Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Чт апр 01, 2010 2:50 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
Sairo писал(а): Ты че-то путаешь)
Я не путаю, я предполагаю, т.к. свиста твоего не слышал. Зависимость оборотов насоса от оборотов двигателя можно объяснить из-за увеличивающегося напряжения, вырабатываемого генератором. Предположим грубо от 12В до 14.5В. Получается, из-за разницы в 2.5В насос работал со свистом такой силы, что его не заглушал даже звук мотора, работающего на об. >2.5тыс.?
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sairo
|
Добавлено: Чт апр 01, 2010 2:55 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 12:07 am Сообщения: 331 Откуда: Московская область, г.Электросталь Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT
Год выпуска: 2008
Двигатель: 4B10
|
лучше - свист усиливался с увеличением оборотов, и такое ощущение будто турбина стоит))))
_________________ Было: Toyota CarinaE 1992г., Лифтбек, Японка, 2,0л. 3S-FE 133 л.с. МКПП. Стало: Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Я на Drive2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGA
|
Добавлено: Ср окт 13, 2010 4:04 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср апр 14, 2010 7:23 pm Сообщения: 150 Откуда: astana KZ Репутация: 1 [ ? ]
|
MerTV
подскажи пожалуйста, промыл я сетку топливного насоса все собрал и поставил назад, ПРОКЛАДКУ резиновую не трогал и ничем не смазывал (герметик и т.д.). посадочное место бака было чистым. прикрутил болты 8 штук. во время прикручивания (крышка бака была закрытой) пошел бензин из отверстия для обратки, протер одел шланги и прикрутил подачу, начинаю затягивать и в местах соприкасания прокладки и бака появлялся бензин полосой по 0,5см от краев крышки бензонасоса. затянул, все подсохло. проверяю на герметичность раз в день после работы и поездки - есть запах, влажных следов бенза нет. я все сделал правильно, т.е. может следовало перед установкой тщательно все протереть и смазать прокладку чем? боюсь утечки 
_________________ Carina E, 11.1995 England, 7A-FE LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср окт 13, 2010 4:15 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
BAGA писал(а): может следовало перед установкой тщательно все протереть и смазать прокладку чем? Ничем там не надо мазать. Если не перекосил при затяжке болтиков, то бежать не должно.
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср окт 13, 2010 5:30 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
BAGA писал(а): ПРОКЛАДКУ резиновую не трогал
Эта прокладка не дорого стоит, старую 15ти летней давности, я лично заменил на новую.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя-BOND
|
Добавлено: Чт окт 14, 2010 7:56 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 6:24 pm Сообщения: 3618 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 156 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4A FE LB
|
BAGA писал(а): MerTVподскажи пожалуйста, может следовало перед установкой тщательно все протереть и смазать прокладку чем? боюсь утечки 
Когда мне совместными с MerTV усилиями меняли насос на дороге (ставил с ТАЗа), никаких смазок не юзали. Просто протянули по-тихой все болты, не затягивая сразу на полную, и все норм. Бензом сначала попахивало, но это от того, что при вытаскивании насоса чуть брызнули на бак, да и при затяжке ессно малость остатков выдавило. А так все норм. Попахло пару дней и все.
_________________  Carina Евгеньевна, 4A-FE, 1.6, LB, 101 л.с., седан, МКПП, GLi, '92, япона-мама // Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать// 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ewo8
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 12:20 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 9:20 pm Сообщения: 156 Откуда: Сыктывкар Репутация: 0 [ ? ]
|
Вот наконец и я поменял свой насос. Заказывал через экзист насос BOSCH для газели номерок 0 580 454 001. Стоил 1500 руб. В магазинах не нашел.Везде только в сборе. Сделал из двух кусочков проводов и двух широких клемм (мама) и двух узких клемм (папа) переходник с тайотовской фишки на газелевский насос (длинна около 4 см.). Поставил новую сеточку тайотовскую. И все машинка побежала. Я даже не ожидал такого эффекта от замены насоса, экономайзер зажигается намного позже, плавный разгон - очень доволен  . Ну еще и крышку поменял на родную (стояла от 8-ки). Но похоже позновато-датчик стал врать. Вроде еще одно деление-а лампочка уже горит.
P.S. Кстати родной насос убил похоже ездой на остатках. Пару раз на трассе обсыхал. Да пару раз проверял расход пока не обсохнет-первая инжекторная машина-вот и ошибки эксплуатации 
_________________ CARINA E(JPP)SED/LB ST191L-AEMNKW 12/1993 МКПП 3S-FE 2л.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 12:25 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Ewo8 писал(а): Но похоже позновато-датчик стал врать
так надо было проверить датчик когда менял насос, померяв сопротивление.
Или может ты поплавок случайно подогнул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 12:26 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Ewo8 писал(а): Сделал из двух кусочков проводов и двух широких клемм (мама) и двух узких клемм (папа) переходник с тайотовской фишки на газелевский насос (длинна около 4 см.).
вот фоточки не помешали бы 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 12:52 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
|
slk писал(а): Ewo8 писал(а): Сделал из двух кусочков проводов и двух широких клемм (мама) и двух узких клемм (папа) переходник с тайотовской фишки на газелевский насос (длинна около 4 см.). вот фоточки не помешали бы 
Какие фоточки то? На один провод узкого папу и широкую маму, и на другой то же. Чё там думать то - наливай и пей! 
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 12:54 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Mouflon писал(а): Чё там думать то - наливай и пей!
да я собственно не только о себе забочусь,но уже говорили что переделки лучше фоткать чтоб потом в личку не сыпались приветы 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nullVoid
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 5:11 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 1:11 pm Сообщения: 113 Откуда: Tomsk Репутация: 10 [ ? ]
|
Зырь:
Вложения: |

01.jpg [ 178.47 КБ | Просмотров: 6148 ]
|

02.jpg [ 152.59 КБ | Просмотров: 6147 ]
|
_________________ Carina E AT190L-BEMDKW 4AFE 116hp (Bosh)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 11:35 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Ewo8 писал(а): Вот наконец и я поменял свой насос. Заказывал через экзист насос BOSCH для газели номерок 0 580 454 001. Стоил 1500 руб. 
Привет соседям - что-то дороговато у вас, у нас ТАЗовские насосы от 600 руб начинаются
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TILL LINDEMAN
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 4:05 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 11:31 am Сообщения: 43 Откуда: Республика башкортостан г.Сибай Репутация: 1 [ ? ]
|
Я себе пробывал ставил от ТАЗА,все равно эффект не тот!
_________________ TOYOTA CARINA E" LB " Седан 1994 июль англичанка,кондер,подушка безопастности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ewo8
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 8:05 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 9:20 pm Сообщения: 156 Откуда: Сыктывкар Репутация: 0 [ ? ]
|
SaiD писал(а): Ewo8 писал(а): Вот наконец и я поменял свой насос. Заказывал через экзист насос BOSCH для газели номерок 0 580 454 001. Стоил 1500 руб.  Привет соседям - что-то дороговато у вас, у нас ТАЗовские насосы от 600 руб начинаются
Так этот насос от газели- да еще и через эксист заказывал 
_________________ CARINA E(JPP)SED/LB ST191L-AEMNKW 12/1993 МКПП 3S-FE 2л.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
monkeo
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 11:08 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:50 pm Сообщения: 92 Откуда: Москва Репутация: −1 [ ? ]
Машина: Carina-E SB172ABK10E096468
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7aFE
|
Мужики не подскажите в чем может быть причина - при разгоне на 4, 5 передаче (при обгоне например) давишь на газ тапком в пол, сначала на это никакой реакции от двигателя, но потом секунд через 5 подхватывает как будто пинком под зад кто-то дает? Я вот думаю может ли быть причина в топливном насосе? У меня двигатель ЛБ. Может были у кого такие глюки?
_________________ Карина Е 1.8 7A-FE Cеребро 1997г. Wagon Великобританка. Все опции, с кондиционером
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lifeyar
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 11:15 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:21 pm Сообщения: 1329 Откуда: Ярославль Репутация: 75 [ ? ]
Машина: Honda CR-V RD1
Год выпуска: 2000
Двигатель: B20Z2
|
monkeo писал(а): Мужики не подскажите в чем может быть причина - при разгоне на 4, 5 передаче (при обгоне например) давишь на газ тапком в пол, сначала на это никакой реакции от двигателя, но потом секунд через 5 подхватывает как будто пинком под зад кто-то дает? Я вот думаю может ли быть причина в топливном насосе? У меня двигатель ЛБ. Может были у кого такие глюки?
Это не глюк, двигатель так устроен, ЛБ,. При оборотах до 3500 экономится топливо, далее - нет. Вроде как так... У меня , кстати, так же - привык.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
monkeo
|
Добавлено: Сб окт 16, 2010 11:23 pm |
|
 |
Наставник |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 10:50 pm Сообщения: 92 Откуда: Москва Репутация: −1 [ ? ]
Машина: Carina-E SB172ABK10E096468
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7aFE
|
Спасибо Lifeyar! А то я думал что что-то не в порядке! Спасибо что откликнулся!
_________________ Карина Е 1.8 7A-FE Cеребро 1997г. Wagon Великобританка. Все опции, с кондиционером
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 10:04 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
Поменял насос, собрал все, завел и слышу из бака какие-то звуки, то ли булькающие, то ли потсукивание какое... Вспомнил что фишку родную за трубки заткнул и теперь она видимо там тарабанит когда насос работает, да думаю оставлю буду слушать как часто он(насос) включатся будет(при неспешной езде удается услышать, да на холостых). Так вот как поменял, жужал насос почти постоянно изредка останавливался. Обнулил мозги и теперь на холостых вообще 50 на 50 по времени работает и нет. Как вообще эта система работает;предположительно форсунки переливали со старым насосом. а теперь типа все в норме? Откуда мозг берет информацию что надо поднять давление в системе и включить насос?
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
Последний раз редактировалось KRENK Вс дек 12, 2010 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 10:36 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Двигатель: 1ZZ-FE
|
KRENK
Что включается, кто жужжал и останавливался и как мозг может поднять давление? Ничего не понял...
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 11:01 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
Виктор77
у нас тема про бензонасос? поправил.
А вот думаю Белый Гусь писАл, что избыточное давление в баке нужно для уменьшения кавитации на крыльчатке насоса. может эти звуки в баке насос и издает вследствие этой самой кавитации, потому как воткнул от газели?
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 11:39 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Двигатель: 1ZZ-FE
|
KRENK писал(а): у нас тема про бензонасос? Я понял, что про бензонасос.  Но не понял вот чего: KRENK писал(а): буду слушать как часто он(насос) включатся будет KRENK писал(а): жужал насос почти постоянно изредка останавливался KRENK писал(а): на холостых вообще 50 на 50 по времени работает и нет KRENK писал(а): Откуда мозг берет информацию что надо поднять давление в системе и включить насос?
При заведенном моторе насос работает всегда и не может то работать, то не работать, и на мозг никакая информация о давлении не идет.
З.Ы. Может быть то просто купил заведомо неисправный бензонасос, который издает шумы при работе такие, что ты слышишь их сидя в машине?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Пн дек 13, 2010 10:40 pm |
|
 |
Инструктор |
|
Виктор77 писал(а): При заведенном моторе насос работает Дааа уж...Пойду букварь читать.
Просто звуки переодически появлялись явно из бака, вот и решил что это и есть работа мотора и фишка от вибрации стучит по трубке, а походу это или бракованный насос или кавитация на крыльчатке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Вт дек 14, 2010 9:59 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 7:13 pm Сообщения: 305 Откуда: Санкт-Петербург Петергоф Репутация: 2 [ ? ]
|
У меня с недавних пор перестало размыкаться реле бензонасоса. Двигатель глушу, включаю зажигание и слышу как работает насос. Чуть стартером крутану, насос ещё немного работает и реле размыкается. Или просто рукой стукну по пластмассовой фигне под бардачком в которой реле как я понимаю установлено и оно размыкается. Из-за чего это может происходить и подлежит ли реле саморемонту?
_________________ Carina E XLi 4A-FE 1.6 LB Седан 1992 г. в. Японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sande
|
Добавлено: Ср дек 15, 2010 12:06 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 3:24 pm Сообщения: 53 Откуда: Воронеж Репутация: 0 [ ? ]
|
Всем доброго времени суток!
Поменял бензонасос на днях, поставил волговский 0 580 454 001. С установкой проблем не возникло, повезло даже - нашел отдельно фишку с проводами. Работает отлично, даже ощущение, что машина порезвее стала  Но! Появилось теперь 2 проблемы:
1. После первого запуска выяснилось, что из-под резьбового соединения, где топливопровод соединяется с конструкцией в баке, слегка так подкапывает бензин. Пытался затягивать насколько сил хватает, купил состав для ремонта бензобака по типу сварки холодной, максимально чего добился - теперь там вся эта штука "потеет". В салоне бензином не воняет. До замены такого не было.
Теперь думаю - если вырезать там это соединение и поставить шланг нормальный с хомутами, давление выдержит?? Или забить..
2. Стрелка уровня топлива во время езды опускалась как обычно, потом остановилась где-то посередине, и колеблется теперь незначительно вверх-вниз. А спустя 250 км лампочка начала мигать. Сбросил фишку и показания стрелки, долил бензина, стрелка поднялась, потом опустилась и опять такая же беда. С этим вообще не знаю что делать.
_________________ Carina-E, 1994 г., 4А-FЕ не LВ 115 л.с. Bosch Motronic, лифтбек, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |