Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rusel_01
|
Добавлено: Сб дек 26, 2009 6:22 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 11:27 am Сообщения: 201 Откуда: Алма-Ата Репутация: 2 [ ? ]
|
Gena писал(а): вот какой мотор у тебя скорее всего. http://www.motor-data.com/catalog/agreg ... 87/?pid=17а это: калдиновский мотор. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:славон писал(а): на фотке, это колдос праворукий Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:я могу посоветовать стучаться сюда: http://www.caldina-club.com/или к дьябло
Да наверное у меня мотор от калдины или ипсуна ! не суть важно ! важно другое ! что ему надо !
_________________ Carina_e, 3s-fe, хетч. IT-специалист чем могу помогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gena
|
Добавлено: Вс дек 27, 2009 3:12 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 1:16 am Сообщения: 1806 Откуда: Подольск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: FORD MAVERICK
Год выпуска: 2002
Двигатель: 3.0
|
ну что на калдиновском форуме не спрашивал?
_________________ 3 SFE хечбек 1993 г.в. МКПП тёмно-зелёная. 57-регионом. Продано Куплено: FORD MAVERICK АКПП 3.0л 197 л.с. 50-регионом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusel_01
|
Добавлено: Вс дек 27, 2009 3:49 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 11:27 am Сообщения: 201 Откуда: Алма-Ата Репутация: 2 [ ? ]
|
Всем спасибо за советы !
Завели Машинку !
Слили бензин,продули цилиндры, прокалили свечи, залили 96 ! и она завелась сначала поттраивала, а когда прогрелась заработала как часы ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 1:14 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Так ты ее заморозил чтоли? Если этот мотор в сильный мороз с первого раза не завелся - туши свет. На дроме в ипсумовской ветке обсуждение запуска двигателя в сильные морозы - любимая тема зимой  Подозреваю, что там какие то приколы в системе управления, что при низких температурах заливает цилиндры. Потом токо продувка и запуск в теплом боксе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusel_01
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 7:22 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Fred_SPb писал(а): Так ты ее заморозил чтоли? Если этот мотор в сильный мороз с первого раза не завелся - туши свет. На дроме в ипсумовской ветке обсуждение запуска двигателя в сильные морозы - любимая тема зимой  Подозреваю, что там какие то приколы в системе управления, что при низких температурах заливает цилиндры. Потом токо продувка и запуск в теплом боксе.
Да наверное, ночью было холодно ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 8:35 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Здается мне, что у rusel_01все же 3С-ЖЕ.
ЗЫ: а что никто не пробовал заводить с гашеткой в пол ?
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusel_01
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 8:46 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
ЗЫ: а что никто не пробовал заводить с гашеткой в пол ?[/quote]
Имеешь в виду с нажатым газом !  Пробовал бесполезно. !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 11:08 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Enakin
3 SFE у него, просто NG.
Насколько мне помнится, у фреда такой был, который он продал.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Fred_SPb
А по теме, у бмв есть такой прикол, ниже 25 не заводится, причем зависит это от мозгов, снимаешь их, нешеь в тепло, утром втыкаешь и все гуд, а если заморозить, пока не отогреется не заведется)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 12:33 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 12:35 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
Enakin
New Generation, или 3 поколение, но точнее наверное может сказать Бесо или Фред.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 2:09 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Ну да, кактушечный триэс, DIS зажигание, датчик положения коленвала на шкиве ГРМ. Ставился на Ипсум/Гайю, Калдину/Корону/Карину, Таун/ЛитАйс Ноах, по некоторым данным на рестайловые РАВ4 первого поколения. Все остальное как у обычного триэса, даже в башке заглушка под трамблер стоит, поэтому Борис и поставил его без проблем.
А думается мне там косяк с прошивкой блока и обогащением при низких температурах, хотя может это косяк датчиков температуры на двигателе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 2:22 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Fred_SPb писал(а): DIS зажигание
DIS-2, спаренные катушки.
Интересно, откуда у топикстартера на Карине Е этот мотор, как делали проводку и от чего мозги...
На Авенсисах, кстати, уже такие, по идее...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=23370
Угу, на первых Авиках уже бестрамблёрные моторы.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusel_01
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 2:55 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Beso писал(а): Fred_SPb писал(а): DIS зажигание DIS-2, спаренные катушки.  Интересно, откуда у топикстартера на Карине Е этот мотор, как делали проводку и от чего мозги... На Авенсисах, кстати, уже такие, по идее...
Да ХЗ от куда у меня такой мотор !  взял с таким уже ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 3:32 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
rusel_01 писал(а): от куда у меня такой мотор
Ну дык хоть поинтересовался бы уж... Хотя бы из тех соображений, что у одноклубников на Каринах всё иначе...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusel_01
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 3:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Beso писал(а): rusel_01 писал(а): от куда у меня такой мотор Ну дык хоть поинтересовался бы уж... Хотя бы из тех соображений, что у одноклубников на Каринах всё иначе...
Да Я когда покупал даже не задумывался что у меня движок маленько другой ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 3:36 pm |
|
 |
 |
|
ОФФ: не способствует ли
Beso писал(а): DIS-2
сокращению срока службы свечей.
ЗЫ: можно продолжит обсуждение оного в соотв. теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 3:39 pm |
|
 |
 |
|
Enakin писал(а): ОФФ
Способствует. На этом ОФФ можно закончить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 3:45 pm |
|
 |
 |
|
Enakin
свечи у нас конечно по 2 тыщы баксов стоят, тчо надо так за них трястись? Оно тебе надо?))
Beso
чем он интересно способствует? разнополярностью или выбиванием искры на обе свечи одновременно?))) Просто так интересно) можно в аську с матом))
rusel_01
самый простой метод на морзе, снимаешь мозги, под бардачком, и акум, и несешь домой в тепло, когда отогреются пробуй заводить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rusel_01
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 3:46 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Beso писал(а): Enakin писал(а): ОФФ Способствует. На этом ОФФ можно закончить. 
У меня 2-х контактные стоят ! проехал на них уже 8тыш км, когда выкручивал были нормального кирпичного цвета. теперь точно ОФФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 4:19 pm |
|
 |
 |
|
Лев писал(а): выбиванием искры на обе свечи одновременно?)))
В бОльшей степени, нежели разнополярностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 4:23 pm |
|
 |
 |
|
Лев писал(а): самый простой метод на морзе, снимаешь мозги, под бардачком, и акум, и несешь домой в тепло, когда отогреются пробуй заводить..
Лев, ну тыж понимаешь, что такого не должно быть, пусть даже -40 за бортом !!!
ЗЫ: ну даже если там (на матке платы мозга) есть термодатчик, который блокирует работу при таких низких температурах, то он должен как минимум отказать всему оборудованию, и стартеру тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 4:29 pm |
|
 |
 |
|
Enakin
к сожалению в этом мире много чего не должно быть, темболе в стране с самыми великими и передовыми военными технолгиями, такого отстойного автопрома.......
Быть то не должно, но делать то надо чтото, это оптимальный вариант. Не только у Бумеров проблема с заводкой, на многих форумах встречал, что мозги забирают на ночь домой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 4:38 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
не ленивые. 
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Пн дек 28, 2009 11:22 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
Beso писал(а): Интересно, откуда у топикстартера на Карине Е этот мотор, как делали проводку и от чего мозги...
Чо там делать? Несколько проводов лишних пустил и усе  Лев писал(а): rusel_01 самый простой метод на морзе, снимаешь мозги, под бардачком, и акум, и несешь домой в тепло, когда отогреются пробуй заводить.. Лев, ты ж понимаешь, что в данном случае твой совет не имеет обоснования. Для постановки диагноза надо хапать ноут с осциллом и на 30-ти градусном морозе заводить этот мотор. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Enakin писал(а): Лев, ну тыж понимаешь, что такого не должно быть, пусть даже -40 за бортом !!! ЗЫ: ну даже если там (на матке платы мозга) есть термодатчик, который блокирует работу при таких низких температурах, то он должен как минимум отказать всему оборудованию, и стартеру тоже  Я успешно в -42 заводил 5A-FE, токо поддон немного паяльной лампой подогрели и усе  Думаю эти косяки в прошивках связаны с долбаной токсичностью. Включают обогащение чтоб катализатор прогреть или еще что и все - свечки залиты. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:rusel_01 писал(а): У меня 2-х контактные стоят ! проехал на них уже 8тыш км, когда выкручивал были нормального кирпичного цвета. теперь точно ОФФ
На этом моторе должна быть наклейка на башке - юс онли ту электродес спарк плуг.
Кирпичный цвет - это ненормальный цвет. Нормальный цвет после 20 тыщ вот такой
Вложения: |

P1060648_resize.JPG [ 153.84 КБ | Просмотров: 5713 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт дек 29, 2009 12:27 am |
|
 |
 |
|
Fred_SPb писал(а): ноут с осциллом
Кстати... %-)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |