Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Hronick
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 5:31 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
Beso писал(а): Помаленьку готовь себя к замене сцепления.
Это печально, с работой наверное не меньше 10 krub обойдется 
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 5:38 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Hronick писал(а): с работой наверное не меньше 10 krub
Трудно сказать. Если менять только диск, а корзина, маховик и выжимной в порядке ещё - запчасти не так уж дорого встанут. Снять-поставить коробку - если бы у меня был подъёмник, я бы сделал тысячи за три. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 5:41 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
Beso
Работоспособность компонентов сцепления только вскрытие показывает?
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 5:46 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Beso писал(а): я бы сделал тысячи за три. за 100 баксов?  ужас. Hronick писал(а): Работоспособность компонентов сцепления только вскрытие показывает?
да.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 5:49 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
voldemarik
Тогда лучше все сразу поменять и забыть. Мне с моим километражом 12-15 тыс. км. в год пожизненно хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 5:54 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): за 100 баксов? ужас
А что ужасного? Чуть дешевле, чем на большинстве сервисов. У официальных дилеров, наверное, всё же подороже.
Или ты предлагаешь за пицот тугриков? Непонятна твоя реакция. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 6:05 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): Непонятна твоя реакция
я не о том что ты много написал, а том что вообще у вас дорого стоит.
У нас за такие деньги (а может и дешевле) на неофицальном тойотовском СТО поменять можно. А оф не знаю, машины такого года не обслуживают.
А на обычном минимум в два раза дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 6:11 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): за такие деньги на неофицальном тойотовском СТО поменять можно
А почему я должен менять дешевле этого самого СТО? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 6:43 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): А почему я должен менять дешевле этого самого СТО?
Потому, что ты не платишь налоги, не ЗП вспомогательным рабочим, за рекламу, за помещение и т.д. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 6:53 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): что ты не платишь налоги
Кто сказал тебе такую чушь?
Кроме того, кого волнует тема рентабельности моего бизнеса? С точки зрения рынка, чем мои услуги отличаются от услуг "неофициального тойотовского сервиса"? Не из потребительнского ли спроса на услугим определённого качества в соотношении с уровнем предложения таких услуг складывается равновесная цена?
Впрочем, это оффтоп жёсткий.
Прекращаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Вс янв 24, 2010 8:32 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
Сперво начались проблемы с переключением 1-2-3 скоростей не мог втыкнуть. Прокачал тормозуху - не помогло. Спустя месяц добавился хруст при переключении ВСЕХ скоростей, решил увеличить ход педали-час делов, свёрнутые руки, грязная голова и вот оно счастье-всё втыкается-переключается и не хрустит. Кронштейн с резьбой вывернул практически до конца, резьбы на винте осталось 2 витка.
Вложения: |

Педаль сцепы1.JPG [ 96.79 КБ | Просмотров: 4555 ]
|
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhnec
|
Добавлено: Вс янв 24, 2010 8:37 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:36 pm Сообщения: 145 Откуда: Карелия Репутация: 2 [ ? ]
|
Значит все таки педаль сцепления можно регулировать ... это хорошо ...
_________________ Была: Carina-E 1.6 Седан
Сейчас: Avensis 1.8 7AF-E 05/99гв. хечбек Англия SOL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Вс янв 24, 2010 9:06 pm |
|
 |
Кариновод |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 10:52 pm Сообщения: 798 Откуда: Казань Репутация: 36 [ ? ]
|
Но как мне кажеться, до замены всей Сцепы осталось не долго-регулировка педали-это первый сигнал, но время покажет.
Zhnec, кстати, а Avensis не хуже Каринушки?
_________________ Carina E 7A-FE 1.8 Flash МКПП 97г. лифт. чёрная (Британская Пантера) Васил (прошу не путать с Василием:-))))) http://www.incorproof.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhnec
|
Добавлено: Вс янв 24, 2010 9:44 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:36 pm Сообщения: 145 Откуда: Карелия Репутация: 2 [ ? ]
|
Лукомор писал(а): Zhnec, кстати, а Avensis не хуже Каринушки?
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=4993
_________________ Была: Carina-E 1.6 Седан
Сейчас: Avensis 1.8 7AF-E 05/99гв. хечбек Англия SOL
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
resios
|
Добавлено: Вт фев 02, 2010 1:59 am |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 10:52 pm Сообщения: 3 Откуда: Латвия Репутация: 0 [ ? ]
|
Прочел всю ветку, проблемы встречались, но решил ли кто их? В чем была проблема?
-Комплект сцепления поменял летом, сам. Все было ок. Но с приходом холодов(может совпадение) в пробке/либо просто после хорошего прогрева, не включить нормально передачу, любую! Педаль чуть подтянул, но толку нет. Много разовый выжим сцепления не помогает, перегазовка тоже-эффекта нет. Куда копать?
_________________ CarinaE, 1994, 4A-FE, небесного цвета)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт фев 02, 2010 5:30 am |
|
 |
 |
|
resios писал(а): Куда копать?
А с включенной передачей и выжатым сцеплением нет ощущения, будто бы рывками чуть "подтаскивает" машину?
А вынимаются передачи как, легко или с "закусыванием" и "ударчиком"?
ЗЫ и ОФФ: не Вите ли Kraizer'у соседом приходишься? А то он у нас один был из Латвии. Хотя Карин там немало...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
resios
|
Добавлено: Вт фев 02, 2010 3:21 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 10:52 pm Сообщения: 3 Откуда: Латвия Репутация: 0 [ ? ]
|
Beso писал(а): resios писал(а): Куда копать? А с включенной передачей и выжатым сцеплением нет ощущения, будто бы рывками чуть "подтаскивает" машину? А вынимаются передачи как, легко или с "закусыванием" и "ударчиком"? ЗЫ и ОФФ: не Вите ли Kraizer'у соседом приходишься? А то он у нас один был из Латвии. Хотя Карин там немало...
Подтаскивает, да, иногда, когда уж совсем плохо включилась, хотя раз на раз не приходится! Вынимаются не сказать что блеск, но и не настолько плохо как вставляются. Но с трудом, усилием.
Жидкость менял в пр. году. Кстати, после замены сцепления ничего не делал, сменил само сцепление, ни прокачки, ни замены.
Может и соседом) Как раз Карин уже не так и много осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт фев 02, 2010 3:35 pm |
|
 |
 |
|
resios
Боюсь, что тебе может быть необходимо заново снимать коробку и смотреть состояние диска, корзины и шлицов на первичном валу...
ЗЫ: не в Пурвчике живёшь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
resios
|
Добавлено: Вт фев 02, 2010 3:58 pm |
|
 |
Студент |
|
Beso писал(а): resiosБоюсь, что тебе может быть необходимо заново снимать коробку и смотреть состояние диска, корзины и шлицов на первичном валу... ЗЫ: не в Пурвчике живёшь? 
Хреново! Холодно сейчас...снега у нас по-колено, аншлаг на улице.
типа заводской брак? может быть.
выжимные цилиндры есть смысл смотреть?
понимаю, никто не решил, так все и ездят с перегазовками, обезжая пробки
Неа, в другой стороне города. Пурчик без В 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel 1112
|
Добавлено: Пн фев 08, 2010 10:08 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 7:27 pm Сообщения: 22 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
Был непонятный скрежет при трогании,загнал машину в сервис,сказали из-за сцепления выжимной и корзину нужно будет поменять в скором времени,но пока можно ездить,передачи включаются нормально,хочу спросить что ставить и сколько будет это стоить примерно,чтобы глаза на лоб не полезли потом?
_________________ toyota carina e,09\1997, 4A-FE,1587,101 л.с.,XL,мкпп,черный металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн фев 08, 2010 10:47 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
pavel 1112
Цитата: чтобы глаза на лоб не полезли потом?
тогда наверное правильней оригинал) а то полезут за вторую установку когда заплатишь и еще за один комплект))) (AISIN тебе подойдет)[/b]
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн фев 08, 2010 11:41 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
pavel 1112 писал(а): очу спросить что ставить и сколько будет это стоить примерно
150-200 баксов корзина, выжимной и диск.
еще сальника коленвала поменять желательно и если масло в коробке если неизвестно когда менял
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лукомор
|
Добавлено: Чт фев 11, 2010 10:52 am |
|
 |
Кариновод |
 |
|
Лукомор писал(а): Сперво начались проблемы с переключением 1-2-3 скоростей не мог втыкнуть. Прокачал тормозуху - не помогло. Спустя месяц добавился хруст при переключении ВСЕХ скоростей, решил увеличить ход педали-час делов, свёрнутые руки, грязная голова и вот оно счастье-всё втыкается-переключается и не хрустит. Кронштейн с резьбой вывернул практически до конца, резьбы на винте осталось 2 витка.
Счастье длилось не долго-опять появился хруст, хотя втыкается вроде нормально. Подскажите, а у меня случайно не коробка глючит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Чт фев 11, 2010 11:11 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Двигатель: 4A-FE
|
pavel 1112 писал(а): Был непонятный скрежет при трогании,загнал машину в сервис,сказали из-за сцепления выжимной и корзину нужно будет поменять в скором времени,но пока можно ездить,передачи включаются нормально
Уже много написано, что скрежет - это не смертельное явление и проявляется почти у каждого 2-го. Лечится только заменой комплекта сцепления на другой, хотя опять же не факт, что проблема пройдет. В общем как это такой трабл кариновского сцепления (если я не прав поправьте меня). Обычно это проявляется под нагрузкой, т.е. либо при вывернутых колесах либо в горку.
Мой совет - не трогать ничего, т.к. кроме выброшенных денег можешь не получить ни чего.
Лично я при замене коробки поменял комплект сцепления и вроде все прошло, хотя не удивлюсь, если летом в горку опять вылезет скрежет.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel 1112
|
Добавлено: Пт фев 12, 2010 12:43 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 7:27 pm Сообщения: 22 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
DenChugun писал(а): Обычно это проявляется под нагрузкой, т.е. либо при вывернутых колесах либо в горку.
Точно!Так и есть!Спасибо,теперь поспокойней будет  ,пока так оставлю.
_________________ toyota carina e,09\1997, 4A-FE,1587,101 л.с.,XL,мкпп,черный металлик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |