Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Crazy-Frog
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 6:26 am |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 5:07 pm Сообщения: 1088 Откуда: М.О. г.Кашира-г.Москва Репутация: 22 [ ? ]
|
Mr_Nuke
это наверное сапун коробки передач откуда должно избыточное масло при высоком давление в коробке выходить
_________________ Теперь Pontiac Vibe 2004 г. 1ZZ-FE америкосовский яп Была Carina E 1992 г.в. 4A-FE LB, ЯПОНОМАМА liftback пробег 428К Что? Кому? Чего? Помочь! Я не прочь... Познал переборку ГБЦ,ГУР, перебрал ходовую, тормоза, за совет полезный "+" в репутацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 11:32 am |
|
 |
Внесен в большую энциклопедию |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
Машина: Carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 7A-FE lb
|
Crazy-Frog
Это было не масло из кпп. Не такое жирное, и без запаха. Сегодня попробую этот поршень сфоткать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 12:45 pm |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Mr_Nuke писал(а): штука справа от датчика скорости? (через который масло в коробас заливают)
Масло в коробас заливают штатно через заливную пробку. Я, грешным делом, лью через датчик заднего хода. Что за "штуку" ты имеешь в виду - пока не ясно. Сделай фото, плиз.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн июл 11, 2011 10:14 pm |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
Mr_Nuke писал(а): штука
Хехе. Эта штука - механизм выбора и переключения передач. %-)
Там есть вал с рычагом, на нём собран целый бутерброд из кулачков и ограничителей. Под гофрированным пыльником есть и сальник. Но меняется он только после извлечения вала, а для этого надо с него весь этот "бутерброд" демонтировать, вынув всю конструкцию в сборе из корпуса КПП.
А вот сверху на нём колпачок (пимпочка) - это и есть сапун, для вентиляции картера КПП. Словом, отсюда могло выплеснуться только трансмисионное масло, ничего иного.
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 1:23 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Год выпуска: 1990
Двигатель: 5А-FE
|
Сальник не порвался скорей всего, а просто износился. Разбирать из-за него КПП наверное не очень рентабельно. Нпаример на Зубилах аналогичный сальник постоянно сопливит, и хотя там он меняется легко - ни кто этим не заморачивается до переборки КПП по более серьезным причинам.
З.Ы. Кстати судя по фоткам у тебя скорей всего просто сапун потеет, а не сальник текет.
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 11:40 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
|
Ну что делать - контролируй уровень время от времени, если убывает лихо -прийдется планировать ремонт:(
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Beso
А кстати этот бутерброд без снятия и полной разборки КПП не выдернется безболезненно? Вроде на 4х Гольфиках похожая механика вытряхивается до разборки всех потрохов 
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 11:50 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 1:54 am Сообщения: 2809 Откуда: Москва, ВАО, Щелковская Репутация: 124 [ ? ]
|
хм, а как контролировать то? При заливке в коробку, считается, что ты налил достаточно, когда польется из заливной пробки.
Предлагаешь откручивать заливную? Даже если и так, трудно будет определить, сколько там не хватает до верха
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 12:01 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
На ровной площадке откручивается заливная пробка, обычно если уровень масла ниже милиммов на 7 - уже не есть гут, на Карине это наверное около поллитра масла. Проверяется любой подходящей проволочкой. доступ к пробке вроде беспроблемный, хотя проверить просто пальцем, как на большинстве других авто - неудобно. Доливаю - через снятую крышку сапуна - самопальной тонкой воронкой из полторашки и куска пластикового шланга, сделанной когда-то для заливки масла в АКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 2:17 pm |
|
 |
 |
|
SaiD писал(а): этот бутерброд без снятия и полной разборки КПП не выдернется безболезненно?
Совершенно без проблем выдёргивается.
4 болта, крепящих весь механизм, один стопорный болт сверху, переключающий трос, ось рычага с ползуном выбора. Всё.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 3:03 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Ну дык тогда фатапарат в зубы и фперед. Выдрать - перефоткать со всех сторон, чтобы не перепутать при сборке, и разбирать - собирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 3:12 pm |
|
 |
 |
|
Не забыть новую прокладку под корпус "бутерброда" и герметик на резьбу болтов его крепления.
Кулачки в "бутерброде" сидят на штифтах, надо подходящую выколотку типа негнущегося гвоздя. И пружинки не растерять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 3:21 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso писал(а): Кулачки в "бутерброде" сидят на штифтах, надо подходящую выколотку типа негнущегося гвоздя. 
Дюбель, шток бензонасоса от копейки , игла от игольчатого подшипника зубиловской КПП, зажатая в пассатижи....ну наконец просто нормальный саморез.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 7:34 pm |
|
 |
 |
|
ух ты ж блин, чет я расхотел туда лезть....
Спасибо за пищу для размышлений! Будем думать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт июл 12, 2011 8:51 pm |
|
 |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): я расхотел туда лезть....
Да брось ты. Глаза боятся - руки делают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 9:07 am |
|
 |
 |
|
Beso
С таким подходом я боюсь на недельку без машины остаться
Вот еще хотел спросить. Сейчас вспоминаю, когда у меня только появилась машина, приехал в сервис. Там в бочек сцепления и тормозухи, засунули какую-то приблуду, и загорелся красный, знач жижа под замену.
Интересно, реально такой прибор есть, или меня развели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 10:10 am |
|
 |
 |
|
Mr_Nuke писал(а): реально такой прибор есть, или меня развели?
Гигрометр. Содержимое воды померили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 11:31 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
В редком афтомобиле воды в тормозухе нету - особенно в бачке сцепления.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 11:38 am |
|
 |
 |
|
SaiD
Согласен. В моих машинах она ещё заводская, стопудово. %-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 12:06 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
|
Beso
Странно - я думал Гонщеги тормозуху каждый год меняют 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Ср июл 13, 2011 12:18 pm |
|
 |
 |
|
SaiD писал(а): Гонщеги тормозуху каждый год меняют
Ага. В гончих тачках. %-)
А в подпопных - ленятся. Разгильдяи и сапожнеги без сапог. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Nuke
|
Добавлено: Пт сен 23, 2011 10:58 am |
|
 |
 |
|
Добрался я до этой штуки, которая механизм выбора передач. Открутил заливную пробку - оттуда масло полилось. Так может у меня из этого сапуна просто лишнее масло вытекает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
levsha2010
|
Добавлено: Пт сен 23, 2011 11:13 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 2:36 pm Сообщения: 2421 Откуда: Таганрог. С.Пб. Кронштадт. Репутация: 97 [ ? ]
Машина: Карина-Е, продана.
Год выпуска: 1993
Двигатель: 1.6LB
|
Mr_Nuke Вообще-то через сапун масло не должно выгонять. Проверяй уровень масла.
_________________ Была : Карина Е 1993 г ( Ассоль). англичанка, 4 A-Fe, Красная. В данный момент Рено Логан 2 Всем шершавинькой ! И по зеленому! МТС т. +7-911-732-06-26.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |