Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ильдар
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 4:27 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 12:36 pm Сообщения: 73 Откуда: Учалы Башкортостан Санкт-Петербург Репутация: 2 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AF-E
|
Artem23 писал(а): За 18 лет он походу там уже корни пустил  , думаю не так просто будет его одолеть , так что готовься к худшему .
Уже приготовился.. Инструмент вроде такой же подобрал как и ты описывал
_________________ Карина-Е 92гв лифт-бэк Японка 4AFE LB МКП Сине-зеленый хамелеон. Пробег 642 тысяч км
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 5:32 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 6:07 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
Тему однозначно в закладки )))) Михаил Иваныч повеселил ) А автор вопроса со своими обидами за юмором намёков на вполне очевидные вещи не разглядел... Делал бы всё по регламенту, и проблем бы не было.
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 9:20 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
сегодня проделал в очередной раз эту операцию! вот раз в год меняю и без проблем , откручивается на раз два))))!!!!
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 9:52 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 12:36 pm Сообщения: 73 Откуда: Учалы Башкортостан Санкт-Петербург Репутация: 2 [ ? ]
|
Заменил! Один час работы. В основном проблема с верхним болтом.
_________________ Карина-Е 92гв лифт-бэк Японка 4AFE LB МКП Сине-зеленый хамелеон. Пробег 642 тысяч км
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 10:10 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
Ильдар писал(а): Тогда чем объяснить, что фильтр не менялся 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!!!) регламентных пробегов? Попробуй трусы не менять столько пробегов...... Только не обижайся, ничего личного  Ильдар писал(а): Плюс я родом из Башкирии, бензин у нас почище.
Если бы японцы знали, что машина будет заправляться в Башкирии, то, наверное, не поставили бы фильтр тонкой очистки бензина 
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
Последний раз редактировалось Mister ToCaE Чт май 06, 2010 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem23
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 10:13 pm |
|
 |
Токарь клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 1:04 am Сообщения: 2721 Откуда: Ковров Репутация: 139 [ ? ]
Машина: toyota carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe не LB
|
Вот и у меня с ним проблема возникла , а так закусывает его там мне кажется из за шайб алюминиевых , которые находятся сверху и снизу насадки шланга , если бы они были медные , то такого эффекта мне кажется не было бы ! И ВДэхой брызгать мне кажется бесполезно туда .
_________________ Сarina E 1995 4A-FE не LB МКПП зеленый седан с ГБО Ася 395650358 , Artem23@bk.ru , 89209131550 ВИДЕООТЧЕТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ильдар
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 10:25 pm |
|
 |
Состоявшийся |
 |
|
Artem23 писал(а): Вот и у меня с ним проблема возникла , а так закусывает его там мне кажется из за шайб алюминиевых ,..... если бы они были медные , .
Вот ия подумал - заменить бы шайбы, но под рукой не нашлось подходящих, к тому же желательно отожженых, чтобы были мягкими. Старые шайбы слегка отполировал шлифмашинкой. Течи нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemans
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 10:35 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 5:56 pm Сообщения: 257 Откуда: Свердл. Обл. Н-Тагил Репутация: 8 [ ? ]
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
Неделю назад менял фильтр, так мне вместе с фильтром достались медные шайбочки, в старых нужды не было.
_________________  Александр. Была Toyota Carina E Sedan 93 г.в. 4A-FE 3К1Ford Focus III Sedan, Titanium, Black Panther Измотав противника безпорядочным отступлением, окончательно добьём его паническим бегством!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений624217
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 10:44 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:06 am Сообщения: 77 Откуда: Ярославль Репутация: 1 [ ? ]
|
Я первый раз поменял сразу после покупки( ну,как положено все фильтра,все жидкости)так вот следующая замена предстоит вместе с трубкой,ибо не пошёл нижний штуцер,пришлось выдирать всё вместе и зажимать в тиски,закручивание нового и т.д. в обратной последовательности снятия.Затрачено времени 4 часа,и триллионы нервных клеток. 
_________________ Карина Е 4А-FE 1.6 Седан 97 г.в.Днём-зелёная,вечером-синяя.Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemans
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 10:54 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 5:56 pm Сообщения: 257 Откуда: Свердл. Обл. Н-Тагил Репутация: 8 [ ? ]
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE
|
Не знаю, у меня фильтр не был менян с самого рождения машины, коленом упёрся в двигатель (получилось положение почти сидя на двигателе), правую руку с ключом на 19-22 приткнул в сам фильтр (в нижнию его часть) ну а левой рукой с ключом на 14-17 кажется, упёр в штуцер, не глубокий вдох и вуаля, лёд тронулся. Замена не заняла более 15 минут.
_________________  Александр. Была Toyota Carina E Sedan 93 г.в. 4A-FE 3К1Ford Focus III Sedan, Titanium, Black Panther Измотав противника безпорядочным отступлением, окончательно добьём его паническим бегством!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
вадикмд
|
Добавлено: Чт май 06, 2010 11:56 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 11:52 pm Сообщения: 153 Откуда: молдова бельцы Репутация: 0 [ ? ]
|
я свой в сервисе снимал вместе с топливной магистралью медной!!он так прикипел родной еще стоял!!
_________________ 3sfe liftbэк 1994 англ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Пт май 07, 2010 1:00 am |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
Artem23 писал(а): и у меня с ним проблема возникла Евгений624217 писал(а): пришлось выдирать всё вместе вадикмд писал(а): снимал вместе с топливной магистралью медной!! Просто эту операцию рекомендовано делать спец. ключами соотв. размера, т.н. срывными, типа вазовских для штуцеров прокачки тормозов.
Простите, если спецов оставил без хлеба. 
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shtirlits31
|
Добавлено: Пт май 07, 2010 3:24 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 6:30 pm Сообщения: 250 Откуда: Сураж-Брянск-Москва-Чехов Репутация: 3 [ ? ]
Машина: TOYOTA CARINA E Sportswagon
Двигатель: 4A-FE LB
|
Lemans писал(а): вместе с фильтром достались медные шайбочки, в старых нужды не было. по идее с новым фильтром и должны идти в комплекте медные шайбочки. потому как если поставишь старые, то из под них попрет топливо..... сам с такой фигней когда-то столкнулся по неопытности! Евгений624217 писал(а): так вот следующая замена предстоит вместе с трубкой
просто тупо отпиливаешь трубку ниже по течению ножовочным полотном, вынимаешь фильтр, делаешь все необходимые операции по его замене, а потом все енто дело ставишь на свое место, но разрыв соединяешь жигулевским бензошлангом - последующие замены безпроблемны!!!! здесь где-то тема даже такая есть - покопайся!!!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
точнее это дело все в этой теме (чего-то тормознул, не глянул на название) - дядя на 5 стр выложил отчет. и есть мое небольшое описание на стр 19
_________________ TOYOTA CARINA E Sportswagon, XLi, сентябрь 1995 г.в., 4A-FE LB, 99 л.с, черный металлик,UKP, мкпп ВМЕСТЕ 14 ЛЕТ и 400000км, просится на реставрацию TOYOTA CARINA E Sportswagon, GLi, июнь 1995 г.в., 3S-FE, 133 л.с., темно-зелёный, UKP, мкпп ждёт реставрации опыт как половое бессилие - приходит с годами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений624217
|
Добавлено: Пт май 07, 2010 11:24 pm |
|
 |
Наставник |
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:06 am Сообщения: 77 Откуда: Ярославль Репутация: 1 [ ? ]
|
Mister ToCaE писал(а): Просто эту операцию рекомендовано делать спец. ключами соотв. размера, т.н. срывными, типа вазовских для штуцеров прокачки тормозов. Какие там спец.ключи,если я в тисках,еле Газовым ключом сорвал с места,как никак 13 лет прикипал,да к тому же и место хреновое там где он стоит.Спору нет,если бы всё было просто как по книжке("открутите старый,прикрутите новый),тогда бы я думаю и темы бы этой не было shtirlits31 писал(а): росто тупо отпиливаешь трубку ниже по течению ножовочным полотном, вынимаешь фильтр, делаешь все необходимые операции по его замене, а потом все енто дело ставишь на свое место, но разрыв соединяешь жигулевским бензошлангом
Наверно такой способ как вариант "времянки"-идеален,но я склоняюсь к тому,чтобы купить новую трубку,кстати,кто знает сколько она стоит?Или может есть подходящие варианты у Российского автопрома?
_________________ Карина Е 4А-FE 1.6 Седан 97 г.в.Днём-зелёная,вечером-синяя.Англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shtirlits31
|
Добавлено: Пт май 07, 2010 11:42 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 6:30 pm Сообщения: 250 Откуда: Сураж-Брянск-Москва-Чехов Репутация: 3 [ ? ]
|
Евгений624217 писал(а): Наверно такой способ как вариант "времянки"-идеален
это далеко не времянка, а нормальное рабочее состояние фильтра. просто тот, кто проектировал тойоту карину не думал, что она будет эксплуатироваться в таких пакостных условиях как российские. а кака с дороги, попавшая на топливник ну никак не смазывает резьбу, а наоборот. так что это идеальный вариант!!! просто не поскупись на нормальные хомуты и будет тебе счастье!!! я с трубкой езжу с ноября 2009 и никаких проблем, а кто-то с этой трубкой и не один год ездит...... просто с новой трубкой по нашей каке к следующей замене, через зиму, будет тоже самое, что и со старой - она тупо закиснет......
причем у меня не просто ранальный разрыв трубки - перед установкой фильтра я ее немножко изогнул и шланг длинный поставил - около полуметра и запустил его кольцом между панелью кузова и двиглом с тем расчетом, чтобы он свободно выходил наверх!
_________________ TOYOTA CARINA E Sportswagon, XLi, сентябрь 1995 г.в., 4A-FE LB, 99 л.с, черный металлик,UKP, мкпп ВМЕСТЕ 14 ЛЕТ и 400000км, просится на реставрацию TOYOTA CARINA E Sportswagon, GLi, июнь 1995 г.в., 3S-FE, 133 л.с., темно-зелёный, UKP, мкпп ждёт реставрации опыт как половое бессилие - приходит с годами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Пт май 07, 2010 11:47 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZFE
|
подскажите фильтр достойный до 300р
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shtirlits31
|
Добавлено: Сб май 08, 2010 9:57 am |
|
 |
Инструктор |
 |
|
цитрон - фильтр российского производства, но из немецких комплектующих, самое оптимальное соотношение цена/качество, ну это если ты, конечно, его найдешь. он красного цвета и надпись на нем как правило на латинице TSITRON
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
ну а если не найдешь, то бери SCT, ну или на крайняк Goodwill. я в любом случае меняю фильтр раз в 5 тысяч км - для машинки это оооочень полезно, тем более, что фильтры по цене не разорительны, да и машинка далеко уже не девочка по возрасту...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sheffrom
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 2:59 pm |
|
 |
Практикант |
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 8:54 pm Сообщения: 8 Репутация: 1 [ ? ]
|
Подскажите кто-нить, на 3S-FE обратка проходит через фильтр, который находится в АБСОЛЮТНО НЕДОСТУПНОМ для замены месте,-в уголке,под правым крылом. Менял его кто-нибудь когда?А может это абсорбер 
_________________ CARINA E 95 год 3S-FE Англия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 3:02 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
sheffrom писал(а): может это абсорбер
Наверное, он...
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
soplo
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 4:46 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 3:52 pm Сообщения: 302 Откуда: нижний новгород Репутация: 1 [ ? ]
|
фильтры(масляные,топливные) покупаю ГУДВИЛЛ на все машины,в комплекте есть и шайбы,и бумажки для инфы.ключ купил с прорезью 13-14 накидной,место обхвата гайки шире обычного ключа в 2 раза(первый раз все грани запоганил на топл.фильтре простым ключом)с этим ключом проблем не стало-даже с плохими гранями всё откручивает...
_________________ каринка е 1993г. 4а- fe lb лифт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Youstas
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 5:09 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 3:15 pm Сообщения: 621 Откуда: Ярославль Репутация: 32 [ ? ]
|
Зацените мой фильтр после 40 тыщ пробега, ели продул
После замены крутил до отсечки на первой и второй, чуть колеса не оторвал  Динамика появилась, двигатель шустрей разгонятся стал
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вот он какой красавчег

Без имени-1копирование.jpg [ 229.7 КБ | Просмотров: 2605 ]
|
_________________ Была Carina-E 4A-FE, 02/95г, но не LB Сейчас: Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3S-FE 130 лш. 1/2WD +газ 4 пок-ие - Моя Toyota Town Ace Noah (Super Extro Limo)  3С-TE 94 лш. 4WD - Жены Не трогай отлаженный механизм, и в трудную минуту он тебя не подведет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 5:10 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Youstas писал(а): Зацените мой фильтр после 40 тыщ пробега
И шо он там фильтровал?... 
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROMAN10RUS
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 5:16 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:59 pm Сообщения: 1161 Откуда: Р.Карелия Г.СЕГЕЖА,ПИТЕР Репутация: 23 [ ? ]
|
салярку 
_________________ Седан 93 года белый 1.6 японка 114 больных кобыл,не л.б.продана

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 6:39 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
Покажите кто-нибудь на картинке (если можно) где топливный фильтр на 3S-FE находится.???
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |