Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Samogon
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 12:13 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
DISPLAY писал(а): Мож есть какие-нить советы, рекомендации?
Не мучай автос. На этой неделе в Минске передают днём -7 градусов. Тогда и попробуешь. Или машина срочно нужна?
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DISPLAY
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 12:26 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 12:00 am Сообщения: 135 Откуда: Беларусь, Берёза Репутация: 1 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E (Хэтчбек)
Год выпуска: 1993
Двигатель: 4A-FE LB
|
Samogon писал(а): Не мучай автос. На этой неделе в Минске передают днём -7 градусов. Тогда и попробуешь. Или машина срочно нужна?
Да срочно.
Простояла со вчерашнего с 12:00, ща пойду гляну.
Можно ли вытащить предохранитель бенз. насоса и так в холостую стартером погонять?
Есть идея, взять промышленный фен двиг хоть дробынку погреть, интересно даст ли это что?
Лана, пойду позырю.
_________________ Моя - Toyota Carina E, Хэтчбек, 1993г., 1.6 Б., тёмнозел. мет., МКПП, двиг. 4A-FE LB, 16v.
Отца-Toyota Carina E, Универсал, 1995г., 1.6 Б., спелая вишня., МКПП, двиг. 4А-FE LB, 16v.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godofwind
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 3:43 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 8:06 pm Сообщения: 124 Откуда: СПб, север Репутация: 0 [ ? ]
|
Виктор77 писал(а): GodofwindЕсли АКБ только куплен это значит, что ничего не значит.  )) Посмотри, хорошо ли затянуты клеммы, проверь напругу, поставь на зарядку. Alex27104 писал(а): GodofwindХотел тебе ответить, потом чёт забыл. Ты клеммы на акуму хорошо прикрутил? У меня такое было когда контакт плохой был. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Виктор77Опередил блин 
Напругу проверяли при покупке, все ОК, клеммы тоже проверил, подтягивать некуда. Вчера вечером и сегодня без эксцессов, так что будем наедятся, что это был единичный глюк.
Кстати, просто для информации, новый аккум мне пришлось покупать, так как мне его где-то подменили на почти умерший, а где я даже понять не могу. Никогда не думал, что кто-то этим занимается, наши люди удивляют меня все больше и больше...
_________________ Carina E 2.0, 3S-FE, механика, 1993 г.в. ABS, кондей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DISPLAY
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 8:04 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 12:00 am Сообщения: 135 Откуда: Беларусь, Берёза Репутация: 1 [ ? ]
|
Решил я свою траблу.
Сначала взял промышленный фен и целый час дул, эффекта 0.  Как говорится, надежда умирает последней.
Подъехал друг, чтоб мою тоётку в тёпленький гаражик затянуть и О...  даже не выехали со двора, я решил завести, правда только третья воткнулась и завелась,  даже прям быстро так, а промучался-то сколько.
ЗЫ
За сегодня у нас в городе 5-6 шлангов видел, даже сам уже одного дизелька с галстука стартовал.
Так что при "сракаградусных" морозах нуна при старте выжимать сцепление и удержывать пока немного не прогреется. 
_________________ Моя - Toyota Carina E, Хэтчбек, 1993г., 1.6 Б., тёмнозел. мет., МКПП, двиг. 4A-FE LB, 16v.
Отца-Toyota Carina E, Универсал, 1995г., 1.6 Б., спелая вишня., МКПП, двиг. 4А-FE LB, 16v.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:04 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
DISPLAY писал(а): выжимать сцепление и удержывать пока немного не прогреется.
Какое масло в КПП? Вообще-то, если синтетика, то в сильные морозы и без нажатия на педалию сцепы должна заводиться нормально. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GRAd80
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:09 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 6:22 pm Сообщения: 145 Откуда: Москва Репутация: 2 [ ? ]
Машина: TLC Prado
Год выпуска: 1997
Двигатель: 3.4 5VZ-FE
|
На моей в -25 (стояла на передаче несколько дней) ставлю в нетраль выжимаю сцепление завелась ура))) отпускаю сцепление начинает трогаться и это на нетралке, а вот когда немножко прогрееться то сцепление отпускаю и все норм... Это масло настолько замерзает? Никак не пойму)
_________________ TLC Prado
Видеонаблюдение, охранка, пожарка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:11 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
DISPLAY писал(а): при "сракаградусных" морозах нуна при старте выжимать сцепление и удержывать Всегда так делаю. DISPLAY писал(а): Сначала взял промышленный фен и целый час дул, эффекта 0.
А может можно было бы чем-нибудь бензин впитать? (вопрос искренний, на самом деле только что в башню пришло)
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:27 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
Samogon писал(а): бензин впитать
А продуть не пробовали нажатием тапки в пол, отключив подачу топлива?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:33 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77
Я так понимаю вопрос к DISPLAY?
Я такого опыта (к радости и к сожалению) не имею...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:39 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Samogon писал(а): вопрос к DISPLAY?
Наверное к нему.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да и к Alex27104:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:40 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77
А чисто теоретически? Мне кажется, если изыскать такую возможность, то это намного быстрее, чем сушить и продувать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:43 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Samogon писал(а): чисто теоретически?
Не могу сказать, первый раз про такой способ слышу.
Претендуешь на новаторство, патентуй. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 9:56 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77
Очччень смешно.
Я в глаза не видел залитых свечей или ещё чего там. Просто везло с авто. Если ты видел - на словах расскажи, тогда пойму смысленность или бессмысленность своих предположений. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 10:20 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Samogon писал(а): тогда пойму Виктор77 писал(а): Не могу сказать Самый простой, надежный и эффективный способ продувки цилиндров Виктор77 писал(а): нажатием тапки в пол, отключив подачу топлива

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 10:39 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
|
Samogon писал(а): Я в глаза не видел залитых свечей или ещё чего там Ну как правило они мокрые и бензином пахнут Samogon писал(а): Просто везло с авто
Можно позавидовать. Я когда водил МосквЫч, операцию по просушке и прочистке четвертой свечи проделывал каждые 100 км! Как правило обычная зажигалка и мелкая наждачка помогала... на 100 км  (и еще парочка новых в кармане на всяк случАй)
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 10:56 pm |
|
 |
 |
|
Dimon_2C писал(а): Ну как правило они мокрые и бензином пахнут Спасибо, дизельный друг! Это я утрировал... А имел в виду, что не видел бензина в цилиндрах. Вот и появились мысли: Samogon писал(а): А может можно было бы чем-нибудь бензин впитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimon_2C
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 11:09 pm |
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:33 am Сообщения: 2915 Откуда: город_32 Репутация: 58 [ ? ]
Машина: Car-E->M6-GH wagon
|
Samogon писал(а): Вот и появились мысли: Samogon писал(а): А может можно было бы чем-нибудь бензин впитать?
В принципе, можно потихоньку вдыхать...
..извини вырвалось... 
_________________ С уважением к форуму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн янв 25, 2010 11:18 pm |
|
 |
 |
|
Dimon_2C писал(а): В принципе, можно потихоньку вдыхать... Не понял юмора. Dimon_2C писал(а): ..извини вырвалось...
Извиняю ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DISPLAY
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 10:58 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Виктор77 писал(а): Какое масло в КПП? Вообще-то, если синтетика, то в сильные морозы и без нажатия на педалью сцепы должна заводиться нормально.  В том-то всё и дело, что, на то время, по незнанке когда менял сальник полуоси, то купил полусинтетику (думал как и в двиг)  , и тем более не из дешёвых, манол брал. В итоге оказалось что при холодах и морозах тупо передачи втыкаются, потом я только узнал, что надо вливать синтетику.  Ну пока помучаюсь, а потом обязательно синтетику валлю. GRAd80 писал(а): На моей в -25 (стояла на передаче несколько дней) ставлю в нейтраль выжимаю сцепление завелась ура))) отпускаю сцепление начинает трогаться и это на нейтралке, а вот когда немножко прогреется то сцепление отпускаю и все норм... Это масло настолько замерзает? Никак не пойму) Да, это так замерзает масло (в коробке), надо менять на синтетику. Samogon писал(а): А может можно было бы чем-нибудь бензин впитать? (вопрос искренний, на самом деле только что в башню пришло) Я феном всё просушил, но не в какую. Виктор77 писал(а): А продуть не пробовали нажатием тапки в пол, отключив подачу топлива? Так я и спрашивал: DISPLAY писал(а): Можно ли вытащить предохранитель бенз. насоса и так в холостую стартером погонять?
Терь буду так пробовать. Dimon_2C писал(а): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deniskra
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 11:48 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 4:40 pm Сообщения: 300 Откуда: Санкт-Петербург /Купчино/ Репутация: 7 [ ? ]
|
Метод продувки цилиндров "тапкой в пол" в принципе не нов.
В субботу по телеку в передаче "Главная дорога" как раз описывали сей метод.
В инжекторных двигателях есть такой способ продувки:
Тапку в пол, и критим стартер 10-15 сек. (но про отключение подачи топлива ни слова)
Не ругайте если что не так, за что купил, за то и продаю 
_________________ CARINA E(UKP) CT190 SEDAN автомат
03/1994 4A-FE (не LB)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 12:16 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
deniskra писал(а): Метод продувки цилиндров "тапкой в пол" в принципе не нов. В субботу по телеку в передаче "Главная дорога" как раз описывали сей метод. В инжекторных двигателях есть такой способ продувки: Тапку в пол, и критим стартер 10-15 сек. (но про отключение подачи топлива ни слова) Не ругайте если что не так, за что купил, за то и продаю 
И в пол и в потолок  пробовал ни хре..... не помогло. Услышал тут на днях про то как некоторые феном в воздухан дуют,:) сам не пробовал 
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 1:22 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Бесо, где ты там, ответь наконец.
Цитата: Бесо, вопрос к тебе, а не может быть из-за инжектора, может надо промыть его, на каринке я промывал. Embarassed
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 1:32 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
deniskra писал(а): в принципе не нов.
Не то, что не нов, он древний как ухи мамонта.  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт янв 26, 2010 1:53 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Alex27104
А? Что?
Из-за чего? "Инжектор" - это форсунки? Вряд ли. Они у тебя вполне славно льют бензус.
Комп подключил бы, что там датчики говорят?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |