаешь к USB и начинаешь программить. Все готово без паяльника! Цена вопроса 700р.
Это же и есть тот самый контроллер, подключай к портам хоть протокол хоть форсунки, хоть батарею, хоть лямбду,короче,любые датчики,цифровый интегральные термометры. Все годиться, а ещё ей можно управлять чем нибудь те же порты только на выход.Короче возможности её ограничиваются только вашими фантазиями! 
Последний раз редактировалось avgefke Вс май 08, 2011 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 9:19 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
avgefke писал(а): Так друинка тем и хороша что в отличии от контроллера берёшь её подключаешь к USB и начинаешь программить. Все готово без паяльника! Цена вопроса 700р. Это же и есть тот самый контроллер, подключай к портам хоть протокол хоть форсунки, хоть батарею, хоть лямбду,короче,любые датчики,цифровый интегральные термометры. Все годиться, а ещё ей можно управлять чем нибудь те же порты только на выход.Короче возможности её ограничиваются только вашими фантазиями! 
Я знаю, что такое друино... незнаком с ее языков программирования... а паяльник это для меня не проблема)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 11:16 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
Вопрос в том - у кого она есть. 
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 12:27 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Mouflon писал(а): Вопрос в том - у кого она есть. может неожиданно, но у меня есть  валяется на полке уже несколько месяцев полный набор. Arduino Uno. вообще покупал ее просто поиграться с этой модной штуковиной, но руки не доходят.... andrusavto писал(а): Только отсечку конечно надо сделать, потому как на спусках Я к вам через "шамару" езжу, так по пять минут на спуске подача 0 держит, думаю большая погрешность Она уже сделана в виде тестовой опции! Смотрите в настройках по топливу! Сегодня, кстати, ездил по шаморовской трассе - сэкономил 3 литра  avgefke писал(а): evgen25rus, выяснил почему обнуляются показания при перезагрузке программы. Попробуй сам покатайся а потом выйди и зайди. И сам увидишь, что обнулилось а что осталось. В смысле закрыть программу "через крестик"? andrusavto писал(а): Ну вот например проверил сегодня 5а fe там все 4 форсы работают одновременно, поставил 2 раза за два оборота и значение Ф. 0.044
занесу в программу движок....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 12:28 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Mouflon писал(а): Вопрос в том - у кого она есть. 
Ха, так была б охота! Друну купить можно. И продается она не на Луне.
Китай готов по 3 штуки каждому желающему сделать.
Спросите у Гугла, где? Москвичам могут даже приехать и вручить!
Во Владивостоке знаю где есть ну и ещё много мест, интернет магазинов куча. Экспресс доставка или неспешная доставка только выбирай!
Я блок питания из Питера привез. Короче это не проблема!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 12:32 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
andrusavto писал(а): Я что подумал, может не стоит замарачиваться с протоколам по задержке
хм... ну я например, не заморачиваюсь
для новичков в этой ветке: есть более свежая версия программы, чем на официальном сайте (ПримаВистаЛаб). вот копия с далекого поста выше:
----------------------------------------------------
держите программу с параметром "сэкономлено" вот что тут исправлено:
Цитата:
1.3 beta
* Запрет одновременного запуска нескольких копий приложения. Появление на экране уже запущенного MyEngine.
* Добавлен 5S-FE
* Переименован расход из л*100 в л/100
* В центр добавлены часы с текущим временем
* Добавлен параметр Сэкономлено
* Сохранение позиций полей снизу
http://dl.dropbox.com/u/15937236/MyEngine-1-3beta.zip
Эта бетка - кое что может в ней и не так работает Например, галочки в настройках про запуск свернутым и трей не пашут пока - работаю...
Все, так сказать, официальные обновления я продолжу выкладывать на сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Вс май 08, 2011 12:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
avgefke писал(а): Mouflon писал(а): Вопрос в том - у кого она есть.  Ха, так была б охота! Друну купить можно. И продается она не на Луне. Китай готов по 3 штуки каждому желающему сделать. Спросите у Гугла, где? Москвичам могут даже приехать и вручить! Во Владивостоке знаю где есть ну и ещё много мест, интернет магазинов куча. Экспресс доставка или неспешная доставка только выбирай! Я блок питания из Питера привез. Короче это не проблема!
Ну давай ты себе купишь. С прошивкой постораюсь помочь. Мне лично она не нужна, потому что дома есть и меги, и тиньки и пики. и FT232RL запаять я умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |