Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
регионер
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 1:41 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 12:46 pm Сообщения: 100 Откуда: Питер-Лен.область-Кировск Репутация: 4 [ ? ]
|
По сути вопрос, нет ли среди нас талантливых схемотехников, которые бы нарисовали схему . Которая по сигналу со спидометра закрывает двери. Можно даже скорость не отслеживать - просто только движение началось - закрылись.
И еще один нюанс - схема должна помнить свое состояние и не щелкать дверями каждый раз, если двери закрыты (может сброс состояния схемы по открытию двери ?? ).
По сути я думал схема будет такова:
Отследила скорость - закрыла двери. Схема в состоянии закрытых дверей, больше она ничего не делает. Только дверь открылась, сигнал с концевика двери получен, схема сбрасывается в исходное состояние.
Ответов конкретных по инету практически нету, все обсасывают с боку и толку нету.
Буду признателен кто знает дайте ссылку может я проглядел!
Оч этот девайс нужен т.к человеческий детенышь передвигающийся в моем автомобиле иногда делает не нужные монипуляции!
Мне не в падлу жмать кнопу блокировки каждый раз , но хочется комфорта"!
_________________ TOYOTA CORONA AT190 5A-FE 5МКПП 93г
SEDAN ; SELECT SALLON TYPE G- комплектация AEMMK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 1:44 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
недорогая сигналка это умеет делать. 
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 1:47 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 12:46 pm Сообщения: 100 Откуда: Питер-Лен.область-Кировск Репутация: 4 [ ? ]
|
Сигналка это не выход!
Стоит пусковая менять неохота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 1:48 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
регионер
Для человеческих детенышей конструкторы TOYOTA и других автопроизводителей, предусмотрели механический тумблер на замке задних дверей - LOCK/UNLOCK, который не позволяет этим детенышам открывать двери изнутри 
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 1:51 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:10 pm Сообщения: 538 Откуда: Украина, Днепропетровск Репутация: 18 [ ? ]
|
у меня сделано автозакрывание от ручника. завел - не закрывает. только опустил ручник - закрывает. о автооткрывает при выключении двигателя...
_________________ _________________ Карина, 1992, 3S-FE, 2л GLI, МКПП, Японка, Фиолетовая - была Honda Accord 2.0 executive АКПП, 2006, черная - была ŠKODA Superb 2012г. 1,8 TSI Elegance, 6-АКПП ______________________________________ Хочется чего то большого и чистого....слона помыть чтоли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 1:56 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
К стати такой вариант тоже возможен , а если это происходит в движении он распознает что происходит открытие?
Работать швейцаром тоже не выход (LOCK/UNLOCK) мы же стремимся к комфорту -не забывая о безопасности ,опять же.
Последний раз редактировалось регионер Ср ноя 18, 2009 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
славон
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:00 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 4:22 pm Сообщения: 1681 Откуда: контролирую эстонцкую границу. ed -> к-е -> калдос Репутация: 22 [ ? ]
|
возможно в твоей сигналке есть такая функция.
эртэфээм.
_________________ ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:01 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Нет все перерыл - нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hronick
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:04 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 4:12 pm Сообщения: 819 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок Репутация: 3 [ ? ]
|
регионер
То есть ты хочешь сказать, что ребенок сам должет отсоединить ремни безопасности, встать с детского кресла, открыть дверь и выйти из машины, не забыв закрыть за собой?  Лет-то сколько ребенку?
_________________ Carina E '93 Liftback, 2,0 GLi. Продана 01.06.2010 и с сожалением и с облегчением
Сейчас Honda Accord CE7'96 1,8 iLs.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:06 pm |
|
 |
Главный фотограф Питера, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4A-FE LB
|
регионер
В коронах стоит блок, который запирает двери при наборе скорости до 20 км/ч, БелыйГусь получил такой блок и обещал его подключить к каринке))))))
Вложения: |

+IMG_0010 копия.jpg [ 296.27 КБ | Просмотров: 3524 ]
|
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Не летайте быстрее своего Ангела Хранителя.
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:12 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
7 лет ребенку!
Просто задался таким вопросом после сегодняшнего утра, повез ребенка в школу не знаю почему но она держалась за крючок открывания и на ямке дернула не спецом конечно! Вот тут та я и вспомнил про машину жены королла АЕ100 АЕРЕК комплектация у нее при наборе свыше 20км двери запираются сами!
Вот!
Добавлено спустя 3 минуты:
У мини тоже корона если вы заметили!
но автоматом не закрываются хотя кнопка болкировки всех дверей есть как в журнале
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:18 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 12:56 am Сообщения: 1938 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Озерки Репутация: 60 [ ? ]
|
значит это зависит от комплектации ))))
_________________ Carina E, 4A-FE LB, лифтбэк, AT190L-BLMDKW, РКПП С51, 1994 г.в., англия.....
Перед тем как включить то, что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого ВзРыВа !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 2:24 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
Но все таки это возможно!
В наших примитивных авто ,(щас нашел информацию что люди проверяли но руки так до конца и не доделали и конкретной инфы не дали) есть постоянный сигнал на щитке приборов, называется SPD, на нем при наборе скорости свыше 20км появляется постоянный сигнал, с каторого и берется сигнал на волшебную коробочку-которая ставится не во все комплектации!
А вот как с поможью диодов и кондеров или может какой платы его преобразовать, у мини пока мозгов не кватает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 9:19 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Пётр писал(а): БелыйГусь получил такой блок и обещал его подключить к каринке)))))) И даже слазил к своему реле ЦЗ (еле вытащил, а потом еле впиндюрил обратно  ). И обломался. Поскольку в КаринахЕ в разъеме и косе ЦЗ не оказалось нужных контактов/проводков. Провод к SPD можно было бы и приколхозить. Но там еще требуются проводки к индикаторам закрытой/открытой двери во всех дверях. В передних они есть, а вот в задних - в отсутствии. Надо еще их намывать, чтобы задачку решить.
А в регионеровой Короне они могут и быть, возможно для решения задачи достаточно будет заменить реле ЦЗ на самозакрывающее
Если не забуду, номерок с реле срисую 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 9:30 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
Машина: Camry
Год выпуска: 2007
|
Хм, а у всех ли карин есть запирание от детей на задних дверях, чтоб из нутри уже неоткрыть?
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SwiTRUS
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 9:45 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:55 pm Сообщения: 369 Откуда: москва Репутация: 2 [ ? ]
|
да наверное у всех, да же у меня на карине 2 есть
_________________ Carina II 1.6 4A-F МКПП 90 л.с. Карбюратор. 1991 г. Германия.
Японская неоклассика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
регионер
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 11:36 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
За номерок реле буду благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 11:40 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2007 3:26 pm Сообщения: 1774 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 44 [ ? ]
|
SwiTRUS писал(а): да наверное у всех, да же у меня на карине 2 есть
Дык а чего тут мудрить? У меня вот на пример дочь все эти "локи/унлоки" открывает сама на раз (4,7 года ей), так что я когда на карине ездил, одна дверь всегда заблокирована была. А вот на авике такого нет 
_________________ Toyota Camry V40, 2AZ-FE, АКПП, седан, код цвета 202, 05/2007г. Жапан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 11:42 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
Alex27104 писал(а): авике такого нет
Утверждать не буду, но что-то верится с трудом.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex27104
|
Добавлено: Ср ноя 18, 2009 11:48 pm |
|
 |
 |
|
Виктор77
Обе двери проглядел, ничего, ни одной штучки дрючки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Li2n
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 12:23 am |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 12:16 am Сообщения: 963 Откуда: ПИТЕР Репутация: 3 [ ? ]
|
А что если на этот SPD поставить маломощную релюху, будет нормально отрабатывать и закрывать центральный замок. Минус только в том что релюху либо в дверь ставить, либо тянуть проводки из двери. Питание релюхи так же нужно закольцевать на саму себя, чтобы один раз закрыла и больше не щелкала, пока не откроешь центральным переключателем, Ну и в пробках чтобы не щелкала. Я бы сделал именно так, главное релюху найти совсем маломощную.
_________________ Ржавеем помаленьку с 93 года....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 12:28 am |
|
 |
 |
|
регионер писал(а): За номерок реле буду благодарен
У меня на работе есть фото этого реле, стукни завтра, помотрю.....
На сколько я понимаю сигнал SPD с мозгов идёт на стрелку спидометра, так что напряжение на нём равномерно поднимается с повышением скорости, так что надо ставить микруху которая выдаст сигнал при достижении определённого напряжения на SPD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 1:48 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Пётр писал(а): На сколько я понимаю сигнал SPD
Насколько я понимаю - это обычный тактовый сигнал с датчика скорости.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 1:55 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
Я завожу и автоматом закрывает. Глушу - открывает. Думал на всех такая фича... Правда порой неудобно : первый залезешь в пепелац, заведёшь, а друзья - родственники уже по окнам скребутся  Закрыто !
Нафига после 20 ?? Завёл - ЦЗ щелкнул и поехал спокойно
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пётр
|
Добавлено: Чт ноя 19, 2009 2:31 am |
|
 |
 |
|
Skif1980 писал(а): Я завожу и автоматом закрывает. Глушу - открывает. Думал на всех такая фича... Правда порой неудобно : первый залезешь в пепелац, заведёшь, а друзья - родственники уже по окнам скребутся  Закрыто ! Нафига после 20 ?? Завёл - ЦЗ щелкнул и поехал спокойно
Это функция сигналки, у меня так же, но я отключил, так как 2 раза оставался снаружи запертой и заведённой машины. Открывал дверь, не садясь в неё заводил, замки щёлкали на закрытие и дальше захлопнув водительскую дверь остаёмся снаружи закрытой машины))))) так что лучше, что б закрывалась при наборе скорости )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |