Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Papic
|
Добавлено: Пн май 24, 2010 12:22 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 10:13 pm Сообщения: 174 Откуда: Казань Репутация: 0 [ ? ]
|
заметил что в последнее время на заправках стал заправочный пистолет отщелкиваться - воздух не выходит из горловины. есть мнение что вентиляция ББ забилась чем то... никто не сталкивался?
_________________ ----
Carina E, 3S-FE, liftback - продаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gtech
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 4:47 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 4:37 pm Сообщения: 3 Откуда: Варна, Болгария Репутация: 0 [ ? ]
|
У меня тот же самой проблем. Я из Болгарии. На нашем сайте двумя написали что "ето не проблем". Я хозяин Карини уже 1 лет. До прошлой месяц токого не било!
_________________ Toyota Carina E 1,6 97г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 4:51 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
Papic
а там, что клапан какой?
Я думал просто отверстие.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nullVoid
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 5:30 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 1:11 pm Сообщения: 113 Откуда: Tomsk Репутация: 10 [ ? ]
|
Вентиляцию без проблем продуешь, если есть яма или подъёмник и компрессор. На относительно пустом баке ослабь его крепления чуть (4 болта) сними шланг вентиляции и дунь туда. Можно вообще горловину с двумя трубками снять и продуть/промыть.
Только вряд ли дело в этом.
Внутри бака идут трубки для "выдавливания" воздушных пузырей (у многих тоёт - бывают даже снаружи). Если бак деформирован, трубки могут не работать.
На прошлой неделе менял свой бак на б/у от короны. Он и при покупке был, мягко говоря, пожилой. А этой зимой (слава местным дорожникам) в -40 автобус выбросил мне под колёса мощную крепкую ледышку (технология у нас в городе такая - улицы не убирать), на которую я умудрился залезть баком.
Бак я снимал и паял. Но. Если раньше были лёгкие проблемы с отщёлкиванием пистолета, то после дизастера они усугубились. В 60ти литровый бак от полностью сухого до "по горло" удавалось залить максимум 51 литр, хотя внешне форма пострадала не особо. Видать что-то внутри подразломалось. Плюс ко всему - опять потёк рядом с паяным местом.
Вытягивать его и варить - выпаривать надо долго,и кислород кончился. Заменил.
Так что обратите внимание на битость бака.
_________________ Carina E AT190L-BEMDKW 4AFE 116hp (Bosh)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Papic
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 6:51 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 10:13 pm Сообщения: 174 Откуда: Казань Репутация: 0 [ ? ]
|
я считал что бак пластмассовый???
я на опиле бак эпоксидкой клеил, держалось около года, пока на щебенке не оторвал опять. могу научить как. но я бак вроде не бил и не гнул...
ну смотрите: заправочный пистолет 92 бензина по диаметру примерно равен отверстию бензобака. при наполнении бензином воздух должен куда то выходить. через заправочную горловину выйти он не может. значит есть шланг от ББ до атмосферы. по картинке смотрел - не очень понял конструкцию заправочной горловины. там идет два шланга, один толстый для бензина, второй тонкий - видимо для воздуха. оба заканчиваются на заправочной дыре. снаружи шланг вентиляции не видно. снимать обшивку стремно - клипсы обычно у меня ломаются, а новых таких хрен найдешь.
_________________ ----
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nullVoid
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 7:12 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 1:11 pm Сообщения: 113 Откуда: Tomsk Репутация: 10 [ ? ]
|
Papic писал(а): я считал что бак пластмассовый???
Ктотебя знает
Но на CarinaE он стальной. Это медицинский факт.
_________________ Carina E AT190L-BEMDKW 4AFE 116hp (Bosh)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Papic
|
Добавлено: Ср май 26, 2010 7:16 pm |
|
 |
Бригадир |
|
ну значит сверху каким то пластиком покрыт 
_________________ ----
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gtech
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 11:05 am |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 4:37 pm Сообщения: 3 Откуда: Варна, Болгария Репутация: 0 [ ? ]
|
Дело не только заправка. Прошлое лето при снятие колпачок бака не был такой свисток (словно при открывание бутылку пиво). Думаю давление внутри бака намного больше. И я боюсь взрыва...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 11:18 am |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
gtech писал(а): Прошлое лето при снятие колпачок бака не был такой свисток (словно при открывание бутылку пиво). Думаю давление внутри бака намного больше. И я боюсь взрыва... Где-то проблемка в системе улавливания паров топлива из бака. Есть в Карине Адсорбер, который при избыточном давлении паров перенаправляет их на дожигание во впускной коллектор через спецклапан. Если клапан не функционирует как положено, избыточному давлению деваться некуда, получается свисток
gtech, пропишись на форуме плиз
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=758
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 11:24 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E GTI
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Ээээээээ... у меня тоже иногда свистит при откручивании крышки... Сильно задумался над безопасностью машины... 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gtech
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 11:37 am |
|
 |
Студент |
|
Значит ли это, клапан можно как-то очистить или нужен новый?
Этот адсорбер, где он находится? У меня есть ощущение что речь идет про моторном отсеке, слево, за воздуховод кондиционера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 11:44 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:14 am Сообщения: 2248 Откуда: Город-Герой Ленинград!, Колпино Репутация: 21 [ ? ]
|
Меня больше другое интересует, рвануть может из-за давления или нет?! 
_________________ Бывший владелец Зеленой Карины Е, двух дизельных Меганов в кузове универсал, корейского B-класса Киа Рио. Так же временно владею Авенсисом I с 3S-FE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Papic
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 11:46 am |
|
 |
Бригадир |
|
Freeman писал(а): Меня больше другое интересует, рвануть может из-за давления или нет?! 
ИМХО нет. никогда про такое не слышал
_________________ ----
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Чт май 27, 2010 3:08 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
А мне кажется, что у меня свистит не потому, что избыточное давление, а потому что бенз ушел и создалось разряжение. Ну да ладно, это опять в тему про адсорбер наверное.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Papic
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 9:41 am |
|
 |
Бригадир |
|
коллеги, а мне кажется что это две разные проблемы - заправка и излишнее давление при работе....
_________________ ----
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 9:49 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
DenChugun писал(а): а потому что бенз ушел и создалось разряжение.
это хуже. значит у тебя и адсорбер забился и крышка бака не пропускает. у меня из за этого бак вмялся и насос умер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 11:05 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 5:37 pm Сообщения: 55 Откуда: Москва Репутация: 0 [ ? ]
|
У меня свист из бака появился после смены крышки. Поставил от ВАЗа если не ошибаюсь... Но свистит не каждый раз при откручивании...
_________________ Carina E Wagon, 4A-FE LB, 95 г. Англия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 11:28 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Анатолий писал(а): Поставил от ВАЗа если не ошибаюсь...
Если она без клапана, то если когда нибудь машина заглохнит и стрелка уровня топлива будет показывать 6 часов, и машина не будет заводится попробуй открутить крышку бака, может заведется:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 11:39 am |
|
 |
 |
|
6 часов - это типо бензобак тебя везёт в долг что ли...? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 11:45 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Freeman писал(а): 6 часов - это типо бензобак тебя везёт в долг что ли...?
не, первее приходит мысль что бак пробился и поплавок выпал:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Добавлено: Пн май 31, 2010 11:52 am |
|
 |
 |
|
ну или так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|