Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Игорек
|
Добавлено: Вс авг 02, 2009 11:13 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 2:44 pm Сообщения: 744 Откуда: Курск Репутация: 3 [ ? ]
|
я пару лет назад менял ГТЦ по (причине ватной педали) брал айсин за 11 тыс р. так как др вариантов не было ! щас проблема повторяется тоже подумываю о рем комплекте !
_________________ 4A-FE denso не ЛБ!!! Автомеханик в Фольксвагене www.nemauto.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 1:06 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 4:49 am Сообщения: 4553 Откуда: Санкт -Петербург,Приморский р-он Репутация: 37 [ ? ]
Машина: Тойота Карина-Е,Спортвагон
Год выпуска: 1996
Двигатель: 7 Афе
|
Спрошу здесь,всё равно речь о тормозах.Сёдня благодаря одному идиоту пришлось тормозить в пол на скорости 90-100км/ч .И вот машина при торможении уходила вправо и мне пришлось руль тянуть налево чтоб оттормозится ровно.......диски и колодки проверял недавно,всё целое .В чём причина увода машины при торможении?????
_________________ Carina E , Red SportWagon 7 A-FЕ LB 1996г. Англичанка. Сarina E , Серо-Синий Седан 4 A-FE Не LB 1993 г. Продана. Hyundai Elantra IV Синий седан 1,6 2007 г. Корея. Продам всё что относится к задней хлопушке универсала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skif1980
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 2:24 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 2:02 am Сообщения: 3591 Откуда: Мурманск Репутация: 67 [ ? ]
Машина: Карина Е. Японосборка
Год выпуска: 1996
Двигатель: 4a-сток
|
slk
Воздух в системе например.. Я сегодня применил ремкомплект суппортов, (отчёта не будет - фотик в египте  ) Отжимал поршеньки приспособой собсного сочинения. Короче тормоза стали схватывать только в конце, а второй раз даванёшь - нормально... Кореш на мазде тоже отжимал и тоже появился воздух ! Откуда, хрен пойми, но прокачка помогла. Короче прокачаю завтра, отпишусь. НО !!!, тормозить стало ровно и тихо !!! ЗАШИБИСЬ !
_________________ drive2.ru, Мне 35
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 8:12 am |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 11:07 am Сообщения: 714 Откуда: Краснодар Репутация: 27 [ ? ]
|
дядя
Не спеши заказывать ремкомплект (манжеты ГТЦ 04493-33030(яп)), он поможет только в случае, если у тебя сам цилиндр без повреждений и выработка в допуске (коррозия, механические повреждения). Лучше конечно посмотреть.
_________________ Carina E GLi 1993 г.в. 4A-FE STD C52 -продана ласточка
Honda Accord VII 2007 г.в., кузов CL9, 2.4 K2403 5Акпп, exe
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 11:04 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 9:10 pm Сообщения: 2619 Репутация: 101 [ ? ]
|
Sergy писал(а): дядя Не спеши заказывать ремкомплект
Я вот как раз веду разговор о подборе манжет,а не о покупке ремкомплекта,внимательнее сударь  Поэтому и спрашиваю,кто-нибудь подбирал или нет?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_R
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 12:58 pm |
|
 |
Главный специалист по FAQ, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:24 pm Сообщения: 7555 Откуда: Украина, Днепропетровская обл. Репутация: 167 [ ? ]
Машина: CarinaE Англ. / Accord TypeR
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4A-FE LB С52
|
дядя писал(а): дядя писал(а): вопрос кто-нибудь его ремонтировал с помощью подбора манжет? Чёт все молчат  Придётся мне первому,это попробовать,ато ремкомплект в экзисте не совсем гуманный 
Я менял весь главный в сборе, брал ATE (оригинал на тормозную систему Lukas) . Ценник в 2 раза меньше чем в тойотовской коробке.
_________________ CarinaE 4A-FE LB, седан. + HONDA Accord TypeR_______________________________________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 2:06 pm |
|
 |
Коллекционер ведер, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
Машина: Carina-E
Год выпуска: 1992
Двигатель: 3S-GE
|
я переберал цилиндры много раз, правда не на тойоте, все легко и не принужденно. не сильная ржавчина убирается полировкой, с помошью ружейного шомпола.
Износ если оригинал, не сильный, а вот в турецком может и Ж быть.
На рынке набор манжет стоит 130 рублей. Или ремкомплект весь за 300. Машину после не узнать)
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Пн авг 03, 2009 3:16 pm |
|
 |
Контролер |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 11:07 am Сообщения: 714 Откуда: Краснодар Репутация: 27 [ ? ]
|
дядя
ОК, будем ждать отчет  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen66
|
Добавлено: Вс авг 09, 2009 3:29 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:43 pm Сообщения: 1326 Откуда: 66 регион. Пышма Репутация: 17 [ ? ]
|
На предыдущей машине Ф.Гольф было так же . Педаль тормоза была ватная , проваливалась. Менял ремкомплект гл. цилиндра не помогло .Заменил гл. тормозной и сразу всё ОК стало. Я так думаю жидкость до меня и я тож не менял вот влагой и разело зеркало. Сейчас через 1,5- 2 года меняю
_________________ Было: CarinaE 4A-FE LB 99л.с. МКПП. 1996г. серебристый седан, ГБО. Стало: Opel ZafiraB 1.8 MT 2010г. Cosmo 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Вс авг 09, 2009 4:50 pm |
|
 |
|
Лев писал(а): На рынке набор манжет стоит 130 рублей. Или ремкомплект весь за 300. Машину после не узнать)
Лев,ремкомлект для какой машинки надо спрашивать и на каком рынке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Ср авг 19, 2009 4:37 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
дядя
Еще ГТЦ не занимался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Ср авг 19, 2009 5:12 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:41 pm Сообщения: 4705 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 84 [ ? ]
|
дядя
а вам смотря на какую надо?) на ту и спрашивайте))
Я покупал на маршале Южном. Но наученый практикой, старые резинки беру с собой, бывает что конкретного РК нету, и они подбирают просто.
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
кстати я буду ГТЦ заниматся в ближайшем будущем.
_________________ Carina E 3S-FE 93г. Японка, левый руль, МКПП +Sprinter CArib AE95, Ford Explorer I, Skoda Yeti, VW Multivan T5, Mercedes R-Class W251, Газель матушка)) Будь тем кто ты есть.... до грани и за гранью Хочешь создать тему? тогда тебе сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1607
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Ср авг 19, 2009 5:32 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Лев
Я тоже в выходные - полную ревизию тормозной магистрали, включая ГТЦ.
Планирую заменить передние шланги, задний торм. цилиндр с трубочкой (металл).
Ну и ГТЦ - разобрать глянуть.
Подозрение у меня следующее:
У нас ведь тормозных контуров 2. Правый задний цилиндр развалился (заклинило одну сторону и выдавило манжету ц цилиндриком), педаль провалилась? Почему ведь контур только один потерял герметичность! на передке должно быть хоть полпедали? Педаль провалилась полностью. Как всегда в ненужный момент  Ручник и механика -спасателями оказались в тот момент. Доехал до работы потихонечку. Заглушил контур заднего колеса поставив прокладку (вырезал из пластиковой крышки моторного масла + такой же кружок (D=5 мм) из прокладки этой же крышки (раньше кожу вырезал
Прокачал тормоза по методу электрововика - до твердой педали - заглушенный контур тоже.
Езжу пока на трех тормозах.
Внимание вопрос: Педаль не д.б. проваливаться при двух разных контурах и потере одним из них герметичности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Ср авг 19, 2009 5:40 pm |
|
 |
 |
|
Sergy
будет проваливатся, просто эфект торможения останется, и эфективность снизится. А педаль будет проваливатся, ибо будет идти по меньшему сопротивлению. прежде чем разобрать ГТЦ, убедись что у вас ремкомплекты есть в наличии. Бывает шток вытаскиваешь, а резинки в таком состоянии что при попытке поставить на место - рассыпаются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя
|
Добавлено: Ср авг 19, 2009 8:43 pm |
|
 |
|
Sergy писал(а): дядя Еще ГТЦ не занимался? пока нет,вроде тормоза нормальные Лев писал(а): дядя а вам смотря на какую надо?) на ту и спрашивайте))
Спасибо Лев,просто я подумал,ты покупал рем-комлект от какой-нибудь отечественной машинки,поэтому и спросил,ну,а раз методом подпора тогда всё понятно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Ср авг 19, 2009 11:25 pm |
|
 |
Контролер |
 |
|
Лев
Цитата: будет проваливатся, просто эфект торможения останется Цитата: Схема в [ -/\/\/\---))|==|)(- -/\/\/\---))|==|)((-- ] <-----Педаль Где манжеты по порядку слева направо: 1 )) - нагнетающая в первый контур (одинаковая с третьей, фаска только с одной стороны) 2 )( изолирующая (разделяет оба контура и подгоняет жижу к первому, имеет фаски с двух сторон) 3 )) нагнетающая во второй контур (одинаковая с первой) 4 )(( изолирующая (разделяет второй контур от воздуха, отличается от 2-й более "мощной" и "толстой" фаской со стороны воздуха) /\/\/\ - пружина http://www.crown-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2026
т.е. схема действия последовательная. Если поршенек первого контура-провалился, то пошенек второй рабочий ход должен держать!
Поправь если не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Ср авг 19, 2009 11:34 pm |
|
 |
У него свой шкафчик в раздевалке |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
Машина: Тойота Ками. Мелкий проходимец
Год выпуска: 1999
Двигатель: Контрактный
|
Sergy,подтверждаю
Лев прав. При отказе одного из контуров педаль проваливается до пола,берет со второго качка. Никогда не вникал как это должно быть теоретически,но на практике это испытал пару раз.
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Чт авг 20, 2009 9:02 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
MerTV
Цитата: При отказе одного из контуров педаль проваливается до пола,берет со второго качка Вот у меня так и было, поэтому и призадумался, а может есть проблема в ГТЦ(манжета №2 на схеме-рисунке между 1-м и 2-м поршеньком)? Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:Похоже мой ГТЦ исправен! Цитата: По международным требованиям безопасности автомобиля тормозная система должна иметь три независимых контура. Схема компоновки контуров на различных автомобилях неодинакова, но при выходе из строя одного или двух контуров обязательно должен срабатывать третий. Если с первого нажатия тормозная педаль провалилась, пробуйте тут же нажать еще. При втором нажатии вы можете получить до 50% тормозного усилия и столько же процентов эффективности торможения. http://autogear.ru/toyota_repair/brake/4148/
Подведем итоги:
1.Если педаль при длительном нажатии твердая как "камень" - ГТЦ исправен!
2.Если усилие на педали тормоза падает постепенно - или изношен ГТЦ или завоздушена система.
3.При разрыве одного из контуров тормозной системы педаль, при исправном ГТЦ, первый раз провалится до упора! Необходимо отпустить и жать еще раз и еще как бы "накачивая".
Последний раз редактировалось Sergy Чт авг 20, 2009 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Чт авг 20, 2009 9:04 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2008 9:35 am Сообщения: 7636 Откуда: Нижний Новгород Репутация: 358 [ ? ]
|
Проведи эксперемент(ежели кто даст): на абсолютно новой машине,не особо важно какой марки,съимитируй отказ контура,открой штуцер для прокачки. И узнаешь что практика это не теория. Даю 100% что педаль тормоза провалится.
Я ехал километров 20 на заднем контуре,педаль проваливалась до пола,вся жидкость из переднего вытекла. Но как ты говоришь,если бы манжета,разделяющая два контура пропускала,за это время вытек бы и задний контур.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Во! Пока писал,ты и сам разобрался!
_________________ Ремонт ДВС японских и корейских автомобилей SWAP-сервис в Нижнем Новгороде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergy
|
Добавлено: Чт авг 20, 2009 9:13 am |
|
 |
Контролер |
 |
|
MerTV
Согласен - см. выше
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Лев
Если будешь ГТЦ заниматься- сделай фотоотчет с полной выкладкой размеров и правильным расположением манжет!
Будем благодарны!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еще полезная ссылочка по профилактике тормозов
http://www.electrovovik.ru/maintenance/breaks/tormoz/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Чт авг 20, 2009 10:23 am |
|
 |
 |
|
Sergy
нет проблем)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen66
|
Добавлено: Чт авг 20, 2009 11:52 pm |
|
 |
На доске почета |
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 10:43 pm Сообщения: 1326 Откуда: 66 регион. Пышма Репутация: 17 [ ? ]
|
MerTV писал(а): Я ехал километров 20 на заднем контуре
Разве контура не по диагонали?? Пер.левое и зад.правое - пер.правое и зад. левое
_________________ Было: CarinaE 4A-FE LB 99л.с. МКПП. 1996г. серебристый седан, ГБО. Стало: Opel ZafiraB 1.8 MT 2010г. Cosmo 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев
|
Добавлено: Пт авг 21, 2009 10:01 am |
|
 |
 |
|
Evgen66
На заднем контуре это на ручнике))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MerTV
|
Добавлено: Пт авг 21, 2009 10:34 am |
|
 |
 |
|
Evgen66 писал(а): MerTV писал(а): Я ехал километров 20 на заднем контуре Разве контура не по диагонали?? Пер.левое и зад.правое - пер.правое и зад. левое
Это не Карина была,так для примера рассказал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen66
|
Добавлено: Пт авг 21, 2009 2:13 pm |
|
 |
На доске почета |
|
MerTV Извиняюсь я уж было подумал на Карине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |