Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
(DEn1$)
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 8:41 pm |
|
 |
Стажер |
 |
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 10:19 pm Сообщения: 17 Откуда: Омск, Экибастуз Репутация: 0 [ ? ]
|
Djaka писал(а): из круглых воздуховодов по углам торпеды не дует практически
У меня тоже почти не дует... кто что может посоветовать?
_________________ Toyota Carina E, GLi, Хэтчбек, англичанка, 1994г., МКПП, двиг. 4A-FE LB

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 8:59 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
Направлять на стёкла прямоугольные.
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 10:24 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
регионер писал(а): что не послали хоть!
В самом деле, средние дефлекторы на Коронах и Калдинах не надо избавлять от "бриза", ибо у них есть штатный перключатель, который в этот режим их вводит или из него выводит, делая их "как все". Зато на Каринах эти дефлекторы перекрываются полностью, а на Коронах и Калдинах только "приостанавливаются" переключением общего режима распределения...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 11:11 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Djaka
Канечна можно ! Разобрать и помыть ! Разобрать и настроить тяги-заслонки ! Разобрать и выкинуть нафиг ! 
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Пн дек 21, 2009 11:02 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 12:46 pm Сообщения: 100 Откуда: Питер-Лен.область-Кировск Репутация: 4 [ ? ]
|
У мини такая же проблема!
После кастрации бриза у меня с левой стороны начало дуть хорошо а вот с правой т.е в моем случае с водительской в дальнем углу подмораживает , а у зеркала потеет т.к еле еле дует не могу разобраться где косяк!
Теперь езжу с левой все оттаяно и нарядно а вот с права потничка по всему борту!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Beso писал(а): регионер писал(а): что не послали хоть! В самом деле, средние дефлекторы на Коронах и Калдинах не надо избавлять от "бриза", ибо у них есть штатный перключатель
Да но он не до конца перекрывается , а пихал в средний тонель руку перед этим снял управляющию тягу, и при полном закрытии от туда жарит а если тросиком это все рюхать то остается щель.
Почему этим и занялся.
Проблемма не в холоде была. Проблемма началась коды,я на максиму делаю печку ,отовсюду жарит горячий воздух, а если чуть отвести ползунок от горячего -то через пять минут в стекло холодный ну или чуть теплый ,а в результате ледяного стекла превращается в холодный воздух ,а в ноги по прежнему горячий -аж руку не удержать!
Вот какая проблемма .
_________________ TOYOTA CORONA AT190 5A-FE 5МКПП 93г
SEDAN ; SELECT SALLON TYPE G- комплектация AEMMK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн дек 21, 2009 3:29 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
регионер писал(а): Вот какая проблемма .
Это из-за излишней сложности электронного климат-контроля... Ставь тупой с вертелками от деревянной Калдины 196-ой. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Пн дек 21, 2009 8:24 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 12:46 pm Сообщения: 100 Откуда: Питер-Лен.область-Кировск Репутация: 4 [ ? ]
|
Спасибо вам огромное!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но лучше бы разобраться с этим вопросом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rentgen
|
Добавлено: Вт дек 22, 2009 6:29 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 8:27 pm Сообщения: 183 Откуда: Россия, Тюм. обл., ЯНАО, г.Новый Уренгой Репутация: 0 [ ? ]
|
-35С, 1 в машине, режим " всё на окна ", 1 положение - затягивает.
-35С, 1 в машине, режим " всё на окна ", 2 положение скорости печки - подтягивает зад.
Если добавлять еще людей остается не затянутым только лобовое.
Ездил в -42С, 4 в машине, 3 положение печки - затягивает даже лобовое. И воздух еле горячий, т.е. секунд 10-15 можно руку держат ьспокойно. У знакомого на камри праворукой раньше воздух был такой, что и 5 секунд было удержать сложно.
Термостат 88 гр. установил 2 недели назад, салонник менял после отпуска в августе, " морской бриз " был устранен лет 6 назад.
+ еще отец заклеил центр. сопла воздуховодов, но воздух на окна не добавился ( видимо гдето пропадает ) - это ужасно бесит.
Подумываю установить AIRTRONIC
\\ Кто сможет подскажите, что еще попробовать, что сделать.
Если уже где то такое осбуждалось укажите где смотреть ( желательно точную страницу ). Это у вас есть безлемитный инет и все прочее, а у меня 1мб инета - 3 рубля и как то не айс перечитывать все 10 страниц, если то, что меня интересует находится на 6.
_________________ Сейчас:
Toyota Carina E, 1997, 7А-FE, МКПП.
Будет:
Toyota Land Cruiser Prado 120, 2006, 1GR-FE V6 4,0 л (249 л.с.), AКПП.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 11:45 am |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Все хорошо с этим разобрался в машине ташкент!
Но осталось еще одна проблемма!
При запуске машины греется идеально, но вот не задача из водуховодов дует чуть теплый воздух пока не прогазуешь?
Погозовал пошел горячий из за это го кода запускаю авто плохо оттаивают стекла в чем дело? :cray:
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати мафын с авто запуском  И при прогреве пока я дома некому по газовать и из дефлекторов чуть теплый воздух дует и плохо от таивает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 12:05 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
|
регионер
А вот это у всех так.. Холостые не дают такой температуры, или скорости помпы...  Даже на классике, с её дьявольской печкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср дек 23, 2009 12:11 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
А у меня ,у жины на королле ае100 усе в порядке ,только стрелка снизу тронулась -ужу во все щели тепло пошло!
Как нам! товарищи -эту проблему победить -некто не думал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGreF
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 4:48 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 11:46 pm Сообщения: 9 Откуда: Амурка Репутация: 0 [ ? ]
|
Народ! Хэлп: У меня все переключения работают(положения обдува), вентилятор печки работает как и раньше(слышно гудит сильно если на 4-ой скорости), сам воздух из дефлекторов идёт горячий(как надо), в-общем всё нормально, но почему-то стало еле-еле дуть даже на четвёртой скорости, с любого положения  Раньше на четвёртой скорости в харю дуло будто ураган начинается  , сейчас еле-еле-еле... Такое чувство что где-то что-то засорилось и вентилятор печки еле продувает в салон... Салонный фильтр? Или что ещё? Подскажите куда рыть, если уже обсуждалось, сильно не ругайтесь, я уже замучался читать про "морскую свежесть" и перепутанные положения обдува... 
_________________ Carina 4S-FE, ST190-CEPMK(улыбка), 1993г., автомат, японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 4:52 pm |
|
 |
 |
|
AlexGreF писал(а): Салонный фильтр?
Начни с этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 4:53 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Двигатель: 7 Афе
|
AlexGreF
для начала поменяй фильтр под капотом и в салоне.Ну на крайняк продуй их хорошенько....вперёд 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 5:12 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
slk писал(а): AlexGreFдля начала поменяй фильтр под капотом и в салоне.Ну на крайняк продуй их хорошенько....вперёд 
Стоп с этого места поподробней.
Где находится наружный под копотный фильтр? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей ВИКТОРОВИЧ
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 5:34 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 8:47 am Сообщения: 17 Репутация: 0 [ ? ]
|
ни кто не забыл поменять салонный фильтр? если его вообще нет на месте думаю поможет продувка радиатора отопителя. сами по себе печки таета огонь даже на севере не жалуются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis123567
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 5:36 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:42 pm Сообщения: 1284 Откуда: SPb Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina Е была, Tucson есть
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3SFE/2,0
|
регионер писал(а): slk писал(а): AlexGreFдля начала поменяй фильтр под капотом и в салоне.Ну на крайняк продуй их хорошенько....вперёд  Стоп с этого места поподробней. Где находится наружный под копотный фильтр? 
Ага, иде эта сволочь?
У меня на воздухозаборнике под капотом решетка пластиковая прикреплена. И обтянута женскими колготами. Вот и весь фильтр, который я там обнаружил. А разве есть другой, с завода???
_________________ Carina E, 3SFE, Лифтбэк, 1996-ПТС(95-VIN)г, серый, England.Расстались 13/04/2012. Уехала в Томскую область.Теперь Tucson 2007 2,0l 2WD МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей ВИКТОРОВИЧ
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 5:42 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 8:47 am Сообщения: 17 Репутация: 0 [ ? ]
|
подкапотам салонного нет он находиться мехду вентилятором и радиатором печки как раз для того чтоб радиатор не забивался пылью и продувать бесполезно на зиму ( как крайний вариант ) можно просто его убрать, но лучше заменить
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
под бардачком планка или на защёлках или на саморезах снимаеш там там и фильтр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 5:44 pm |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Двигатель: 7 Афе
|
регионер писал(а): Где находится наружный под копотный фильтр?
http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1942 ... 0&start=75 я про это.А если ты про тот который справа под дворником,то его там нет,там стоит с завода сетка,но у некоторых её ваще нет 
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis123567
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 6:01 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:42 pm Сообщения: 1284 Откуда: SPb Репутация: 25 [ ? ]
Машина: Carina Е была, Tucson есть
Год выпуска: 1995
Двигатель: 3SFE/2,0
|
slk писал(а): регионер писал(а): Где находится наружный под копотный фильтр? http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1942 ... 0&start=75 я про это.А если ты про тот который справа под дворником,то его там нет,там стоит с завода сетка,но у некоторых её ваще нет 
А причем тут воздушный фильтр и вентеляция салона? Разве они связаны???
_________________ Carina E, 3SFE, Лифтбэк, 1996-ПТС(95-VIN)г, серый, England.Расстались 13/04/2012. Уехала в Томскую область.Теперь Tucson 2007 2,0l 2WD МКПП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGreF
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 9:51 pm |
|
 |
Практикант |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 11:46 pm Сообщения: 9 Откуда: Амурка Репутация: 0 [ ? ]
|
slk писал(а): AlexGreFдля начала поменяй фильтр под капотом и в салоне.Ну на крайняк продуй их хорошенько....вперёд 
Под капотом фильтр нормальный, полез за салонным фильтром, оказалось его у меня нету  , прежний хозяин снял наверно гад и новый хер поставил.. При открытой крышке(ну которая салонный фильтр закрывает) включил печку, из этой щели дует будь здоров... Пощупал пальцами сеточку испарителя(всё в той же дырке, где фильтр должон стоять), она мне показалась забитой... Вот думаю теперь как бы его снять да прочистить поудобнее.. На всякий случай даже снял сам радиатор отопителя, он нормальный, не забитый...
Выходит что у меня забился испаритель(ну который стоит между радиатором и салонным фильтром).. Подскажите как его снять поудобнее?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 9:58 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGreF
|
Добавлено: Ср дек 30, 2009 10:29 pm |
|
 |
Практикант |
 |
|
NEON писал(а):
Спасибо) Но там всё как я и думал... Надо разбирать пол машины... Ладно уж, деваться больше некуда, всё равно уже половину пол машины разобрал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 1:23 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
В этой теме уже обсуждалось, но ответа не было.
Сегодня избавился от бриза.
Так вот из центральных дефлекторов дует очень тепло и сильно, а из боковых слабенько... очень слабенько.
Может кто исправил такую фигню?
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Пн янв 18, 2010 2:52 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
|
Олег
Закрываешь центральный и дует с боковых !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |