Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MerTV
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 3:02 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Я у себя звонил в свою ПЛАЗу. Ответили что пожалуйста заказывайте хоть на зад,хоть на перед,привезем. Не знаю откуда они возят,но есть видимо стойки на Карину,размеры известны. Но я пока в любом случае отпадаю,перед только поменял,зад пока живой. Вот фото визитки,может в Питере знают нашу контору,уж решат какие патроны на Карину нужно
Вложения: |

ПЛАЗА.jpg [ 184.17 КБ | Просмотров: 4271 ]
|
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 4:56 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
MerTV
ты спроси чьи они патроны привезут))) т.к. плаза не выпускает на карюшу-е в серии.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 5:29 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Лев я у них брал на зад именно ПЛАЗу,и перед спрашивал тоже именно ПЛАЗу. Да и нет у них кроме ПЛАЗы других картриджей. Согласен,может у них каталог уже собственного производства,методом подбора составили,т.к. занимаются этим уже давно,лет пять точно,и установочный центр есть. Сейчас только стали под заказ возить,когда я брал было все в наличии,задние переделал на раз-два,все для переделки в комплекте было,прямо в коробке. Не я один покупал там картриджи,и на разные машины,выбор имеется практически на все более-менее распространенные иномарки. Для иномарок с неразборными стойками(как в моем случае взади) картридж идет в комплекте под переделку под разборную стойку. Даже не знаю что и сказать... Что у них собственное производство под ПЛАЗу что-ли? Мне кажется тебе просто мозг парят,прям хоть снимай и разбирай заднюю стойку чтоб доказать. Кстати,насколько помню,на стойке снизу была наклейка с логотипом ПЛАЗА и номером картриджа,жаль не записал.
Вот чесно слово,была бы передняя стойка,снял,разобрал бы чтобы предоставить тебе аргумент для переговоров. А заднюю снять на сарае... Нет уж
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Шток у стойки толщиной с саму стойку. Однотрубная ведь. Могу сфоткать,заодно гайку и резьбу,которая приваривается в качестве доказательства
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 5:30 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
MerTV писал(а): Шток у стойки толщиной с саму стойку. Однотрубная ведь.
Угу. Только это не шток. 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 5:38 pm |
|
 |
 |
|
И на штоке был пропил под верхнюю опору,прям как у нас,и резьба под гайку была именно того диаметра который нужен
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Beso писал(а): MerTV писал(а): Шток у стойки толщиной с саму стойку. Однотрубная ведь. Угу. Только это не шток. 
Это я образно... Пока сидел у них в офисе,видел конструкция на картинке. Причем картинка рекламная была тоже от ПЛАЗы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 5:39 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
Beso
у плазы шток реально толстеный как будто в притирку со стойкой идет))
MerTV
официально картириджей пережних нет на карину-Е, скорее подбирают по ходу штока, а остальное прокладками решают.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 5:46 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Лев писал(а): шток реально толстеный
Да не шток это, а цилиндр.
Шток тоненький, вниз идёт ,внутри.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 5:58 pm |
|
 |
 |
|
Beso
Ну блин, тут сказать то нечего)) Кроме того что Антон как всегда прав))
Хотя можно слезть с темы сказав что имели ввиду под штоком подвижную часть амо))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 7:25 pm |
|
 |
 |
|
Лев писал(а): MerTV официально картириджей пережних нет на карину-Е, скорее подбирают по ходу штока, а остальное прокладками решают.
Может они не на Карину,а на Корону или Калдину... Точно не помню,помню что в каталоге присутствовали картриджи на 170 и 190 кузова. Причем на 190 кузова еще и на полный привод задние были. Запомнил почему: условия были такие. Или устанавливаешь картридж у них,тогда гарантия год,но цена с установкой больше процентов на 50. Или берешь просто картриджи,без гарантии и без возможности обмена в случае,как они сказали,если они не подойдут по причине того что стойки не родные стоят. Я рискнул взял без установки,но сам лично проверял соответствие по ихнему каталогу.
ЗЫ: подошли без всяких прокладок,размеры были как родные и самого картриджа и хода штока. И вообще ощущения что они были сделаны именно под наши стойки. Даже пыльник резиновый в комплекте один в один по размерам как родной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VeyroN
|
Добавлено: Чт окт 08, 2009 10:10 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 5:55 am Сообщения: 1129 Откуда: Москва, Солнцево Репутация: 5 [ ? ]
Машина: Mercedes-Benz W212 E400
Год выпуска: 2014
Двигатель: M276 Bi-turbo
|
может глупый вопрос, я в этом не ра3бираюсь. но картридж можно воткнуть в любой аморти3атор или нет? конкретнее в KYB Excel-G.
И картридж он же со штоком идёт , да? а то единственная причина 3амены - кривой шток .
_________________ Carina E 4a-fe LB. GLi Liftback. 94г. - продана. Nissan Primera P12 2007г. - продана Nissan X-trail T31 2011г- продан Mercedes-Benz W203 C200 Kompressor 2006г. - продана Honda Accord 7 2.4 - продан Mercedes-Benz W212 E400 3L Bi-turbo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт окт 09, 2009 8:38 am |
|
 |
 |
|
VeyroN картридж это и есть сам аммортизатор. А то что у нас это называется стойка. Вот стойки бывают разборные и не разборные. Если стойка разборная,то оттуда извлекается картридж и ставится новый. А если не разборная,то она или меняется полностью или переделывается в разборную. А как переделывается это уже зависит от картриджа,который ты туда хочешь засунуть,есть разные методы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт окт 09, 2009 11:55 am |
|
 |
 |
|
MerTV
http://plaza.spb.ru/plaza_2009.pdf
ткни меня пожалуста где тут карина??? да еще и 170 и 190 кузов?? При том что отдел сбыта на заводе говорит что они не производят?? или ты считаешь они в ущерб себе мне отвечают??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт окт 09, 2009 1:41 pm |
|
 |
 |
|
Лев,согласись,зачем мне врать? Я вот только недавно звонил им,спрашивал можно ли стойки купить на Карину Е,на перед. Сказали только на заказ,неделю ждать и цена около 2000 за штуку. Я решил взять TOKICO. Я могу еще раз позвонить,мне тоже самое скажут:подъезжайте,платите и ждите. Хоть на зад,хоть на перед. Позвони сам,пообщался,коли не веришь,думаю не так уж накладно.
ЗЫ: с удовольствием бы посмотрел каталог,но с телефона этого не сделать:(. А компа у меня нет...
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Могу сказать только что я знаю людей которые ставили там картриджи на: Опель Аскона 84г.в., Ауди 100 91г.в., Ауди 80 88г.в., у меня на заду,у друга на Короне тоже на заду. Не знаю в чем прикол,но есть у них каталог,причем отпечатанный книгой,а не самодельный на принтере
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт окт 09, 2009 2:06 pm |
|
 |
 |
|
MerTV
Забей))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт окт 09, 2009 2:17 pm |
|
 |
 |
|
Лев писал(а): MerTV Забей))
Да мне собственно пофиг.  Просто не понятки какие-то.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Лев ты знаешь,пришла в голову мысль,что может наша контора опытным путем сделала свои каталог? Она существует уже давно,тогда с запчастями на иномарки проблемы были,да цены кусались,вот они может опытным путем и свою базу и наработали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт окт 09, 2009 2:57 pm |
|
 |
 |
|
MerTV
я тебе уже об этом сказал)
Цитата: официально картириджей пережних нет на карину-Е, скорее подбирают по ходу штока, а остальное прокладками решают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Вс окт 11, 2009 9:39 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZFE
|
если открутилась задняя стойка и стучит как закрутить,там сразу за пластиком багажника????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Вс окт 11, 2009 10:40 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
ivan899
там бывает сама резиновая часть приходит в негодность и при закручивание гайки стойка прокручиваеться в стакане, и не притягиваеться. Цена вопроса 300 р. на разборе.
Оприделить можно так, попробуй машинку за крыло задние дёрнуть вверх, чтоб гайка ударилась, при продавлевание вниз стука нет а вот когда машинка подпрыгивает то он есть, и очень хорошо слыше снаруже.
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan899
|
Добавлено: Вс окт 11, 2009 10:55 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:30 am Сообщения: 1876 Откуда: Питер,В.р. Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Toyota Avensis ii
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZFE
|
Crazy-Frog
делали, стука нет, даже делали так толкали вниз и по инерции поднимали до конца тихо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maddmr
|
Добавлено: Вт окт 13, 2009 1:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 7:04 am Сообщения: 314 Откуда: Красноярск Репутация: 0 [ ? ]
|
Лев писал(а): maddmr сегодня общался с человек в плазе, во вторник поеду общатся с отделом маркетинга. Они готовы взятся за изготовление, но для этого я думаю что нам надо принять решение по поводу оснаски стойки, на какую оснаску будем делать патрон? Каяба, токико или дельфи.
Цену буду обсуждать во вторник. Если стойка будет разработана, то тогда они смогут сделать любой вариант исполнения жескости, и наполнения жидкостью.
Жидкость сертифицирована до -55
В наших интересах понять сколько комплектов мы можем заказать сразу)) Хорошие новости, буду откладывать деньги.
По поводу оснастки, мне однозначно под Кайабу. На худой конец могу Токико убитые поискать, а вот Делфи не найду однозначно.
_________________ С уважением, Дмитрий.
corona-club.ru ДиМон
Toyota Corona ST190, 4s-fe, AT, 1995
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Вт окт 13, 2009 2:13 pm |
|
 |
 |
|
maddmr
думаю проще всего под каябу делать. К сожалению не поехал сеня был в клинике вырезали мне кое что на лице))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XaMillion
|
Добавлено: Вт окт 13, 2009 9:29 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 2:47 am Сообщения: 371 Откуда: г.Тверь Репутация: 3 [ ? ]
|
Может есть у кого ненужные стойки передние разборные??
Купил вкладыши а у меня стойки не разборные.
_________________ Carina E 1.8, 7A-FE,Темно-Зелёный, 1997,(England)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дмитрий Л.
|
Добавлено: Вт окт 13, 2009 9:31 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 5:46 pm Сообщения: 665 Откуда: Республика Карелия г. Пудож Репутация: 2 [ ? ]
|
Поменял передние пружины и амортизаторы. Недавно заметил что у меня правая сторона чуть чуть по выше чем левая. Не знаю что и думать???)
_________________ Тойота Карина Е 92г. 3S-FE, фиолетовый. Продана. Золотистый Авик, 2001г. 1,6 3ZZFE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enakin
|
Добавлено: Вт окт 13, 2009 9:33 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 12:39 pm Сообщения: 1733 Откуда: Ижевск Репутация: 16 [ ? ]
|
XaMillion
И в неразборные они тоже ставятся, с помощью замечательного инструмента - болгарчика 
_________________ CARINA E(JPP); 4A-FE STD, XLi, С52; AT190L-AEMDKW; SEDAN ; 02/1993; 742 - железный помошник...был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |