Сообщения без ответов | Активные темы
Лев
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 7:04 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
b0res
а посмотреть? может помпа, может патрубки порвало, может радиатор, может крышка радиатора.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
b0res
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 7:05 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 1:58 pm Сообщения: 133 Откуда: ПИТЕР Репутация: 1 [ ? ]
|
патрубки сухие,крышка радиатора тоже,капает справа,там где помпа,последнее время лью воду,т.к. много вытекает
_________________ Carina E 3S-FE 93г. левый руль, МКПП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 7:07 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
b0res
ну значит под замену) проверяй сразу ГРМ и натяжители, и не затягивай)) порвет ремень в дороге, конечно без последствий но всеравно встанешь.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister ToCaE
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 9:40 pm |
|
 |
Контролер |
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 1:05 am Сообщения: 726 Откуда: Киев Репутация: 5 [ ? ]
|
www.exist.ru как ориентир.
_________________ Carina E 1.6 4A-FE LB МКПП 1996 универсал (Англия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 9:46 pm |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Если на на 3s помпа такая-же как на 4а, то у меня есть новенькая,могу продать по сходной цене.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 9:57 pm |
|
 |
 |
|
b0res
всеже 7 раз отмерь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 10:08 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
дядя писал(а): Если на на 3s помпа такая-же как на 4а, то у меня есть новенькая,могу продать по сходной цене.
Разные. Там помпа стоит с правой стороны и крутится ремнем ГРМ
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
b0res
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 10:25 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 1:58 pm Сообщения: 133 Откуда: ПИТЕР Репутация: 1 [ ? ]
|
Я в курсе,а ни у кого нет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 10:52 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): b0res, если течет помпа, значит машинка хочет чтобы ты заодно ремень ГРМ заменил и т.д. 
Ты всегда считал наоборот,тоесть когда меняешь ГРМ,то нужно менять помпу:)
По твоему любое вмешательство в район ремня ГРМ ведет к замене там всего на все новое? На 3S-fe ремень меняется за пару часов с перекурами,можно и на потом отложить,а то сразу все менять разорится можно
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:01 pm |
|
 |
 |
|
b0res
заполни подпись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
R-tem
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:06 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 8:31 pm Сообщения: 1788 Откуда: Одесса Репутация: 29 [ ? ]
|
b0res
Неделю назад менял помпу, поставил GMB, стоит 30у.е., но это в Одессе))
_________________ Carina E '93, 3S-FE, механика, Japan, Liftback,Red,GLI, люк, кондиционер, дерево, ГБО Camry '00, 5S-FE, автомат, USA, ГБО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Пн авг 31, 2009 11:10 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:30 pm Сообщения: 8357 Репутация: 40 [ ? ]
Машина: carina e
Год выпуска: 1995
|
MerTV писал(а): Ты всегда считал наоборот,тоесть когда меняешь ГРМ,то нужно менять помпу Это не только я так считаю:) У всех мастеров корых я спрашивал, говорят что они рекомендуют менять помпу при замене ГРМ (речь идет о машинах наших лет, про другие не спрашивал). Вот перечень необходимых деталей если делать на совесть (коды могут не совпадать) http://www.electrovovik.ru/maintenance/engine/spisgrm/MerTV писал(а): По твоему любое вмешательство в район ремня ГРМ ведет к замене там всего на все новое? Нет, но если первый раз туда лезешь, то почему непоменять сальники? MerTV писал(а): На 3S-fe ремень меняется за пару часов с перекурами,можно и на потом отложить,а то сразу все менять разорится можно
Ну если самому все делать, может и не стоит менять ГРМ, если известно когда он менялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gena
|
Добавлено: Вт сен 01, 2009 10:50 am |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 1:16 am Сообщения: 1806 Откуда: Подольск Репутация: 7 [ ? ]
Машина: FORD MAVERICK
Год выпуска: 2002
Двигатель: 3.0
|
MerTV писал(а): voldemarik писал(а): b0res, если течет помпа, значит машинка хочет чтобы ты заодно ремень ГРМ заменил и т.д.  Ты всегда считал наоборот,тоесть когда меняешь ГРМ,то нужно менять помпу:) По твоему любое вмешательство в район ремня ГРМ ведет к замене там всего на все новое? На 3S-fe ремень меняется за пару часов с перекурами,можно и на потом отложить,а то сразу все менять разорится можно
не разоришься, лучше поменять сразу и помпу и все ремни. У нас в Москве замена всего стоит 3000 вместе с сальниками.
Одно дело, когда ты сам меняещь, другое дело, когда в сервисе. По мне чем два часа ковыряться, лучше трёху отдать сервисменам.
_________________ 3 SFE хечбек 1993 г.в. МКПП тёмно-зелёная. 57-регионом. Продано Куплено: FORD MAVERICK АКПП 3.0л 197 л.с. 50-регионом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
b0res
|
Добавлено: Вт сен 01, 2009 10:16 pm |
|
 |
Бригадир |
 |
|
менять сам буду,ГРМ пол года назад менян,а так хотелось надеяться что это не помпа......
voldemarik,спасибо за перечень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт сен 01, 2009 10:55 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
b0res писал(а): ГРМ пол года назад менян,а так хотелось надеяться что это не помпа......
Вот почему рекомендуеться менять помпу при замене ГРМ.
b0res, вот чисто для себя, посчитай, что дешевле, при замене ГРМ поменять помпу или сейчас?
Если ты сам можешь поменять, ты что не можешь определить откуда течет? Может попробовать герметик для системы охлаждения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Вт сен 01, 2009 11:10 pm |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): Вот почему рекомендуеться менять помпу при замене ГРМ. b0res, вот чисто для себя, посчитай, что дешевле, при замене ГРМ поменять помпу или сейчас?
если учесть что я менял у себя ремень ГРМ 3 раза. а помпу всего 1 раз. то экономия налицо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Вт сен 01, 2009 11:54 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
MerTV писал(а): если учесть что я менял у себя ремень ГРМ 3 раза. а помпу всего 1 раз. то экономия налицо я имею ввиду не только экономию на запчастях, а время, нервы, возможность перегрева и последствия этого. Если заказывать заранее, а не по наличию цена в 2 раза меньше. А по закону Мерфи, ломаеться в самый неподходящий момент:) А так же, помпа GWT83A стоит 27 баксов, в случае если помпа потекла, то антифриз скорее всего прийдеться менять. Теперь вычти из стоимости помпы стоимость антрифриза. Сколько получится помпа стоит? Помнишь было фото помпы, там самой крыльчатки почти небыло. А чем грозит такая помпа? MerTV писал(а): я менял у себя ремень ГРМ 3 раза
это уже надо в рекорды записывать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даня
|
Добавлено: Ср сен 02, 2009 8:20 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 12:54 am Сообщения: 500 Откуда: Питер Репутация: 0 [ ? ]
|
voldemarik писал(а): закону Мерфи
Самая частоломающаяся деталь находится в самом труднодоступном месте 
_________________ CarinaE HATCH 95г 4A-fe LB ENGLAND
Продана со слезами на глазах
Ford Focus 3d Hatch.
Black
nov 2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср сен 02, 2009 9:38 am |
|
 |
 |
|
voldemarik писал(а): MerTV писал(а): я менял у себя ремень ГРМ 3 раза это уже надо в рекорды записывать:)
Это разве рекорд? Вот у нас в городе есть таксист на Карине Е,так он на ней работает уже лет 7. Когда примерно года полтора-два назад я с ним ехал,у него был пробег около 675 тысяч по спидометру,движок не делал. Правда масло говорит жрет дуром. Так он мне до сих пор на дороге иногда попадается:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voldemarik
|
Добавлено: Ср сен 02, 2009 9:47 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
MerTV писал(а): Это разве рекорд?
Ну его же нет на форуме:) Значит пока ты будешь рекордсменом. Лучше пригласи его, таксисты народ экономный, он много чего может написать в теме "Ставим отечественый запчасти"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср сен 02, 2009 10:10 am |
|
 |
 |
|
Боюсь что он уже в таком возрасте,что компьютер и интернет ему до лампочки:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_test
|
Добавлено: Вс сен 06, 2009 11:18 am |
|
 |
Бригадир |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2009 11:34 pm Сообщения: 160 Откуда: н.новгород Репутация: 0 [ ? ]
|
я тоже думвл помпа дураку контрольное отверстие посмотреть бы! купил новую а оказалось колечко резиновое под помпой сдохло которое десять рублей стоит! помпу поменял старую за 4 пива отдам она еще столько же проходит!
_________________ карина е хатч бек 4afe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |