Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Beso
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 12:46 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Я настоятельно рекомендую их внимательно осматривать и замерять вытягивание их стержней вследствие эксплуатации. "Потянутые" болты - менять. Как и искривлённые, с дефектами резьбы...
Шайбы - можно использовать многократно. Если на них нет задиров от головок болтов.
При сборке не забывать про ПРАВИЛЬНУЮ смазку резьб болтов, их головок и ШАЙБ. Излишне обильная смазка в глухой резьбе болка может дать неприятные последствия. Сухой болт даст искажение момента затяжки, как минимум.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 12:49 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Beso писал(а): При сборке не забывать про ПРАВИЛЬНУЮ смазку резьб болтов, их головок и ШАЙБ Поконкретнее. Beso писал(а): "Потянутые" болты - менять. Как и искривлённые, с дефектами резьбы...
А можно сказать среднестатическое значение этих потянутых болтов?
Просто если заказать заранее, они будут дешевле. А потом, когда замеряв, их можно и не найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 1:09 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
voldemarik2 я думаю у Beso даже спрашивать не надо,и так ясно,что он ответит,если финансы позволяют можешь поменять,как никак ответственные детали,я бы офигел эти болты ждать,мне так то запчасти три недели шли частями.
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 1:40 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
эти болты не такие и дорогие, 1,5$ за болт + 7$/кг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 4:46 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:11 pm Сообщения: 2024 Откуда: серов Репутация: 13 [ ? ]
|
на счет смазки болтов-перед заворачиванием окунаешь в масло часть болта на которой резьба и головку болта.
А можно сказать среднестатическое значение этих потянутых болтов?
Просто если заказать заранее, они будут дешевле. А потом, когда замеряв, их можно и не найти.-что это значит я так и не понял.
_________________ 93г,япон,сarina e 4a-fe не лб лифтбек, http://www.drive2.ru/users/kostoloman/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 5:07 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
kostolom писал(а): -что это значит я так и не понял.
в смысле если заранее не заказать, то потом когда выясниться, что надо менять, долго ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 10:53 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
После окунания надо дать стечь излишкам смазки. Минут 15, не меньше.
Иначе может статься, что она выдавится в глухое резьбовое отверстие в блоке. Сожмёте несжимаемую жидкость?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostolom
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 10:58 pm |
|
 |
 |
|
ну я думаю глубина под болт поболее его будет,хотя кто этих япов знает,странные какие то,когда маслоприемник прикручивал обе шпильки сорвал,реально на два витка накручиваються и усе,пришлось поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |