Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Flylo
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 9:36 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 5:39 pm Сообщения: 347 Откуда: Северная Пальмира Репутация: 2 [ ? ]
|
Хочу промыть радиатор СО СЪЕМОМ решил снаружи отмыть фейри, а как быть с внутренностями? вроде можно промыть лимонной кислотой но как ее разводить и на сколько заливать?
_________________ Sport Wagon GLI 4a-fe LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 9:46 am |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
Flylo
у "лавра" есть комплект промывок, два бутыля; один с кислотой от ржи и с щелочью от накипи.Вот вчера рылся чем систему охлаждения промывать http://www.lavr.su/module-pagesetter-viewpub-tid-1-pid-22.html
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 10:38 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
KRENK писал(а): Flyloу "лавра" есть комплект промывок, два бутыля; один с кислотой от ржи и с щелочью от накипи.Вот вчера рылся чем систему охлаждения промывать http://www.lavr.su/module-pagesetter-viewpub-tid-1-pid-22.html
Я буду такой промывать, Dima_R прислал. За что ему спасибо.
Промывка рассчитана на систему 8-10 литров. Так что можно еще куда нибудь применить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 10:41 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): можно еще куда нибудь применить
Чайники? 
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 10:48 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Mister ToCaE писал(а): Чайники?
 )))
типа как тест:))
а может для какойто машины где меньше объем системы охлаждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flylo
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 11:02 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 20, 2008 5:39 pm Сообщения: 347 Откуда: Северная Пальмира Репутация: 2 [ ? ]
|
я хочу вымыть со снятием тк все равно буду мыть соты, не хочу чтоб в двигатель что то попало (он после капиталки 10тыс) может и радиатор не плох изнутри, сниму посмотрю, поэтому и хочу не промывать всю систему. кто сделает отпишитесь о результате 
_________________ Sport Wagon GLI 4a-fe LB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 11:04 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
voldemarik писал(а): Промывка рассчитана на систему 8-10 литров. Так что можно еще куда нибудь применить. до 8-10 л, можно все выливать KRENK писал(а): с кислотой от ржи и с щелочью от накипи.
Кислота - ржавчина и накипь
Щелочь - продукты распада антифриза, грязь и масло.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 11:09 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dmitry_R писал(а): 8-10 л, можно все выливать
точно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 11:13 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Flylo писал(а): но как ее разводить и на сколько заливать? Не меньше 25-50 гр. на литр, заливать полный, раствором нагретым до кипения. За 1 час кислота должна справиться. Затем заполнить разведенным раствором химии для бесконтактной мойки машин (щелочная она, думаю 50-100 гр. концентрата хватит), греть не надо. Думаю минут за 10-15 она свое дело сделает. После каждого этапа хорошо промыть водой из шланга. * Это буде почти аналог Лавровской промывки 2 в 1. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:voldemarik писал(а): точно?
Если сомневаешься, лучше задели по объему. Лучше не домыть, чем перемыть до дыр.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Из мотора не забудь заранее термостат достать и печку на всю открыть.
У тебя что, настолько грязная система?
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 1:53 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Из мотора не забудь заранее термостат достать и печку на всю открыть. т.е вытащить термостат, собрать и залить промывку. Потом я хочу пару раз раз дистиллированную вод залить и поездить. Шланга с водой к сожалению нет. Термостат ставить надо только после полной промывки? Dmitry_R писал(а): У тебя что, настолько грязная система?
Накипь есть. И радиатор забитый снаружи, думаю воздухом сбить.
Болтик слива ОЖ прикупил, надеюсь получится открутить. А вот прокладку термостата не купил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KRENK
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 2:43 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 11:33 pm Сообщения: 413 Откуда: Саратовская, Балаково Репутация: 1 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): А вот прокладку термостата не купил. Да и нифига ей не будет. У меня что новая что 18 летняя-никакой разницы.
_________________ CARINA E(JPP)SED/ не LB! AT190, 1992, 4AFE, а теперь и SUBARU OUTBACK B12, 2.5A, 1999г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 3:02 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): И радиатор забитый снаружи, думаю воздухом сбить.
Набрызгивать пеной для безконтактной мойки, и вымывать струей воды со стороны мотора (если керхер, то Очень аккуратно, только с малым давлением)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб май 15, 2010 3:46 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dmitry_R писал(а): Набрызгивать пеной для безконтактной мойки а чем еще можно? Dmitry_R писал(а): и вымывать струей воды со стороны мотора
нету крана с водой и керхера, разве что боклажку на 4-5 метра поднять:)
Поэтому будем воздухом из компрессора.
Ты мне в аську не ответил, дошло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|