Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Виктор77
|
Добавлено: Пт окт 16, 2009 8:38 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
дмитрий Л. писал(а): температуры
Там, чуть выше, уже написал, что AIR это воздух. Переводчик был пьян. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пт окт 16, 2009 8:40 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
Спасибо. Думаю может купить. может вибрация пройдет)))
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт окт 16, 2009 8:45 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
|
дмитрий Л. писал(а): купить А провод с фишкой для этого датчика есть? дмитрий Л. писал(а): вибрация пройдет
Вряд ли. А то, что он должен быть - точняк. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пт окт 16, 2009 8:59 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
Виктор77 писал(а): А провод с фишкой для этого датчика есть?
Дак вот завтра посмотрю все, если этот провод есть то наверно куплю датчик. а если что у меня приятель с таким же движком, у него осмотр как там все и откуда идет.
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн окт 26, 2009 12:00 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
Машина: Carina-Ы
Год выпуска: 1994
Двигатель: 4a-fe LB
|
Мыл я в субботу форсунки по фотоотчёту. Так вот после промывки ничего не изменилось. Распыл (на глаз) нормальный и причём одинаковый у всех четырёх. Питание брал от поворотника (незачем мутить чё-то с генераторами импульсов и т.д.). Фишка от указателя поворота не очень-то подходит, однако (если постараться) влазит. Включаю аварийку, нажимаю на пипку балончика карбоклинера - наблюдаю распыл. Только вот состояние резинок (которые в голову вставляются) оставляет желать лучшего.
Хочу предостеречь тех, кто будет заниматься в будущем промывкой форсунок на ЛБ - моторах:
1. Металлический патрубок подвода топлива можно не снимать (хотя по букварю надо).
2. После сборки обязательно заведите машину и посмотрите, нет ли течи. (Я это обнаружил только в дороге по запаху бензина в салоне. Несколько раз снимал распределитель топлива, менял форсунки местами. Все-таки добился - течи не стало).
Короче,похоже, не в форсунках дело, будем рыть в сторону установки датчика угла поворота ДЗ.
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн окт 26, 2009 4:46 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Samogon писал(а): После сборки обязательно заведите машину и посмотрите, нет ли течи. Можно, конечно, и завести. Но правильнее включить зажигание и перемкнуть +B-Fp в диагностическом разъеме. Если вдруг потечет - выдернуть перемычку и устранять причину 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Пн окт 26, 2009 6:04 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 25, 2009 9:33 am Сообщения: 2535 Откуда: Беларусь, Полоцк Репутация: 40 [ ? ]
|
БелыйГусь писал(а): Но правильнее включить зажигание и перемкнуть +B-Fp в диагностическом разъеме. Если вдруг потечет - выдернуть перемычку и устранять причину
Извините, пожалуйста, такого пути не знал.
Просто предостерегаю: течь бензина - это очень опасно. Я поступил халатно и слава Богу, что всё кончилось благополучно.
БелыйГусь Вопросик: при настройке ДПДЗ делать всё по букварю? Нюансов нет? ЗЫ: уже надыбал мультиметр буду посмотреть.
_________________ Сarina E Gli 1994 4A-FE LB + ГБО IV МКПП С51 седан, UK _____________________________________________________________ Вовочка в детском саду спрашивает у девочки: - Машенька, ты горячая женщина? - Не знаю, но когда покАкаю, из горшка пар идёт....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пн окт 26, 2009 6:22 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Samogon писал(а): при настройке ДПДЗ делать всё по букварю? Нюансов нет? В общем-то да 
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samogon
|
Добавлено: Вт окт 27, 2009 2:02 pm |
|
 |
 |
|
БелыйГусь писал(а): В общем-то да
Окейненько. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пт янв 08, 2010 5:23 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): с датчиком разобрался? успехи есть?
Нет пока совсем некогда заняться даже. я тут подумал вообще забить на эту вибрацию. Хотя мне кажеся вибрация эта на холостых все таки от подушек двигателя. Потеплее станет попробую перетянуть подушки на рабочем двигателе, говорят помогает немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwer_11
|
Добавлено: Пт июл 30, 2010 12:17 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 8:59 pm Сообщения: 230 Откуда: Беларусь, г. Гродно Репутация: 1 [ ? ]
|
ну так что???? есть у кого какие результаты????? вибрация задолбала(((((
_________________ гена тойота карина е; 1.6 4A-FE не LB; хэтчбэк; 01.1996; англичанка; чистокровный бош; газ\бензин; 532 тыс км. газовый баллон снял, сейчас езжу на бензине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пт июл 30, 2010 8:14 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
qwer_11 писал(а): вибрация задолбала(((((
у меня сейчас на руле, её не убить наверно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт июл 30, 2010 10:32 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
qwer_11 писал(а): есть у кого какие результаты?
Есть. Вибрация пропала после замены колец, соответственно с чисткой поршней. Точнее она (вибрация) не то, чтобы совсем пропала, а стала такой ненапряжной, можно сказать, даже комфортной, что перестал обращать на нее внимание.
До переборки были заменены все подушки на новый оригинал (во дурак-то) кроме передней (там картридж RBI), чистка, а впоследствии замена форсунок, замена в/в проводов, чистка бдз, потом его замена и т.д. и т.п. ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пт июл 30, 2010 1:20 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
У меня двиг. не вибрирует, вот руль да, она (вибрация)заметнее становиться когда например печку бобольше обороты делаешь или когда стекла(электро) закрываешь. а генератор здесь не может быть при делах???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт июл 30, 2010 1:22 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
дмитрий Л. писал(а): У меня двиг. не вибрирует
И у меня не вирбировал.  ))
дмитрий Л., правую подушку смотрел?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Пт июл 30, 2010 1:27 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Виктор77 писал(а): правую подушку смотрел?
менял на новую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Чт сен 30, 2010 12:21 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Ну что кто-нибудь решил эту проблему???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen66
|
Добавлено: Чт сен 30, 2010 6:07 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:43 pm Сообщения: 1326 Откуда: 66 регион. Пышма Репутация: 17 [ ? ]
|
У меня вибрация была на 2500 оборотах, подушки пер. и зад. заменил (оригинал) - то же самое. Задняя правда была порвана. Снимал выпускной коллектор и было отломлено нижнее "ухо" которое крепилось к блоку. Приварил и перестало вибрировать ,сам этого не ожидал. 
_________________ Было: CarinaE 4A-FE LB 99л.с. МКПП. 1996г. серебристый седан, ГБО. Стало: Opel ZafiraB 1.8 MT 2010г. Cosmo 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |