Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 12:13 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Помогайте братья  Без машины совсем жопа!!!!!!
Еду я в левой полосе смотрю вся приборка загорелась, чек инжет и т.д. сразу не понял потом допёр заглох. Заестись не получилось, еле доканал до правой полосы на стартере. Сначало думал грм рвануло и т.д. Вроде всё нормуль, но не зщаводится. В общем эвакуатор 2700 до дома  Начали с друзьями ковырятся посмотрели искру её нет. Сняли крышку трамблёра вроде ничего не видно горелого. В общем много же чего может быть. Залез в легионовские сканы, зазырил как делать самодиагностику. Если я правильно всё считал то чек инжет моргнул раз потом подождал и ещё 2 раза. Далее с периодичностью повторения, следовательно ошибка 12.
Связанно, что то с датчиками распред вала и коленвала. Где эти датчики, где разрыв???  я в этом не секу.
Следовательно вопрос ни у кого похожего небыло? что это может быть? насколько может быть точна самодиагностика? Что делать посоветуете???
_________________ 1.6 4AFE Лб или нет непомню =) Помоему да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 1:30 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Ром, напомнил бы что ли, какой у тебя двигатель
С тестером дружишь? Тогда тебе на 184 стр. букваря - Проверка распределителя, датчики коленвала и распредвала должны быть в трамблере. А для начала перевоткни фишки на трамблере, возможно просто контакты разошлись/подкисли.
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:02 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Белый Гусь
Ты ка всегда всё знаешь  Я упарился искать эти датчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь ясно они в трамблёре! А что за фишки на трамблёре??? Я сам не дружу с тестером, но есть знакомый я ему всё, что ты пишешь передаю, мы вчера вместе всё сморели. Я правильно понимаю, что если дело в каком то датчике, то на трамблёр искра должна идти? Вообще у нас мозги управляют этой системой или тока системой впрыска, а зажиганием нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:14 pm |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:15 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Ром, купи в конце концов бумажный букварь и полистывай его на ночь, картинки разглядывай. Со временем будешь ориентироваться, где в твоей машине какая ху
Фишки на трамблере - электрические разъемы, через которые на ЭБУ сигналы с датчиков поступают, мля. Поэтому нужно проверить сначала датчики согласно букваря. Если с ними все в порядке - звонить проводку до ЭБУ.
Только не спрашивай, что такое звонить, укушу
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:34 pm |
|
 |
|
Чё ты ругаешься  Я с электроникой не дружу. Ну забыл я что фишкой называется разьёмы
Просто мне тут ещё все мозг разрушают. Скажи мне лучьше, если не работает какой либо из датчиков почему не идёт искра ЭБУ блокирует???
А книга у меня легионовская правда в электронном скане, но я её в PDF файл закинул и теперь прям электронная книга!!!  У меня и дом она и тут на работе!
Правда не удобно околомашины нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:36 pm |
|
 |
|
Белый гусь
У тебя аська есть???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:41 pm |
|
 |
|
И щупа у меня нету, чтоб зазор посмтреть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:49 pm |
|
 |
|
В общем надо прозванивать фишку. Если там сопротивления 125-200 ом и 155-250 ом. То датчики работают нормально. Следовательно разрыв в цепи от трамблёра до ЭБУ. Я правильно понял? А если сопротивление не то, то проблема в самих датчиках!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 2:50 pm |
|
 |
|
2 датчика логически врятли навернулись, соответственно если сопротивление глючит в обоих, то проблема в фишке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вован
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 8:39 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 1:36 pm Сообщения: 118 Репутация: 0 [ ? ]
|
Ром, прими только мои соболезнования. Я полный дуб в электрике. Я бы на твоем месте сразу с трассы отвез машинку на сервис, бабосы(((, но зато наверняка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 9:02 pm |
|
 |
|
Да ё не так уж и легко оттащить, руль еле крутится, тормоза фигово нажимаются.
Я уж тестером запасся  Ща после работы поеду изучать чё да как. Не получится на днях буду волочь как нить в сервис. Да тока думаю, не всякий сервис решит проблему. Ну прозванит он скажет, что накрылось и меняй в сборе! Сервисы нынче ленивые и безответственные стали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вован
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 9:07 pm |
|
 |
Бригадир |
|
Иногда лучше в сборе, чем одна деталь новая а другая с неизвестным сроком службы. Я стараюсь, если дейсвительно никак, сразу в сборе, уверенней себя потом чувствуешь за рулем, и доверие к машине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вт дек 11, 2007 9:08 pm |
|
 |
|
Ну да тока трамблёры у нас дорогие!!!! Да и ещё надо убедится, что именно в нём дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 12:03 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Бывают 4A-FE на машинах английской сборки с ДПКВ на маслонасосе (у меня был такой мотор).
Звони, ежели чо, (девятьсот двацать адын) девять три четыре семь адын шесть два. Я помогу по диагностике и починке...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вован
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 12:10 am |
|
 |
Бригадир |
|
Что касаемо крышки трамблера, я уже писал на старом сайте 518 рублей!!!! с высоковольтными проводами. Денсо В коробке ТОЙТЫ под япономамские машинки под 4 а-фе лб в ТЦ Москва на Каширке. Халява.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 12:23 am |
|
 |
|
Спасибо ребята спасибо! Сейчас иду прозванивать трамблёр. Далее отпишусь и подумаем, что делать дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 1:08 am |
|
 |
|
Короче у меня вообще искра на трамблёр не идёт  соответственно сейчас прозваниваю катушку зажигания 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 1:53 am |
|
 |
|
Блина а где у меня комутатор.??????????????? Как его проверить. Кстати я выяснил у меня LB (Лив бёрн).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 3:46 am |
|
 |
|
Итак прозванил датчики распредвала и каленвала. Или как их там согласно букварю стр 184. Сопротивление в зоне нормы.
Вот сижу в руках катушка зажигания  Прозваниваю её. Согласно 183 страницы букваря сопротивление на первичной обмотке ( + и - между собой) 0.36-0.55 ом.
Ставлю тестер в положение предела 200 ом на самое чувствительное. Получаю гдет 1.5 ома. Но при замыкании щупов даже просто между собой получаю 0.9-1 ом. Тип наверное они тоже имеют сопротивление.
Далее вторичная обмотка!!!
Согдасно странице 184 букваря должна быть в пределах 9-15.5 ом.
Ставлю на плюс и на выход высоковольтки. Положение омметра на 200 самое чувствительное. Единица  Далее в общем пока омметр не поставить на 200Килоом не работает. Ставлю получаю значение 120 000 ом  ((( Что тут явно не так!!! Прчом работает с обеими клемами и + и - Я не особо разбираюсь в катушках, но как я понял из схемы это типо трансформатора. И там первичная и вторичная обмотка они вроде не должны быть связанны между собой!!!!
Там есть ещё 3 пункт с Мегаометром, но всё равно должно быть не менее 10Мом а я так понимаю это 10000 килоом или 10000000 ом. Всё равно не то
В общем я запутался хэлп!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вован
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 4:02 am |
|
 |
Бригадир |
|
Утро вечера мудреней! Рома, завтра цепляй ей конец и тащи к любому электрику, ничего путного у тебя я боюсь не получится. Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 5:26 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
Был Аналогичный случай.....когда я на мосту Кантемировском заглох......сгорела катушка зажигания....цена вопроса 850р италия. Вот только ждать пришлось 4 дня.... заказывал в неоригинал.ру.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 5:35 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
а потом я выяснил почему она у меня сгорела......прозвонил высоковольтные провода. Один вообще не прозванивался. Но машина ездила отлично. Вообщем заменил. и свечи и провода.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 12:27 pm |
|
 |
|
Li2n
А ты тоже сам смотрел катушку или тебе в сервисе сказали? Просто можжж ты помнишь если сам, почему сделал выводы, что именно катушка. Блина и почему комп ошибку 12 тогда у меня выдаёт
Вован я ужо вчера почти всю схему электрическую как работает зажигание понял  ))) Вместо того, чтоб вчера пить шампанское я лазил по карине  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ден
|
Добавлено: Ср дек 12, 2007 1:28 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:53 pm Сообщения: 1104 Откуда: С-Петербург Репутация: 3 [ ? ]
|
То Li2n: Машина на трёх горшках ездить не может нормально (с точки зрения машины) .
То роман: Судя по замерам первичная обмотка у тебя исправна. А вот с тестером у тебя проблемы либо батарейка села либо тестер говно. Поставь тестер в раздел прозвонки или там значок диода должен быть нарисован. ттак проще будет. Если у тебя есть конечно такая опция на тестере.
_________________ 4A-FE (не LB) 93 г.в. Седан уже продал.
а сейчас Mazda 6 2,4 л. автомат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |