Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Jappy
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 11:11 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 10:50 am Сообщения: 25 Откуда: Одесса Репутация: 0 [ ? ]
|
Добрый день, всем участникам данного форума!
Мне в наследство досталась Toyota Carina E 1994, 1.6 (японского пр-ва).
Машина в нашей семье с 1994 года. На данный момент пробег (оригинальный) т.к машина никому не продавалась составляет 303 000 км.
Суть проблемы такова, что у меня постоянно скачет стрелка топливомера.
Я заправил 20 литров бензина, стрелка поднялась до первого деления. потом машину поставил в гараж, сутки она постояла, поехал на работу и вот еду и смотрю что стрелка упала в ноль! Еду дальше бац поднялась чуть-чуть, потом опять в ноль упала причем лампочка предупреждающая, что топливо на исходе не загорается и так скачет постоянно!
Прошу Вас народ кто сталкивался с этой проблемой или кто знает, помогите пожалуйста!
Все спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 11:13 am |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Jappy
курим поиск, и заполняем профиль. Данные о машине в подпись.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jappy
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 11:35 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 10:50 am Сообщения: 25 Откуда: Одесса Репутация: 0 [ ? ]
|
Добрый день!
Ну скажем я был готов на такую реакцию, и даже был уверен, что с первого раза ничего не получится узнать!
Но всё же буду признателен за ответ!
_________________ Toyota Carina E, 12/94г, JPP product parts, левый руль, МКПП, 1,6 л. XLi, седан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 11:37 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
Jappy
это не реакция а правила форума)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jappy
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 11:47 am |
|
 |
Самостоятельный |
|
Так подпись сделал! Вроде всё.
Прошу теперь Вас форумчане помочь с моей проблемой.
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пардон, я подкорректировал подпись!
_________________ Toyota Carina E, 12/94г, JPP product parts, левый руль, МКПП, 1,6 л. XLi, седан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 12:03 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
Jappy
Лампочка от стрелки не зависит, там отдельное реле в колбе погружено в бак как бенз из колбы уходит так лампа загораеться.
Поповоду стрелки там установленна обоимы сопротивлений на поплавке в баке т.е. в зависимости от уровня замыкаються контакты могут они загрязниться.
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jappy
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 12:08 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Т.е как я понял надо лезть назад и смотреть поплавок и контакты, я уже было думал что приборную панель снимать надо будет и там шуршать. В общем газовый ключ и ключ на 14 мне в помощь!
Я еще попробую залить полный бак бак и посмотреть на реакцию стрелки!
Если кто-то, что-то еще может сказать по этому поводу, буду очень признателен за помощь.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 12:16 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
Jappy
Вот сюда глянь вроде что-то типа этого http://alflash.com.ua/Style.htm
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jappy
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 12:23 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Crazy-Frog
Спасибо за ссылку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nullVoid
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 12:58 pm |
|
 |
Бригадир |
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 1:11 pm Сообщения: 113 Откуда: Tomsk Репутация: 10 [ ? ]
|
Перед тем как лезть в бак - попробуй короткий соединительный кабель (разъём проводки <=> разъём на крышке бака) под сиденьем посмотреть/передёрнуть в разъёмах. Изоляция от времени дубеет. И иногда он имеет склонность неконтачить.
_________________ Carina E AT190L-BEMDKW 4AFE 116hp (Bosh)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 1:25 pm |
|
 |
 |
|
либо заламыватся в концевиках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jappy
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 1:29 pm |
|
 |
Самостоятельный |
|
Спасибо всем!
Попробую там проверить контакты. Потом отпишусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 1:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
Jappy писал(а): Попробую там проверить контакты. Потом отпишусь!
и пропшикай их ВД.
Когда снимешь фишку с "бака", включи зажигание. посмотри как стрелка поведет, должна начать медленно опускаться.
Если не пройдет, прийдется лезть в бак и смотреть сам резистор, может почистить его надо и пройдет. Заодно можно сеточку грубой очистки поменять или хотябы почистить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|