Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R-tem
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 9:33 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
у меня тоже справа иногда хрюкает, когда плавно по ямам перекатываюсь, думал может сайлент, или опора шаровая.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 9:34 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
У меня тормоза скрипят и пищат при торможении, не знаю уже что делать???
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 9:38 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
Год выпуска: 2008
|
NEON писал(а): Седня сфоткал еще колодки тормозные, толщина большая еще. год назад менял, а вот обратил внимание где колодка блтже к центру, где бороздка, с ней соприкасается (т.е. колодка с бороздкой соприкасается) Может быть из за этого так скрипит?
Даже если колодки не обрабатывал перед установкой, то за год притерлись бы в любой случае. Кстати износ дисков уже приличный. У тебя я вижу антискрипные прокладки стоят, сними их нах и все скорее всего пройдет.
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Сб май 29, 2010 7:35 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
Dimon_2C
Цитата: Даже если колодки не обрабатывал перед установкой
А это как еще обрабатывать надо? это как надо делать?
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Сб май 29, 2010 7:41 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
салидолом подмазать 
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Сб май 29, 2010 8:09 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
|
Agentandrik писал(а): салидолом подмазать  точно... Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:NEON писал(а): А это как еще обрабатывать надо? это как надо делать?
я имел в виду сточить с нужной стороны, там где у тебя "бороздки"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Вс май 30, 2010 9:06 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
|
Dimon_2C
Цитата: я имел в виду сточить с нужной стороны, там где у тебя "бороздки"... А ну да, я когда колодки менял, не стачивал бороздки.
Кстати Когда едешь 80 Км/ч, и тормозишь, начинается вибрация и дергание руля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Agentandrik
|
Добавлено: Вс май 30, 2010 9:13 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 4:10 pm Сообщения: 952 Откуда: Город трёх Штыков Репутация: 11 [ ? ]
|
это диски
_________________ Карина Е 1994г. лифт, 4а-фе STD HONDA CIVIC VIII4D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 12:15 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Dimon_2C
Цитата: У тебя я вижу антискрипные прокладки стоят, сними их нах и все
А не сложно ихз снимать, а то ни разу не снимал. Я так понял колесо надо, снять, будет супорт его тоже снимать или колодки выдернуть и пластинки эти тоже выбросить потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Вт июн 08, 2010 1:02 pm |
|
 |
|
Обычная операция по смене колодок. Примерно так...
NEON писал(а): Я так понял колесо надо, снять, будет супорт его тоже снимать И колодки выдернуть и пластинки эти тоже выбросить потом.
Выбрасывать прокладки или нет, дело твое. Dmitriy_R писал, что они должны смазываться какой-то специальной пастой. Я их просто снял и все. В твоем случае пора менять диски и колодки соответсвенно. Насчет выбора колодок и дисков темки есть.
Это что касается износа дисков и вибрации. Но скрип может быть и не из-за этого. При проведении данной операции проверишь состояние суппортов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Чт июн 10, 2010 11:01 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
отписываюсь, сегодня снял эти антискрипные пластинки, и о чудо, она не скрипит  тогда вопрос для чего они там стоят, если с ними они скпипят, а без них не сприпят, для чего то же стоят же они?
а колодки нормальное состояние, на сезон хватит. Думаю через годика потора колодки поменяю с дисками.
Главное скрип пропал. доволен как слон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalapaster
|
Добавлено: Вс июн 27, 2010 1:08 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 6:49 pm Сообщения: 30 Откуда: Москва,Рыбинск Репутация: 0 [ ? ]
|
приятный такой скрип..как-будто кровать скрипит))) но надо избавляться от него
_________________ 4A-FE, 1994год, вишневая 1,6л
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Сб июл 03, 2010 11:14 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
surik
когда колодки менял в последний раз, может имеет смысл глянуть) 
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Сб июл 03, 2010 11:18 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
surik
а противоскрипные накладки наместе? И колодки какие стоят, фирма какая?
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Сб июл 03, 2010 11:20 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
surik писал(а): они там новые
Подожди, может пропасть скрип впоследствии! Так бывает... У меня так было на посл..крайнем комплекте! 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
Последний раз редактировалось Дмитрий 701 Сб июл 03, 2010 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
surik
|
Добавлено: Сб июл 03, 2010 11:21 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 12:40 pm Сообщения: 250 Откуда: Курск Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE LB
|
противоскрипные накладки  ......... просто машина недавно куплена...... какаяфирма не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
прошлый хозяин походу там их менял......
_________________ Carina E 1,8 7A-FE LB МКПП седан. Англичанка 96 года цвета морской волны))) http://www.drive2.ru/cars/toyota/carina ... polyarnik/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 6:47 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 1:54 pm Сообщения: 690 Откуда: Алматы Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Caldina АКПП 4WD
Двигатель: 3S-GE
|
После того как отдал машину в сто(случился внештатный ремонт всего сцепления,корзина,феродо,выжимной,сальники,до кучи подушки), появились какието скрипы при трогании и на первой скорости когда машина дёргается, которых раньше не было. Сегодня залез в яму и у меня буквально как в этом смайле было  , на нижней подушке не был закручен болт !!! Вложение:
Нижняя подушка 2.JPG [ 61.39 КБ | Просмотров: 1389 ]
я так понимаю,какойто из скрипов из-за нехватающего болта Походу дела посмотрел на подушку глушителя,почему то левая сторона подушки оторвана,такова же не должно быть ? Вложение:
Глушитель.JPG [ 67.13 КБ | Просмотров: 1389 ]
И ещё заметил,когда я еду на скорости то при выжиме сцепления слышен скрип.Если с места трогаться то скрипа сцепления нет.При выключенном зажигании при нажатии на педаль скрипа тоже нет. Всё это у меня случилось после замены сцепления и подушек.В ту СТОшку я не поеду больше и вообще в СТОшки у меня пропало желание ездить,хочу сами с усами. Подскажите плз что делать
_________________ Теперь CaldinaБыла Carina EБыл Subaru Legacy TwinTurboИз всех упражнений для лифтёра важнейшим являются приседания со штангой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 6:53 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
1. Поехать на СТО, дать пи***лей. 2. Закрутить болт. 3. Поменять подушку глушителя, которая у тебя порвана.
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sol-minor
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 6:56 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 1:54 pm Сообщения: 690 Откуда: Алматы Репутация: 6 [ ? ]
Машина: Caldina АКПП 4WD
Двигатель: 3S-GE
|
R-tem писал(а): 1. Поехать на СТО, дать пи***лей. 2. Закрутить болт. 3. Поменять подушку глушителя, которая у тебя порвана. Не подскажешь парт-намбер болта,и подушку глушителя ?
_________________ Теперь CaldinaБыла Carina EБыл Subaru Legacy TwinTurboИз всех упражнений для лифтёра важнейшим являются приседания со штангой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пт май 18, 2012 7:12 pm |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greck
|
Добавлено: Вс май 27, 2012 11:06 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 2:04 pm Сообщения: 61 Откуда: Томская обл. с. Кривошеино Репутация: 0 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB
|
Сегодня вечером, со стороны переднего левого колеса появился странный скрежет, периодический. Когда добавляю газу или торможу, его не сильно слышно, но когда в движении включаю нейтралку, то звук более отчетлив, а ещё более отчетлив, когда качусь на нейтралке 10-20 км/ч (хрум-хрум-хрум). Поставил перед на чурки, на первой передаче 20-30 км/ч выжал - звуков нет. А звук издаётся в области от центра капота до левого колеса. Качал машину болтал, звуков так и нет... На днях менял стойки, пружины и опорники. Есть мнение у кого-нибудь?
_________________ Toyota Carina E, двигатель 4A-FE LB 1.6 л., МКПП, 107 л.с., англичанка, красный седан с люком, 1995 г.в.. За рулем сей красотки с мая 2011 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |