Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ZavLab
|
Добавлено: Ср фев 09, 2011 8:27 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:47 pm Сообщения: 8 Репутация: 0 [ ? ]
|
Авто - Карина Е, двигатель - 4A-FE
После капиталки двигателя и передней подвески возникли проблемы. Двигатель не заводится
1. Пропала искра. Проверил высоковольтные провода, проверил трамблер и его датчики, проверил катушку зажигания. На катушку приходит +. На коммутатор тоже приходит. Как проверить коммутатор не знаю. Думаю проблемы с мозгами
2. Не горит чек при включении зажиганиия. Лампочка целая. В режим самодиагностики не входит. Питание на бело/голубом проводе в черной коробке есть.
Все предохранители целы! Помогите кто нибудь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср фев 09, 2011 8:33 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
На предохранителе EFI при включении зажигания есть питание?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саныч
|
Добавлено: Ср фев 09, 2011 8:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 8:27 am Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск Репутация: 11 [ ? ]
|
ZavLab писал(а): После капиталки
Когда снимали двигатель, косу от "мозгов" отключали? Вытаскивали?
_________________ Carina E, 93г. Liftback, 4A-FE не LB, Японка из Германии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZavLab
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 2:16 am |
|
 |
Практикант |
|
Цитата: На предохранителе EFI при включении зажигания есть питание? А где этот предохранитель находится? Я проверил все предохранители мультиметром на разрыв в монтажном блоке под капотом и все предохранители на приборке слева от водителя. Все до одного целы. Думаете нет питания на мозги во время включения зажигания? Цитата: Когда снимали двигатель, косу от "мозгов" отключали? Вытаскивали?
Нет, к мозгам вообще еще не лазили и их не трогали. Разъем не отсоединяли. Отсоединяли только датчики и разъемы под капотом. В том числе монтажный блок.
А мозги вообще могут вылететь намертво, если я вроде как не косячил и предохранители целы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 4:39 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
ZavLab писал(а): где этот предохранитель находится? Когда проверял под капотом, не обращал внимание на разрисованную карту предохранителей на крышке блока? ZavLab писал(а): Думаете нет питания на мозги во время включения зажигания?
Да, думаю.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZavLab
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 10:40 am |
|
 |
Практикант |
|
Цитата: Когда проверял под капотом, не обращал внимание на разрисованную карту предохранителей на крышке блока?
Обращал. Смотрел и по крышке и по книжке. Значит предохранитель efi в монтажном блоке.
Тогда надо доставать мозги и смотреть питание на нем. Кстати, их можно достать без съема приборки?
_________________ Езжу на LADA Samara ВАЗ 2114. 2009 г.в. Двигатель ВАЗ 1118, 81 л.с. Гос номер
Капитталю двигун, подвеску тормозную, электрику чужой Carina E AT190 1993 г.в., 107 л.с. Двигатель 4A-FE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 10:47 am |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
ZavLab писал(а): их можно достать без съема приборки? Можно. Патамушта они (мозги) за бардачком. Бардачек держится на двух саморезах.
Но и доставать их не нужно, все разъемы/контакты доступны после снятия бардачка
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И эта. Человечья Подпись много информативнее, чем сиськи-масиськи
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=758
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZavLab
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 10:52 am |
|
 |
Практикант |
|
Цитата: Но и доставать их не нужно, все разъемы/контакты доступны после снятия бардачка
Т.е. к клеммам можно подлезть мультиметром и померить?
_________________ Езжу на LADA Samara ВАЗ 2114. 2009 г.в. Двигатель ВАЗ 1118, 81 л.с. Гос номер
Капитталю двигун, подвеску тормозную, электрику чужой Carina E AT190 1993 г.в., 107 л.с. Двигатель 4A-FE
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 10:54 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
ZavLab писал(а): Значит предохранитель efi в монтажном блоке.
Тогда надо доставать мозги и смотреть питание на нем.
Дак ты предохранитель вытащи, включи зажигание и проверь, появляется ли питание в гнезде под предохранитель, потом уж, если питание есть, лезь дальше - доставай мозги, там питание проверяй. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZavLab
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 9:08 pm |
|
 |
Практикант |
|
А где находятся главное реле системы впрыска и реле размыкания цепи? Я так думаю, что в монтажном блоке под капотом. А вот какие из них те, которые мне нужны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Чт фев 10, 2011 10:26 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Все-таки вероятнее всего не довоткнут один из разъемов либо в подкапотном блоке предохранителей - раз уж его снимали, либо еще какой-то из размыкавшихся разъемов.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZavLab
|
Добавлено: Пт фев 11, 2011 2:33 am |
|
 |
Практикант |
|
Всем огромное спасибо за советы! Помогли мне двигаться в нужном направлении и добраться до мозгов, до которых я очень-очень не хотел добираться!
Оказалось, что я где то забыл нацепить провод массы на блок цилиндров и из-за этого на выходе E1 мозгов отсутствовала масса. Я ее накину прямо там же у компа. Не буду ее искать под капотом. Вероятнее всего, эта масса находиться на большом жгуте проводов, идущего между впускным рессивером и стартером и как помню не закрутил его гайкой. Я думаю, что крепление этого жгута и есть масса для мозгов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт фев 11, 2011 3:17 am |
|
 |
 |
|
ZavLab писал(а): эта масса
Не вольничай с "массами"! К ним надо относиться с должным уважением. Иначе потом из-за этого "колхоза" в цепях датчиков могут набегАть отравляющие жизнь переходные сопротивления...
Масса массе рознь. Восстанавливай точки соединения с массой в тех местах, где они задуманы заводом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт фев 11, 2011 2:35 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
ZavLab, про сиськи намек непонятен штоле?
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZavLab
|
Добавлено: Пт фев 11, 2011 8:31 pm |
|
 |
Практикант |
|
Beso писал(а): Восстанавливай точки соединения с массой в тех местах, где они задуманы заводом. В *опу их как по заводу. Масса массе рознь, но эту я накину рядом с мозгами. Я уже задолбался ремонтировать эту колымагу. Там еще и без этой массы работать и работать над этим старьем. БелыйГусь писал(а): про сиськи намек непонятен штоле?
про какие? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upiter
|
Добавлено: Пт фев 11, 2011 8:36 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 11:24 am Сообщения: 570 Откуда: 24rus Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3S-Ge
|
БелыйГусь писал(а): про сиськи намек непонятен штоле?
про какие?
профиль заполни как у всех, какая машина. год, комплектация, сиськи и номер не даёт полного представления о твоей машине.....
_________________ Карина Е,92 г.в, седан 4A-fe, не л.б. мкпп, зеленая(742). Продана... Карина Е GTi 93, 3S-Ge 2gen -> 3gen 180 л.с. тёмно-серый седан, люк, кондей,SSS. 助け — Таскэ Авенсис 2000 г.в. 7a-fe. мкпп дорестайл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelik555
|
Добавлено: Вс мар 29, 2015 1:49 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 11:36 pm Сообщения: 15 Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe
|
после капиталки не заводится мотор искра есть но при включенном зажигании не горит чек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|