Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Thoron
|
Добавлено: Сб июн 21, 2008 9:36 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
voldemarik2 всегда неправильно или как у меня,когда в баке бензина меньше половины?
_________________ Toyota Carina E, 4A-FE, Sedan, GLI, 1993г. англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб июн 21, 2008 10:16 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Я я только вчера заметил, залил 20 литров а стрелка так и не поднялась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Вс июн 22, 2008 8:18 pm |
|
 |
Вебмастер |
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:17 am Сообщения: 856 Репутация: 11 [ ? ]
Машина: None
Год выпуска: 1970
|
У меня после замены бензонасоса стрелка стала показывать на 10 литров больше, чем есть на самом деле.
Сегодня по показаниям было еще около 10 литров, а лампочка уже загорелась. Ну я так и ездил... но когда стало якобы 5 литров - на заправку заехал и залил.
В результате, после доливки в бак 37 литров - стрелка на последнем макс. делении.
Ничего не понимаю.
Может это из-за того, что менял бензонасос на полном баке? Настраивать нужно?
фигня какая-то...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Короче, я решил, что кину в багажник 10-литровую канистру и буду с ней ездить до сухого бака. Пусть датчик оттарируется
Главное бензонасос новый не сжечь бы =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 12:28 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Наверное когда меняли бензонасос поплавок согнули.
pp7 писал(а): В результате, после доливки в бак 37 литров Может у тебя бак не 60 литров или пистолет отщелкнул рано. pp7 писал(а): Короче, я решил, что кину в багажник 10-литровую канистру и буду с ней ездить до сухого бака. Пусть датчик оттарируется Смысл??? Что нельзя просто слить весь бензин?:) pp7 писал(а): Сегодня по показаниям было еще около 10 литров
А сколько должно быть??? Вроде так и должно на 10-12 литрах гореть, а летом, в жару, лучше вообще до такого состояния не доводить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 9:54 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 5:39 pm Сообщения: 813 Откуда: Киров Репутация: 45 [ ? ]
|
voldemarik2 писал(а): а летом, в жару, лучше вообще до такого состояния не доводить
Эт почему? Я стараюсь всегда ездить почти до нуля, а потом полностью заправляю. Бывает конечно что 30 залью, а датчик показывает FULL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 10:14 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Slash писал(а): voldemarik2 писал(а): а летом, в жару, лучше вообще до такого состояния не доводить
Эт почему? Я стараюсь всегда ездить почти до нуля, а потом полностью заправляю. Бывает конечно что 30 залью, а датчик показывает FULL
Потому что безонасос погружной и охлаждается бензином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 10:41 am |
|
 |
Вебмастер |
|
voldemarik2 писал(а): Может у тебя бак не 60 литров или пистолет отщелкнул рано. Бак у немя действительн оне 60 литров. 54 литра. Мерял. На АЗС пистолет не отщелквал, я просто заправлялся до опр. суммы. voldemarik2 писал(а): Вроде так и должно на 10-12 литрах Раньше индиктор начинал гореть после якобы 5 и меньше литров в баке. А сейчас оказывается, что типо стало нормальное и правильное поведение?.. хм.. voldemarik2 писал(а): Что нельзя просто слить весь бензин?
Жалко выливать..
Да и как его сольешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 11:29 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
pp7 писал(а): Бак у немя действительн оне 60 литров. 54 литра. Мерял. Интересно как? pp7 писал(а): Раньше индиктор начинал гореть после якобы 5 и меньше литров в баке. А сейчас оказывается, что типо стало нормальное и правильное поведение?.. хм Гдето уже обсуждалось, мне почемуто запомнилось 10-12 литров, момжет мигание начинается, а постоянное горение позже. Как писал Белый Гусь, лампочка говорит не о том сколько еще можно проехать, а где ближайщая заправка:) pp7 писал(а): Жалко выливать.. Да и как его сольешь?
Не на землю, а в канистру, с помощью шланга и губ:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pp7
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 1:59 pm |
|
 |
Вебмастер |
|
voldemarik2 писал(а): Интересно как?
Расходовал почти весь бензин и задливал до полного.
Но видать, т.к. машина еще прекрасно ехала, там действительно было окло 5 литров =) соотв. получается, что 60 литров всего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 2:31 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
гооврят одного раза достаточно наососу вохдуха захватить чтобы начал умирать.
Лучше слей его в канистру и потом до полного бака, пока неперестанет вообще заливаться бензин.
А под наклоном пытался ехать с 5 литрами?:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 2:35 pm |
|
 |
Заслуженный |
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:23 am Сообщения: 911 Откуда: Москва Репутация: 12 [ ? ]
|
voldemarik2 писал(а): А под наклоном пытался ехать с 5 литрами?
Нормально едется даже с 2-3 литрами. Сам был в ситуации. Дотянул до заправки и залил 57 с небольшим, дорога с крутыми спуско/подъемами.
_________________ CarinaE, `96, лифтбек, 7A-FE, LB (107Hp) - бронированная
Audi Allroad, `03, quattro, BEL 2,7 Biturbo (254HP)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 3:06 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Виктор писал(а): Нормально едется даже с 2-3 литрами. Сам был в ситуации. Дотянул до заправки и залил 57 с небольшим, дорога с крутыми спуско/подъемами.
2-3 литра это получено бак 60 литров минус 57 залитых?
Надо разобраться сколько вообще может влезть, мне так кажеться если по горлышко то больше 60 литров должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 1:16 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 4:18 pm Сообщения: 727 Откуда: Сургут Репутация: 7 [ ? ]
|
опять без инете сидел...
voldemarik2 что у тебя с датчиком?  замена на новый ничего так и не исправила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 8:33 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
что то показывает, но странно как то, может ему время нужно разработаться:)
после смены заправлялся только 2-3 раза по 20 литров поднималась стрелка, но через время гляну еще выше (на следущий день), сегодня после 150 ки по городу опустилась. Сегодня узнаю точно как работает, на море еду:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Вс июн 29, 2008 12:21 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
pp7 писал(а): А может просто стрелка сбилась? 
покапался в букваре,вот что нашел:
1. Проверка указателя уровня топлива,т.е. бегает ли стрелка вверх-вних правильно
2. Проверка сопротивления указателя уровня топлива,мерить на обоатной стороне приборки.
3. Пару проверок работы датчика уровня топлива,но это я исключаю т.к. датчик новый.
4. Проверка резервной лампы,тоже исключаю,т.к. работает вроде правильно.
надо будет на днях проверить стрелку.вот,если не она то что еще может быть?
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
я так понял подрубаться надо сюда(взял с того форума)

Вложения: |
Комментарий к файлу: продолжение 1-го и др.

2.JPG [ 122.42 КБ | Просмотров: 4845 ]
|
Комментарий к файлу: проверка стрелки

1.JPG [ 48.33 КБ | Просмотров: 4763 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 3:45 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
сегодня ковырялся с приборкой и датчиком.по букварю все проверял.с датчиком топлива и с резервной лампой все в порядке.мозки парит стрелка уровня топлива, плюс измерение её сопротивления не совпало с тем что в букваре.
по букварю: 304 ,181,123 Ом
в действительности: 309-310,187,124 Ом
также измерил сопротивление указателя температуры,там все чётко,как в букваре так и в мультиметре. поэтому полагаю,что проблему нашел.В книжке пишется,что если сопротивление отличается от указанного,то следует заменить указатель. а что если резисторы перепаять? Белый гусь что скажешь?
еще бы узнать чё с тахометром...
также позвонил одногруппнику,у него двухлитровая карина,думал приборками для проверки махнуться,как раз хотелеще тахометр проверить. у него приборка Т22, у меня Т18.после замены у меня горела только лампа бензина,а всё остальное не работало. У него же стрелка топлива взлетела вверх и загорелась лампа топлива,и всё остальное тоже не работало.Тут кто-то же хотел поменять приборку на Т22,так знайте она не подходит...
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
цены экзиста за тахометр и указатели топлива и температуры бросают просто в холодный пот... 

1.JPG [ 50.51 КБ | Просмотров: 4763 ]
|

2.JPG [ 46.8 КБ | Просмотров: 4767 ]
|

проверка.JPG [ 55.14 КБ | Просмотров: 4766 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 4:59 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Thoron писал(а): по букварю: 304 ,181,123 Ом в действительности: 309-310,187,124 Ом
также измерил сопротивление указателя температуры,там все чётко,как в букваре так и в мультиметре. поэтому полагаю,что проблему нашел.В книжке пишется,что если сопротивление отличается от указанного,то следует заменить указатель. а что если резисторы перепаять? Белый гусь что скажешь?
Скажу, что сопротивления по букварю и в действительности полностью отвечают друг другу. Вот если бы там было КЗ или разрыв, тогда да, можно считать, что сопротивления отличаются.
Еще раз спрошу:
- когда датчик в воздухе (не в баке), куда уходит стрелка показометра в крайних положениях поплавка?
- какие сопротивления датчика в крайних положения поплавка?
- плавно ли меняется сопротивление датчика при качании поплавка рукой или скачками?
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн июн 30, 2008 5:24 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Цитата: по букварю: 304 ,181,123 Ом в действительности: 309-310,187,124 Ом
логично предположить, что всё совпадает  Думаю много тестеров даст погрешность ещё больше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 9:57 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
БелыйГусь
крутил в руках старый датчик.при передвигании поплавка указатель показометра плавно,без рывков\скачков изменяет свое положение в зависимости от движения поплавка.ну, и соответственно при нижнем уровне поплавка указатель до конца внизу,а при верхнем положении поплавка указатель в вверху.
я просто не думаю что дело в датчике,неужели новый датчик тоже врёт?  когда открываю крышку бензобака,то в течении 5 минут указатель уровня топлива на приборке падает.проверял этот указатель по книге.отсоеденил фишку от датчика,подключается ламмпочка на 3Вт к 1 и 3 разъемам.при включении зажигания,по иде лампа должна была загореться,а указатель топлива должен был подниматься от нуля в верхнее положение.у мекня ничего не горело и ничего не поднималось...
короче,я уже фиг знает чё с ним делать.как встречу на какой-нибудь стоянке карину 1,6литра,поговорю.может приборками для проверки махнемся...
Комментарий к файлу: поплавок в нижнем положении

датчик 1.JPG [ 46.32 КБ | Просмотров: 4770 ]
|
Комментарий к файлу: крайнее положение поплавка.

датчик 2.1.JPG [ 50.96 КБ | Просмотров: 4773 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beg
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 12:25 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 12:21 pm Сообщения: 53 Откуда: Львов,Украина Репутация: 0 [ ? ]
|
А у Вас при выключении зажигания стрелка топливного датчика падает на ноль 
_________________ Toyota Carina E Wagon 1.6 4A-FE LB 1994 Японка
 картинки в подписи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thoron
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 12:44 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
стрелка падает в ноль после выдергивания фишки от датчика топлива
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб июл 05, 2008 1:03 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Thoron, если слегка выгнуть рычаг поплавка кверху, то при том же уровне в баке ползунок реостата будет ближе к началу, а стрелка показометра - к нулю. 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 04, 2008 2:19 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Thoron, а мой заработал, теперь уже начал реагировать на наличие бензина. Наверное контакты были грязные.
Thoron писал(а): цены экзиста за тахометр и указатели топлива и температуры бросают просто в холодный пот... Very Happy а ты на разборке, указатель топлива вроде редко ломаеться а занчит цена должна быть нормальная. Thoron писал(а): когда открываю крышку бензобака,то в течении 5 минут указатель уровня топлива на приборке падает.
И показывает правильное значение?
Кстати, в букваре написано как выставлять поплавок, ты пробовал? Может ты его изогнул при монтаже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simon
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 2:30 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 4:00 pm Сообщения: 231 Откуда: Гатчина, Лен.обл. Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Седан, англ.
Двигатель: 3S-FE
|
На выходных весело заправился  пошел оплачивать, оставил крышку, по соседству с другой стороны джип ниссан стоял. Выхожу, заправился, смотрю крышка по другому лежит, взял - не моя
и ниссан написано. Ну, думаю, козел тупорылый увел мою крышечку, но раз упер - значит ему подошла  Попробовал - и мне его в самый раз пришлась  И что самое интересное, заметил что стрелка поднялась не как обычно раньше, с перебором, а достаточно правдоподобно в соответствии с залитым литражем  (заправляю на 500р обычно). Наверно дело было у меня в клапане на крышке ББ. А у него рабочая  ... была  Будет внимательней в след. раз...
ЗЫ. теперь после стоянки, если крышку открыть вакуума нет, ниче не пшикает, как раньше... на работающей еще не пробовал...
_________________ Было Carina E 4A-FE no LB 1993 г.р. седан, бежевый металлик
Стало Carina E 3S-FE 1995 г.р. седан, темно синий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjik
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 7:26 am |
|
 |
Состоявшийся |
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 3:48 pm Сообщения: 53 Откуда: Екатеринбург Репутация: 0 [ ? ]
|
_________________ Toyota Carina-E, 4A-FE (LB), 95г., англицкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |