Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kazarkan
|
Добавлено: Чт апр 10, 2008 2:00 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 9:17 pm Сообщения: 212 Откуда: Лен. обл. г.Выборг Репутация: 3 [ ? ]
|
То voldemarik 2 я и некричал что не подходит вчера купил еще не поставил погода была не ахти не охота было возоться! Человек уточнял подойдет или нет я ему ответил!
_________________ Carina E 1,6 4A-FE LB 1992 sedan
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Чт апр 10, 2008 2:21 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 8:40 pm Сообщения: 1833 Откуда: г.Королёв Репутация: 3 [ ? ]
|
Не обращай внимание
Вольдемарик ты чёт нервный последнее время  На работе достали?
_________________ 1.6 4AFE Лб или нет непомню =) Помоему да
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Чт апр 10, 2008 2:39 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Рома, ты меня нервным не видел:))) Я просто подумал, что от 7а-фе не подошла, а отвечал что она подходит я, поэтому задело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vital
|
Добавлено: Сб апр 12, 2008 8:55 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 12:19 am Сообщения: 18 Откуда: Севастополь Репутация: 0 [ ? ]
|
На 3S-FE тоже Бошевские лямбды подходят. Только номер не знаю, ставили в сервисе. А переходник я не делал, резьбу под Бош лямбду нарезал прям в трубе в отверстии куда вставлялась родная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вс апр 13, 2008 3:21 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Vital писал(а): На 3S-FE тоже Бошевские лямбды подходят. Только номер не знаю, ставили в сервисе. А переходник я не делал, резьбу под Бош лямбду нарезал прям в трубе в отверстии куда вставлялась родная.
Что в твоем понимание подходит?
Оданковые характеристки выдает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маньяк78rus
|
Добавлено: Чт апр 17, 2008 10:36 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 3:59 am Сообщения: 396 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
хочу купить лябду от десятки...а что бы свою не коцать, надо на разборке найти б.у......может у кого не нужная есть...чисто ради разъёма ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 5:29 pm |
|
 |
Хранитель традиций клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Лямбда от десятки это здоровско  Но вот вам информация к размышлению - http://lovitz.ipborda.ru/index.php?act=ST&f=5&t=52&st=0
Вот только бедных датчиков NGK не делает, только, мля, для богатых
Вырезка из каталога NGK, выложенного на оф.сайте
Что характерно, для КариныЕ 1.6 лямбды NGK будто бы не выпускаются, а для Авенсиса 1.6 есть. При этом согласно Экзисту лямбды на них идут одинаковые  Может быть каталог кривой? И надо позвонить консультанту в NGK?
_________________ CarinaE SF, 7A-FE LB, 07.1996, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 7:22 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
За датчики NGK +1
Я сам пока FAQ по свечам сооружал и рылся по каталогам на них наткнулся.
И у DENSO тоже есть:
http://www.densoaftermarket.com/catalog ... ?part=o2sn
только в каталоге там карины нет, есть Селика и Королла.
Надо просто перекрёстно номера посмотреть.
фтопку БОШ, и пилить нарезать и сверлить ничего не надо!
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vital
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 10:19 pm |
|
 |
Стажер |
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 12:19 am Сообщения: 18 Откуда: Севастополь Репутация: 0 [ ? ]
|
Для Вольдемарика2. Подходит не в моем понимании, а в понимании работников сервиса где меняли, так как у них есть компутер который они подключали к диагностическому разъему, и мы так катались. Причем успешно, потому как показала дальнейшая практика расход уменьшился, а машинка стала резвее.
А фтопку или нет это дело сугубо личное каждого.
Я никого не агитирую, спрашивали , я ответил как у меня сделано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Пт апр 18, 2008 11:34 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 9:36 pm Сообщения: 4584 Откуда: Москва, ЗАО, Раменки Репутация: 141 [ ? ]
|
Vital, не надо обижаться  Форум это обсуждение возможных действий. Вариант с Бошевской лямбдой вполне жизнеспособен. Особенно там, где до NGK не добраться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 1:13 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Vital писал(а): как у них есть компутер который они подключали к диагностическому разъему, и мы так катались. Можно поподробнее? БелыйГусь писал(а): Вариант с Бошевской лямбдой вполне жизнеспособен
Есть диаграма работы бошевской лямды и денсо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 8:26 am |
|
 |
 |
|
Вольдемарик, а диаграммы-то тебе зачем? Выбирай для себя доступный вариант и вперед 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 11:46 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
БелыйГусь писал(а): Вольдемарик, а диаграммы-то тебе зачем? Выбирай для себя доступный вариант и вперед 
Ну во первы у меня ЛБ и эти варианты не подходят.
И на сколько я помню, когда Днепр рулитт! занимался этим вопрос, сказал что бошевская не подходит, типа выдает по другому данные.
Поэтому гооврю, если есть диаграмы работы, давайте сравним и сделаем вывод подходит бошевская или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 12:29 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik2 писал(а): Ну во первы у меня ЛБ ... Поэтому гооврю, если есть диаграмы работы, давайте сравним и сделаем вывод подходит бошевская или нет.
Вольдемарик, выводы давно сделаны. Но спешл фо ю повторю большими буквами:
1. ОБЫЧНЫЙ ЛЯМБДА-ЗОНД (Oxigen sensor) И ДАТЧИК ОБЕДНЕННОГО СОСТАВА СМЕСИ (Lean Mixture sensor) НЕСОВМЕСТИМЫ
2. АНАЛОГА/НЕОРИГИНАЛА ДЛЯ НАШИХ БЕДНЫХ ДАТЧИКОВ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НЕ НАЙДЕНО
Для самообразования почитай здесь - http://alflash.com.ua/Learn/leanw1.pdf . Там и диаграммы работы представлены 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 1:12 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
БелыйГусь писал(а): Вольдемарик, выводы давно сделаны. Но спешл фо ю повторю большими буквами: 1. ОБЫЧНЫЙ ЛЯМБДА-ЗОНД (Oxigen sensor) И ДАТЧИК ОБЕДНЕННОГО СОСТАВА СМЕСИ (Lean Mixture sensor) НЕСОВМЕСТИМЫ 2. АНАЛОГА/НЕОРИГИНАЛА ДЛЯ НАШИХ БЕДНЫХ ДАТЧИКОВ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НЕ НАЙДЕНО
Я про обычный датчик, т.е. замену обычной лямды на бошевскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 1:41 pm |
|
 |
 |
|
Да, мля, умеете поставить задачу
А просто обычная (небедная) бошевская лямбда (0 258 986 506, например, для 4A-FE) для КариныЕ никак не улыбается? Обязательно жиговскую надобно впиндюрить, у которой резьба другая
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=8 ... rka=TOYOTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 2:08 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
БелыйГусь писал(а): Обязательно жиговскую надобно впиндюрить, у которой резьба другая Да, это русский менталитет:)))) БелыйГусь писал(а): Для самообразования почитай здесь - http://alflash.com.ua/Learn/leanw1.pdf . Там и диаграммы работы представлены
А чем можно такие диаграмы получить?
Например такую

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 2:28 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Это я понял, или этот стенд можно найти в любом городе?
Хочю сделать такую диагностику, поэтмоу хочю понять куда мне надо ехать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 2:38 pm |
|
 |
 |
|
Вольдемарик, ты когда-нибудь ЧИТАТЕЛЕМ станешь, или так писателем и помрешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 3:46 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Ну я вообще в этом не понимаю. Я даже не знаю какая надпись должна быть на этом СТО где могут сделать такую диагностику:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 4:51 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik2 писал(а): Ну я вообще в этом не понимаю.
Тогда зачем заморачиваться такой диагностикой? Скрепки более чем
А в указанной статье рассказано русским по белому, что сделан этот сканер руками одного умельца. И работает на нем известный в мире автодиагностики В.П.Лещенко aka al, проживающий в г.Одесса. Какая у него вывеска не знаю - в Одессе не бывал  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 5:28 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
я думаю, замерять показание датчика обедненик, время открытия форсунки и т.д. не только этот прибор может.
БелыйГусь писал(а): Скрепки более чем
Мне не хватает, например при прогреве на холодную через минуту обороты падают, двигатель колбасит, но стоит мне проехать 5 метров, как все нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БелыйГусь
|
Добавлено: Сб апр 19, 2008 6:24 pm |
|
 |
 |
|
О-хо-хох, какие показания датчика обедненки (вольты, амперы, омы) ты желаешь снять? И что в них увидеть ожидаешь? Вольдемарик, ты хоть принципы работы бедного датчика, изложенные в вышеуказанной статье, освоил или снова ничего в этом не понял?
Если автовладелец не сечет основ работы двигателя любая компьютерная диагностика, даже с графиками, в подавляющем большинстве случаев будет ездой по ушам, ага.
Если действительно хочешь понять и вылечить свою машинку, не стесняйся учиться, перечитай 20 раз тойотовские курсы на autoshop101.com, там есть и описание алгоритма формирования оборотов ХХ при прогреве двигателя. А овладеешь основами, будешь знать в какую сторону копать при решении своих частных проблем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vital
|
Добавлено: Вс апр 20, 2008 12:53 am |
|
 |
Стажер |
|
voldemarik2 ну не могу поподробнее так как в этом ни хрена не понимаю( в смысле в диаграммах). Просто люди ( в честности которых повода до сих пор усомниться не было) поставили бошевскую лямбду, подключили комп и мы поехали так кататься на всяких разных режимах езды. После чего мне было сказано, что все в норме. Пока не жалуюсь, хотя времени уже прошло месяца три. Был бы косяк, думаю уже проявился бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |