Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
mike
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 8:29 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 2:14 pm Сообщения: 11 Откуда: Санкт Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Народ подскажите как настроить ближний свет?
Где именно находятся винты регулировки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 9:47 am |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
mike писал(а): Народ подскажите как настроить ближний свет? А в поиске слабо набрать "методика регулировки фар" или "регулировка фар"? http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... %80&lr=187mike писал(а): Где именно находятся винты регулировки...
Ты, не повериш!
На задней стороне фары.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
daggers
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 10:32 am |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 2:13 pm Сообщения: 169 Откуда: Москва, ЮЗАО Репутация: 0 [ ? ]
|
Собственно, как я понял, человек не может найти сами винты регулировки... Я вечером сидел, думал, как бы объяснить, что они вот они, но так и не смог ничего написать.
_________________ Была "копейка" х.з. какой двиг, седан, х.з. какой год =)
Была Corolla, 2Е, универсал, 1989 г.в.
Была Carina E, 4а-фе ЛБ, универсал, 1995 г.в.
Счас Camry, 5С-ФЕ, седан, 1999 г.в.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 12:04 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
daggers писал(а): Собственно, как я понял, человек не может найти сами винты регулировки...
Если человек не может сам найти винты регулировки на фарах Карины, то ему лучше обратится к проффесионалам, и самому ничего не крутить.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 12:16 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Год выпуска: 2005
Двигатель: 2AZ
|
а вот не поверите )))) у меня регулировочный винт есть только на одной фаре ))))) (на левой). у меня фары с электро коректорами. так вот на одном коректоре есть винт, а на другом нету. скорее всего из за того что с зади коректора есть "крышечка" которрая и держит винт, так вот у меня нету не крышечки не винта. может у него тоже нету всего этого но на обеих фарах.
зы. надеюсь понятно написал )))
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 12:29 pm |
|
 |
 |
|
В особо загадочных случаях, всегда рекомендуется сразу выкладывать фотографии.
* Вот о чём я и писал в топике про регистацию, в теме уже куча сообщений, а толку ноль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 12:43 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
|
ну извените. я не ношу с собой фотоапарат все время.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 1:04 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
tj_tosha писал(а): ну извените. я не ношу с собой фотоапарат все время.
А придётся носить.  Писателю без фотоаппарата - никуда. А то о частных случаях рассказываешь, народ с панталыку сбиваешь - а где иллюстрации? %-)
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
daggers
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 1:26 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 2:13 pm Сообщения: 169 Откуда: Москва, ЮЗАО Репутация: 0 [ ? ]
|
tj_tosha писал(а): а вот не поверите )))) у меня регулировочный винт есть только на одной фаре ))))) (на левой). у меня фары с электро коректорами. так вот на одном коректоре есть винт, а на другом нету. скорее всего из за того что с зади коректора есть "крышечка" которрая и держит винт, так вот у меня нету не крышечки не винта. может у него тоже нету всего этого но на обеих фарах.
зы. надеюсь понятно написал )))
У мну прям на корректоре был пластмассовая шестигранная головка синего цвета на 8мм, торчащая прямо вверьх. Ею и регулировал высоту пучка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 1:30 pm |
|
 |
 |
|
у меня металический винт, а одного нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
daggers
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 1:35 pm |
|
 |
Бригадир |
|
странно, странно... Может спистил кто, али сломал по криврукости до тебя?
А подвеско не пневматическая случайно?
У друга Линкольн Марк8 был, так там корректором фар пенвмоподвеска работала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 1:41 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Народ!
Ну хватит зафлуживать тему!
Основных три варианта есть: фара без корректора (винт прямо на корпусе: который ближе к радиатору, тот по вертикали пучок регулирует; который ближе к поворотнику - по горизонтали), фара с японским корректором (винт на корпусе корректора, металлический) и фара с бошевским корректором (винт пластмассовый, прямо на корпусе корректора). И всё.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike
|
Добавлено: Чт май 29, 2008 8:34 am |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 2:14 pm Сообщения: 11 Откуда: Санкт Петербург Репутация: 0 [ ? ]
|
Ага! Все разобрался. Спасибо. Судя по описанию у меня бошевский регулятор, так как есть пластиковые ветиля регулировки =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
daggers
|
Добавлено: Чт май 29, 2008 10:07 am |
|
 |
Бригадир |
|
Ну вот, не зря флудили. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Ср июл 09, 2008 7:05 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 3:59 am Сообщения: 396 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
народ.....как с фары электро карректор снять.....вчера чучался мучался..... так и не понял как....он как-то за отражатель цепляеться и всё....не хочет вынимацо, а должен !!!!
_________________ Carina E, Black SportWagon 7A-FE LB, 96-й год, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 09, 2008 10:25 pm |
|
 |
 |
|
Поворотом выводишь корпус корректора из зацепления с корпусом фары. А винтовую ось корректора медленно и печально через винт ручной корректировки вывинчиваешь из "пистона" в отражателе. Вуаля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Чт июл 10, 2008 7:21 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 3:59 am Сообщения: 396 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Цитата: А винтовую ось корректора медленно и печально через винт ручной корректировки вывинчиваешь из "пистона" в отражателе. Вуаля.
то что мне и надо было !!!!!!!!! Спасибо )
_________________ Carina E, Black SportWagon 7A-FE LB, 96-й год, англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб май 08, 2010 11:10 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
Машина: Carina-E Hatch
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE LB
|
Сегодня ездил регулировать фары на сервис. Угадайте, что за машинка стоит на заднем плане? 
Вложения: |

сервис.jpg [ 225.02 КБ | Просмотров: 8564 ]
|
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб май 08, 2010 11:11 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Vitek писал(а): Угадайте, что за машинка стоит на заднем плане?
Ламборджини.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб май 08, 2010 11:16 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 2:45 am Сообщения: 2972 Откуда: Моск.обл. г.Юбилейный Репутация: 87 [ ? ]
|
дядя писал(а): Ламборджини. Точно! Diablo. 
_________________ Что один человек сделал, - другой всегда разобрать сумеет! (кузнец из к/ф "Формула любви") Carina-E Liftback 01/97 7A-FE(LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб май 08, 2010 11:21 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Vitek писал(а): дядя писал(а): Ламборджини. Точно! Diablo.  Тоже фары регулировал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Сб май 08, 2010 11:22 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Двигатель: 7A-FE
|
Vitek, как такой чистоты под капотом добился?
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek
|
Добавлено: Сб май 08, 2010 11:29 pm |
|
 |
 |
|
дядя писал(а): Тоже фары регулировал? Нет, ждёт запчасти для ходовой. Дороги у нас хреновые, а он же, зараза, практически лежит на асфальте. Крыша где-то на уровне пояса. А регулировка фар на этом сервисе обошлась в 192 рубчика, что на фоне культуры обслуживания приятно удивляет уже который год. wAnTed писал(а): как такой чистоты под капотом добился? Элементарно, Ватсон! Съездил две недели назад на мойку. Там и отмыли керхером. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей60
|
Добавлено: Вс май 09, 2010 1:08 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 11:26 pm Сообщения: 2167 Откуда: ПСКОВ Репутация: 71 [ ? ]
Машина: CALDINA ST191G CZ TYPE
Двигатель: 3S-FE
|
Vitek писал(а): А регулировка фар на этом сервисе обошлась в 192 рубчика, что на фоне культуры обслуживания приятно удивляет уже который год.
А я вот месяц назад на вазовскую станцию заехал, по прибору выставить билинзы свои. Стоило 100р. На следующую ночь проклял всё. Светили на пять метров вперед, сцуко! Чтоб этому регулировщику его аппарат в одно место засунуть!
_________________ CALDINA ST191G 95г. 3s-fe У меня очень мягкий характер. Типа накопительной системы скидок...Главное - потом не попасть под раздачу бонусов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Saman
|
Добавлено: Вс май 09, 2010 1:22 pm |
|
 |
Главный фотограф Селигера |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 12:23 pm Сообщения: 1208 Откуда: Воронеж Репутация: 56 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis
Год выпуска: 1998
Двигатель: 7AFE
|
я вчера по ночи отрегулировал, как мне нравится, на глаз, без всякой методики, подъехал к стене, отрегулировал уровень ровный, проехался по дворам в темноте, чуть подрегулировал повыше, чувствую супер видно, не перед самым носом, выехал на трассу потом, народ не мигает, значит по глазам не бьет... нормалек... впереди идущей машине, свет попадает в районе номерного знака классики, чуть пониже... видно офигительно... обочина справа вообще вся просматривается, на встречку не особенно выводил, осевая разделительная видна хорошо... стоят деповские хрустали...
_________________ была Toyota Сarina E 93, 1.6, 4A-FE, МКПП С52, XLI, не LB, седан, бензин+газ LOVATO(комплектовалось на заводе), японка была Toyota Crown 92, 3.0, 220 лошадок, АКПП, полный фарш  есть Toyota Rav-4 II 2002 2.0, АКПП, 150 лощадок, зеленый жираф, газовое оборудование IV поколения Toyota Avensis I 1998 1.8 МКПП 110 серебро ГАЗ IV поколения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |