Toyota Carina E

Форум владельцев автомобиля Carina E
Текущее время: Вт авг 12, 2025 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:19 pm 
Дитрих фон Кнехтман

Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
Я вообще очень скептически и настороженно отношусь к всевозможным "улучшайзерам". :wink: Тут ведь всё просто и очевидно: те из них что реально работают стоят весьма небюджетно, сводя на нет всю экономию. Дешёвые же присадки хорошо если просто нейтральны и не нанесут серьёзного урона хотя бы... Ежели появилась бы дешёвая и работающая присадка ушлые автомобилисты давно бы уже оценили её...Пока же особой массовости касаемо использования постоянно каких либо присадок совсем не наблюдается... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:33 pm 
Человек-легенда

Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
В самом начале этой рекламной акции автор обещает экономию на порядок ( порядок- это в математике - в 10 раз) плохо представляю себе препарат позволяющий 100 км на 500 - 900 грамм топлива проехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:39 pm 
Внесен в большую энциклопедию

RA1AFE писал(а):
Просвети насчет встречи,я тут человек новый.

Вот эту ветку полистай хотя бы выборочно. :wink: http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=190& ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:38 am 
Бригадир

Че то тема не о чем.Тут перепись населения проводили? :wink:
Думаю может выяснить для начала кто где обитает?
Я в Купчино,кто рядом можем собраться пообщаться.
Ну если кому далеко или лень,можно и по Скайпу пообщаться или на конференции.У меня своя комната помнится для этих целей была создана,правда практически ей не пользовался.
На самом деле живьем общаться интереснее ну или онлайн на кройняк.Надо использовать современные технологии.
В Скайпе я под таким же ником как и на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:58 am 
Главный специалист по FAQ, Модератор

Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
RA1AFE писал(а):
Я привык глаза в глаза общаться.

Так гипнотизировать легче? :D
СергейS писал(а):
уж больно интересует данный вопрос.

Да вопрос уже давно известный, подозреваю что RA1AFEговорит, про вот эту присадку:
http://www.powerplusmpg.com/cgi-bin/gen ... home1.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:27 am 
Человек-легенда

Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
Блин 2 страницы нафлудили, правда хоть посмеялся от души :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 10:47 am 
Дитрих фон Кнехтман

RA1AFE писал(а):
Как бизнес это не для меня

Аааа, это просто миссионерство... Или хобби такое? :wink:
"Смех и радость мы приносим людям!..."(с) Бременские музыканты
RA1AFE писал(а):
К сожалению данная продукция в магазинах не продается и заказывается из америки.

А почему? Магазины не берут чудо-присадку на реализацию? :wink: Возмутительно!!!
Иначе зачем такая форма торговли, практически "из под полы", так, чисто для "своих"? Или в магазины сразу ломанутся толпы "осчастливленных" с криком "Кули вы мне продали, уроды?!!!" Нет?
:wink:
RA1AFE писал(а):
Я сам скептик

Неее, не похоже, без обид! Просто не слишком навязчив поначалу, но дело своё ты знаешь прекрасно - сейчас ведь учат торговать на конференциях, семинарах и тренингах специальных...
Я не твой клиент, точно. И другим не посоветую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 11:59 am 
Бригадир

C точки зрения энергетики, я считаю что наиболее перспективным направлением сейчас является переработка мусора в топливо (дизельное топливо высокого класса). То есть использование пиролизных установок для сжигания в них мусора.
Сейчас во всём мире (и даже в нашей стране) ведутся разработки этих установок.
Я на своё производство искал такую установку, понравилась Немецкая, при производительности 15тн/сут стоимость установки 1млн€. Но есть и Российские разработки стоимостью 10млн.руб с той же производительностью но качество хуже и при сжигании выделяется большое количество диоксинов, нужно ещё докупать активный фильтр.
Количество полученного топлива напрямую зависит от качества загруженного материала. Если загрузать 100% пластик то получим 50-70% ДТ. А если отходы со стола то ещё придётся и подогревать установку чтоб она работала.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

Во всякие там присадки уменьшающие расход топлива я особенно не верю.
Потому как получается следующее........
Гиганты автопрома типа Тойота ломают себе головы придумывая всякие там Приусы чтобы сделать автомобиль экономичным и толком ни чего существенного не получается (ну снизили они расход на Приус3 до 3.5 литров на сотню и что???? А какой ценой???) А тут Кулибины предлагают продукт который решает все проблемы и безболезненно.
Как то не верится.
Опять же если присадка какими то способами увеличивает в бензине количество низкоуровневых углеводордов то гипотетически можно предположить что что снизится расход бензина. Но это мероприятие сродни переходу с 92 на 95 и далее на 98 и выше...... А вот 98 уже страшновато заливать в Карину, хотя расход то будет ниже чем на 95.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

javascript:emoticon(':)') что то это здорово попахивает присадкой увеличивающей октановое число в бензине

То что нас не убивает то нас делает сильней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:38 pm 
Дитрих фон Кнехтман

LMA74 писал(а):
ну снизили они расход на Приус3 до 3.5 литров на сотню

Такой расход только в паспортных данных Примуса! :wink:
Сколько уж было его тестов всяких независимых - нигде даже близко такого расхода показать не получилось! Впрочем как и у многих других авто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:03 pm 

Дмитрий 701 писал(а):
Аааа, это просто миссионерство... Или хобби такое?

Вот и я об этом. Если бизнеса тут нет, а народ не понимает, то тихо пользуешься сам и радуешься, пусть остальным хуже будет.

Кто не знает, я тоже продавец подобной присадки Российского производства. Вот тут все история:
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=2677
Только я продаю её открыто, в магазине, с витрины, и прошу покупателей возвращаться и рассказывать свои отзывы, даже негативные.
И так же, часто сталкиваюсь с агресивно-скептическим настроением, т.к. люди за многие года "разводов" среди топливных присадок, уже ничему не верят, этим людям ничего не пытаюсь доказать, пусть идут дальше, у нас свобода выбора.
Причем продавать я начал только после того как сам инструментально протестировал присадку.Но смысл даже не в этом.

LMA74 писал(а):
Во всякие там присадки уменьшающие расход топлива я особенно не верю.

Дело в том что экономия действительно есть, механизм описан по ссылке выше (по ТОТЕКу). Только экономия составляет от 3% до 13% макс. в зависимости от режима работы мотора.
Но никак не 25-40% экономии, и + до 25% мощности, как обещают продавцы всяких MPG!
Вот как раз в этом, и есть основной развод, рассчитанный на жадность покупателя.

*Сам я Power Plus MPG не тестировал, на нем ездил наш клубень Atoll74, замеры он производил БК, по его словам, экономия в максимуме не превышала 5%
Так что присадка все-таки действует, дает больше экологический эффект и меньше экономический, но совсем не такой как обещают.
При наших тестах ТОТЕКа, на автомобиле SAAB 9-5 3.0 турбо с БК, разница по экономии составила:
При поездке на 500 км, 120 км/ч, на круиз контроле, БК показывал расход 8,3л, после добавления присадки расход составил 7,7-7,8л
это 7,2% экономии в максимуме.
Принцип работы немного тут рассказан (рекламную лабуду и НАНО, можно опустить, хотя 40% там никто не обещает :D)
http://www.youtube.com/watch?v=kSLljIPOMY8
http://www.youtube.com/watch?v=qAAMfhIKxj0
Секрет просто в оптимизации процесса сгорания, и все!
Деньги потраченные на присадку, всего лишь возвращаются некоторой экономией топлива, кайфом от работы мотора, увеличением его ресурса, и экологичным выхлопом. Никакой огромной, экономии топлива не выходит.

А секретность вокруг продажи MPG, и обещания экономии до 40%, и мощности до +25% вызывает только улыбку.

Последний раз редактировалось Dmitry_R Вс авг 29, 2010 1:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:27 pm 
Дитрих фон Кнехтман

Dmitry_R писал(а):
Только я продаю её открыто, в магазине, с витрины. И так же, часто сталкиваюсь с агресивно-скептическим настроением, этим людям ничего не пытаюсь доказать, пусть идут дальше, у нас свобода выбора.
Причем продавать я начал только после того как сам инструментально протестировал присадку.

Вот это гораздо правильнее...И честнее...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Dmitry_R писал(а):
часто сталкиваюсь с агресивно

А вот это зря конечно, не хочешь брать - не бери, зачем возбухать то... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:43 pm 
Бригадир

Предвидя флуд я и написал что проще не по интернету общаться,а в живую.
Я сам не люблю когда собеседник за компьютером прячется.
К сожалению большинство только по болтать любят.
А насчет того что можно у нас увидеть на прилавках,так вы и сами знаете что там продают.Кто то хорошо вкладывает деньги в бесполезный товар и цена после этого соответствующая.
Кстати биокатализатор,ссылку на который тут уже кинули не является присадкой.И если для вас это все едино,то нет смысла даже обсуждать как это работает.По своему опыту знаю что лучше один раз попробовать чем 100 раз обсасывать то что тебе предлагают не понимая как это работает.
Как пример,я в свое время по рекомендации дизелиста попробовал лет 5 назад раскоксовку "Сурм"
Результат был настолько поразительный что я стал ее всем рекомендовать и спасибо не раз слышал.Хотя с трудом понимал как она работает.Там не принцип разжижения кокса,а динамическая раскоксовка.тоесть заливаешь в цилиндры,закручиваешь свечи и заводишь.И все через 20 минут холостого хода компрессия поднимается на ура,если конечно не было поломки колец или других причин.
А можно было до сих пор рассуждать как оно работает и все отрицать.
Так что эта тема для тех кто хочет реально экономить топливо,а по рассуждать можно в другом месте.Для начал форум почитайте,там уже 3 года эта тема обсуждается.Ну и если включить логику,если предмет разговора не имеет под собой почву и не интересен то его и обсуждать никто не будет.Взять хотя бы тему с магнитами.Никто даже не пытается доказать что это работает.Я собственно тоже ничего доказывать не хочу,я пользуюсь 3 года уже на 4-й своей машине получаю прогнозируемый результат в среднем 25% экономии.
Кстати тут в смежной теме народ обсуждает отечественный продукт Тотек и ничего,покупают пользуются.Только результаты там более скромные.Я лично пока не попробую что либо предлагаемое свое суждение никогда выносить не буду.И мнение не субъективное,а протестированное по мере возможности.Тот же расход топлива,если это бензинка,я замеряю с помощью топливного компьютера установленного собственноручно и откалиброванного мной.
Что то много написал,но так будет понятнее надеюсь.
Надеюсь модераторы меня поймут и не будут судить строго.Для меня вопрос экономии топлива,это как хобби которым я занимаюсь уже не первый десяток лет и вполне успешно.Если хочется продолжить данную тему,тогда стоит создать ее отдельно именно по средствам для экономии и обсуждать там приводить свои примеры и результаты,а не флудить на тему что этого не может быть и все это туфта.Биокатализатор кстати продукт американский и по понятным причинам на наш рынок попадает не напрямую иначе он станет недоступен многим по цене.А американцы к экономии и экологии относятся более серьезно чем мы.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Dmitry_R
А в чем секретность то?Все уже давно разжевано,просто Тотек это отечественная разработка,а Power Plus MPG тоже отечественная,но произведена в америке.
Ну и чтобы продавать биокатализатор здесь,надо кучу денег вложить.Тут уже люди пытались не раз этот вопрос продвинуть и просто плюнули.Цена после всех манипуляций со сертификацией,как правило купленной и не имеющей под собой почву,только значительно увеличит стоимость продукта.
Поэтому тут вопрос какую цель преследовать,либо хорошо заработать на продаже либо сделать продукт обще доступным.А уж когда его оценят,цена сама урегулируется.
Еще я заметил такую вещь,если человек увлекся какой либо темой или продуктом,о чем то другом он и слышать не хочет и признавать что что то может быть лучше.Оно и понятно.Мне например заранее зная более скромные результаты других разработок,просто жаль тратить время на их тестирование.Но в любом случае я за объективность.
В конце концов давайте проводить тесты и выявлять истину.От этого выиграют все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:48 pm 

RA1AFE писал(а):
25% экономии.

Сильное заявление. Теперь уже грех будет не протестировать.
Питерцы, у кого стоит БК надо бы протестировать. У кого был расход 10л, станет 7,5л. :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

RA1AFE писал(а):
В конце концов давайте проводить тесты и выявлять истину.

Я всегда за

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:58 pm 
Дитрих фон Кнехтман

RA1AFE писал(а):
.Там не принцип разжижения кокса,а динамическая раскоксовка.

Вот ей Богу, первая часть фразы как раз таки понятна как дважды два, а вот вторая ничегошеньки не объясняет! :shock: Куда тогда чудесным образом девается тот самый кокс в работающем моторе - испаряется или преобразуется в нано-покрытие цилиндров? ?

RA1AFE писал(а):
А можно было до сих пор рассуждать как оно работает и все отрицать.

Ну да, мне необходимо знать что происходит в моём моторе! :)

RA1AFE писал(а):
я пользуюсь 3 года уже на 4-й своей машине получаю прогнозируемый результат в среднем 25% экономии.

Ну вот, собсно и началось... Тяжёлая цифирьная артиллерия! :D Не скрою - я ждал этого! 8) Особо порадовала фраза "в среднем..."
Гениально!
А теперь запомните - тот кто изобретёт нечто, способное экономить СТОЛЬКО сразу же получит Нобелевскую премию 100% :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 2:01 pm 
Наставник

SaiD писал(а):
порядок- это в математике - в 10 раз

незнаю даже, МФ закончил- не слышал о таком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 2:17 pm 
Бригадир

Дмитрий 701
Ты даже не представляешь сколько раз я слышал фразу о нобелевской премии.Но зачем примазываться к чужой славе,для меня главное эффект.
Кто что получит это не наше дело.
Ну а без цифр в этом деле ни как.Все равно ведь возникнет вопрос какую экономию дает данный продукт(присадкой ее называть язык не поворачивается).
Ну и как правильно сказал тезка с Украины что либо доказывать дело не благодарное,кому надо сам проверит.
И опять же так как я имею достаточно большой опыт использования PPMPG то все испытания если идут через меня проходят под моим контролем и результаты идут в статистику.Тут как лекарство,за пациентом надо следить чтобы не говорил потом что больному не помогло,а потом выясняется что дозировку не ту использовал,принимал не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 2:35 pm 
Дитрих фон Кнехтман

RA1AFE писал(а):
,просто Тотек это отечественная разработка,а Power Plus MPG тоже отечественная,но произведена в америке.

О! Вот это ишшо упустил! Видимо производство этого чудо-элексира в Раше:
RA1AFE писал(а):
только значительно увеличит стоимость продукта.

Ага...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

RA1AFE писал(а):
.Но зачем примазываться к чужой славе

А кто примазывается? 8) Кстати, а что, уже кто то получил её за достижения в этой области? Так, просто в качестве ликбеза не сочтите за труд, просветите плиз! :wink:
Мне вот чесслово, факты приведённые Dmitry_R в соответствующей теме куда как ближе и понятней! Опять же - без обид!
:) [/b]

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

RA1AFE писал(а):

Ну да - наше дело тупо лить всё что ни присоветуют! Действительно - зачем вникать? Сказано четверть бака съэкономишь минимум, как два пальца об асфальт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:25 pm 
Наставник

RA1AFE писал(а):
3 года уже на 4-й своей машине получаю прогнозируемый результат в среднем 25% экономии

оно смущает, чтож так часто машины меняешь? наводит на мысли :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:45 pm 
Бригадир

hast

А чего смущает то.одно время занимался продажей машин,потом как то в привычку вошло менять их периодически.Я уже штук 30 сменил за все время.Ну не найду я то что мне по душе.А так как я практик,то с каждым новым автомобилем набираюсь опыта в ремонте и эксплуатации.Машины тоже мое второе хобби,первое радиолюбительство.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Дмитрий 701 писал(а):
.Но зачем примазываться к чужой славе

А кто примазывается? 8) Кстати, а что, уже кто то получил её за достижения в этой области? Так, просто в качестве ликбеза не сочтите за труд, просветите плиз! :wink:
Мне вот чесслово, факты приведённые Dmitry_R в соответствующей теме куда как ближе и понятней! Опять же - без обид!
:) [/b]

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

RA1AFE писал(а):

Ну да - наше дело тупо лить всё что ни присоветуют! Действительно - зачем вникать? Сказано четверть бака съэкономишь минимум, как два пальца об асфальт...[/quote]
Насчет нобелевской по этой теме я не в курсе.Но идея заложена в изысканиях инженера Шухова http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B8%D1%87/
а именно идея каталитического крекинга.Если есть интерес,на моем форуме собраны материалы на эту тему и по его работам.
Я довольно много времени посвятил на изучение продукта и сбору соответствующего материала.И пересказывать все здесь не имеет смысла.
Поэтому здесь можно по болтать на тему,обменяться мнением,но кого интересуют более глубокие познания,добро пожаловать на форум.
Я думаю те кто просто ради коммерции занимаются сходными продуктами вряд ли себя утруждают такими изысканиями,для них деньги на первом месте,для меня важна идея и хотелось бы ее донести до остальных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:49 pm 
Наставник

RA1AFE писал(а):
А чего смущает то.одно время занимался продажей машин

мой скромный опыт показал что перекупам верить нельзя :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:02 pm 
Бригадир

Кстати когда начинаешь что то объяснять и особенно если это слишком заумно,тебя же еще и обвинят что умными словами пытаешься мозги людям запудрить.Так что как ни крути,но в лекбез без особой на то нужды не вижу смысла вдаваться.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

hast
А ко мне то это какое имеет отношение.Я знаю перекупов,они по несколько машин в месяц перепродают.А если одну раз в год,это тоже перекуп.
Да верить тогда вообще никому нельзя.Люди уже при продаже объявлений пишут причину продажи чтобы только их за перекупов не принимали.
Клеймо то поставить легко как и обидеть человека.А ты попробуй заслужить уважение в таких условиях.Так что давай не будем кидаться словами да тем более не зная друг друга :wink:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Вот кстати интересная тема по всему что было найдено в интернете и связано с экономией топлива http://ra1afe.ucoz.ru/forum/4-222-1
Периодически по мере появления новых изобретений я пополняю этот список.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Я предлагаю все же создать отдельную тему по топливным присадкам и туда перенести обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:15 pm 
Наставник

RA1AFE писал(а):
Так что давай не будем кидаться словами да тем более не зная друг друга

незнаю, незнаю, по-моему любой со мной согласится что перекупам верить нельзя, я сам покупал машины постоянно у перекупов, только я их не слушаю, а смотрю машину....я понимаю вот еслиб перекупы создали строгую базу, с которой удобно былоб работать, тогда было бы за что их кормить....
RA1AFE писал(а):
А ты попробуй заслужить уважение в таких условиях

мне это не нужно, это ты выбрал такую тактику :wink:
RA1AFE писал(а):
Да верить тогда вообще никому нельзя

это факт, всегда надо иметь свои мозги, мои мозги мне говорят если такая присадка существует(которая в среднем дает 25% экономии)
ктонибудь уже давно бы сел на эту жилу(из топливных компаний)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:21 pm 

RA1AFE писал(а):
Я предлагаю все же создать отдельную тему по топливным присадкам и туда перенести обсуждение.

Топик-стартер назвал тему "Расход!!!", под это, очень содержательное название, подходит любая информация, хоть как то связанная с расходом :D

Предложение отклонено, темы плодить не будем, а у этой, топик-стартеру предлагаю название поменять на более конкретное, или сам поменяю.
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=758

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Питерцы, так как, будем испытывать 25% экономии? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:45 pm 
Бригадир

Вообще то тема по присадкам в топливо уже есть,надо только оживить ее.
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1783 ... 0%E4%EA%E8

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 5:05 pm 

RA1AFE писал(а):
тема по присадкам в топливо уже есть

Ok, сейчас сделаю

RA1AFE писал(а):
Ты прав,эта конференция которые имеет каждая компания по привлечению клиентов и дистрибьютеров.

RA1AFE писал(а):
зайдите в мой профиль и найдите там ссылку на мой сайт.

RA1AFE писал(а):
.Я могу доставать этот продукт по дистрибьютерской цене и пользоваться им.Как бизнес это не для меня.Я просто хочу чтобы народ мог пользоваться этим так же как и я.

RA1AFE, уважаемый, Вы уж определитесь:
- или Вы бескорыстный миссионер, радеющий за всех автолюбителей, отдающий товар по закупке и ни копейки денег себе не оставляющий,
- или дистрибьютор Power Plus MPG верхнего уровня со своим сайтом, форумом и чатом, для тренинга своих дистрибьюторов. :D

Последний раз редактировалось Dmitry_R Вс авг 29, 2010 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

,,