Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Бэндэр
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 4:54 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
Машина: Carina-E -хорошая была машина
Год выпуска: 1992
Двигатель: 4AFE LB
|
DenChugun писал(а): См. параметры диодов когда покупаешь
я реч завел о диодах из компьютерных мышек, какие там характеристики? 
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 6:03 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:10 pm Сообщения: 538 Откуда: Украина, Днепропетровск Репутация: 18 [ ? ]
|
Бэндэр, смотри
красный диод 2,7В 20мА
остальные 3,5В 20мА
и на 15 вольт надо:
красный 615,00 Ом
остальные 575,00 Ом
я ставлю на все 680 Ом
во вложении калькулятор для диодов
Вложения: |
Комментарий к файлу: калькулятор для диодов
Ledz.rar [320.06 КБ]
Скачиваний: 264
|
_________________ _________________ Карина, 1992, 3S-FE, 2л GLI, МКПП, Японка, Фиолетовая - была Honda Accord 2.0 executive АКПП, 2006, черная - была ŠKODA Superb 2012г. 1,8 TSI Elegance, 6-АКПП ______________________________________ Хочется чего то большого и чистого....слона помыть чтоли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoy2000
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 7:31 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 6:38 pm Сообщения: 3848 Откуда: Пермский край Репутация: 65 [ ? ]
Машина: QASHQAI
Год выпуска: 2010
Двигатель: HR16DE
|
Dima писал(а): Бэндэр, смотри красный диод 2,7В 20мА остальные 3,5В 20мА Откуда вы такие данные берёте? http://trzrus.narod.ru/index.htm?led.htm
Это по отечественным, а по импортным там х.з... Если ещё неизвестно какой марки прибор. Я обычно на любой светодиод беру средние значения U=2...2.5v, I=15mA (имеется ввиду не свехяркие, диаметром 3, 5 мм.)
_________________ CarinaE GLI 4A-FE(Lean Burn) 1993г. механика JPP красный (3j6) седан. Skoda Octavia Combi tour Год выпуска 2005 Двигатель 1,6 AKL ( всё в прошлом), CarinaE GLI LB 3S-fe 1992г. механика, JPP синенький лифт.
Последний раз редактировалось sedoy2000 Пт ноя 27, 2009 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 7:47 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 9:59 pm Сообщения: 2449 Откуда: Нижегородская обл.Заволжье Репутация: 66 [ ? ]
|
Dima писал(а): красный 615,00 Ом
остальные 575,00 Ом
спасиба
в подсветку кнопок я ставил 1,2 КОм- дольше проживет и без риска,ВЫВОД: на такие-же сопротивления буду вешать и красные из мышек, но сначало попробую на 1,5 
_________________ обновленный файл-исходник для клубных наклеек, шильдиков, номерных рамок и куча всего: download/file.php?id=28352
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 8:06 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
DenChugun писал(а): Mouflon писал(а): SMD можно найти рублей по 4-5 А как их паять? у них ножки есть как у обычных?
Паяльником.  Пинцетом за бока держишь, прижимаешь к плате. Хвать с одной стороны, хвать с другой - и он никуда не денется.
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lex@84
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 9:51 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 4:41 pm Сообщения: 974 Репутация: 5 [ ? ]
|
DenChugun писал(а): Lex@84 писал(а): стрелки на месте, да и подсвечивать их не нужно Ну вообще на самом деле не видно их нифига и красной зоны на тахометре тоже. Съедает все синий цвет. Бэндэр писал(а): ЗЫ: в понедельник еще пару мышек обещали- сожгу на твоей совести будет А нельзя просто купить за 15 рублей диод красный в радиомагазине с известными параметрами? Бэндэр писал(а): при расчете сопротивления получается 1,4 КОм...а у меня было 1КОм Откуда??? Напряжение в сети 14В, ток 20мА, напряжение на диоде Бэндэр писал(а): КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ-2 в , если расчитать, то ну ни как не более 680 Ом. Не мог он сгореть если у тебя такие параметры.
да не нравится не ставь, на счет красной зоны я согласен, ее не видно, но стрелки видно очень хорошо, и они именно красные.
_________________ была Toyota carina e hatch год 1994 двиг.-4А-FE не LB Цвет-Черный, тонированная вся, мощ.107л.с АКПП, Англичанка, была Corolla e12 2006 АКПП двиг 3ZZ 1,6л 110л.с. Темно зеленый Lancer IX 2005 1,6 АКПП серебрист металлик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 10:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
|
Dima писал(а): Mouflon, я бы тоже советовал тебе расчитываьб сопротивление вольт на 15-16 борт сети... у меня сейчас в холодное время на прогреве идет заряд 14,8-14,9 а при движении 13,5-13,8
У меня сверхяркие светодиоды белые - у них типовой ток 40 mA...
Так что я их ещё и недокармливаю.
на картинке для SMD Элементов пятаки.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Плата для подсветки климата.

2222.jpg [ 177.31 КБ | Просмотров: 5714 ]
|
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бэндэр
|
Добавлено: Пт ноя 27, 2009 11:43 pm |
|
 |
 |
|
DenChugun писал(а): А нельзя просто купить за 15 рублей диод красный в радиомагазине с известными параметрами?
мы не ищем легких путей
ЗЫ: а если мышек мне коробку из-под принтера подгонят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Сб ноя 28, 2009 12:02 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Бэндэр писал(а): DenChugun писал(а): А нельзя просто купить за 15 рублей диод красный в радиомагазине с известными параметрами? мы не ищем легких путей ЗЫ: а если мышек мне коробку из-под принтера подгонят 
Может их лучше починить, продать - а на вырученные деньги купить нормальных светодиодов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Сб ноя 28, 2009 4:37 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Легко. Посетка шкалы фиолетовыми диодами.
Какими какими диодами? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Сб ноя 28, 2009 6:31 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
Fred_SPb писал(а): Какими какими диодами?
Fred_SPb, RGB светодиод может излучать 16M оттенков цвета, фиолетовый, думаю тоже не проблемма. 
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Сб ноя 28, 2009 6:42 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Двигатель: 1ZZFE
|
народ а подсветку замка зажигания к чему подключали, есть штатная? или паралелить с чем то надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fred_SPb
|
Добавлено: Сб ноя 28, 2009 9:46 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 11:54 pm Сообщения: 1348 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 24 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Fred_SPb писал(а): Какими какими диодами? Fred_SPb, RGB светодиод может излучать 16M оттенков цвета, фиолетовый, думаю тоже не проблемма. 
Ну так не вводите людей в заблуждение "фиолетовыми" светодиодами...
И не забывайте говорить, что RGB светодиодом нужно еще управлять. Крутилки на резисторах конечно прикольно, но безграмотно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenChugun
|
Добавлено: Пн ноя 30, 2009 10:01 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 9:11 pm Сообщения: 2472 Откуда: Волгоград Репутация: 38 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 4A-FE
|
Lex@84 писал(а): да не нравится не ставь, на счет красной зоны я согласен, ее не видно, но стрелки видно очень хорошо, и они именно красные.
Фото в студию! С красными стрелками.
_________________ Carina E 1,6 4A-FE STD МКПП '97 Sedan англ. борд.метал. - Продана Теперь Мазда3 1,6 АКПП 2008 Sedan серебристый. _________________________________________ "Машину, трубку и жену... не доверяю никому!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:30 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
Не могу понять одну вещь  может кто подскажет
Есть такая RGB SMD лента. Она может издавать чистый белый свет?
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:34 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
|
Олег писал(а): чистый белый свет
Теоретически - да. И белый и желтоваптый и голубоватый и какой хош.
Ею только правильно управлять надо.
PS/ Только что подумал, если уж мутить всю подсветку на SMD, то почемубы тогда действительно на RGB не сделать. Цвет можно будет точно настроить и менять потом.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 11:40 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:32 am Сообщения: 771 Откуда: г. Дубна, Моск. обл. Репутация: 11 [ ? ]
|
Dmitry_R писал(а): Цвет можно будет точно настроить и менять потом.
Вот и я о том же. На украинском форуме Карины увидел тему, вернее ссылку.
Только в отчете я не увидел белый свет, поэтому и спросил.
_________________ Carina E 2.0, LiftBack, 3S-FE, АКПП, АБС, ГУР, 94 г. японка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wAnTed
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 12:24 pm |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:14 pm Сообщения: 3648 Откуда: РФ, Северо-Запад, респ. Карелия Репутация: 33 [ ? ]
Машина: Toyota Carina E
Год выпуска: 1997
Двигатель: 7A-FE
|
а RGB за счет блока управляется? блок надо будет тоже куда-то выводить/приспосабливать...
_________________ Артём, Carina E'97 1,8 7A-FE LB вишневый седан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 12:38 pm |
|
 |
 |
|
wAnTed писал(а): за счет блока управляется?
Можно купить готовый:
http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index ... HOWALL_1=1
Если лента короткая и диодов мало, можно просто настроить какой то цвет резисторами помощнее (>0,5 Ватт)
Но некоторые сразу скажут, что это все не кашерно и надо самостоятельно спаять микроконтроллер с программой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 3:42 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Dmitry_R писал(а): wAnTed писал(а): за счет блока управляется? Можно купить готовый: http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index ... HOWALL_1=1Тебе за рекламу сайта доплачивают? Или на украине он один?  :):) Цитата: Если лента короткая и диодов мало, можно просто настроить какой то цвет резисторами помощнее (>0,5 Ватт) Всеведающий, подскажи пожалуйста как это сделать с типовым рядом резисторов? Хотя если цвет "какой то" - то наверное можно, а если "какой нужен" - то уже проблематично... Цитата: Но некоторые сразу скажут, что это все не кашерно и надо самостоятельно спаять микроконтроллер с программой 
Ага... Выкинуть 80$ лучше что ли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 4:32 pm |
|
 |
 |
|
Mouflon писал(а): Тебе за рекламу сайта доплачивают? И резко по моей рекламме, вся Россия ринулась в Украину за светодиодами. Дай ссылку на более полный сайт по светодиодам, и желательно с ценами для ориентировки. Mouflon писал(а): Выкинуть 80$ лучше что ли? А такой как за 39$ взять, гордость не позволяет? Mouflon писал(а): самостоятельно спаять микроконтроллер с программой
Не самый удачный совет большинству форумчан, многие здесь не особо дружат с паяльником, а подсветку многим хочется.
То что ты себе сделаешь наворочанную конструкцию, похвастаешься как все сделано - большинству не поможет это повторить.
Ну или разработай схему и констукцию, выложи здесь чертежи и описание дешевого, надежного и простого для повтороения контроллера. Что бы его любой мог себе сделать, почти за бесплатно. Все тебе спасибо скажут  И сразу плюсиков наставят
Или третий вариант: делай и рассылай клубням контроллеры и готовые решения под установку, гораздо дешевле существующих цен.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
По просьбам ещё сайт Российский
http://www.ledlamp.ru/
Деньги за рекламму слать мне 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 6:38 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Цитата: Дай ссылку на более полный сайт по светодиодам, и желательно с ценами для ориентировки. вот неплохой сайтик по светодиодам. http://www.foryard-led.ru/выбираешь модель, и дальше яндекс в руки на тему где купить. Цитата: Mouflon писал(а): Выкинуть 80$ лучше что ли? А такой как за 39$ взять, гордость не позволяет? причём тут гордость? Заказывать из окраины кота в мешке - ИМХО не самое умное дело... ни спецификаций, ни описания... контроллер RGB и всё. А как именно он управляет - не сказано... Цитата: Mouflon писал(а): самостоятельно спаять микроконтроллер с программой Не самый удачный совет большинству форумчан, многие здесь не особо дружат с паяльником, а подсветку многим хочется. У многих есть друзья которые с паяльником дружат. Цитата: То что ты себе сделаешь наворочанную конструкцию, похвастаешься как все сделано - большинству не поможет это повторить.
Ну или разработай схему и констукцию, выложи здесь чертежи и описание дешевого, надежного и простого для повтороения контроллера. Я вообще то выше выложил ссылку на устройство. Которое опробировано людьми. Если кому то оно надо, и хочется - то могут повторить. Цитата: И сразу плюсиков наставят Этим пусть детишки меряются. ИМХО наличие и отсутствие плюсов/минусов никак ни на что не влияет. Цитата: Или третий вариант: делай и рассылай клубням контроллеры и готовые решения под установку, гораздо дешевле существующих цен.
Зарабатываю я не этим, и лёгкое увлечение в источник доходов превращать не собираюсь. Если что то и делаю - то делаю бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Ср дек 02, 2009 7:08 pm |
|
 |
 |
|
Не заметил сразу твой пост
Олег писал(а): Ну или так, он сделал простейший "усилитель тока" на одном транзисторе на каждый канал. Очень бюджетное решение. Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:Mouflon писал(а): Я вообще то выше выложил ссылку на устройство.
Я не видел, на какой странице? Чего-то найти не могу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |