Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
brilya
|
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 4:41 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 7:58 pm Сообщения: 23 Откуда: Азов.Ростовская область Репутация: 0 [ ? ]
|
у меня такая проблемма,движок уже менялся старым хозяином,щас стоит не лб,а мозг остался от лб и датчик кислорода тоже,можно ли просто поменять мозг с датчиком,и стоит ли вообще это делать и должно что нибуть поменятся в поведении машины?
_________________ карина Е 1993,седан,двигатель не LB с LB мозгами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 6:53 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
brilya
Нужно! не знаю как он вообще у тебя работает... юез датчика детонации то? а Чек горит?
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brilya
|
Добавлено: Пн ноя 08, 2010 9:06 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2010 7:58 pm Сообщения: 23 Откуда: Азов.Ростовская область Репутация: 0 [ ? ]
|
Agentandrik писал(а): а Чек горит?
горел,но датчик обедненки не работал,новый поставил и потух
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а где он должен быть,датчик детонации,на блоке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brilya
|
Добавлено: Вт ноя 09, 2010 4:29 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Agentandrik писал(а): не знаю как он вообще у тебя работает... юез датчика детонации то?
я чёто не пойму эти датчики что только на обедненных движках ставятся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт ноя 09, 2010 5:04 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
На обедненных как раз не на всех ставили. На обычных на всех,на Карины Е.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brilya
|
Добавлено: Вт ноя 09, 2010 7:28 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
щас полистал некоторые темы и выяснил,что лямбда на стд стоит не там где на лб,у меня стоит датчик обедненной смеси в штанах как и на лб,если я поменяю ЭБУ и датчик обедненной смеси на лямбду и вставлю её в старое место будет ли она там правильно работать или ещё чёто менять надо?
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
MerTV писал(а): На обедненных как раз не на всех ставили. На обычных на всех,на Карины Е. так значит у меня есть этот датчик? Agentandrik писал(а): не знаю как он вообще у тебя работает... без датчика детонации то
и этот вопрос был ни к чему?просто итак запутался со своей машиной,хочу сделать полноценный стд,и каждый совет бывалых важен.как я думаю мне осталось поменять только мозг и датчик кислорода,или всетаки еще что то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт ноя 09, 2010 8:58 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Много нюансов. Какой стоит двигатель? 4а-fe разные бывают. Видел 1е поколение запихнутое вместо LB,у меня второе стоит. Бывает еще как у Agentandrik,там более свежее поколение с другим коллектором и другими мозгами чем у меня.
Сложно ответить,хотя бы фотки сделай с разных сторон сверху,поглядим определим,там и решим что нужно
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вт ноя 09, 2010 10:54 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
MerTV
Слуш, а я вот думаю, мож и мои старые мозги заработали бы, еслиб мы сразу массу запитали в другом месте?brilya
Мозг, распиновку ЭБУ на фишках, если потребуется, датчик детонации установить, поставить обычную лямбду вместо датчика кислорода, кстати, его расположение в системе выпуска роль имхо не играет, мы простой датчик на место ЛБ притатырили, правда он немного меньше по крепежным дыркам, но полчасика напильником принесли результаты!
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brilya
|
Добавлено: Чт ноя 11, 2010 2:02 pm |
|
 |
Стажер |
 |
|
Agentandrik писал(а): он немного меньше по крепежным дыркам
не знаю,я себе разные пробовал ставить датчики,пока не выяснил что у меня лб мозг и все нормально вставали,а то что его местоположение не принципиально это радует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorona
|
Добавлено: Чт ноя 11, 2010 2:44 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:52 am Сообщения: 43 Откуда: Омск Репутация: 0 [ ? ]
|
Маленько насорю в чужой теме, есть возможность свапнуть 4а-фе лб на 7а-фе... как я понимаю нужны мозги, коса и навесное. есть варианты контрактников с кузовов AT191, AE115, AT211, AT210, какой вариант менее геморный, т.е. есть ли разница с какого кузова двиг? какие проблемы могут быть при свапе. Вопрос по мозгам, принципиально нужны мозги с механики или можно взять с автомата?
_________________ Carina E хэтчбэк 94 год... двиг 1,6 4A-FE LB (продано) Nissan Almera Classic 06 - поменял и отчасти пожалел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 4:01 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Уважаемые знатоки!
Не знаю, сколько отъезжу на своем моторчике (хотелось бы побольше), однако его шумность и неустойчивость работы на ХХ заставляет задуматься о неизбежности грядущей его смены... (капиталить не буду адназначна - у самого руки заточены криво, а мастеров по более или менее грамотному ремонту в радиусе 200 вёрст няма)
Замена - так замена, скажете вы... Однако не всё так просто как кажется. У нас в Беларуси контрактника из самурайляндии не купишь (а если и купишь, то за много денех..), а вот Бош Мотроников из Англии с битых авенсисофф хватает за немножко фунтов-стерлингов.
Внимание: вопрос......(барабанная дробь)
Как вам затея махнуть линбёрна на боша? 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 4:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
Машина: Тойота Авенсис ST220L-AEMEKW
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
Samogon писал(а): Уважаемые знатоки! Я не из их числа. Samogon писал(а): Как вам затея махнуть линбёрна на боша?
Почему бы нет?  Только вот пробег у этих Бошей будет тоже приличный.У яповских то в пределах 50-ка.
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
Последний раз редактировалось Сергей С@ныч Пт апр 22, 2011 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 4:31 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
Сергей С@ныч писал(а): Только вот пробег у этих Бошей будет тоже приличный
В данный момент на одном сайте висит бош с пробегом 160 т.км. Вроде неплохо за 350-400 убитых ёжиков. 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 4:45 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:08 am Сообщения: 8543 Откуда: Лукоянов-Арзамас-Москва Репутация: 135 [ ? ]
|
Samogon писал(а): В данный момент на одном сайте висит бош Что на нём есть? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Samogon писал(а): с пробегом 160 т.км.
Приемлимо. 
_________________ Тойота Авенсис Т-22,3S-FE,S54,DIS-2,седан,выпуск 07.2001,цвет 209,отделка LA 14-02,комплектация Sol. Была Карина Е,4а-фе,стд,1996 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 4:51 pm |
|
 |
 |
|
Сергей С@ныч писал(а): Что на нём есть?
На моторе? Есть фсё, вот только при продаже с него все снимут...
Т.е. трамблёр с проводами нада покупать отдельно...  А к этому ещё и мозк...
Меня вот ещё что интересует, а коса с линбёрна на бошевскую как переделается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 4:59 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Samogon писал(а): Есть всё, вот только при продаже с него все снимут...
Да,это уже сложнее.А почему снимут то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 5:01 pm |
|
 |
 |
|
Сергей С@ныч писал(а): почему снимут то?
Бабосы рубить будут. Да и не заморачиваюсь я на этом моторе. Просто решил посоветоваться о целесообразности. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 5:05 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Samogon писал(а): о целесообразности Samogon писал(а): не заморачиваюсь я на этом моторе
Вот такой и ищи,а уж если сразу с мозгами найдёшь....... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 5:06 pm |
|
 |
 |
|
Сергей С@ныч писал(а): а уж если сразу с мозгами найдёшь.......
Так к этому мотору тоже мозги прилагаются за скромную доплату 100 даларей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей С@ныч
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 5:17 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Samogon писал(а): тоже мозги прилагаются за скромную доплату 100 даларей
Так это из топора суп.  Во тебе и 400 фунтов.  Движок отдают дёшево,а на навесном и прочем потом бабло рубят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 7:38 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
парни, есть трамблер и мозги с моего 4A-FE STD
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт апр 22, 2011 8:15 pm |
|
 |
 |
|
При таком раскладе нецелесообразно менять LB на Бош.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 12:17 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Samogon писал(а): У нас в Беларуси контрактника из самурайляндии не купишь (а если и купишь, то за много денех..) Дык таможенное ж пространство объединили... нет? 22-23 косаря в рублях за контрактник из Владика - много? MerTV писал(а): менять LB на Бош Мотор-то можно и бошевский, а мозги уж точно не слишком дорого до Белоруссии переслать... Трамблёр вот только ещё добыть. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Samogon писал(а): коса с линбёрна на бошевскую как переделается?
Плохо переделается без донорской бошевской косы. Очень плохо. Да и не надо оно, бош...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн апр 25, 2011 10:25 am |
|
 |
 |
|
Beso писал(а): Плохо переделается без донорской бошевской косы. Очень плохо. Да и не надо оно, бош... Вот это мне и надо было услышать!!! Косы от бошевского мотора не будет адназначна. При разборке битой машины её режут в хлам - лишь бы удобнее было снять мотор... Вроде как есть разборка под Минском, где дербанят японцев (в том числе праворуких). Будем посмотреть. Beso писал(а): Мотор-то можно и бошевский Beso писал(а): Трамблёр вот только ещё добыть.
Так можно в бошевский мотор воткнуть японо-не-лб-трамблёр? А как быть с ДПКВ? Он-то в японцких моторах в трамблёр встроен, а в боше - в корпусе маслонасоса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн апр 25, 2011 11:41 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Samogon писал(а): Так можно в бошевский мотор воткнуть японо-не-лб-трамблёр? А как быть с ДПКВ? Он-то в японцких моторах в трамблёр встроен, а в боше - в корпусе маслонасоса...
Можно, без проблем. И станет у тебя датчик в трамблёре, как у приличных денсовских кариноводов.
А в маслонасосе датчик нехай себе болтается, жрать же не просит, неподключенный... %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |