Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 7:42 am |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Beso писал(а): Именно сальник или уплотнительное колечко?
Антон - честно не знаю...  В следующий визит туда уточню - самого заинтриговало!  Но снимался, помню, трамблёр целиком весь! 
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem23
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 8:23 am |
|
 |
Токарь клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 1:04 am Сообщения: 2721 Откуда: Ковров Репутация: 139 [ ? ]
Машина: toyota carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe не LB
|
А у нас 408бокс это у Сереги ( МерТВ ) :-) , человек уже знает все тонкости , не страшно отдавать в ремонт машину , человеку уже знающему в этом деле толк , который с такими же машинами уже много раз проделал одно и тоже . На замену трех ремней , ролика , сальников , помпы , маслосъемных колпачков , ушло около 5 часов . По деньгам работа вышла 3500 руб.
_________________ Сarina E 1995 4A-FE не LB МКПП зеленый седан с ГБО Ася 395650358 , Artem23@bk.ru , 89209131550 ВИДЕООТЧЕТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 8:34 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
Машина: Corolla E12 Wagon 1,6 МКПП
Год выпуска: 2005
Двигатель: резвый
|
Artem23 писал(а): По деньгам работа вышла 3500 руб.
вроде ценник неплохой.
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silence...
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 9:34 am |
|
 |
Герой былин народных |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 12:55 pm Сообщения: 3941 Откуда: МО, г. Серпухов Репутация: 51 [ ? ]
Машина: Toyota Mark II Tourer_V M/T
Год выпуска: 1992
Двигатель: 1JZ-GTE
|
Херасе неплохой... я бы сказал, что это ДАРОМ! Тём, а голову скидывали?
_________________ Было:Toyota Carina E,1992,3S-FE,МКП Затем было:Toyota Corona,1992,4S-FE, АКПП Еще: Toyota Mark II Tourer_S+Toyota Mark II Grande G Стало: Toyota Mark II TourerV, M/T
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mouflon
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 9:38 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 2:13 pm Сообщения: 7062 Откуда: Мытищи Репутация: 150 [ ? ]
Машина: Mitsubishi Outlander XL
Год выпуска: 2008
|
А я когда к Серегё (MerTV'у) ездил - он меня ещё и шашлыками накормил! Даст бог летом ещё съезжу!
_________________ Mitsubishi Outlander XL'2008 6B31 "Кролик" Любителям считать деньги в чужих карманах не хватает времени залатать дыры в своих.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Woolf
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 9:39 am |
|
 |
Летописец |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 1:49 pm Сообщения: 4083 Откуда: Москва, Зеленоград Репутация: 70 [ ? ]
Машина: Lexus GS300, New Beetle 2.0A
Год выпуска: 2001
Двигатель: 2JZ-GE ='(
|
PANZERMAN писал(а): Artem23 писал(а): По деньгам работа вышла 3500 руб. вроде ценник неплохой.
он не просто неплохой он очень и очень низкий)
Мне только приятель за такой ценник делает, и то если время есть.
А так в Мск например цены в 2,5-3 раза выше,это в гуманных а\с..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 9:46 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:20 pm Сообщения: 9928 Откуда: Москва Репутация: 143 [ ? ]
|
зНАЧИТ едем в Artem23 писал(а): 408бокс это у Сереги ( МерТВ )
ремонтироваться 
_________________ Арсений. Была Карина Вагон 7A-FE, теперь Коровка Вагон 3ZZ-FE ))). Но всё равно мечтаю о большом сарае с эмблемой Тойота ))) Я на драйве2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem23
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 10:43 am |
|
 |
Токарь клуба |
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 1:04 am Сообщения: 2721 Откуда: Ковров Репутация: 139 [ ? ]
Машина: toyota carina E
Год выпуска: 1995
Двигатель: 4a-fe не LB
|
Голову не скидывали , там и так удобно . Я хотел на видео снять как все делалось , но уж больно долго снимать пришлось бы . Для замены МСК нужно два специальных приспособления , одно для сжатия пружины клапана , что бы сухари на место поставить , а второе что бы колпачки мск выдергивать старые . Еще ключ нужен динамометрический , специальные длинные головки для откручивания креплений распредвалов . Если бы сам занялся этим, то не раз пришлось бы ехать в магазин за покупкой специнструмента . Вообщем остался доволен работой , ездил кстати не один , а с клубнем из владимира , на двух машинах , туда уехали в 7 утра , оттуда приехали в 4 утра , почти сутки ушло . Летом можно еще съездить на замену колес поршневых.
А еще узнал от Сереги , что из за того что тупорылые англичане решили на карины своего производства ставить бош генераторы , мало того что они по качеству гоуно как и весь бошь , так еще и при замене ремня грм приходится снимать этот генератор , так как он мешается там чему то , так как раза в два здоровше чем Денсо , а снимать бошевский генератор тот еще гемор , так как подлезть к болтам сложно , на снятие этого генератора уходит еще не много не мало минут 30 . К счастью у меня бошевский чудогенератор был заменен на денсо , прежним хозяином .ровше Денсовского , и счастью у меня уже был заменен этот гоунобош , на денсовский . А снимать генератор там то
_________________ Сarina E 1995 4A-FE не LB МКПП зеленый седан с ГБО Ася 395650358 , Artem23@bk.ru , 89209131550 ВИДЕООТЧЕТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexius
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 7:45 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:59 am Сообщения: 39 Откуда: Москва UButovo Репутация: 1 [ ? ]
|
было два выходных на недельки, позвонил, сказали, что занято(((эхнул,ахнул и поехал сам менять масло на природе при минус одын!
-масло как всегда поменял по высшему уровню для себя, подождал пока хорошо стечет, поставил новое уплотнительное колечно на сливной болт итд
-посмотрел на топливный фильтр и тоже решил его поменять сам! Неожидал, но тоже все отлично сделал, правда руки перецарапал, пока откручивал и прикручивал задний болт, неудобно находиться, а трещетки не было...
-решил поменять салонный фильт...
...раньше у меня его не стояло и ставил его я в первый раз.
Много мата плевков, поменял мнение,что японцы самые умные и после часа безуспешных попыток фильтр отправился обратно в коробку...
ПС во вторник поеду к ребятам
отпишу по замене ГРМ+сальники+ролики+помпы+промывка системы и замены антифриза!
+в качестве бонуса, надеюсь, поставят мне фильтр 
_________________ Была:Carina E 94г. 3S-FE АКПП LiftBack красный JT теперь где-то в Иркутске...:_(
Сейчас: Lexus IS200 '00г. 1G-FE МКПП седан серебро ааааааааа, тачка супер!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий 701
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 8:06 pm |
|
 |
Дитрих фон Кнехтман |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 3:14 pm Сообщения: 7016 Откуда: Зеленоград Репутация: 218 [ ? ]
Машина: KIA Mohave
Год выпуска: 2012
Двигатель: Чума-дизель
|
Alexius писал(а): +в качестве бонуса, надеюсь, поставят мне фильтр
Не хочу тебя разочаровывать, но.... врятли!
Они отнюдь не альтруисты, и замена фильтра стоит денег (спрашивал, но чёто сейчас не помню сколько)! Они ж не купи-продай, чтобы скидки делать, а руками работают. По вполне гуманному ценнегу...
_________________ просто Дитрих...))) Идиоты утомляют. А политкорректные ещё хуже. ☠
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 8:53 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 4:09 am Сообщения: 1867 Откуда: Москва Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Sera
Год выпуска: 1990
|
Alexius писал(а): Много мата плевков, поменял мнение,что японцы самые умные и после часа безуспешных попыток фильтр отправился обратно в коробку...
Что там можно пол часа делать, да 3й ркуи нехвататет ))) У себя я за минуту снимаю ставлю )))
_________________ Были Corona st190 '92 4S-FE, Corona Premio at211 '00 7A-FE, Rav4 5d (1gen) '97 3S-FE, Vista SV30 '93 4S-FE, Camry XV20 '99 5S-FE Стали Sera '90 5E-FHE и Rav4 5d (2gen) '05 1AZ-FE http://www.drive2.ru/users/myth/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 9:09 pm |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
Myth писал(а): У себя я за минуту снимаю ставлю
такая же фигня.
а вот топливный в бокс езжу менять. Т.к. обычно меняю его зимой. Не знаю почему так. Время для замены (50-60 тыщ) как раз приходит зимой. 2 раза уже в боксе меняли, скоро опять ехать. Расход в норме, по пробкам около 9 литров. Может как батя мой делал: прокатится до 90 тыщ на старом, а потом заодно с фильтром и приводные ремни все поменять ? Что скажете ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Myth
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 10:07 pm |
|
 |
Его именем пора назвать улицу |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 4:09 am Сообщения: 1867 Откуда: Москва Репутация: 22 [ ? ]
Машина: Toyota Sera
|
А я вот фильтр топлевный не менял ещё, лежит в гараже уже полтора года ))) все никак не доберусь, когда грм менял у них забыл про него, надо было поменять, потеплеет буду сам пробывать наверно.
Вчера масло поменял и раскоксовку сделал, на очереди антифриз, термостат и фильтры в баке и топлевный, ну и сезонная чистка форсунок ))) резинки только прийдут уплотнительные.
_________________ Были Corona st190 '92 4S-FE, Corona Premio at211 '00 7A-FE, Rav4 5d (1gen) '97 3S-FE, Vista SV30 '93 4S-FE, Camry XV20 '99 5S-FE Стали Sera '90 5E-FHE и Rav4 5d (2gen) '05 1AZ-FE http://www.drive2.ru/users/myth/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 10:37 pm |
|
 |
Ветеран клуба, Модератор |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
Машина: Toyota Camry
Двигатель: 2AZ
|
не много офф. )
сегодня на камри менял радиатор охлаждения. сам процес (замены) занял где то 20 минут. честно. удобней даже чем на карине. откуртил 6 болтов. отсоединил патрубки вынул старый, вставил новый закрутил 6 болтов. все ))))
аа еще 3 болта вентиляторы. теперь все)))
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Сб мар 19, 2011 11:01 pm |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Двигатель: 5А-FE
|
tj_tosha писал(а): не много офф. ) сегодня на камри менял радиатор охлаждения.
Падает качество Тойот  Новый машин - и уже попадос не радиатор?
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вс мар 20, 2011 1:28 am |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:36 pm Сообщения: 6704 Откуда: Москва Репутация: 39 [ ? ]
|
ну не новый машин. но проблема похоже у всех радиаторов на тойотах. верхний бачек.
_________________ Была супер машина Carina E 92 г. 4a-fe LB седан потом Hyundai Terracan затем Subaru Forester Клубный продавец машин)))) (Mouflon ©)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SaiD
|
Добавлено: Вс мар 20, 2011 11:57 am |
|
 |
Человек-легенда |
 |
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 1:32 am Сообщения: 5767 Откуда: г.Вятка (в миру Киров) Репутация: 95 [ ? ]
Машина: Corona AT170 (зубатка) 1,5 АКП
Двигатель: 5А-FE
|
_________________ Саня. Осень. Доживем-ли, долетим-ли до ответа, что-же будет с РОДИНОЙ и с нами (с Юрий Шевчук ДДТ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tj_tosha
|
Добавлено: Вс мар 20, 2011 2:02 pm |
|
 |
 |
|
к стати. знаеш. может дело даже не в бачке. а в крышке радиатора. они же лопаются из за того что крышку клинит.
вот. но в общем у меня уже вторая тойота и на каждой была проблема с радиатором((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Пн мар 21, 2011 2:16 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
SaiD писал(а): падает качество....
Не забывай ещё и про "коктейли Лужкова и Моти"... Как ни удивительно, от них и пластик страдает. Про люминь уж и говорить неча...
ЗЫ: не оффтопим ли? 
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WWasily
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 12:29 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 2:15 am Сообщения: 68 Откуда: Москвабад Репутация: 5 [ ? ]
|
Верну тему в русло, какгврицца)
Сегодня сдал машинку в 408 на замену ГУРа.
Записан был на 14.00, приехал к часу, сдал машину, уехал по работе, в 15.30 вернулся - всё было готово.
Сел в машину, завёл.. и.. не узнал свою Каринку - тише стало в разы! я доволен до (_._)
Обошлось мне всё это удовольствие в 4000 за ГУР, 1500 работа + 450 масло в ГУР (у меня была бутылка на доливку, но её не хватило).
Поломатый ГУР хотели выкинуть, но я его забрал на опыты.
Вобщем еще один жирный +1 в пользу этого сервиса!
_________________ Toyota Carina E универсал 1996гв 1.8 7A-FE LB англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beso
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 12:45 am |
|
 |
Он знает о машинах все, ex-Модератор. |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:08 pm Сообщения: 11083 Откуда: SPb Репутация: 224 [ ? ]
|
WWasily писал(а): на замену ГУРа.
Насос имеется в виду?
_________________ Не надо верить всякой херне, которая у меня над аватаркой написана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WWasily
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 12:47 am |
|
 |
Состоявшийся |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 2:15 am Сообщения: 68 Откуда: Москвабад Репутация: 5 [ ? ]
|
да, конечно.
_________________ Toyota Carina E универсал 1996гв 1.8 7A-FE LB англичанка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PANZERMAN
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 7:59 am |
|
 |
Повар клуба |
 |
|
WWasily а что с ним было ? Шумел ? Или потёк ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexius
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 2:17 pm |
|
 |
Самостоятельный |
 |
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 11:59 am Сообщения: 39 Откуда: Москва UButovo Репутация: 1 [ ? ]
|
Alexius писал(а): купил салонный фильтр, воздушный фильтр, маслянный фильтр, топливный фильтр, помпу, грм, ролики, сальники, антифриза, масла...так хочется быстрее все поменять и радоваться, что так много нового в машине, почти как новая... ...первый раз поеду к ним, напишу отчет! 
значит так!
позвонил, в этот же день нашли мне окно и я приехал!
загнал...Виктор, как я понял, там рулит. Делал мне Костя(или как то так зовут не помню точно), но видно толковый и его помощник(молодой паренек  )
кругом карины и из гаража выгоняли карину черную универсал с какой то зеленой надписью на боку(не помню что написано), вообще как говориться бывает собачий рай, а я попал в рай для Карины Е.
З\ч были с собой, купил у них только какой то один сальник, кот. у меня не было.
Делали где-то два часа, а это- замена антифриза с заменой помпой+ роликов+ сальников+ замена ремня ГРМ и...с меня взяли 3800
отдал 4ровно, поскольку еще отрегулировали мне багажник(открывался далеко не с первого раза) и поменяли лампы фонарей...(за эти работы Виктор сказал не возьмем  ), +видел, что посмотрели снизу авто, рассказали многое.
Итог, я остался довольным, устроила цена-отношение-быстрота(кот.не сказалась на качестве).
конечно, еще много сразу захотелось мелочевки сделать у них, но уже следующий стоял по записи(как вы думаете кто?..конечно кто-то на Карине
 ).
ПС хотел фильтр поставить салонный, но сказали что уже времени нет и может у меня он и не встанет, потому что кондея нет, чтото там про радиатор и что он там болтаться может....интересно ваше мнение насчет этого?!
ППС при въезде женщина-охранник-налоговик с улыбкой взяла у меня 10рублей.
так что накоплю еще 10 рублей поеду к ним всякую мелочевку делать!так то
_________________ Была:Carina E 94г. 3S-FE АКПП LiftBack красный JT теперь где-то в Иркутске...:_(
Сейчас: Lexus IS200 '00г. 1G-FE МКПП седан серебро ааааааааа, тачка супер!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alf
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 2:38 pm |
|
 |
На доске почета |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:10 pm Сообщения: 1478 Репутация: 5 [ ? ]
Машина: продана
Год выпуска: 1900
Двигатель: хз
|
прям какая то традиция описывать посещение данного сервиса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |