Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
djonni
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 5:39 pm |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 10:14 am Сообщения: 26 Репутация: 0 [ ? ]
|
приветствую всех!
помогите пожалуйста почему передние тормозные диски нагреваються чуть ли не до красна за очень короткий промежуток езды? вожу вроде не агресивно, у меня карина е 97г. ат -191
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROMAN10RUS
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 5:43 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 8:59 pm Сообщения: 1161 Откуда: Р.Карелия Г.СЕГЕЖА,ПИТЕР Репутация: 23 [ ? ]
|
_________________ Седан 93 года белый 1.6 японка 114 больных кобыл,не л.б.продана

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 5:46 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
цилиндры в суппортах клинят.
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djonni
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 8:19 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
всем спасибо! теперь знаю че менять ! и еще хотел узнать ? ступичные подшибники не выйдут из строя пока я цилиндры буду ждать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 8:42 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
не торопись менять либо направляющие суппорта заклинили или поршень суппорта!!! надо выяснить сначала в чем причина если направляющие тогда разработай и смажь , если поршень то надо точно рем комплект покупать (сальнички резиночки) и надо знать в каком состоянии сам цилиндр , если с деффектами тога уже его под замену !!!
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djonni
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 8:51 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
нет не в напрявляющих дело.я вчера разобрал посмотрел там еще смазка как новая ! точно поршень суппорта! а не знаете сколько поршень с цилиндром стоит?стоит его покупать или все таки ремкомплектом можно обойтись
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 8:58 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
febest 392р . Оригинал от730р. + рем комплект 315р (сразу на два суппорта вроде как!) это если через экзист самому заказывать!!
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 9:29 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
djonni писал(а): точно поршень суппорта! Таки поршень тормозного цилиндра
Было дело, закисли передние. До красного каления дисков. Друганы раскачали. Сначала с ВДхой, потом с тормозухой, выдвинули/задвинули поршень раз надцать (выдвигается педалью, задвигается струбциной). Тому уж пару лет прошло, никакого подклинивания. Но ремкомплект с собой вожу
С тех пор взял за правило - при смене колодок и так, время от времени, покачать поршень несколько раз тудэма-сюдэма (только не выдавить совсем, страховать надо). 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djonni
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 9:38 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
слушай а подшибники не испортились?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 9:43 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
djonni писал(а): подшибники не испортились? Тормозного цилиндра? Не, с ними все в порядке 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 9:52 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): взял за правило - при смене колодок и так, время от времени, покачать поршень несколько раз тудэма-сюдэма
А я уже лет 10 так всегда делаю,только не обязательно при смене колодок,а каждую весну и осень,что-бы не иметь проблем.И вот ещё я смазываю камфорным маслом,научил меня старый дедушка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 9:54 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
БелыйГусь писал(а): с ними все в порядке Ох и шутник, Михал Иваныч.  djonni писал(а): подшипники не испортились?
Надеюсь - вопрос про ступичные подшипники?
Такие вещи по и-нету не диагностируют. На ходу гудят?
Поддомкрать передок и покачай калесы вертикально, т.е. берешься одной рукой за верх. часть колеса, другой за нижн. и качай на себе и вид себе. Люфта быть не должно.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djonni
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 10:04 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
нет пока люфта нет.но если я еще с недельку так покатаюсь с таким нагревом дисков подшибники точно перегрею и им я так понимаю наступит кирдец
Последний раз редактировалось djonni Сб апр 17, 2010 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Сб апр 17, 2010 10:08 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
стебетесь  да не должны)))) + можешь еще диски поменять если вовремя не сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Papic
|
Добавлено: Пн апр 19, 2010 12:27 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 10:13 pm Сообщения: 174 Откуда: Казань Репутация: 0 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): djonni писал(а): точно поршень суппорта! Таки поршень тормозного цилиндра  Было дело, закисли передние. До красного каления дисков. Друганы раскачали. Сначала с ВДхой, потом с тормозухой, выдвинули/задвинули поршень раз надцать (выдвигается педалью, задвигается струбциной). Тому уж пару лет прошло, никакого подклинивания. Но ремкомплект с собой вожу 
было аналогично. в итоге раскачивать надоело, особенного в лужах и на трассе. заменил. ремкоплект суппорта плюс резинки плюстормозуха на замену. ну и торм. диски заодно...
P.S. ремкомплект пыльников кстати на все расчитано. я двазаказал (подумал что 2 же суппорта) - лишний пришлось выкинуть 
_________________ ----
Carina E, 3S-FE, liftback - продаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
|
Добавлено: Чт апр 22, 2010 5:39 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 8:48 am Сообщения: 284 Откуда: Обнинск Репутация: 3 [ ? ]
Машина: карина е
Год выпуска: 1994
Двигатель: 3S-FE
|
Вопрос.
Если говорят, что перекалил диски (приторможении идет вибрация)
так ли это.
Первые 7 месяцев эксплуатации такой проблемы не было.
_________________ Toyota Carina E,1994,3S-FE, МКПП - эх как не жаль , но было Skoda Octavia 1.6 AKL - двоякое чувство из за коробки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
djonni
|
Добавлено: Пн апр 26, 2010 9:35 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
всем спасибо!УЗНАЛ В ЧЕМ ДЕЛО!КОРОЧЕ ОТЖИМНЫХ ПРУЖИН НЕ БЫЛО НА НАКЛАДКАХ! но диски перекалил и придеться поменять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|