Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 2:22 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): ABS&4WD у Тойоты
Только с 215-ой серии, где уже штатный трэкшн-контроль и стабилизатор появился, интегрированный с АБС.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 2:38 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Ну на Ипсе после 98 года такая же байда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 4:06 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb
Ну дык он с 98-го года почитай вытянутый кверху тот же 215-ый калдос. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 4:02 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
короче сейчас такая зима, что с абсом не реально тормозить вообще. он трещать начинает и толкового замедления не происходит. контролировать блокировку колес легко, моя жена может это делать. у нее стаж 3 года только. у меня на десяток больше.
Антон, 10 лет гонок-призы в студию. а то я тут тож... и парашютист и лыжник, хоккеист, теннисист, пловец, водолаз и все с большим стажем. медалей только мало)
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 4:36 am |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): призы в студию
А полы тебе не помыть? (с)"Осенний марафон". Успехи у меня были переменные, по бОльшей части не очень значительные (ломалась техника постоянно, в частности). Но несколько кубков, в том числе за третье место на этапе Кубка России по авторалли, у меня на полочке стоит. Тем не менее, я с тобой достижениями мериться не собираюсь. А вот опытом езды "на грани" и "за гранью" - могу. Ибо гоночных и тренировочных километров у меня, вне зависимости от полученных в итоге медалей, тысячи. А не пара покатушек по парковке у гипермаркета на ручнике.
"И запомни, Копчёный, рассердил ты меня в этот раз всерьёз". (с)
ЗЫ: и общий стаж у меня на десяток больше, чем у тебя. И общий пробег - к полутора миллионам. Не надо со мной мериться, брось это дело. Не тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман44
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 10:15 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 11:19 am Сообщения: 3081 Откуда: Кострома Репутация: 31 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2001
Двигатель: 3S-FE
|
У меня, вчера заметил, при срабатывании сего "зла" притухают фары
отчего это ?
_________________ CARINA E 3SFE 1993 - продана AVENSIS AT22, 3SFE SOL 2001 www.plus-kostroma.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 10:22 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Роман44 это нормально,просто насос в модуляторе много тока потребляет,и причем не постоянно,а частыми включениями. Не успевает реле-регулятор так быстро и часто напряжение поднимать:)
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 4:44 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 8:17 am Сообщения: 3255 Откуда: Самый Север МО Репутация: 9 [ ? ]
|
а я вот засомневался в тебе.. поскольку кричишь за АБС, наверняка зимой и летом с ней ездишь, доверяешь наверное
про опыт: им ты особо не делишься, но хвастать любишь.
_________________ Сaldina GT-T KIA SORENTO 3.3v6 ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 4:54 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
diablo писал(а): поскольку кричишь за АБС, наверняка зимой и летом с ней ездишь, доверяешь наверное А я не кричу за АБС, но езжу зимой и летом, наверное доверяю
Срабатывает АБС у меня редко, потому как оттормаживаться обычно начинаю по возможности задолго, а не за 5 метров.
Смысла в этом споре не вижу никакого. Кому-то поп, кому-то попова дочка 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 5:00 pm |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): а я вот засомневался в тебе.. поскольку кричишь за АБС, наверняка зимой и летом с ней ездишь, доверяешь наверное про опыт: им ты особо не делишься, но хвастать любишь.
Ты на грубость нарываешься?
Как же с тобой опытом делиться, коль ты не читатель, а писАтель? Если бы ты хоть что-то читал, а не торопился своё излить, ты бы заметил, что ЛИЧНО я всегда отключаю АБС на машинах, на которых езжу. Потому что ЛИЧНО мне так удобнее.
Тем не менее, очередную машину для бати я целенаправленно искал именно с АБС. И считаю её изобретение, а ещё более её постоянное совершенствование, однозначным благом в условиях возросших скоростей, плотности движения, расширения контингента сидящих за рулём. Правильно сказал Фред, посмотри его пост.
ЗЫ: ты не слишком ли увлекаешься оценкой моей личности и её роли в истории? Вроде как другие-то форумчане иначе считают про мою жадность в отношении опыта, не?
ЗЗЫ: весь мир, однозначно, неправ. Прав только diablo, причём его личных упёртых заявлений для сверхобъективности вполне достаточно. Поздравим, товарищи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 5:54 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Ух,как тут интересно,чуть не пропустил.  В спор вступать не буду,но маненько напишу,журнал "за рулём",как-то проводил тесты и пришёл к выводу,что 50на 50. Сам -же езжу с абс-ом, сначала она меня действительно пугала,потом приноровился и не мешает она мне,торможу до того момента,как она зарычит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 10:44 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): Кому-то поп, кому-то попова дочка 
чур мне дочку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 11:34 pm |
|
 |
 |
|
Fred_SPb
Тебе свиной хрящик. %-)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diablo
|
Добавлено: Ср янв 27, 2010 11:57 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Beso писал(а): Вроде как другие-то форумчане иначе считают про мою жадность в отношении опыта, не? ЗЗЫ: весь мир, однозначно, неправ. Прав только diablo, причём его личных упёртых заявлений для сверхобъективности вполне достаточно. Поздравим, товарищи! Опыт -это когда ты что то рассказываешь, делишься с кем то. Обсиралово- это когда говорят так: Цитата: А ведь он как раз правильно ездил. И если он так умеет, то у него есть плюс перед тобой, пользующим для торможения только правую ногу. -В чем его преимущество то?? в том что он при более экстренном торможении слетит с сиденья и всем весом надавит на тормоз и газ одновременно и уж точно потеряет контроль повиснув на ремне, если будет пристегнут или грудью в руль. а все потому что левая нога не уперлась в подставку. Цитата: Это не так. Точнее, это вовсе не всегда так Это ваще перл! так да не так, ну или почти так.. почти как наши правителя.. их манера) Цитата: Ты не представляешь себе, насколько далёк от объективной реальности...Твои же письмена больше на мечты похожи, или на кадры из нид фо спид моя реальность проверена на дороге неоднократно. я опытом делюсь. В нидфорспид не играю, потому что это для детей.
все твои коменты на мои реплики в этой теме не конструктивны, т.к. не несут ничего кроме желания как обосрать. это мое имхо.
после чего заявить, что у меня упертые заявления? и я нарываюсь на что грубость? а в чем может быть еще выражена грубость с твоей стороны? напипешь, что я ваще ничего не понимаю в авто и его управлении, его ремонте? так ты уже все это написал... остается наверное меня только в баню отправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 12:11 am |
|
 |
 |
|
diablo писал(а): не несут ничего кроме желания как обосрать. это мое имхо. Держи его при себе. Где-нибудь в глубине души. И даже не открывай сайт с таким подходом. Мой тебе добрый совет. Пока что добрый. diablo писал(а): остается наверное меня только в баню отправить.
Будешь усердствовать в своих скандалистских выпадах - отправишься, не сомневайся.
ЗЫ: хоть и говорят, что на репутацию всерьез обращать внимание не стОит, но я могу посоветовать посмотреть на отзывы людей о том ,как ТЫ делишься опытом, а потом ради любопытства посмотреть отзывы обо мне.
ЗЗЫ: и коль уж ты так бьёшь себя пятками в грудь, вставая один против научно-технического прогресса со своей высокой степенью водительского мастерства, так хоть полистал бы методики контраварийной и спортивной подготовки. В частности, про ту же левую ногу. Коль уж ты всерьёз считаешь, что можно действительно многому виртуально-словесно научить в аспекте вождения. Я же считаю, что учить вот так вот не глядя людей - преступно и опасно. Науськивать неподготовленных отключать АБС - в том числе. И тормозить левой ногой тех, кто этого НЕ УМЕЕТ - тоже. А вот кто УМЕЕТ - тем карты в руки.
ЗЗЗЫ: и хватит быковать. Или ты тоже, как некий красноярский товарищ, будешь потом изображать из себя невинную овечку, которая ходила в гольфиках и пионерской пилотке с флажком и шариком в руках, а злобный дядя Бесо тебя зачушпанил и отмодерил? Увы, тут не личка, тут всё на виду.
Я с тобой спокойно разговариваю, но и поддакивать тебе и лизать тебё в щёки (мдя) не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 12:37 am |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Здоровско тут у вас. Весело.
Дьябло, при всей твоей правоте, касающейся твоего личного мастерства вождения, Антон Иваныч больше прав в отношении среднего уровня мастерства вождения форумчан. Моего в частности. И остынь малехо, такие споры лучче по утрам вести, ага 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 1:12 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
кому надо, тот захочет и отключит АБС и научится ездить без него, кому это не интересно и полагается на систему будет ездить с ним. это сугубо личное мнение и желание каждого.
мне вот принудительно пришлось отключить, потому что срабатывала при малейшем торможении (видать грязью забилось всё). ну да, без АБС первое время пару раз тюкнул в жопу от "давления на педаль со всей дури", теперь приноровился и научился тормозить на грани блокировки. но всё равно, по весне отремонтирую и включу обратно.
мне кажется тут уже религиозными войнами попахивает.
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atoll74
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 9:33 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 6:29 pm Сообщения: 903 Репутация: 23 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-EF LB
|
Ребята! Эта тема не про то кто как относиться к АБС! А про то, что одноклубники просят помощи в ремонте этой системы. И ваша перепалка здесь ИМХО лишняя. По моему нужно создать новую тему "Мое отношение к АБС. ЗА и ПРИТИВ" в курилке. И там каждый может высказать свое мнение по этому поводу. Можно даже голосование устроить. Модераторы, сделайте это! И топики спорщиков - туда же. А то искать что то в этой теме будет трудно, если этот спор продлиться еще на две страницы....
_________________ Петрович Toyota Carina E, 1,6 4A-FE LB, МКПП, 1994, Japan, Универсал. Ищу фонари на заднюю дверь своей ласточки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis123567
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 9:57 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:42 pm Сообщения: 1284 Откуда: SPb Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina Е была, Tucson есть
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3SFE/2,0
|
Atoll74
+1
Дебаты читать весело, но хотелось бы "ближе к телу" ABS. 
_________________ Carina E, 3SFE, Лифтбэк, 1996-ПТС(95-VIN)г, серый, England.Расстались 13/04/2012. Уехала в Томскую область.Теперь Tucson 2007 2,0l 2WD МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 11:04 am |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
diablo попробую хоть как нибудь заставить задуматься. Поэтому расскажу: есть у меня лучший друг,художник,от машин ну очень далекий. Права имеет с того же года что и я,с 93го,причем и B и C категории. Вот я ручаюсь что за это время он наездил ну от силы тысяч 15 км.,не нужно это ему,хотя машины были всегда,сначала отцовская,потом своих три штуки поменял. Жена-та ездит,и его возит,и не работает,зачем же ему напрягатся. Зимой не ездил вообще никогда,боялся. И вот родился ребенок,не везде успеешь без машины,жена занята,начал кататься потихоньку,причем и зимой. Машина сейчас Королла 2003г.в,ABS естественно есть.
И вот такая ситуация: приезжает мой друг Леха ко мне,допустим колодки поменять,и я ему говорю: а ведь ABS это зло,давай я его отключу,увидишь как здорово машина тормозить будет! А то ведь с этой глупой системой и убиться можно!
Наверное после такого поступка я очень рискую потерять друга,как в прямом,так и в переносном смысле...
А ты советуешь примерно тоже самое,не видя людей,не зная как они водят,где гарантия что твой совет поможет а не принесет вред? На форуме уже больше 2500 человек зарегистриравалось,думаешь они все готовы к эксперементам?
Подумай...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И вообще как-то ты озлоблен,что ли... Спокойнее надо быть 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Чт янв 28, 2010 6:01 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
MerTV, как всегда прав...
К людям нужно мягше, а на вещи смотреть ширше ...
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGrom
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 5:25 am |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 1:24 am Сообщения: 29 Откуда: СПБ Репутация: 0 [ ? ]
|
Это снова я, надеюсь не помешаю вашим дебатам  короче АВS заработал чудесным образом!! Причём так, как по моему и надо,не мешает,не даёт пробуксовки при троганьи в горку,тормозит просто ВЕЛИКОЛЕПНО!В общем я, как чайник, в восторге!!!
_________________ 3S-FE, 1993 г., Англичанка, механика, седан,люк, ABS...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 5:37 am |
|
 |
 |
|
AlexGrom писал(а): как по моему и надо,не мешает,не даёт пробуксовки при троганьи в горку
Странная у тебя какая-то АБС. Никакого отношения к пробуксовке под тягой она ведь не имеет, это не трэкшн-контрол. Тебе точно ничего не привиделось? %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGrom
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:05 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 1:24 am Сообщения: 29 Откуда: СПБ Репутация: 0 [ ? ]
|
Да, походу меня глючило. А так хотелось, чтоб так и было!  . без ABS я буксовал "на ровном месте", тормозил юзом, а как заработала, так вроде пока не буксовал нигде,вот и подумал на АВS.
Прошу прощения, если кого-то ввёл в заблуждение.
_________________ 3S-FE, 1993 г., Англичанка, механика, седан,люк, ABS...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anikkon
|
Добавлено: Пт янв 29, 2010 12:31 pm |
|
 |
Инструктор |
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 12:49 pm Сообщения: 273 Откуда: Из Петербурга Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7A-FE
|
На Карине меня АБС не впечатляет, низкочастотная она какая-то 
_________________ Carinа Е LiftBack 96' 7A-FE LB, "Flash"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |