Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lex@84
|
Добавлено: Чт дек 17, 2009 11:36 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 4:41 pm Сообщения: 974 Репутация: 5 [ ? ]
|
Beso писал(а): MerTV писал(а): Вот их даже четыре вида При том, что на картинке только один вид, "без носика" и со втягивающим реле, соосным бендиксу. http://toyota.japancats.ru/unit.asp?car ... figno=1904Вот с этой картинки можно посмотреть ТРИ разных вида стартеров. В сборе они все годятся. Может возникнуть только необходимость повозиться с клеммой на втягивающее. вот чтоб не возиться с клеммой и нужно взять с собой старый чтоб сравнить 
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт дек 17, 2009 11:37 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Lex@84 писал(а): чтоб не возиться с клеммой
Ты сначала свой старый проверь. Не так часто умирают стартеры на Тойотах, честное слово.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Чт дек 17, 2009 11:49 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Lex@84 писал(а): чтоб не возиться с клеммой Ты сначала свой старый проверь. Не так часто умирают стартеры на Тойотах, честное слово.
спасибо за поддержку  , буду надеется на лучшее, а если не стартер то что? втягивающее?
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 12:15 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Lex@84 писал(а): если не стартер то что?
Блин. Сто двадцать пятый раз говорю: ты провода и соединения ВСЕ проверил и исключил? У тебя везде всё включается, коммутируется, доходит до потребителя?
Где-то выше проскакивало от тебя же, что у тебя плюс силовой теряется по дороге до стартера...
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 12:17 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Lex@84 писал(а): если не стартер то что? Блин. Сто двадцать пятый раз говорю: ты провода и соединения ВСЕ проверил и исключил? У тебя везде всё включается, коммутируется, доходит до потребителя? Где-то выше проскакивало от тебя же, что у тебя плюс силовой теряется по дороге до стартера... да, проскакивало, короче завтра буду подсоединять все напрямую, пробовать  , о результатах отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 10:14 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Вот как и обещал, пишу, только что пришел, даже руки еще не отогрелись, массу под фильтром нашел и зачистил, попробовал с ключа, в тот момент когда ключ поворачиваю до конца что-то щелкает в районе бардачка, наверно втягивающее, подсоединил на прямую, втягивающее щелкает, а стартер не крутит, здох?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 1:37 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Toyota CarinaE
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE не LB
|
Вроде седня завелся. Но при зведенном двигателе горит чек. И выдает 12 ошибку
_________________ 97, 4A-FE не LB, Англичанка, Bosch Motronic 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 2:41 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 11:07 am Сообщения: 714 Откуда: Краснодар Репутация: 27 [ ? ]
|
NEON писал(а): Вроде седня завелся. Но при зведенном двигателе горит чек. И выдает 12 ошибку
Датчик коленвала, может старая ошибка, обнули мозг!
_________________ Carina E GLi 1993 г.в. 4A-FE STD C52 -продана ласточка
Honda Accord VII 2007 г.в., кузов CL9, 2.4 K2403 5Акпп, exe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 2:43 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
Beso писал(а): Зато может портить картину датчик внизу ,где нижний зубчатый шкив ремня ГРМ. В процессе замены его не поломали? NEON писал(а): Нет не поломали все нормально NEON писал(а): И выдает 12 ошибку Sergy писал(а): Датчик коленвала

_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 3:42 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2008 7:34 am Сообщения: 980 Откуда: KZ, pvl Репутация: 3 [ ? ]
|
Да обнулял уже 10 раз, ничего не изменилось. машина щас работае т нормально. Но при заведенном двигателе горит чек, как то напрягает.
Седня завел на сто машину, а электрики рты пораскрывали что мол фишку сняли на трамблере, а она завелась, а я им как бесо гвоорил что мол все равно заведется с важным видом )))))))))) А они да не может быть, а я говорю а у меня вот может сами видите, и когда отезжал от СТО смотрю в зеркало, репу чесали, видать думали что это
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Поменял: Ремень ГРМ, ролик, помпу. Вот думаю надо еще прокладку, а то что то уже на старой не нравится как сидит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 3:47 pm |
|
 |
 |
|
Lex@84 писал(а): щелкает в районе бардачка, наверно втягивающее, подсоединил на прямую, втягивающее щелкает, а стартер не крутит, здох? В районе бардачка у тебя щёлкает реле бензонасоса. Втягивающее, как ты уже мог бы догадаться, должно щёлкать в районе стартера, ибо объединено с мотором стартера в единый агрегат.  "Напрямую соединил", - это что означает? Вместо реле в блоке поставил перемычку и щёлкал ключом? Или так, как я советовал, проводок протянул от клеммы аккумулятора на втягивающее? А силовую проводку прозвонил, всё же? NEON писал(а): горит чек. И выдает 12 ошибку
Сбрось ошибку и проверь снова.
На Мотронике всё хи-и-и-и-итро...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEON
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 4:45 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Цитата: На Мотронике всё хи-и-и-и-итро... Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:Цитата: Сбрось ошибку и проверь снова. Сбрасыавал все равно так же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 4:55 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Lex@84 писал(а): щелкает в районе бардачка, наверно втягивающее, подсоединил на прямую, втягивающее щелкает, а стартер не крутит, здох? В районе бардачка у тебя щёлкает реле бензонасоса. Втягивающее, как ты уже мог бы догадаться, должно щёлкать в районе стартера, ибо объединено с мотором стартера в единый агрегат.  "Напрямую соединил", - это что означает? Вместо реле в блоке поставил перемычку и щёлкал ключом? Или так, как я советовал, проводок протянул от клеммы аккумулятора на втягивающее? А силовую проводку прозвонил, всё же?
значится что я сделал:
открутил ноль под воздушным фильтром, ох и не удобно там, все в притирку да и прикипело все, зачистил, закрутил обратно, смазал литолом.. Потом взял провод сечением 6 кв. мм с крокодилами с двух сторон, к одному крокодилу ( который посадил на шпильку М8) подсоединил еще проводульку сечением 1,5 кв.мм, выдернул фишку из втягивающего и засунул туды этот провод зачищенный на конце, у провода 6кв.мм на другом конце тоже крокодил, вот им то я по + и чиркал, под форсунками что-то щелкает, но не крутит стартер, еще щелкает когда крокодил к + подношу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 5:02 pm |
|
 |
 |
|
Lex@84 писал(а): ноль под воздушным фильтром, ох и не удобно там, все в притирку да и прикипело все, зачистил, закрутил обратно, смазал литолом На коробке передач, так? литолом сверху уже смазал, верно? Lex@84 писал(а): вот им то я по + и чиркал, под форсунками что-то щелкает, но не крутит стартер, еще щелкает когда крокодил к + подношу
То бишь, ты жёстко запараллелил шпильку на втягивающем реле стартера, на которую приходит толстый провод от аккумулятора, и тонкую клемму на этом втягивающем, а потом эту параллель замыкал на "плюс" аккумулятора? и при этом втягивающее щёлкает, но стартер не вращается?
Снимай стартер. Либо пятаки на втягивающем сдохли, либо отгорела перемычка от втягивающего до мотора стартера, либо умер сам мотор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт дек 18, 2009 5:19 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Lex@84 писал(а): ноль под воздушным фильтром, ох и не удобно там, все в притирку да и прикипело все, зачистил, закрутил обратно, смазал литолом На коробке передач, так? литолом сверху уже смазал, верно? Lex@84 писал(а): вот им то я по + и чиркал, под форсунками что-то щелкает, но не крутит стартер, еще щелкает когда крокодил к + подношу То бишь, ты жёстко запараллелил шпильку на втягивающем реле стартера, на которую приходит толстый провод от аккумулятора, и тонкую клемму на этом втягивающем, а потом эту параллель замыкал на "плюс" аккумулятора? и при этом втягивающее щёлкает, но стартер не вращается? Снимай стартер. Либо пятаки на втягивающем сдохли, либо отгорела перемычка от втягивающего до мотора стартера, либо умер сам мотор.
значится сейчас вниз спустился, выдернул релюху стартера и запараллелил силовую часть, как ты писал выше, втягивающее не щелкает и почему то включается вентилятор 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 4:16 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Сегодня снял стартер, я бы голову оторвал японцу который придумывал его крепление, нижний болт открутился без проблем, а вот с верхним я 2а часа возился. Короче втягивающее целое, а в срастете жопа полная, щеточная группа вся под замену, показали мне белый пластиковый каркас внутри которого зубцы, и 3 маленькие шестерни, а на верху пружина и шестерня на конце, так вот этот пластиковый каркас развалился в щепки, приговор-3400р с заменой. Сижу жду пока сделают, гарантия год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 5:18 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Lex@84 писал(а): срастете
Шо це таке?
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 5:36 pm |
|
 |
 |
|
Lex@84 писал(а): Короче втягивающее целое, а в срастете жопа полная, щеточная группа вся под замену, показали мне белый пластиковый каркас внутри которого зубцы, и 3 маленькие шестерни, а на верху пружина и шестерня на конце, так вот этот пластиковый каркас развалился в щепки, приговор-3400р с заменой. Сижу жду пока сделают, гарантия год. Купил бы за тыщу-полторы бэушный стартер и не парился бы. ЗЫ: у тебя, стало быть, планетарный редуктор развалился. У бошевских стартеров редукторных была такая беда... Мне на боевую "восьмёрку" вытачивали из бронзы. Шумный был - ужас. Зато вечный.  ЗЗЫ: стало быть ,у тебя вариант стартера с соосным бендиксу ротором и вынесенным втягивающим.  ЗЗЗЫ: чтобы верхний болт легко открутить, надо отвинтить от коробки передач крепёжный хомут проводки (косы), который прямо напротив болта и не даёт подобраться с головкой. Возни минут на 20. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Виктор77 писал(а): таке?
срастете=стартере
глюки Т9, типо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 9:40 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Вот собственно распечатка того что сделано по стартеру. Втулка стартера во, планетарка стартера, подшипник игольчатый, щеточный узел во, ремонт-400р, бензийс корола с заменой втулки. А теперь по делу: дома писал про то что горит аккумулятор прошел 1 час, завожу машину и все в норме, лампочки уже не горят, обороты в норме, завелась как раньше, что за ерунда такая? Поехал домой и обнаружил что что-то чиркает и стучит на лежачем полицейском, с чирканьем разобрался- антистатик замерз, я его выдернул, а вот со стуком сложнее, стучит в районе заднего левого колеса, на кочках, звук напоминает стук поглатителя паров ( наверно так он называется точно не помню) под капотом стоит, стучит иногда как дятел, вот звук такой, только сзади и только на кочках и неровной дороге, каков диагноз? Вот вам и неубиваемая машина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 9:45 pm |
|
 |
 |
|
Lex@84 писал(а): каков диагноз? Вот вам и неубиваемая машина.
Диагноз простой: переходи-ка ты в другую тему.  ))
Второй диагноз: неубиваемого на свете нет ничего. Могу рассказать анекдот про новейшую японскую пилораму и бородатых сибирских мужичков.
Третье: "Бендикс" к бензину имеет очень дальнее отношение.
Ну а в пятых "наша мама отправляется в полёт, потому как наша мама называется пилот": может быть, что-то где-то у тебя паразитно мкнёт временами... понаблюдай за лампочками повнимательнее какое-то время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 9:53 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
|
Beso писал(а): Lex@84 писал(а): каков диагноз? Вот вам и неубиваемая машина. Диагноз простой: переходи-ка ты в другую тему.  )) Второй диагноз: неубиваемого на свете нет ничего. Могу рассказать анекдот про новейшую японскую пилораму и бородатых сибирских мужичков.  Третье: "Бендикс" к бензину имеет очень дальнее отношение. Ну а в пятых "наша мама отправляется в полёт, потому как наша мама называется пилот": может быть, что-то где-то у тебя паразитно мкнёт временами... понаблюдай за лампочками повнимательнее какое-то время. ок, спасибо тебе за уделенное мне внимание, в какую тему перейти с интересующим меня вопросом про стук?
Вот фото убитых запчястей стартера.
Вложения: |

Фото025.jpg [ 72.71 КБ | Просмотров: 3171 ]
|

Фото026.jpg [ 67.48 КБ | Просмотров: 3171 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб дек 19, 2009 9:59 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Beso писал(а): Могу рассказать анекдот про новейшую японскую пилораму и бородатых сибирских мужичков
давай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 12:53 am |
|
 |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shlosser
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 12:51 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 8:45 pm Сообщения: 107 Откуда: МО г.Люберцы Репутация: 0 [ ? ]
|
NEON писал(а): Вроде седня завелся. Но при зведенном двигателе горит чек. И выдает 12 ошибку NEON писал(а): Да обнулял уже 10 раз, ничего не изменилось. машина щас работае т нормально. Но при заведенном двигателе горит чек, как то напрягает.
Датчик Холла менять. Мы на нашей месяц так ездили совершенно без проблем. Потом б\у трамблер поставили.
_________________ Toyota Carina E, 1995г., хетчбек, 4АFE 115 л.с. не LB, красная, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |