Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
KDM
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 11:28 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 6:54 am Сообщения: 349 Откуда: Казахстан, Кокшетау Репутация: 4 [ ? ]
Машина: Avensis II
Год выпуска: 2006
Двигатель: 1ZZ-FE
|
BAGA
Так ты от чего ехал к официалам лечиться - от детонации или от "дизельного" стука?
Я не понял, чем вылечели - заменили топливный фильтр?
Уж расскажи, что тебе "компетентный народ" интересного сказал, а то у меня похожие проблемы с движком - и с детонацией борюсь и с "дизельным" стуком.
_________________ Avensis II, 1ZZ-FE, темно-серый седан, 2006 г. была: Сarina E 7A-FE LB, сине-зелёный хетчбек, 95 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 11:32 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 7:23 pm Сообщения: 150 Откуда: astana KZ Репутация: 1 [ ? ]
|
БелыйГусь
Друзья, сейчас хочу убедится в том ли была причина моего цокотания, а после результаты в студию. Надеюсь, что всем страдальцам как и мне это поможет.
_________________ Carina E, 11.1995 England, 7A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 11:39 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 6:54 am Сообщения: 349 Откуда: Казахстан, Кокшетау Репутация: 4 [ ? ]
|
Может это конечно было субъективно, но мне казалось, что во-время манипуляций с трамблёром (УОЗ менял) в какой-то момент "дизельный" стук пропадал, или становился гораздо тише. Какой сейчас стоит УОЗ незнаю, так как не могу найти контору, которая мне его поставит по стробоскопу, а не по "слуху".
BAGA
Так всё таки за что ты отдал 1800 тенге?
_________________ Avensis II, 1ZZ-FE, темно-серый седан, 2006 г. была: Сarina E 7A-FE LB, сине-зелёный хетчбек, 95 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atoll74
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 12:13 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
|
БелыйГусь писал(а): BAGA писал(а): после малых манипулюций и внимательного взора проблема надеюсь устранена Манипуляций с чем и взора на что? 
Вот именно, что официалы нашли и что сделали. У меня на холодную тоже "дизелит"...
_________________ Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал. Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 12:27 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 7:23 pm Сообщения: 150 Откуда: astana KZ Репутация: 1 [ ? ]
|
KDM
Смеятся не надо, а вообще когда они прослушали мой двигатель выдали вердикт:
- надо промерить зазоры клапанов, есть пристук при сбросе оборотов,
- промерили компрессию, у меня во всех цилиндрах 10-10-10-10 кПа.
сказали что фазы ГРМ в порядке,
- посмотрели свечи, в норме - смесь нормальная, искра нормальная.
и тут один матерый механик Женя (менял мне помпу в декабре, ГРМ) послушал,вынул щуп масленный, а на нем пенка. выждал некоторое время минут 5, проверил уровень, а у меня там 1/3. "Долей-ка масло," - говорит, - "а то, что-то пенится оно, возможно при больших оборотах попадает вместо масла, масловоздушная смесь. По тойотовским нормам оно должно быть выше 2/3, иди посмотри на новой Королке"
Я туда, а там на щупе 2мм не хватает до максимума. Долили мне 300г до 2/3. Завели, чуть меньше "дизелек шумит")). Задрал еще на подъемнике и послушал, постучал по выпускной, там что-то прыгало, походу кусочки катализатора. Езжай говорит и наслаждайся. Если будет дальше цокотить,то приедешь - померим зазоры клапанов. Я прикола не понял, заплатил 1800 тенге и пошел документы оформлять, выгнали мне авто, я поехал. По-началу чуть подцокивало, а после даже при имитации нагрузки и при разгоне не слыхать. Дизелистости точно нет))). Надеюсь дело только в этом и поможет не только мне  А вообще, чувствую себя ....м. у меня масло не жрала, а уровень я проверял возле дома, а там плитка на земле чуть под углом выложена. Походу мне и казалось, что метка масла на середке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 1:35 pm |
|
 |
Бригадир |
|
да еще, мне этот механик объяснял, что под регулировочными шайбами есть тонкие каналы из которых поступает масло для смазки и более легкого и безшумного поднятия этих шайб, если они засоряются по причине небрежного ухода, то появляется ДИЗЕЛИСТОСТЬ, в результате меньшей смазки и увеличения зазора со стенками. Пробуют чистить ацетоном, если не помогает, то новая голова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 2:07 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
Да,рабяты,это же чем надо кормить машинку,чтобы с таким пробегом моторчик издавал посторонние звуки?Да и 10 очков тоже напрягают,хотя ещё не критично.
_________________ carina-e 1.6 4a-fe lb 1992 jpp liftback
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 2:30 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
gerzolik писал(а): Да и 10 очков тоже напрягают,
где гарантия что точный манометр? А вот что разницы нет это хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 2:32 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
BAGA
Уволь этих мастеров.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KDM
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 2:33 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Ну всё таки "дизельный" звук от увеличенных зазоров в клапанах, как я и предпологал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 2:33 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): где гарантия что точный манометр? А вот что разницы нет это хорошо.
Прав.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 2:53 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Beso
не в моей компетенции увольнять  А по поводу компрессии, по мануалу 13,5. 10кПа - это очень мало? обьясни пожалуйста Антон Иваныч, что они набрехали и может ли компрессия быть низкой из-за неправильной установки фаз ГРМ.
gerzolik
я ж не шейх, чтоб со своего завода бенз заправлять, и по поводу твоих изречений по пальцам - ВЫ ошибаетесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 4:08 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Хм, мой друг, к слову работающий главным диагностом тойота-центра в Челябинске, тоже сказал, что дизельный шум на моем моторе от клапанов, я ему сначала поверил (мое мнение с этим совпадало), а потом засомневался, поскольку много народа твердило только о сопряжении палец-поршень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 7:53 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:30 pm Сообщения: 1108 Откуда: МЕНСК Репутация: 17 [ ? ]
|
BAGA писал(а): ВЫ ошибаетесь Дык откель я знать мог,что у тебя машина с таким пробегом-новая практически.У меня до 300 тыков двигла вообщее не было слышно,приходилось пешеходов бибилкой распугивать. BAGA писал(а): я ж не шейх Ага,а у нас в РБ одни шейхи ездиют,да и каналы коксуются не от бенза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 8:25 pm |
|
 |
Бригадир |
|
gerzolik
дружище, знаешь больше меня так подскажи, если заслонка не была открыта как это могло повлиять на показания компрессии, они ж мне говорили на газульку полностью нажать, а я (только после твоего замечания) вспомнил, что не отжимал ее. может поэтому 10 мпа выдавало?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
каналы и все остальное не забиты, вечером ехал с работы как на яхте)))) тьфу три раза. а возле дома вышел послушать и офигел - работает как раньше тихо-тихо и форсуочки тик-тик-тик. масло shell 5w40, не пойму одно, неужели из-за низкого уровня такое было? а вообще, завтрашнее утро покажет, по холоду так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 8:34 pm |
|
 |
 |
|
BAGA писал(а): может ли компрессия быть низкой из-за неправильной установки фаз ГРМ.
Может!
А ещё она может быть нормальной, просто манометр показывает вместо давления цену на дрова в Тамбовской губернии в урожайный грибной год. 90 процентов гаражных компрессометров не поверены, их показания могут на бар-другой отличаться от истинных значений запросто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 8:34 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
BAGA писал(а): gerzolik дружище, знаешь больше меня так подскажи, если заслонка не была открыта как это могло повлиять на показания компрессии, они ж мне говорили на газульку полностью нажать, а я (только после твоего замечания) вспомнил, что не отжимал ее. может поэтому 10 мпа выдавало?
Вобще-то когда меряешь компрессию - трос и сектор заслонки перед глазами - как можно не увидеть что газ не нажат?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 8:35 pm |
|
 |
 |
|
BAGA писал(а): вспомнил, что не отжимал ее. может поэтому 10 мпа выдавало?
Запросто, кстати. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 8:42 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Beso
вот я лохонулся по полной  , а это все потому что Вы меня всему поднаучили и я их там грузил, что они опупели с моих команд, меряйте то, меряйте это, давайте послушаем внимательно стук пальцев в цпг - поршень-палец. не, ребят, серьезно, они опупели, кстати я им наводку дал побольше с матерыми по инету общаться. их двое было, а я крутил сидел в салоне с мыслями разными в голове, что заслонку и не открыл. но главное то,что равномерно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gerzolik
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 8:51 pm |
|
 |
На доске почета |
|
BAGA писал(а): трабл такой, при резком узкорении звенят пальцы
А с этим то как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 9:04 pm |
|
 |
Бригадир |
|
вот с этим-то пока непонятки, вечером ребята попросили подкинуть, их двое и каждый по 80-100кг, прогрел до рабочей и в путь, а машинко тянет, шустро на газульку, бряк 2-3 сек и сработал кнок-сенсор (так вроде называют) разгоняется но не резво. и я же писал, что зажигание сделал на 2мм позднее. утро завтрашнее покажет и дай бог, чтобы не разочароваться. все никак не доеду до офиса экзиста волшебный коробок заказать, т.к. грешу еще на крышку трамблера, там ближе к центру темная полоса извилисто-пористая какая-то, и обгоревшие контакты ее и бегунка меня тоже не воодушевляют. ну рассмешил я вас, аж самого до сих пор в слезы пробивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 9:52 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
BAGA писал(а): они ж мне говорили на газульку полностью нажать, а я (только после твоего замечания) вспомнил, что не отжимал ее.
это что же за официалы такие, что просили тебя жать на педаль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 9:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
voldemarik писал(а): BAGA писал(а): они ж мне говорили на газульку полностью нажать, а я (только после твоего замечания) вспомнил, что не отжимал ее. это что же за официалы такие, что просили тебя жать на педаль.
Верняк дело перед обедом было, хлопчики уже голодные, и самим нажать сил не было.....
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 9:58 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
SaiD писал(а): Верняк дело перед обедом было, хлопчики уже голодные, и самим нажать сил не было.....
я думал в нормальных СТО не просят клиента помогать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |