Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ManTis1983
|
Добавлено: Пт апр 29, 2011 11:52 am |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 11:47 am Сообщения: 3 Репутация: 0 [ ? ]
|
Проблема:
Есть CarPC на базе АСУС ЕЕЕПС900 , ЮСБ - звуковая и ЮСБ to RS232 (ком).
Вобщем когда играет музыка через юсб - звуковую, программа ничего не показывает, как только выключаю плеер, сразуже идут данные по протоколу.
система Windows XP SP3, плеер Foobar2000, звуковая Creative x-fi surround 5.1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пт апр 29, 2011 3:09 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm Сообщения: 258 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
А случаем у тебя звуковуха не в один хаб воткнута с преобразователем?
дырки пробовал менять 
_________________ Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GASCHE
|
Добавлено: Пт апр 29, 2011 5:34 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 3:11 pm Сообщения: 306 Репутация: 5 [ ? ]
|
instalator писал(а): но нужно через диагностику делать Наряду с несомненными плюсами у диагностики есть и свои минусы, это и частота опроса, и не совсем реальная длительность впрыска, угла опережения зажигания, да и один байт маловато для точных измерений. Поэтому если что то делать на МК то диагностика должна присутствовать только в виде отдельной функции, а все остальные “приблуды” отдельно, в противном случае городить что то на МК нет смысла так как диагностика прекрасно обрабатывается и без МК.
_________________ Я не диагност я только учусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Сб апр 30, 2011 4:16 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 7:55 pm Сообщения: 258 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
Согласен, с диагностикой можно заниматься обычной программой которая уже есть. Но ПСКАР подключен к ЭБУ постоянно а лазить и чего то переключать не удобно будет. Так что диагностику нужно по-любому туда толкать тем более что протокол уже будет разобран.
_________________ Camry Gracia 1999 5S-Fe. Ничего особенного, обычный японский, народный автомобиль.
Живет в нем ПСКАР; D525, M3-ATX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S,DVD slim, GPS HOLUX M1000, Logitech C905, D-link DWL140, Behold TV X7, Alpine V12 Mrv-F400 Car Amp.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Вс май 01, 2011 8:05 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Женя!
Проехал 307 км с экономил аш целых 0.4 литра !!!!!!!  Для этого пункта в меню надо три знака после запятой ставить.  Ну тем неменее работает
Путь мой правда был по равнинной местности и с маленьким трафиком.
Максимальная скорость 232 км это явно перебор! Надо проверить почему это так. Это влияет на расчеты наверное?
После перезагрузки все обнулилось кроме израсходованного бензина,
а это не правильно! Мы договаривались что бы все оставалось?
Меню выбора отображения надо переделать! Все Видовсовские примочки здесь не годяться. Хорошим примером построение интерфейса управления может послужить приложения для мобильных устройств с тачем для андроида и тд......
Его нужно Увеличить на весь экран сделать крупными значки и автоматизировать (лучше инерцеонное меню) когда ткнул на пункт он должен сразу появиться в окошке и все! Таким как сейчас пользоваться только стоя и мышкой. Интерфейс управления программы нужно поменять короче............
Надеюсь понятно изложил?
Последний раз редактировалось avgefke Вс май 01, 2011 2:46 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Вс май 01, 2011 9:26 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 5:15 am Сообщения: 61 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
У меня на 100 км 0.4 литра с экономлено. Езжу активно)
_________________ Toyota Camry Gracia 5S-FE ПП Japan `98
ASUS LGA775 P5KPL-AM, M2-iTX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S, GPS BU-353, 3G Beeline, JVC RM-RK39, Ivolga BG-1004...
Сайт установщиков автосигнализаций и автозвука
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Вс май 01, 2011 2:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Чтото 0.4 подозрительно одинакое значение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Пн май 02, 2011 7:39 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 5:15 am Сообщения: 61 Откуда: Барнаул Репутация: 0 [ ? ]
|
GASCHE писал(а): instalator писал(а): но нужно через диагностику делать Наряду с несомненными плюсами у диагностики есть и свои минусы, это и частота опроса, и не совсем реальная длительность впрыска, угла опережения зажигания, да и один байт маловато для точных измерений. Поэтому если что то делать на МК то диагностика должна присутствовать только в виде отдельной функции, а все остальные “приблуды” отдельно, в противном случае городить что то на МК нет смысла так как диагностика прекрасно обрабатывается и без МК.
А у того прибора частоту посмотрите!
ASUS LGA775 P5KPL-AM, M2-iTX, HDD250SG, 2G, Mystery MMT-8120S, GPS BU-353, 3G Beeline, JVC RM-RK39, Ivolga BG-1004...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GASCHE
|
Добавлено: Пн май 02, 2011 8:04 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 3:11 pm Сообщения: 306 Репутация: 5 [ ? ]
|
instalator писал(а): А у того прибора частоту посмотрите! Да я вроде нигде и не говорил что тот прибор эталон 
_________________ Я не диагност я только учусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Пн май 02, 2011 9:10 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm Сообщения: 200 Откуда: Владивосток Репутация: 0 [ ? ]
|
На этих выходных катался по Приморью немного. Дороги через перевалы. Длинных прямых по равнинам практические не было. На 450 км, сэкономил 3 литра. Потом еще на 270 км проехал - вышла экономия 2 литра.
avgefke
скорость такую дает протокол!
насчет обнуления странная вещь... я честно сохраняю данные каждые 5 сек и закрываю файл... может HDD или ОС не скидывают буферы свои...
про интерфейс понял.
_________________ Toyota Cresta 2JZ-GE
MyEngine - http://primavistalab.com/myengine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Вт май 03, 2011 6:50 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Проехал всего 628км сэкономлено 1.1 литра бензина  Назад возвращался трафик был большим приходилось много тормозить и обгонять ну результат на лицо. Можно смело добавить разряд в расходах и доходах. а то десятая очень крупная единица:)
Программа отстала от жпс всего на 7 км
Я считаю это очень приемлемым результатом.
Удивляет максимальная скорость она зависает на 232 что то как то...
Точно протокол выдает, ошибки в программе нет?
А скорость с ЖПС и в программе копейка в копейку совпадает  Даже когда нарвался на засаду ПИДОРОВ все три скорости совпали ЖПС, программа и радар
показали 121 км час.  Молодой Пидрсник подошёл посмотрел мой комп в машине я ему видео прокрутил....  Сказал что бы больше не ковырял в носу на дороге тк его снимают и в интернет выкладывают.....  Он проникся уважением ко мне у него потекли слюни......и отпустил меня без протокола. Комп потихоньку отрабатывает свои деньги
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да кстати Икаром я пользуюсь нормально работает Там есть кой какие интересные задумки. Высотомер, компас, спидометр ЖПС. Poi все светофоры знает в городе и лежачих полицейских предупреждает. Я как первый раз услышал.........
У меня глаз чуть не выпал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Вт май 03, 2011 11:09 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:44 pm Сообщения: 200 Откуда: Владивосток Репутация: 0 [ ? ]
|
avgefke писал(а): Точно протокол выдает, ошибки в программе нет? Это помеха в данных. В данный протокол не заложена нормальная система контроля ошибок. Только стартовый и стоповые биты. Но этого мало... avgefke писал(а): Молодой Пидрсник подошёл посмотрел мой комп в машине я ему видео прокрутил.... каким софтом для регистрации пользуетесь? avgefke писал(а): Программа отстала от жпс всего на 7 км
На такой путь, очень даже хороший результат!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Такая проблема скачков не только у скорости. Просто программ запоминает максимальную и выводит ее. Если взять версию 8000 и записать лог, то таких скачков можно потом найти много - скачут практически все параметры. И кондер с витухой не спасают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Вт май 03, 2011 12:18 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Значит нужно придумать какой нить программный фильтр помех. Что бы отбрасывал явно неадекватные значения. Скорость не может скачками меняться. Тут только мастерство программера включай.
Я думаю это дело реально поправимо.
Программа видеорегистрации CamGraber такой же софт от энтузиастов любителей. Использую хорошую ВЕБ камеру C905 логитеч Видеорегистрация это ресурсоёмкое дело. 60 % моего проца ест. Но оно того стоит. Полезная штука.
С жпс приемника данные накладываются на видео.
Работает как часы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Ср май 04, 2011 4:10 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
if speed>180 то сохраняем предидущее значение)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Ср май 04, 2011 7:06 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
instalator писал(а): if speed>180 то сохраняем предидущее значение)))))
очень умно
у меня креста с заводским ограничителем до 190 едет )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Ср май 04, 2011 8:02 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Ну а если серьёзно, то все эти алгоритмы давно уже существуют.
Даже не надо изобретать велосипед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Ср май 04, 2011 9:01 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
evgen25rus писал(а): instalator писал(а): if speed>180 то сохраняем предидущее значение))))) очень умно у меня креста с заводским ограничителем до 190 едет ))) Ну тогда 190) Можно привязать к времени, если за единицу времени (секунду) скорость выросла больше чем на 20 км\ч тогда false.... Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:avgefke писал(а): Ну а если серьёзно, то все эти алгоритмы давно уже существуют. Даже не надо изобретать велосипед.
Тут алгоритм и не нужен, достаточно условия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Ср май 04, 2011 2:40 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Значит нужно фильтровать все данные из протокола.
Нужно узнать как могут максимально отличатся два соседних
значения все что не соответствует в мусор. Короче, такой интелектуальный фильтр нужен. Может точность и показаний возрастет многократно

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
instalator
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 9:29 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
сегодня катался и поглядывал на макс скорость, были такие значения: 195, 222, 232..
Кстати по алгоритму... если скорость текущего такта превысила пред идущий больше чем на 25 то оставляем предидущее значение.
Неплохо бы для тестирования программы делать так чтобы все данные сохранялись в фал в виде массива данных (таблицу) чтобы можно было потом данные проанализировать.... когда выскакивает ошибка и на какие еще параметры она влияет. Данные можно вставить в ексель и глянуть графически
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MV
|
Добавлено: Чт май 05, 2011 10:03 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 9:43 pm Сообщения: 6 Откуда: Izhevsk Репутация: 0 [ ? ]
|
Кто уже знаком с программой: напишите FAQ от А до Я
- как подключить
- на какие машины\движки?
и тд
_________________ Toyota Carina AT170
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[Gibson]
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 9:30 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe lb
|
вчера решил с утра перед работой шнурок протянуть изпод капота и проехаться с Вашей прогой до работы (35 км). Двигатель у меня 4A-FE LВ-шный. Время впрыска форсунок оставил не изменно (для двига 6ти горшкового 2JZ-GE) в итоге следующие некорректности были: 1) расстояние мерила прога неправильно (вместо 5 км показывала 3,2); 2) расход под 18 литров (провели эксперимент - изменяли время впрыска в итоге значения расхода тоже изменялось), думаю время впрыска знать надо. Показалось что подвирают обороты. Остальные параметры показывались более менее корректно.
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 11:15 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
MV писал(а): Кто уже знаком с программой: напишите FAQ от А до Я - как подключить - на какие машины\движки? и тд да хелпа пока руки не доходят если что-то непонятно спрашивайте тут, потом на основе этих вопросов создадим FAQ [Gibson] писал(а): вчера решил с утра перед работой шнурок протянуть изпод капота и проехаться с Вашей прогой до работы (35 км). Двигатель у меня 4A-FE LВ-шный. Время впрыска форсунок оставил не изменно (для двига 6ти горшкового 2JZ-GE) в итоге следующие некорректности были: 1) расстояние мерила прога неправильно (вместо 5 км показывала 3,2); 2) расход под 18 литров (провели эксперимент - изменяли время впрыска в итоге значения расхода тоже изменялось), думаю время впрыска знать надо. Показалось что подвирают обороты. Остальные параметры показывались более менее корректно. А скорость отображаемая в программе и на спидометре спидометре совпадали? Конечно, необходимо указывать время впрыска и число поршней правильно. Это основные параметры для расчета расхода. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:instalator писал(а): Неплохо бы для тестирования программы делать так чтобы все данные сохранялись в фал в виде массива данных (таблицу) чтобы можно было потом данные проанализировать.... когда выскакивает ошибка и на какие еще параметры она влияет. Данные можно вставить в ексель и глянуть графически
Кстати, отличная идея! Тоже думал о логе и графиках, но так не хочется это городить в маршрутном компе! А правда, сделать опцию - "сохранять лог как файл с разделителями (csv)". Потом открываем его в экселе и строим графики!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
[Gibson]
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 11:31 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 10:25 am Сообщения: 1775 Откуда: Чебоксары-Цивильск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe lb
|
скорость тоже подвирала на 10 км/ч примерно.
p.S.:Было б здорово в программу внедрить данные для других типов двигателей (автоматом выбор числа горшков и впрыск), хотя я понимаю, что без экспериментов не будет дела. Машина то одна)))
_________________ Дима///Carina E 4A-FE LB, Хэтч, 1995 г.в., англичанка, без ABS/// Драйв2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
avgefke
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 11:50 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
[Gibson] писал(а): вчера решил с утра перед работой шнурок протянуть изпод капота и проехаться с Вашей прогой до работы (35 км). Двигатель у меня 4A-FE LВ-шный. Время впрыска форсунок оставил не изменно (для двига 6ти горшкового 2JZ-GE) в итоге следующие некорректности были: 1) расстояние мерила прога неправильно (вместо 5 км показывала 3,2); 2) расход под 18 литров (провели эксперимент - изменяли время впрыска в итоге значения расхода тоже изменялось), думаю время впрыска знать надо. Показалось что подвирают обороты. Остальные параметры показывались более менее корректно. Ну ты ,дружок, удивил  На значениях форсунок и цилиндров основывается расход топлива. Приблизительно в небо пальцем ткнул. Не удивляйся что твоя королла крокодил  обязательно выясни производительность своих форсунок и узнай сколь цилиндров внутри твоего двигуна  Работайте над помехо-защищённостью вашей соединительной линии. Тут зависимость прямая чем лучше тем точней все будет показывать Скорость лучше с жпсом сравнивать тк родной спидомет может безпардонно врать и размер калёс тоже учавствует ну и тд..... Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:MV писал(а): Кто уже знаком с программой: напишите FAQ от А до Я - как подключить - на какие машины\движки? и тд
Ну тут я думаю все предельно просто! Как подключать есть обсуждения
и там где скачивал программу.
А какие движки это дело испытаний думаю все S и A серий до 2000г точно годятся для этой программулины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen25rus
|
Добавлено: Пт май 06, 2011 12:44 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
А кто тут модератор форума? Нужно бы добавить в ПЕРВЫЙ ПОСТ ссылку и краткое описание на сайт с MyEngine.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |