Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анатолий
|
Добавлено: Ср янв 26, 2011 4:43 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 5:37 pm Сообщения: 55 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
Привет всем! Появилась такая проблема: начинаю трогаться, раздается неприятный хруст в районе двигателя, проезжаю метр - хруст прекращается. Разгоняюсь, отпускаю педаль газа, типа торможу двигателем, опять появляется хруст. Что может быть? Недавно менял обе гранаты и заменил масло в коробке.
_________________ Carina E Wagon, 4A-FE LB, 95 г. Англия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 26, 2011 5:01 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Надо загонять на яму/подъёмник и смотреть. Передняя и задняя опоры двигателя, кронштейн крепления коллектора к блоку, сам коллектор, приёмная труба...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMOLNY
|
Добавлено: Ср янв 26, 2011 8:13 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 8:42 pm Сообщения: 1 Репутация: 0 [ ? ]
|
Анатолий
Анатолий, а хруст не усиливается в морозную погоду, когда температура ниже 10? Может говорю бред, но у меня такой же хруст при трогании, только зимой почему то))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Добавлено: Чт янв 27, 2011 12:35 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 5:37 pm Сообщения: 55 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
кстати, может быть и усиливается  Сейчас вспоминаю, но не исключаю что могу себе сейчас надумывать - на машине 2 дня как не ездил. На всяк случай, у кого нить есть варианты по поводу мороза?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александ Большой
|
Добавлено: Чт янв 27, 2011 2:02 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 8:58 pm Сообщения: 7 Откуда: Казачстан. Темиртау Репутация: 0 [ ? ]
|
все похожие симтомы у меня хруст только зимой похоже это так называемое шаровое соединение в приемной трубе. когда оно у меня накрылось хруст пропал. недовно поставил на это место муфту и вот при торогании в мороз все повторяется. вывод - шаровое соединение (муфта)
_________________ 4AF-E LB 1.6 1993 XLi
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilf
|
Добавлено: Чт янв 27, 2011 3:51 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 11:51 am Сообщения: 1876 Откуда: Казань - 16rus Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Toyota carina E , Town Ace '90
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE LB
|
SMOLNY писал(а): Анатолий Анатолий, а хруст не усиливается в морозную погоду, когда температура ниже 10? Может говорю бред, но у меня такой же хруст при трогании, только зимой почему то))
у меня тоже самое)
_________________ Виль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Добавлено: Чт янв 27, 2011 6:09 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
И как нам всем быть? Забить на это дело?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolik
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 11:13 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 2:14 pm Сообщения: 37 Откуда: Н.Новгорд,Б.Козино Репутация: 0 [ ? ]
|
Всем здрасти
у меня такаяже проблема)В мороз сильно похрустывает,и при выключении зажигания раздается "блием- блием"Тоже не знаю че делать.Мне тут наговорили что шрус или дифференциал.Пока ни как не найду причину.
А про глушитель ето вариант,надо проверить 
_________________ CARINA E 1,6 4AFE 1997 г.англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 11:21 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 9:20 pm Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельскийр-н Репутация: −4 [ ? ]
|
та же беда но глушитель отпадает сразу ибо гофра уже давно стоит,глушитель сверен отштанов до самого конца.надо искать где то в коробке.Это началось у меня только после замены сцепления.и в мороз усиливается,а как тепло так пропадает.подушки обе нормальные(передняя и задняя)
_________________ Toyota carina e 1.6 мкпп XLI эх седан.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 11, 2011 12:59 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
kolik писал(а): при выключении зажигания раздается "блием- блием" kolik писал(а): наговорили что шрус или дифференциал Мне как-то сомнительно... Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Cuzov писал(а): Это началось у меня только после замены сцепления Cuzov писал(а): подушки обе нормальные(передняя и задняя)
А левая боковая затянута как надо? Коль это после замены сцепления появилось...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Пт фев 11, 2011 1:00 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 9:20 pm Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург,Красносельскийр-н Репутация: −4 [ ? ]
|
а что тебя смущает в шрусе и дифференциале??у меня в педаль ещё отдает или так кажется(может по кузову отдает)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick85
|
Добавлено: Сб фев 12, 2011 3:42 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 2:36 am Сообщения: 148 Откуда: Piter Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня такаяже проблема
при чём то есть то нет
вчера нашёл хруст
вообщем разболталось соединение кулисы в районе коробки
не знаю как обяснить
та из коробки выходит тяга и потом под воздушным фильтром проходит и дальше уже на рычаг МКП
и в соединении под воздушны фильтром оно разболталось и издаёт периодический треск
думаю подложить та как-нибудь пластиковую шайбу тем самым поджав это соединение и убрать треск
до этого так потрескивал глушак .но после установки гофры стало всё хорошо
_________________ 4A-FE Sedan 08.1992 XLI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей1981
|
Добавлено: Вс фев 13, 2011 10:30 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 9:46 pm Сообщения: 1 Откуда: Караганда Репутация: 0 [ ? ]
|
У меня вопрос. Тоже появляется такой хруст при повароте руля влево и вправо. гранаты поменял наружные, а хруст так и остался незначительный. Не пойму где искать, что менять. На СТО сказали ходовая в порядке. А может это внутренняя граната, как узнать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cuzov
|
Добавлено: Вс фев 13, 2011 10:49 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
если мне память не изменяет на 4афе там нету тросов под воздушным фильтром.там троса подходят на цапфу кп.поэтому ты нашел что-то другое.у меня этот хруст-треск раздается по кузову но где-то из района кп и отдает в педаль сцепления.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orte
|
Добавлено: Пн фев 14, 2011 1:43 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 12:22 pm Сообщения: 15 Откуда: 159 Репутация: 0 [ ? ]
|
У меня на морозе (особенно когда тачка холодная, когда норм. прогреется вроде пропадает) при повороте руля, (при трогании кстати тоже есть но редко) немного прохрустывает, причем даже без движения. 100 проц не гранаты. Давноо уже так. машина Левин. Не знаю шо такое, думал, что это кузов по частям разваливается.  Ан нет. Забил.
_________________ Поменял в тачке почти все - осталось поменять двиг, короб и саму машину.
Последний раз редактировалось Orte Пн фев 14, 2011 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djon-uka
|
Добавлено: Пн фев 14, 2011 2:03 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 9:02 am Сообщения: 7 Откуда: Усть-Каменогорск. Казахстан. Репутация: 0 [ ? ]
|
Тоже есть описанный хруст при трогании и переключении передач, и в мороз он сильнее, а летом его нет  После замены передней и задней опор двигателя вроде как снизился и при переключении вообще пропал. Так может и в подушках есть что-то... 
_________________ Carina E 1.6 л, 1994 г.в. Седан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orte
|
Добавлено: Пн фев 14, 2011 2:31 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 12:22 pm Сообщения: 15 Откуда: 159 Репутация: 0 [ ? ]
|
Болты в подрамниках поди протянуть все надо и пропадет.
_________________ Поменял в тачке почти все - осталось поменять двиг, короб и саму машину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick85
|
Добавлено: Пн фев 14, 2011 4:31 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 2:36 am Сообщения: 148 Откуда: Piter Репутация: 0 [ ? ]
|
как же нет
если е за эту тягк дёргаю , а у меня в салоне рычаг коробки перемещается?
то что конкретно у меня именно он трещал - это факт
сейчас ради эксперимента обмотал его изолентой , поездил денёк , никакого шума
_________________ 4A-FE Sedan 08.1992 XLI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейS
|
Добавлено: Пт июн 17, 2011 12:21 pm |
|
 |
Братва из Казахстана |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 8:24 pm Сообщения: 2912 Откуда: г.Астана Репутация: 54 [ ? ]
Машина: Subaru Legacy B4
Год выпуска: 2000
Двигатель: 2500
|
Я вот у себя заметил буквально пару дней назад, когда здаёш на зад (руль стоит ровно) как будто какая то граната хрустить буквально секунды три, а потом пропадает. Причем хруст появляеться если очень резко трогаться, а если плавно то нет ничего, тишина. При поворотах руля вправо и влево до конца ничего не хрустит. Что это может быть? может какая внутренняя граната? Какие симптомы выхода из строя у внутренней гранаты?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
кстати когда трогаешся в перёд, никакого хруста вроде как нет. 
|
 |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Вс авг 07, 2011 9:24 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:52 am Сообщения: 416 Откуда: Томск Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Тойота Корона
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4а-фе
|
Тоже имею аналогичный хруст при троганьи и торможении, после длительной поездки либо ослабевает, либо пропадает. Иногда вообще нет хруста/скрипа. Езжу уже так месяца три. Скрип усилился после замены передней подушки на оригинал, я ослаблял заднюю подушку для правильного вывешивания двигателя, как смог закрутил назад, но подлезть к задней подушке можно лишь исчерпав запас нецензурных выражений.
_________________ Лёха Toyota Corona AT-190 4a-fe (1,6 STD) ATM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Recon[nec]t
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 5:57 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 9:52 am Сообщения: 416 Откуда: Томск Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Тойота Корона
Двигатель: 4а-фе
|
Неделю назад заменил передние опорные подшипники на оригинальные (не геливые), скрипа не стало как не странно...
_________________ Лёха Toyota Corona AT-190 4a-fe (1,6 STD) ATM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евген
|
Добавлено: Чт авг 18, 2011 6:13 pm |
|
 |
Инопланетный гость Селигера |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:00 pm Сообщения: 4895 Откуда: Петрозаводск Репутация: 117 [ ? ]
Машина: VW Sharan
Год выпуска: 2004
Двигатель: 1.9TDI, ASZ
|
Recon[nec]t писал(а): Неделю назад заменил передние опорные подшипники на оригинальные Наверное все-таки опоры, а не подшипники??? Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Или у вас именно подшипники меняются? Тут вспомнил, что кто-то на короновском форуме их продавал, а не опоры...
_________________ Было: Carina E, 1997, 4A-FE Bosch Motronic; Chevrolet Rezzo, 2007 Стало: VW Sharan 1.9TDI ASZ, 2004 + Ford Transit 2.0 DOHC, 1998, грузопасс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergS
|
Добавлено: Вт окт 18, 2011 11:15 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 3:59 pm Сообщения: 15 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4A-FE
|
резиновый хруст при трогании торможении у меня был когда полетел сайлент блок нижнего рычага, который ближе к водителю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zabuldiga
|
Добавлено: Ср окт 26, 2011 6:39 am |
|
 |
Студент |
 |
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 1:16 pm Сообщения: 4 Откуда: г.Белокуриха Репутация: −4 [ ? ]
Машина: Карина Е
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A FE
|
У меня тоже хрустело, но оказалось под штанами есть ухо на двигле, которое стягивается болтиком на "10" выхлопную трубу и двигатель, так вот это соеденение отвалилось, на днях приварил намертво и ХРУСТ ПРОПАЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |