Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Malexis
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 1:19 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 4:01 pm Сообщения: 225 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3s-fe
|
Заказал кашияму(передние).Парни,кто-нибудь юзал данный девайс?
_________________ Carina E,11.1993г,англичанка.седан,3S-FE,механика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
K1llabes
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 1:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 4:09 pm Сообщения: 311 Откуда: Калужская обл,г.Балабаново Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Camry v40
Год выпуска: 2010
Двигатель: 2AZ AT
|
юзал))) свистят как на уазике , тормозят средне, зато стираются долго.
_________________ Было:Toyota Carina E 1994:1.6 4А-FE LB,GLi люк,кондюк,ABS,Небесно-голубой седан.Пр-во Великобритания. Было:Таз 21083i Turbo 16V 280 hp (Low & Fast) & Таз 21093i (Low & slow) Было:Toyota Avensis 1998 (АT22): 2.0 3S-FE MT тёмно синий вагон. Сейчас:Lancer IX 2.0 MT темно синий вагон Camry V40 2az AT 2010
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 2:19 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Malexis писал(а): Заказал кашияму(передние).Парни,кто-нибудь юзал данный девайс? K1llabes писал(а): свистят как на уазике
Да,есть такое свистят жутко,Женька из за этого их поменял,поставил нишимбо,говорит,что доволен. 
Последний раз редактировалось дядя Пт июл 23, 2010 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 2:36 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
дядя
возят, тока надо поискать))
Щас себе поставил оригинал НБК, вообще не жалуюсь
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 3:30 pm |
|
 |
|
Лев писал(а): дядя возят, тока надо поискать))
Это хорошо,честно скажу ни разу к ним у меня претензий не было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 5:06 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
дядя
я тебе настойциво советую поставить такие как у меня, они и дешевле, и нареканий тоже нет) приезжай пощупай))
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 5:42 pm |
|
 |
|
Лев писал(а): дядя я тебе настойциво советую поставить такие как у меня
Лев,во первых мне ставить пока не на что, а сам я пока торможу без колодок нормально.  А во вторых у меня есть в загашнике адвикс-премиум,сначала надо их попробовать,не пропадать-же добру. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 5:48 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 8:03 pm Сообщения: 303 Откуда: ЯНАО Ноябрьск Репутация: 3 [ ? ]
|
Противоскрипных пластин передних колодок в нормальном состоянии ни у кого не осталось?
Я заказывал оригинал,пришли с селики(по замене номера) без пластин,а мои насквозь продавленые.
_________________ Carina E Sport Wagon 1993 4A-FE LB MT Japan GLI
"Хочу" - хуже ,чем "болит"
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 6:14 pm |
|
 |
|
looki писал(а): Противоскрипных пластин передних колодок в нормальном состоянии ни у кого не осталось?
У меня их и в помине никогда не было и ничего не скрипело. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 6:51 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 8:03 pm Сообщения: 303 Откуда: ЯНАО Ноябрьск Репутация: 3 [ ? ]
|
дядя писал(а): У меня их и в помине никогда не было и ничего не скрипело.
Я не знаю что в них противоскрипного,но идут же с завода.Не дураки же их ставили.Тоже выкинуть попробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Чт июл 08, 2010 9:26 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
looki писал(а): Противоскрипных пластин передних колодок в нормальном состоянии ни у кого не осталось?
У меня есть, почти нОвьЁ! Километров несколько проехали... По почте прислать?!
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 6:21 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
Вот купил, что скажите подойдут? что то мне кажется какие то они самопал
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 6:33 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
NEON
Оригинал, как видно.. А какова комплектация ?
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 6:35 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
|
Skif1980
4 штуки, передние
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 7:14 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
NEON
 Чёто... коробка от них - как будто Эйс Вентура доставлял! (ногами).
Да, вид канешна у них босяцкий!  Одни цифирьки, а лого производителя? NPK ? НиппонПартс...чего то там ?
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 7:29 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Дмитрий 701
Цитата: Чёто... коробка от них - как будто Эйс Вентура доставлял! (ногами)
уахахаххахаа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 7:37 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Dimon_2C писал(а): У меня есть, почти нОвьЁ! Километров несколько проехали... По почте прислать?!
Надо подумать.В личку отвечу,спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 8:31 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Делюсь номерком крутых тормозных колодок на Карину:
HPS Performance Street - HB310F.689 (металло-карбоновые, торможение на 20-40% лучше оригинала)
(Купить можно например на eBay-Motors)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Hawk-F-H ... 3cac309f16
Описание:
Цитата: HPS - High Performance Street disc brake pads are world renowned for increasing stopping power on your street legal vehicle. Increasing the performance of your vehicles braking system is easy when you choose Hawk Performance’s HPS braking compound. This unique Ferro-Carbon formula was developed for street performance using the safety and quality of Aerospace and Motorsports severe-duty friction technology.
The High Performance Street compound offers a higher coefficient of friction over stock brake pads and can provide you 20-40% more stopping power and higher resistance to brake fade than most standard replacement pads. Less fade means you’ll have a highly durable brake pad with less brake dust..
HPS Ferro-Compound Features: Increased stopping power High friction/torque hot or cold Gentle on rotors Extended pad life Low dust Virtually noise-free
All Hawk Performance High Performance Street brake pads provide a limited lifetime warranty, ensuring products to be free of defects from manufacturer’s workmanship and materials. http://www.hawkperformance.com/Цитата: Hawk (Хоук) - одна из немногих мировых марок, о которой что ни скажи – будет мало. Иными словами, сам бренд говорит за себя гораздо красноречивей эпитетов и лестных отзывов. Компания HAWK Performance является брендом корпорации Wellman Products Group. Основанная в 1924 году, организация является мировым лидером в производстве фрикционных материалов для тормозных систем автомобилей, грузовиков, самолетов, тяжелой спецтехники на рынках оригинального оборудования и запасных частей. Фрикционные материалы компании HAWK Performance с успехом используются в военной техники при любых условиях эксплуатации. В автоспорте продукция компании используется чемпионами чаще, чем продукция любых других фрикционных производителей. А за плечами почти 20 лет доминирующих позиций в автоспорте – главный козырь Hawk Performance (по сей день Hawk – надежный партнер и поставщик соревнований Nascar).
С конвейера Hawk Performance сходит более двух десятков серий тормозных колодок, предназначенных для гражданских и спортивных автомобилей. Центр тормозных компонентов представляет на украинском рынке несколько популярных моделей: серии HPS, Ceramic и HP Plus класса Performance, а также колодки серии D.T.C. и Blue 9012 класса Motorsport.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
looki
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 8:56 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
|
Skif1980 писал(а): Оригинал, как видно.
Оригнал однозначно,но наличие букивок YZZ в партнамбере говорит о том,что запчасть местного производства.Программа подбора запчастей номера с буквами YZZ не выдает.Порюсь,чек найду с номером,что мне по замене от селики без противоскрипных пластин впарили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Сб июл 10, 2010 10:01 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Dmitry_R
 Эва чего придумали! А про керамику - диски тормозные только знал до сих пор (например опция для Поршивца, недешёвая весьма)!
Эти колодки поюзал бы заради любопытства, для тормозов почти 70 бакинских не жалко, но способ покупки уж больно геморроен (еВау)! 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс июл 11, 2010 1:40 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
looki писал(а): Оригнал однозначно Значит противоскрипы должны быть ! NEON писал(а): 4 штуки, передние

_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Вс июл 11, 2010 7:21 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
Dmitry_R писал(а): торможение на 20-40% лучше оригинала
Правильные и эффективные колодки, конечно же хорошо, но подозреваю, что не в любом случае эффективность торможения повысится при применении более эффективных колодок. Это может показаться парадоксом, но подумайте сами: Вы поменяли передние колодки, а задние остались родные. Что произойдет при резком торможении? За счет большей эффективности торможения колес передней оси, они раньше достигнут момента блокировки (ведь сцепление с дорогой не изменилось), в то время как колеса задней оси еще далеко не использовали свой потенциал. Таким образом, баланс тормозов, рассчитанный на заводе, будет нарушен. Нечто похожее часто встречается на новых автомобилях, не оборудованных АБС. Производители для гарантированного предотвращения блокировки колес задней оси тем или иным способом снижают эффективность задних тормозов в версиях авто без АБС (установка клапанов ограничивающих давление или установка рабочих тормозных цилиндров с меньшим диаметром поршня). Регулятор тормозных сил в такой схеме обычно отсутствует (видимо, экономия). Как результат - снижение эффективности тормозов на версиях без АБС, о котором производитель скромно умалчивает. Лет 5 назад в "За рулем" рассматривалась такая ситуация на примере Форд Фокус. А сам я столкнулся с похожей проблемой на своей Ауди-80. Там сзади установлены рабочие цилиндры меньшего диаметра, чем на авто с АБС, РТС, естественно, отсутствует. В результате имеем ярко выраженное недотормаживание задней оси. Особенно неприятно на перегруженной машине - нагружается в основном задняя ось, а баланс тормозов изменить нечем, поэтому даже при не самом резком торможении передние колеса норовят заблокироваться.
Если вернуться к колодкам, то их лучше менять так, чтобы не изменился заложенный производителем баланс тормозов, т. е. если ставить более эффективные передние колодки, то нужно ставить и более эффективные задние колодки. Такое вот мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
карлсон78
|
Добавлено: Пт июл 23, 2010 2:08 pm |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 4:44 pm Сообщения: 53 Откуда: москва Репутация: −4 [ ? ]
|
Подскажите пожалуйста! Где купить передние колодки с пружинками? чтоб при езде не дребежали и не бились колодки об диск
_________________ тойота карина Е 1.8 МКП англичанка 7AU
SB172ABK10E071306 107 л/с
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр74
|
Добавлено: Пт июл 23, 2010 2:51 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:58 am Сообщения: 1028 Откуда: г. Миасс, Челябинская обл. Репутация: 24 [ ? ]
Машина: Avensis T22
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-GE BEAMS
|
карлсон78 писал(а): Где купить передние колодки с пружинками?
Пружинки,скорее всего придется заказывать в Exist, а колодки если время терпит , то в Exist, если нет, то в магазине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Пт июл 23, 2010 7:06 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
карлсон78 писал(а): Подскажите пожалуйста! Где купить передние колодки с пружинками? чтоб при езде не дребежали и не бились колодки об диск
пружины вроде отдельно должны, а по мне так за 4 куска проволоки больше 300 р как-то перебор . Взял и самопальные загнул ( у меня они принципиально не ставились, пришлось в колодках отверстия сверлить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |