Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
atl
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 2:58 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
уважаемый RA1AFE
с такой компрессией как вы написали, дизель запустится тока в одном случае - если его целый день волоком таскать на шнурке, да и то под вопросом,, и как же называется ваша хваленая раскоксовка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 3:15 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Дмитрий 701 писал(а): RA1AFE Мляя, опять "В гостях у сказки!"
А-ха-ха, Гы-гы пять балов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RA1AFE
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 4:02 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 2:34 am Сообщения: 149 Откуда: Питер,Купчино Репутация: −2 [ ? ]
|
Дмитрий 701
А чего тебе все неймется.Откуда сразу с первым мои появление такая неприязнь.Знаешь есть люди здравомыслящие,а есть те которым неймется.Про таких говорят в каждой бочке затычка.Извени за прямоту,может у вас принято ходить вокруг и около,а я всегда в глаза говорю то что думаю.
Чего ж ты не вылез в эту тему когда она началась и не высказал свое мнение насчет всяких улучшайзеров и прочего.Не надо недостаткок своих знаний и тупоголовось выдавать за несоответсвие питерского менталитета с вашим.Про москву и московскуо облась мы слава богу все наслышаны и не надо лишний раз подтверждать это.
На будущее совет,не надо бегать за мной из темы в тему дабы написать очередную глупость в мой адрес иначе я это сочту за преследование и тд.
Я имею на этом форуме такие же права как и другие и ты ничем не отличаешься в данном случае от всех.
Очень надеюсь что ты меня правильно понял.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
atl
Пардон,на автомате написал название Лавра так как о нем тут шла речь
Исправил свой первый пост.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Мне вот только одно непонятно,почему тут периодически кто то что то рекомендует из опробованного лично и никаких проблем кроме рассуждений всякого рода скептиков.Но без них жить было бы не интересно  А мне значит под запретом что то рекомендовать.И прошу раз и на всегда всех 30 раз подумать прежде чем ставить клеймо.Сурм продается уже давным давно в магазинах нашего города и многие им пользуются.Я сам когда мне надо было покупал его в магазинах,так почему вдруг я попал в разряд торгашей?Логику включайте иногда и думайте прежде чем написать.
_________________ Carina E 2СТ 96г.cедан
Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 4:04 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
RA1AFE писал(а): .Не надо недостаткок своих знаний и тупоголовось выдавать за несоответсвие питерского менталитета с вашим. Скажи, я тебя оскорбил хоть полсловом? Нет! Упрекнул в скудоумии? Тоже нет! Твоё счастье что мы в сети... Запомни - ещё раз в мою сторону вякнешь чего нибудь, я брошу всё и приеду в Питер поговорить с тобой по мужски - отвечаю! RA1AFE писал(а): дабы написать очередную глупость в мой адрес Ну вот опять... RA1AFE писал(а): Очень надеюсь что ты меня правильно понял.
Очень надеюсь взаимно, ага!
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RA1AFE
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 4:08 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 2:34 am Сообщения: 149 Откуда: Питер,Купчино Репутация: −2 [ ? ]
|
Дмитрий 701
Извини сам напросился,да обидел.Но на обиженных как говорится воду возят.
Вобщем то ты красноречиво все о себе сказал так что дальше не утруждайяся ответами в мой адрес и по береги нервы.
_________________ Carina E 2СТ 96г.cедан
Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 5:15 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 4:25 pm Сообщения: 1092 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Репутация: 13 [ ? ]
|
чёт я про "Сурм" в первый раз слышу, давай фотки данного девайса
я знаю из действующих тока винс и лавр а про сие изделие тока услышал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 5:56 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
atl писал(а): выглядят, так как в гараже сделано
Кстати, практически все присадки так выглядят, ну может быть, кроме печально известного кондиционера металлов ER и иже с ним Фенома. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 5:59 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
не винс не так винс конфетка посравнению с этим......
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Виктор77 писал(а): atl писал(а): выглядят, так как в гараже сделано Кстати, практически все присадки так выглядят, ну может быть, кроме печально известного кондиционера металлов ER и иже с ним Фенома. 
а почему печально известного?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 5:59 pm |
|
 |
|
atl писал(а): чёт выглядят, так как в гараже сделано
Ну не всё золото,что блестит  Может с виду не казист,но что внутри,тока методом проб и ошибок можно узнать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 6:05 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
дядя писал(а): atl писал(а): чёт выглядят, так как в гараже сделано Ну не всё золото,что блестит  Может с виду не казист,но что внутри,тока методом проб и ошибок можно узнать. 
да чёт стрёмно такое себе лить, в жигу ладно а себе ой как стрёмно
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я винс решил попробывать тока после того как на сто сказали что необходимо топливную после зимы промывать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 6:06 pm |
|
 |
|
atl писал(а): дядя писал(а): atl писал(а): чёт выглядят, так как в гараже сделано Ну не всё золото,что блестит  Может с виду не казист,но что внутри,тока методом проб и ошибок можно узнать.  да чёт стрёмно такое себе лить, в жигу ладно а себе ой как стрёмно Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:я винс решил попробывать тока после того как на сто сказали что необходимо топливную после зимы промывать Я и не агитирую,я просто рассуждаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alek-r2008
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 6:09 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 7:12 pm Сообщения: 1187 Откуда: Ростовская область г. Таганрог Репутация: 47 [ ? ]
Машина: TOYOTко
Год выпуска: 1996
Двигатель: 1.8т
|
_________________ Carina E 1996 г.в.,седан,англичанка, 1.8Т,SB153ABK10E056083 Crazy Frog
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 6:13 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
atl писал(а): почему печально известного?
Где-то обсуждалось, может быть в теме "Моторные масла и присадки". Да вообще, что связано с именем тов. Аптекмана (кажется так его величают) не так все радужно как пишут в рекламных проспектах AGA.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 8:11 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
до переборки двигателя разок пользвался лавром (без замера компресии а из -за жора масла) не помогло ...!!! хотя кто его знает кому как везет 
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей 32
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 9:39 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 2:31 pm Сообщения: 199 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: тойота карина Е
Двигатель: 7а FE
|
RA1AFE писал(а): После раскоксовки,причем хватило одного раза,компрессия во всех цилиндрах была 20!
А что так мало надо было 2 раза раскоксовывать было бы 30-40 
_________________ Carina Е 1,8 7А FE МКПП тёмно-зелёный SPORTWAGON 96г. Шкода Октавия 1,8 TSI серебряная пуля 2012г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atl
|
Добавлено: Сб сен 04, 2010 10:12 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
сергей 32 писал(а): RA1AFE писал(а): После раскоксовки,причем хватило одного раза,компрессия во всех цилиндрах была 20! А что так мало надо было 2 раза раскоксовывать было бы 30-40 
ну по поводу 30-40 вы зря смеётесь для дизеля это норма, смеяться надо с того что при 4-7 она у него заводилась, а 20 это прямая дорога на капремонт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Чт сен 16, 2010 5:10 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
померял компрессию:11.7-12-12-12. автомеханик, который смотрел, сказал: у тебя он после капиталки что ли? давно не видел таких двигателей. в профилактических целях при замене масла залью лавр, всё равно куплен. может еще чуть поднимется  до 13 бы
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atandrew
|
Добавлено: Пн сен 20, 2010 11:17 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 4:24 am Сообщения: 11 Откуда: Одесса Репутация: 1 [ ? ]
|
Мне на СТО моторист после замера компрессии (11.5, 11.5, 11.5, 11.2) сказал, что для двигателя такого возраста важна не сама величина компрессии (в пределах от 10 до 13.5), а относительно равные ее значения по цилиндрам. Вот я и думаю, насколько мне волноваться за состояние ЦПГ.
_________________ Carina E 4A-FE LB, 1994, седан, британка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт сен 21, 2010 9:01 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Atandrew писал(а): Мне на СТО моторист после замера компрессии (11.5, 11.5, 11.5, 11.2) сказал, что для двигателя такого возраста важна не сама величина компрессии (в пределах от 10 до 13.5), а относительно равные ее значения по цилиндрам. Важно и то и то!!! То есть, чтобы компрессия была далека от предельной и не было разбежки в атмосферу между цилиндрами. Atandrew писал(а): Вот я и думаю, насколько мне волноваться за состояние ЦПГ.
По букварю номинальное значение компресси - 13,5, а предельное - 9,0, так что если масло ведрами не жрет с ремонтом или заменой сердца можно пачакаць... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atandrew
|
Добавлено: Чт сен 23, 2010 1:58 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 4:24 am Сообщения: 11 Откуда: Одесса Репутация: 1 [ ? ]
|
Нет, масло практически не ест. З 700-800 км по щупу вроде как ничего не изменилось.
_________________ Carina E 4A-FE LB, 1994, седан, британка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Чт сен 23, 2010 3:49 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Atandrew писал(а): Нет, масло практически не ест. З 700-800 км по щупу вроде как ничего не изменилось.
Это относительно редкое явление, так что с сердечком-то у неё всё в порядке... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor_ccs
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 12:58 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 29, 2009 1:52 pm Сообщения: 217 Откуда: Смоленск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Carina E
Двигатель: 4A-FE STD
|
подскажите, пожалуйста, ламеру.
я походу под убил свой движок. не уследил за маслом, довел дело до красной лампочки. Влил тогда 1,5 литра масла.
Изменений в работе двигателя не заметил.
только при заводе двигатель стал вздрагивать в момент зажигания. а так, работает ровно. но расход масла 2 литра на 5000 км.
и вот сегодня померили компрессию. я чуть не прослезился 8,5-11,9-11-10,5
в связи с чем возник ряд вопросов:
1. что убивается в первую очередь при езде без масла?
2. стоит ли залить Лавр
3. имеет ли смысл в ушатаный двигатель лить синтетику
посмотрев цены на запчасти для капиталки прихожу к выводу, что проще двигатель в РБ купить за 10000 и переставить (тем более я 1,8 хочу вместо 1,6)
_________________ Carina E Англичанка лифтбэк 11/95, 1.6, SB164ABK00E144214 ГБО IV поколение Atiker С50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Чт окт 21, 2010 1:33 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
а как ты его из РБ вытянешь?
вообще думаю капиталить нет смысла, если у тебя реально есть возможность привезти за 10ку двигун, то легче замену сделать... только надо быть уверенным, то и в РБ тебе продают двигун не доведенный "до красной лампочки"
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |