Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alf
|
Добавлено: Пн апр 13, 2009 9:23 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm Сообщения: 1478 Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
|
господа, подскажите, а противотуманки проверяют? в смысле правильно ли они светят или куда попало, а то они у меня не регулируются уже.... за остальное я не боюсь...
хотя даже незнаю к чему могут придраться....
и старый талон забирают ил нет при прохождении? а то у меня талон до мая, просто ща в отпуске и решил на месяц раньше сам попробывать...
ЗЫ до этого никогда сам не проходил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 8:59 am |
|
 |
На доске почета |
 |
|
попробывал пройти ТО самостоятельно, в результате: подло начал глючить дополнительный фонарь стоп-сигнала (лампочка сдохла), и правая фара (не родная у меня) немного выше светит, и сцукка не регулируется в положение ниже уже почему то  и противотуманки светят не туда и тоже не регулируются. противотуманки сниму, лампочку заменю, а вот с правой фарой че то надо делать, новую походу покупать.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Пт апр 17, 2009 9:09 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
талон не забирают точно потому что я документы тут потерял пришлось то проходить,у меня его даже не спросили! лампочки меня тоже заставили поменять слава Богу были с собой какие-то поменял прям при нем! фары вообще японские стоят(битая была) отдал мастеру 500р. он мне лампы перевернул вроде нормально стало(знал бы сам повернул) противотуманки не родные(еще не подключил) даже смотреть не стали! вобщем прошел с 1 раза! 
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Winni
|
Добавлено: Вс апр 19, 2009 10:54 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 7:28 pm Сообщения: 3 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
дядя писал(а): Winni писал(а): дядя писал(а): Winni писал(а): отдал 6тр Сума сойти  Да у меня просто битая децл,да и тонированная в усмерть!!!  Интересно,а как-же её фоткали и где?
Так ее не фоткали,умеют в фотошопе работать,либо есть вариант такую же авто подогнать и номера перевесить!У меня так друг на селике проходил! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Сб май 02, 2009 6:24 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
|
все, прошел ТО повторно и выдали талончик заветный.
денег платить второй раз не пришлось вовсе.
а меня все друзья и знакомые уверяли что без денег не пройти ТО, все равно к чему нибудь придирутся.... придрались впринципе по делу (лампочка дополнительного стопа перегорешая была, и фары с противо туманками светили не так(настраивал ведь их сам на глазок...).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорек
|
Добавлено: Сб июл 11, 2009 2:20 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
мне в общем прохождение тех.осмотра обошлось 900 р.
500 р. блогодарность!)))) остальное официально за бланки за стенд))
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
юрик
|
Добавлено: Чт авг 13, 2009 12:41 am |
|
 |
Самостоятельный |
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 11:00 pm Сообщения: 33 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
Доброго времени суток! Сегодня проходил техосмотр. Не прошел-повышенный СО. Забрал документы, приехал домой и тут обнаружил, что отсутствует старый талон ГТО. Вопрос: можно ли некоторое время (пока не пройду ГТО) ездить с диагностической картой которая выдается вместе с талоном или нет?
_________________ [url=http://forum-lines.ru/]
Toyota Carina E, 1992 год, седан LB 4a-fe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
П.А.
|
Добавлено: Чт авг 13, 2009 12:50 am |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 12:01 am Сообщения: 294 Откуда: Ярославль Репутация: 8 [ ? ]
Машина: Jag
Год выпуска: 2005
Двигатель: R-r-r-r!
|
На сколько я помню дается 20 дней на исправление косяков, если позже приедешь то проходить придется все заново.
_________________ Toyota Carina E седан 3S-FE 94г.в. UK - продана Сейчас JAGUAR "Jaguar - it's not a car that you need to..... it's a car that you want!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Чт авг 13, 2009 1:11 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
юрик писал(а): можно ли некоторое время (пока не пройду ГТО) ездить с диагностической картой которая выдается вместе с талоном или нет?
Нельзя.
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Terrion
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 1:59 pm |
|
 |
Заслуженный |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 12:44 pm Сообщения: 805 Откуда: Волоколамск Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Lexus IS 200
Год выпуска: 2005
Двигатель: 1G-FE TTE SC
|
Ездил на днях - завернули по трём пунктам:
1. Забыл взять огнетушитель - пришлось одолжить потом у друга.
2. Оказался пробитым глушитель - поехал заварить, заварили, но обрадовали, что заднюю часть вскоре менять (
3. Не понравились им светодиоды в габаритах, написали, что синий свет. А вот это маразм, так как в темноте свет чисто белый, никаких синих оттенков и в помине нет. Пришлось ради ТО покупать лампочки, переставлять, а потом возвращать всё назад.
Так что прошёл со второго раза. Помимо оплаты квитанций (550 р.) отдал ещё 50 р. за оплату одной из квитанций через банкомат (бланков не было в ГИБДД), 600 р. за заварку глушителя и 20 р. за новые лампочки в габариты. Итого 1220 рублей. ТО прохожу сам уже второй год подряд (тогда вообще с первого раза прошёл). Дату на аптечке, состояние огнетушителя и соответствие знака никто не проверял, только наличие.
_________________ Drive2.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gena
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 2:04 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 1:16 am Сообщения: 1806 Откуда: Подольск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: FORD MAVERICK
Год выпуска: 2002
Двигатель: 3.0
|
Terrion
монстр. правда у нас в орловской области он 1руб стоит
_________________ 3 SFE хечбек 1993 г.в. МКПП тёмно-зелёная. 57-регионом. Продано Куплено: FORD MAVERICK АКПП 3.0л 197 л.с. 50-регионом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yozsh
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 2:47 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:06 pm Сообщения: 298 Откуда: Россия, Калуга Репутация: 1 [ ? ]
|
Кто нибудь из обладателей масложорных двигов пробовал техосмотр проходить?
Как гайцы могут отреагировать на спецефический запашок пригорелого маслеца из трубы?
_________________ 4A-FE LB 1,6л 95г сарай, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 5:21 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
У меня в январе кончается талон,буду первый раз в жизни пытаться чесно пройти
И не ради экономии,а вот почему: ранее покупал потому что:
1. Было жалко времени (теперь ввели видеокамеры,и даже по левой ты должен на них отметится)
2. Не было медсправки (теперь ежели ехать сниматься на видеокамеру её нужно делать)
3. В машине нет не огнетушителя,аптечка просрочена,нет противооткатных упоров и т.д (сейчас опять же если туда ехать,это нужно)
Вопрос: так за что же платить 3000руб.? Я спросил у человека,через которого желаю осмотр,он говорит езжай делай,коли завернут,всегда можно за денежку сделать. Грустно так сказал:)
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dab
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 5:52 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 2:45 pm Сообщения: 465 Откуда: Питер, Пискаревка Репутация: 3 [ ? ]
Машина: Mazda 6
Год выпуска: 2006
Двигатель: 1.8
|
Цитата: 2. Не было медсправки (теперь ежели ехать сниматься на видеокамеру её нужно делать) 3. В машине нет не огнетушителя,аптечка просрочена,нет противооткатных упоров и т.д (сейчас опять же если туда ехать,это нужно)
когда год назад делал на Ниву ГТО - в ней, канешн была аптечка и огнетушитель - оба просрочены давно и на долго..ни о каких противооткатных стопорах и речи не было..в машину никто даже не заглядывал.....вот за это и платишь..правда в моем случае 1500р
_________________ Mazda 6 1.8 2006 black sedan
CarinaE 7AFE LB XLi 1996 sedan england - ПРОДАНА
была Нива 1987года выпуска
продаюзадние тормозные цилиндры, заглушки птф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор77
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 5:57 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 8:47 pm Сообщения: 5509 Откуда: Москва ЮЗАО С. Бутово - Долгопрудный Репутация: 73 [ ? ]
Машина: Avensis
Год выпуска: 2008
Двигатель: 1ZZ-FE
|
MerTV писал(а): ,нет противооткатных упоров
Что и это требуют? Н-да уж...
Хотя знавал одного кренделя, который на прохождение ТО брал с собой
огнетушитель (2 шт.), трос и... целлофановый пакет с песком (не сахарным).)))
Были бы цепи, наверное и цепи захватил бы.
Cпрашиваю:"На фига?". Это, грит, чтобы наверняка. 
_________________ Была Carina E 1993 г.в., седан, 4A-FE Денсо СТД, МКПП, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 7:23 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Недавно друг проходил,вот и погорел что не было противооткатных упоров. На Мазде 6
Хотя может специально придрались,а то на новой иномарке,а 3000 зажал,тем более ТО на 3 года 
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр57
|
Добавлено: Пт авг 14, 2009 8:11 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 3:24 pm Сообщения: 505 Откуда: Киров Репутация: 3 [ ? ]
|
Я проходил неделю назад.Про противооткатки некто не спрашивал,хотя проходил нелегально за 700р.Просто у нас мед справка 1т.р. стоит(дороговато однако).Машинка прошла весь контроль на отлично ,правда одна фара немного сказали высоковато светит(делов на 2 минуты  ).
_________________ CARINA E 3/92 СЕДАН 1.6 4A-FE LB механика японка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Сб авг 15, 2009 8:48 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
Товарищи... а никто не заморачивался поводу "правильной" тонировки передних стекол (по госту) чтоб при то не придрались... и желательно этот ГОСТ указать
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yozsh
|
Добавлено: Пн авг 17, 2009 7:27 pm |
|
 |
Инструктор |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 4:06 pm Сообщения: 298 Откуда: Россия, Калуга Репутация: 1 [ ? ]
|
Николаи4 писал(а): Товарищи... а никто не заморачивался поводу "правильной" тонировки передних стекол (по госту) чтоб при то не придрались... и желательно этот ГОСТ указать
Ничего не выйдет. Любая тонировка по действующему ГОСТу НЕ проходит. У меня даже есть подозрение что если померять их прибором любое нетонированное прозрачное стекло - оно не пройдет по светопропусканию, ибо.
_________________ 4A-FE LB 1,6л 95г сарай, англичанка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malexis
|
Добавлено: Ср авг 26, 2009 11:18 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 4:01 pm Сообщения: 225 Откуда: Брянск Репутация: 0 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1993
Двигатель: 3s-fe
|
Сегодня проходил ТО.Все в норме,но тонировка не прокатила,пришлось сдерать на месте.Увы...
_________________ Carina E,11.1993г,англичанка.седан,3S-FE,механика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаи4
|
Добавлено: Чт авг 27, 2009 7:13 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 6:23 am Сообщения: 1255 Откуда: Пермский край, Очер виладж Репутация: 33 [ ? ]
|
придется все таки напоить пивом своих гаишников
_________________ пусто пусто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brux
|
Добавлено: Ср сен 02, 2009 1:43 pm |
|
 |
Студент |
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 12:36 pm Сообщения: 2 Откуда: СПб Репутация: 0 [ ? ]
|
В этом году решил сделать "пачестному". Медсправка все равно нужна для переоформления прав, аптечеке тоже уже 5 лет, можно обновить. Огнетушитель вещь полезная. Коммерческих МРЭО теперь много, работают без выходных, до 21-го.
Я подъехал после работы в 19-30, народу - 2 машины. Сначала посмотрел как делают, смотрят ли номер движка (у меня ржавый). Не смотрят. Сдал документы, заплатил 1000 + 251.7 руб, встал в очередь. Через полчаса вердикт:
- одно заднее колесо тормозит хуже другого на 51%. а норма 25%
- одна фара светит выше другой.
Спрашиваю, сколько раз можно приезжать бесплатно? Отвечают - в теч. 20 дней хоть каждый день.
Поехал на сервис, и правда, оказалось закис/заклинил один суппорт, да и колодку стер. Во как! А по ощущением все было в порядке с тормозами. Так что я даже рад, что обнаржилось это на ТО.
Фару сам подрегулировал у стенки. И со второго раза за 5 минут прошел. Смотрят только то, что было не исправно.
Так что с нашими Каринами вполне можно проходить в любом возрасте и не боятсья  .
Для Питерцев - проходил здесь http://www.a5a.spb.ru/
_________________ CarinE, 1.6, 1997
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Ср сен 02, 2009 1:46 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
Brux
я тут проходил на сааба за бабосики))
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |